| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| америка автомобильная форум об автомобилях и автомобилистах, как получить права, как купить-продать и застраховать машину |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Самое лучшее - это найти страхового агента, который подготовит и потом разъяснит все пунткты страховки для вас. Пусть вас не пугают брокерские компании. Очень часто они работают с большим количеством страховых компаний и смогут подобрать вам дешевый и хороший полис. Насчет PIP в Индиане, я могу это проверить в понедельник на работе. PIP и Med.Pay - это расходы на лечение вас или ваших пассажиров в случае аварии, ограничиваются не днем, а суммой указанной в вашей страховке. И в страховке указывается сумма на 1 человека. Например, если у вас PIP $2.500, в вашей машине было 3 человека включая вас, то если в случае аварии необходимо лечение - на каждого человека будет up to $2.500 ( страховка покроет на троих до $7.500) Если нет PIP то лучше иметь MedPay (особенно если нет у вас личной страховки медицинской). Towing сейчас в Maryland меньше 50-75 не имеет смысла ставить. Включает в себя любой вид товинга, но если ваша страховка покрывает только 25, а товинг стоит 75, то вы из своего кармана доплачиваете разницу. То же самое и с рентал. Поставьте хотя бы какой-то минимум. Вам доплачивать будет легче, чем полностью платить за рент. На лизаные машины дешевле и выгоднее (сами можете подобрать покрытия, хороший дедактибл) самому купить иншуренс, чем брать у диалершип. А если у вашей жены есть права - сделайте квоту сразу на двух водителей, поставьте себя как принципал драйвер, проверьте сколько будет. |
| The Following 2 Users Say Thank You to sonata For This Useful Post: | ||
| |||
| Quote:
если брать машину в лиз, то выгоднее самому клиенту найти страховку на нее. Вы можете лизаную машину поставить в свою существующую страховку на ваши машины личные, если такие есть (например, машина супруги, детей). Ту страховку что предлагают дилеры, обычно страховка дорогая, но если вы берете машину в лиз и не покупаете у них же страховку - это не означает, что вы теряете услуги на лизаную машину (бесплатный сервис, рент, пока машина в сервисе и т.д.) |
| Relevant links: | |
| |
| Все, кто сказал спасибо sonata за это сообщение: | ||
| |||
| Борис, я проверила, в вашем штате нет покрытия на PIP. Так что просто поставьте немного на медицинские расходы. Я вам послала на е-мэйл квоту (используя все те данные что и в Хартфорд |
| |||
| Quote:
|
| |||
| Можно сделать страховку для любого штата, если в компании есть лайсенс для этого штата. Всегда рада помочь, обращайтесь |
| |
| |||
| Страховка определяется множетсвом факторов. Один из факторов - сколько будет стоить отремонтировать машину если с ней что-нибудь случится. В том же Техасе, при обилии мексиканцев, ремонт может стоить дешевле, чем в Калифорнии. Другой аспект - количество аварий на дорогах. При огромной территории Техаса и небольшой плотности населения, вероятность аварии меньше, чем в Калифорнии. В общем, это вполне объяснимо. Но я бы вам посоветовал обратиться к страховым агентам за новыми квотами - вероятнее всего вы получите гораздо более хорошие цены. И еще по-поводу Гейко... По отзывам ВСЕХ моих знакомых, которые когда либо пользовались их услугами, они во-первых достаточно дорогие (практически все знакомые, которые ушли от них получили лучшие расценки), и во-вторых, с ними ОЧЕНЬ тяжело работать если с машиной что-либо случилось (они пытаются занизить платеж, стараются посчитать старые детали, поднимают расценки после первой же аварии и т.д.). Лично я пользуюсь SafeCo уже почти шесть лет, каждый год проверяю, не предоставит ли кто лучше расценки... В лучшем случае компании предоставляют "близкие" расценки, и то как "рекламную акцию на первый год". Кстати, у меня расценки ПОНИЖАЮТСЯ из года в год. |
| Все, кто сказал спасибо MikeS за это сообщение: | ||
| ||||
| спасибо, МайкС, вы подтвердили мои сомнения на счет их ценовой политики. хотя, расценки на ремонт машины в техасе думаю почти такие же. час работы в мастерской примерно 100 (чуть больше), при том что механику идет что то около 12 в час. надо будет посмотреть ту которой пользуетесь вы, что они предложат. |
| |||
| Ситуация такая. Приехали в США чуть меньше чем полгода назад. Братишка по грин карте, я как турист с ним заодно. Купили машину подержанную, сделали сразу же страховку одностороннюю с пип до 10.000 (сказали, что требование обязательное). Прошло 5 месяцев. Братишка работает официально. Взял машину в кредит а старую сразу у них же и отдал в трейд ин. Сказали, что страховку надо переделать в течение недели на новую машину. Не успели... на третий день езды на новой машине, братишке в зад влетел додж рам, удар был такой силы, что машина братишки протаранила впереди стоящий джип лексус, в котором была женщина и двое детей (2 года и второй - 5 месяцев). Машина братишки списана в тотал. Страховка того, который в него в летел односторонняя и покрывает всего до 10.000, хотя машина стоит дороже, кредит за нее только начали выплачивать, но отдали уже половину стоимости (даун пэймент и трейд ин вэлъю). В связи с этим возникает вопрос, братишка попал в этом случае? |
| |||
| Quote:
Кроме того, вам нужно выяснить ситуацию с вашей страховкой. То, что вы не успели переоформить, еще ни о чем не говорит. Ни один банк не даст кредит, если у него не будет гарантий его возврата. До того, как банк выдал деньги дилершипу, он уже связался с вашей страховкой и ему должно было быть дано подтверждение, что двухсторонняя страховка начинает действовать. Ваша роль в "переоформить" заключается лишь в том, что вы должны подписать бумаги, по которым выберете какие-то конкретные показатели по покрытию, но минимальная двухсторонняя страховка на машину уже должна была быть. Кстати, как брат-то себя чувствует? Машина в тотал - вызывает серьезные вопросы насчет здоровья. Кто меня очень сильно волнует в этой ситуации, так это женщина из лексуса и ее дети. Если ваша машина в тотал, значит у нее удар был весьма чувствительный. |
| |||
| в тот день когда ваш братишка покупал машину новую, он показывал Обязательно! свою страховую карточку для старой машины - это значит, что с момента покупки новая машина Автоматически встает на страховку, но сообщить об этом в свою страховку вы можете в течении недели. В любом случае несмотря на то когда вы сообщите о новой машине - на страховку вам поставят ее тем чилом Когда Купили! Так что ваша машина уже застрахована! Не переживайте, сообщите в страховку о новой машине, главное у вас есть документы каким числом вы ее купили - тем числом вам обязаны поставить на страховку. Скорее всего с дилер-шипа в день продажи позвонили в вашу страховку чтобы проверить действительна ли она( не отменена ли за неуплату и т.д.), это делают в 80% когда машину берут в кредит и просмотрите ваши документы на новую машину (файненшиал лист, регистрейшн), там наверняка вписано название вашей страховки. Так что звоните в страховку, ставьте машину и потом делайте клэйм. Тем более это разные департменты. Тот кто поставит вашу машину, скорее всего и не узнает, что она попала в тотал. В моей практике было 2 таких случая. В одном из них наша клиентка купила новую машину Додж (соответсвенно показав свою страховку на старую машину) и когда она выезжала с дилер-шипа она задом в тотал убила новенькую БМВ с соседнего дилер-шипа. Страховка нашей клиентки все покрыла, хотя клиентка позвонила добавить ей новую машину в полиси уже после аварии, но покупала она ее под свою страховку! Насчет адвоката, в вашей страховой компании есть адвокаты которые лучше других будут защищать ваши интересы. По вашему описанию аварии - цепная реакция, то есть виновен самый последний, тот кто влетел в вашего братишку. Делайте клэйм в его страховку. Та женщина с детьми я думаю уже сделала туда клэйм. Та страховка должна покрыть все ваши и ее расходы на ремонт машин и лечение. Так что волноваться вам абсолютно нечего. |
| |
| |||
| Спасибо вам за столь быстрый ответ. Братишка себя довольно сносно чувствует. Ему сказали, что ему очень повезло. Он, как и я всегда пристегивается, поэтому единственное, что он повредил - это шея от резкого удара сзади, от которого он потерял сознание и потом еще удар спереди, от которого подушка безопасности сработала, ну и руку немного обжег об подушку. Мы сразу к адвокату обратились, чей профиль как раз такими делами заниматься. Он "отрабатывал" хорошие суммы для моих знакомых не так давно. А сейчас он говорит, что страховка у того, который в братишку въехал покрывает только 10 тыс. а остальное должен покрыть сам хозяин доджа. Но если мужик не тупой, то он сейчас все средства со своих счетов переведет на других, например, на жену, машины, если есть, тоже спишет на других... А потом судись с ним хоть до опупения, все что выиграешь, так это процент от его зарплаты ежемесячно в течение многих лет. |
| |||
| 10 тысяч на Property Damage видимо у того парня, в этом случае его страховка покрывает 10 тысяч и вы делаете claim в свою компанию как Underinsured Motorist, обратите на это внимание!!! (Если неправильно заклэймаете, получите неправильный репорт себе в рекорд. Ваша страховка имеет такое покрытие - это обязательное покрытие входит в односторонку даже. ) И ваша страховка покроет всю оставшуюся сумму. Что будет потом, это уже собственно не ваша проблема. Ваша страховка будет судит того человека с недостаточным покрытием и если у того есть Что отсудить (имущество), то возможно и отсудит. Но это уже не ваша проблема. |
| |||
| Сегодня ситуация усугубилась тем, что пришел счет за стоянку с тоувинга 500 + 20 за каждый дополнительный день. Кто теперь его должен оплачивать, куда девать разбитую машину - непонятно. До этого в ящике оставили бумажку, что надо зайти на почту за конвертом с нашей страховой компании. Братишка уже два раза на почту ходил... они потеряли конверт. В страховой компании не в курсе, что там отправляли... Но конверт был с подтверждением доставки с обязательной росписью. |
| |||
| Я приехал в Ташкент именно в тот день когда произошла авария. И теперь не знаю как помочь, хоть обратно езжай. Но меня ж не пустят, я там 5 с лишним месяцев был... Надо отсидеться тут. Может есть кто на форуме, кто живет в Майами и может помочь? |
| |||
| Ситуация становится все лучше и лучше... Сегодня выяснилось, что адвокат отказался от этого дела, т.к. он, видите ли, стоит $400 в час и не сможет столько срубить себе в карман. Выясняли мы это только когда братишка посетил его. По телефону его поймать нельзя было. Что же это за страна? Где справедливость в хваленой Америке? Человек купил машину, попал в аварию не по своей вине и теперь ни машины, ни денег, одни счета за оплату тоуинга, выплат за машину, у приятеля взяли машину в рент на пару недель... не дай бог еще и медицину на нас спихнут. Со страховой компании виновника никаких признаков того, что у них идет расследование. А в нашей страховке сказали, что ничего выплачивать не будут. ![]() Теперь надо нанимать адвоката заново, но видимо уже за свой счет. Мы этого не потянем. And justice for all... ![]() |
| ||||
| Я так понял, такие разборки тянутся очень долго. Мне машину 3 месяца назад чиркнули, так до сих пор никаких телодвижений. Это при том, что у меня full coverage, и я своему агенту звоню почти каждую неделю, напоминаю. По моим прикидкам еще пара месяцев пройдет, пока все закончится. |
| |||
| Quote:
|
| |||
| sonata, доброго времени суток. Если я не ошибаюсь Вы как-то связаны с автострахованием. Нужна помощь вновьприбывшему, застраховать машину. Балтимор. Ну, или хотя бы толковый совет. Как с Вами связаться? Спасибо. |