| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| америка автомобильная форум об автомобилях и автомобилистах, как получить права, как купить-продать и застраховать машину |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Quote:
DMV, MVA в каждом штате свое название |
| |||
| sonata, большое спасибо за разъяснения. Теперь всё стало намного понятнее. На всякий случай попробую объяснить, как я это теперь понимаю. Если я правильно понял, то при любой страховке (одно/двухсторонней) гарантируется, что пострадавшая (невиновная) сторона (вы или второй участник дтп с полиси) получит возмещение ущерба в рамках полиси. Двухсторонняя к этому добавляет возмещение ущерба владельцу страховки, если вина его и ему нанесен ущерб. Ну и к этому ещё дополнительно небольшие радости типа comprehensive deductible, towing и rental reimbirsment. Надеюсь, ничего не напутал. ;-) Ещё слышал про процентное определение вины участников дтп. Насколько понимаю, там определяется ущерб и потом возмещение ущерба каждой сторой (полиси) осуществляется в процентном отношении вины владельца страховки. Но это уже, наверное, тонкости. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Valera, все практически правильно поняли Насчет процентного соотношения, это называется subrogation, когда каждая сторона отстаивает свою невиновность и очень трудно определить кто прав кто виноват. В этом случае каждая страховка покрывает своего клиента. Иногда даже лучше свою аварию представить как 50/50, чем у вас в рекорд пойдет at fault accident. Просто посоветую всегда вызывать полицию и не пытаться договориться. Когда у вас на руках полицейский репорт много неясностей и проблем можно избежать в будущем. |
| ||||
| Страховка выдается не на машину и не на водителя, а на семью! В семью входят все те люди, которые живут в данной квартире или доме, и все машины, которые им (кому-то из них) принадлежат. Каждый человек в семье, имеющий права, увеличивает стоимость страховки, и каждая машина, принадлежащая семье - тоже. Со студентами - это известная проблема. В идеале надо как-то доказать, что он теперь уже больше в семью не входит. Насколько это возможно зависит от штата и, иногда, от страхфирмы. Если есть время, можете попробовать походить по разным страховым компаниям, так, прям в лоб и спрашивайте: "У меня сын стал студентом, больше с нами не живет, что вы по этому поводу можете предложить?" (Побочным эффектом обхода большого числа компаний может стать удешевление страховки, даже без исключения сына).
__________________ прошу прощения, но я не могу читать написанное латиницей |
| |||
| Quote:
И не подскажите номер для вызова полиции, например для Балтимора. Не звонить же 911, хотя... |
| |
| |||
| Quote:
Мы с вами земляки? Номер для вызова полиции и есть 911. Если они приезжают на место они составляют репорт. Проблема в том, что когда они слышат что легкая авария, никто не пострадал они могут не приехать. Так что лучше сказать, что у вас есть телесные повреждения. Знаю много случаев, когда без полиции проходила авария, люди честно обменивались страховыми карточками и потом каждая сторона заявляла о своей невиновности. А если у виновной стороны еще и в машине свидетели ....... |
| |||
| sonata, Первая дешёвая машина, только приехал, работы ещё не было. Может и была такая option, но я пытался сэкономить на страховке. И так для foreign driving license у обоих недёшево выходило. |
| |||
| Quote:
Полицейский репорт на руки не дают . Его правда может запросить лоер или иншуринсная компания . |
| |||
| Quote:
Эта тонкость может вылиться в лишние деньги за иншуринс . |
| |||
| Есть покрытия как на машину так и на человека . Так называемый моральный ущерб . По этому есть страховки на машины . Есть на людей , слово же семья не подходит . У одиноких людей нет семьи , но машины и страховки есть . Quote:
Все зависит от экспиренса . По этому не всегда страховка поднимается от колличества людей . А вторая машина СНИЖАЕТ стоимость страховки . |
| |
| ||||
| Quote:
Вот это по настоящему круто! Стоило здесь использовать ЕЩЕ БОЛЕЕ КРУПНЫЕ БУКВЫ. Ну, типа, была у вас одна машина - страховка была $300, прикупили еще, вторую, машину - страховка стала $280, да? Просто супер! Вы это на практике проверьте: купите вторую машину - узнаете кое-что новое.
__________________ прошу прощения, но я не могу читать написанное латиницей |
| |||
| Quote:
Все правильно! В страховке есть покрытия на людей (liability) и на машины (property damage), даже в односторонней. А страховка не выдается, а покупается одним человеком или двумя, если муж/жена. Есть такое понятие first named insured. Даже если в семье/household пять человек, даже ID card будут выписаны на одного/двоих людей, а полиси пишется под одним/двумя лицами, но в полиси указываются drivers - это все люди живущие в household, unless they have other insurance. небольшое уточнение (я думаю Клава именно это имела в виду): вторая машина снижает стоимость страховки на первую машины, по сравнению с тем что она стоила до добавления второй. Это мультикар дискоунт. Eccentric, иногда вы можете на практике увидеть и такое: -человек имеет две машины платит 1500 в год, убирает одну из них и за оставшуюся машину платит 1450!!! (компания Hartford, например) -молодой человек (до 25) имеет 2 машины за 1350, убирает одну и оставшаяся машина становится 1450. (он убрал старую одностороннку на которой он был принципал драйвер и остался на новой двусторонке принципал драйвером и еще без мультикар дискоунт) |
| |||
| Quote:
Но эта информация бесполезна, т.к. в другой семье, с учетом всех особенностей, страховка могла вырасти и на 1000. |
| |||
| Вопросы о страховке машины. Какие у кого соображения по поводу разумности цены, что я приведу ниже. Получил её, запросив AARP, организацию, объединяющую лиц старше 50 лет (именно так на сайте подчёркивается: не обязательно пенсионеров). Она объединяет 38 млн. человек в США, имеет мощное лобби в Вашингтоне и даёт разные скидки, от поездок по Дунаю до страхования здоровья, и требуя всего 5-10 долларов членского взноса в ГОД. Пишу об этом, может быть, кому-то будет полезно. Так вот, запросил цены на страховку Хонды Сивик. Получил 771 доллар на ГОД,,а с добавкой 47 долларов - вообще райские условия. Кто что знает об этом (страхует компания Хартфорд), так ли это на деле, нет ли минусов? Спасибо заранее. Here's Your Auto Quote from the AARP Auto Insurance Program! Dear .... Thank you for requesting an online quote from the AARP Auto Insurance Program from The Hartford. Your quote for the Advantage plan you selected is $ 771.00. This is the premium for 12 months and includes coverages for the following vehicles: Drivers Driver 1 Name... Vehicles Vehicle 1 2008 HONDA CIVIC GX In addition to the coverages you selected, this plan offers benefits designed to reward experienced drivers like you, including:
Ready to Buy? Click on Buy This Policy Now, or call our insurance representatives at 1-888-808-5254. They can start your coverage when you need it, review our flexible payment options, and help you cancel your old policy. They can also answer any questions you may have or help you with other coverages you may need, such as homeowners or condo insurance. So give us a call today. We look forward to hearing from you! Sincerely, Susan Castaneda Director, The Hartford AARP Auto Insurance Program Last edited by Boris37; 03-21-2008 at 12:19 AM. |
| |||
| Выглядит неплохо Но! Если в вашем штате нет обязательного покрытия на PIP персонал инжюри протекшион, то Medical Pay лучше поднять до $5.000. (Это не только для вас но и для ваших пассажиров). Towing маловато, но если вы согласны... Rental вам вообще не поставили, это стоит копейки в год, но лучше иметь. То, что они вам предлагают за $47 не имеет смысла, не окупите Но самое главное! реальная цена будет когда вы им дадите свой драйвер лайсенс и вин на машину. Потом, у вас дом там же в Хартфорд? Вы получите еще и дискаунт на дом, главное напомнить им поставить его, если вы купите у них страховку на машину. И я писала уже, что Нартфорд дает хороший дискаунт если две или больше машин в полиси. |
| Все, кто сказал спасибо sonata за это сообщение: | ||
| |||
| Спасибо большое, Sonata, что не только письмо прочли, но и потрудились открыть и проштудировать содержание полисы. Советы Ваши мне очень пригодятся: я, по неопытности в США, не обратил на эти пункты внимания. Итак, PIP - где в инете можно проверить, есть ли в Индиане это? А если нет, то что и как просить добавить? Towing - я понимаю, что это буксировка? В том числе, и на борту буксировщика, или только тросом? И сколько стоит поставить вместо ихних $25? Rental - я понимаю, что это заменная машина на время ремонта? Что нужно там просить: с первого дня, тот же класс...что именно? И, главное и важнейшее - Medical Payment. Если попрошу $5000, это будет хорошо. Но что это означает? Расходы на лечение на день...или другое? А почему сумму (не очень большую, $47 в год) на дополнения неьзя окупить, там ведь освобождают от собственных первичных расходов? Или я не всё понял? Стоит по-Вашему, и дом в Хартфорде застраховать, и вторую машину (когда будет)? Это, по большому счёту, солидная, надёжная, помогающая в момент истины компания? Вопросы-вопросы... Ждём Вашего совета. Кстати: когда, ради сравнения, заполнил ту же форму на жену, те же все данные, только стаж вождения меньше и пол женский, уже "потребовали" за $950+. Почему бы? |
| |||
| Лизинг автомобиля, видимо, не включает страхования? Где лучше в этом случае страховаться: через автодилера или, например, в Хартфорде, о котором я писал выше? |