| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| америка автомобильная форум об автомобилях и автомобилистах, как получить права, как купить-продать и застраховать машину |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Всем еще раз спасибо огромное! так как я на этом форуме еще ламер то немогу найти кнопку "спасибо". многоуважаемые у меня есть еще вопросик ? насколько велика вероятность (ошибки или неполной инфы в отчете CARFAX или AutoCheck и какая база наиболее точная? И всегда ли там полная инфа о дтп и разных ущербах? |
| |||
| Quote:
думаю Вы не совсем правы. Дилер Вам ничем не обязан. Ни о какой гарантии в данном случае речь не идет. Просто если автомобиль ( новый!) в течение первого года эксплуатации подвергался 3! раза попыткам починить неисправность ( которая влияет на стоимость, удобство передвижения или безопасность), то производитель ( а не дилер) обязан заменить автомобиль ( или выплатить уплаченные за него деньги ). Вот выдержка из сайта www.lemonlaw.com/pa-lemon-law.html : "The Pennsylvania Lemon Law applies to new cars that suffer a nonconformity; a defect or condition, which substantially impairs the use, value or safety; that cannot be repaired after three attempts by an authorized manufacturer's dealership. This nonconformity must first occur within the first 12 months or 12,000 miles, whichever comes first. The Pennsylvania Lemon Law also applies to vehicles that are in the shop for repair thirty (30) or more calendar days during the first year." |
| |||
| Quote:
Вы кстати об этом и написали , что именно дилерская отправляет машины к производителю . Но на диллерской всетаки работают диллеры по продаже машин , а не повара из ресторанов . Это то что кассается новых машин , а ввод закона 'Лимона ' - будет кассаться юзанных машин . Информация моя взята не из сайта , а из газеты . Назавание газеты сейчас не помню , но если надо будет - напишу и укажу дату . |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Привет Всем ! скажите пожалуйста у кого есть опыт покупки авто на eBay или www.autotrader.com где дешевле и всегда ли все без проблем?Есть ли какие то способы выхватить авто подешевле и в нормальном состоянии. И всегда ли можно доверять описанию на 100%. |
| |||
| Ну, во-первых eBay это аукцион, где вы "торгуетесь" заочно, причем вы торгуетесь с другими покупателями, поэтому цена идет вверх. Если вы выиграли машину на eBay, то вы должны заплатить цену выигрышного бида. АвтоТрейдер это просто "доска объявлений" (такая же, как www.cars.com, www.bargainnews.com, autos.yahoo.com или сотни других сайтов). Вы не покупаете машину на этих сайтах - вы просто получаете информацию, где нахоидтся дилер, едете к нему и общаетесь с ним вживую. Описанию доверять нельзя. В объявлении нельзя описать абсолютно всего, поэтому вы должны расчитывать только на то, что совпадает марка машины и год выпуска - все остальное вы должны проверять при осмотре машины. Естественно, в случае с еВау, если описание не совпадает, вы можете отказаться от сделки (правда это будет достаточно болезненный процесс, так как вы должны доказать, что это действительно не та машина или состояние, что заявлено в объявлении). Чтобы купить подешевле, нужно торговаться. Покупать машины по "sticker price" это глупо (это в случае с дилером). Другой вопрос, на сколько можно "скинуть цену" - тут уже как вы уторгуете. |
| Все, кто сказал спасибо MikeS за это сообщение: | ||
| |||
| Я покупаю и перепродаю авто. почти бизнес. По ценам в моих краях могу сказать следующее. У дилера машина будет гарантировано дороже на 2-3 тыс чем у частного продавца. Как правило дилеры чистят и моют машину перед продажей. Это приличные дилеры. Могут при случае даже что-то заменить. Но!!! Ни один диллер не тратит на ремонт более 10% рыночной цены машины. При американских ценах на сервис - это замена свечей или может тормозных колодок. Положительная сторона только в том, если машина имеет ЯВНЫЙ и неустранимый деффект, дилер для сохранения репутации перепродаст ее ченрез аукцион другому, менее капризному диллеру. В целом если вы готовы платить 2-3 тыс сверху за чистку салона - вам к диллеру. Я просмотрел ряд машин у ряда диллеров. Порядочный диллер который ОТВЕЧАЕТ за качество авто - это редкость. Зато улыбок и шуток вы получите массу. Кстати у больших диллеров продавцы зачастую понятия не имеют что продают. Не говорю уже о состоянии машины. Продавец видит машину как и вы на парковке и очень возможно что в первый раз... Я в этом убедился по таким диллерам как Lujack's . Покупать с рук не менее интересно. Хотя бы потому что американцы понятия не имеют их чего состоит машина и как она ездит. Зато знают где сервис центр. Поэтому совершенно откровенно продавец расскажет о всех неприятностях и проблеммах если они есть и не расскажет о тех о которых он понятия не имеет, хоть и они есть. Если продавец знаетвсе о машине, то и просить он за нее будет как диллер вывод: все проверяй сам. Кстати "механикам" я бы вообще не доверял. Добрая половина из них знает как улыбаться и с каким выражением лица объяснять насколько серьезные проблеммы с вашим авто, при этом не имея особого опыта в пемонте авто. вы очень скоро убедитесь что все будут предланать вам одни и те де сервисы, которые при наличии интсрументов вы можете сделать на парковке и сами. По ebay я слышал много нареканий. Мой совет. Ищите машину с табличкой на улице. Дешево и предельно полная история. По Carfax. Иногда очень полезно, но в то же время столько машин битых в смятку и чистая история по carfax. Кстати все компании покупают информацию из одних и тех же источников пожтому не важно у кого вы закажете отчет. Еще вариант автоаууционов. В любом миллионнике должны быть открытые аукционы. Это уже trade-in price, т.е. дешевле чем у частника на 1,5-2,5 тыс. Актуально для тех кто хочет ногять машины в Russia или хочет купить себе не к спеху... |
| |
| |||
| Не знаю, не знаю. Может быть если вы покупаете совсем дешевые машины, скажем так 10-15 летней давности, то их лучше покупать с рук. Но НОРМАЛЬНЫЕ машины с рук не продаются. Просто представьте, что у человека есть машина, в хорошем состоянии, которая стоит нормальных денег. Он собирается брать другую машину (новую или б/у, но лучше, чем у него есть). Если он может отдать эту машину в "трэйд-ин" - он 100% отдаст ее дилеру, даже если он на ней "потеряет" пару тысяч. Но вот если "старая" машина уже настолько "убитая", что ни один дилер не дает за нее нормальную цену, то именно такие машины выставляют на продажу "с рук". Скажем, вы покупаете машину за 25 тысяч. Ваша старая машина стоит по каталогу, скажем, 15 тысяч. С рук вы можете ее продать за 16 тысяч, дилер дает вам за нее 14. Но дилер вам даст за нее 14 СРАЗУ в момент покупки, а с рук за 16 вы будете ее продавать месяц. Какое будет ваше решение? Теперь рассмотрим ту же ситуацию, но у вашей старой машины течет масло, она была бита по кругу, издает странные звуки. Дилер вам за нее предлагает 8 тысяч. Естественно вы хотите получить с нее побольше, поэтому вы провели определенные "маскирующие" мероприятия" и выставили ее на продажу на драйввее. У меня друг занимается покупкой машин для отправки на родину. Он покупает определенные машины, ему по барабану состояние машины - ему нужно взять подешевле. Он берет машины не дороже 4-5 тысяч, причем практически все машины "с дефектами". Потому что "там" есть люди, которые эти машины знают от и до, и они доведут их до ума перед продажей. И моему другу не нужна гарантия, он не собирается возвращать или скандалить по поводу обнаруженных дефектов. Для таких "вариантов" покупка машины у частника - милое дело. Все остальные варианты - практически в 99% "себе дороже выходит". |
| |||
| Quote:
Однако не думаю что вопрос был задан исходя из цели купить машину за 14 тысяч. Скорее всего люди только приехали, смотрят по сторонам куруглыми глазами и имеют на обустройство... сами понимаете сколько денег. Для них будет актуально купить надежную и недорогую машину. Если люди прямо с аэропорта просят таксиста отвезти их туда где можно купить машину за 14 тыс кэшем и в это самое время с ноутбука отправляют вопрос на улитку, то скорее всего им по барабану все советы и цена на машину. Главное чтоб все было красиво В вопросе покупки машины средней цены есть варианты. 1. купить у диллера 2. купить с рук. Quote:
Причины для продажи машины с рук: что-то поламалось или все время ломается (об этом обычно предупреждают ), машина лишняя и занимвет место на парковке, машина жрет много бензина и от нее хотят избавиться. Еще вариант когда на машинах зарабатывают. Не советую такие покупать (вот в этом случае как правило маскаруют деффекты). И мой опыт покупки у диллера. 1 машина Chevy Impala 2000. Ездила хорошо, но. Тормоза требовали сервиса. Одна из покрышек была разбалансирована и издавала гул на скорости. И наконец когда меняли шины оказалось, что одна из шин другого размера. Это у одного из самых крупных диллеров здесь. Потом покупал старенькую Honda. Машину даже не чистили внутри. На второй день поехал на работу. Но обратном пути мотор начал неровно дышать и перегреваться. У меня хватило ума не ехать дальше а бросить машину на ближайшей парковке. Диллер сказал: ничего не знаю. Хорошо машина была куплена в кредит. Менеджер звонила и разговаривала с диллером, в результате взяли в ремонт, но содрали с меня 230 баксов за ремонт (прокладка блока цилиндров). Знакомая покупала у диллера. Купила Ниссан, проездила несколько дней, потухла панель приборов. Диллер говорит не знаю ничего, это наверно так и надо. В результате друг помог. Обменяли у того же диллера на более дорогую машину. Кстати если человек просит за свою машину 14 тыс. то он точно спал с ней день и ночь, вскрывал ее лаком дважды в неделю, менял все что можно по первому предложению от сервис центров и устанавливал разные примочки. Есть такие чудаки. В остальном дело вкуса. Вооружайтесь всеми приведенными советами и вперед. |
| |||
| по поводу ебау: как можно договорариваться о цене не видя машины? они на рисунке все хорошенькие, а приежаешь-там все поржавевшее, то есть, как можно подписаться под ту или иную машину заочно? ЭТо ведь опасно что окажется совсем не то-так же?И попробую тогда докажи что ты не верблюд. Кто то покупал на ebay? |
| |||
| У меня знакомый покупал. Приехал а там "мама родная...". Короче не только не едет, но и не заводится. По описанию продавца: "все в шоколаде". Короче он рассказал этому товаришу, что нехороший он человек - редиска. И поехал домой. А ехать пришлось около 160 миль. Надо смотреть рядом и предварительно взять на тест драйв и инспекцию. Если не дают, то лучше не рисковать. Это мое мнение. |
| |||
| Кажется, на покупку действует какая-то месячная гарантия. Мы с дочкой купили ей 3 года назад на ebay VW New Beetle 1999 года с большим пробегом. По цене, чуть ниже, чем Private Party. Потом оказалось, что ее продавал дилер из какого-то глухого закоулка в Лонг-Айленде. Как я думаю, продать ему эту машиму было трудно из-за ручной коробки, ну и выставил на аукцион. Отдавал он ее без радостного блеска в глазах. Один знакомый тогда же очень дешево купил старую BMW-525. Оказалась в хорошей кондиции. |
| |
| |||
| Вообщем рискованное это дело-ebay. Мне тоже нужно для дочки. Ну и у нее ж претензии: чтоб не дорого, но что б выглядела хорошо. Ее что то на pontiac потянуло, боюсь я связываться и с ebay, и с частниками, и с диллерами, не знаю что лучше-везде можно влипнуть... |
| |||
| Наверное Pontiac самый продаваемый бренд GM. Они кстати и дороже от этого. Не советую V6 брать. Они бензин жрут чудовищно. У меня были две Grand Am. Обе показали около 8-10 миль на галон. Зато 2,2 литра 4 цилиндра 2002 года целых 23 мили. Это очень хорошо. Если за стилем не гнаться, то такая же Alero , будет стоить на 2-3 тыс дешевле. Но она не выглядит модной Удачи в покупках. |
| |||
| Quote:
|
| |||
| thats true-обмануть могут везде |
| |||
| Quote:
|
| |||
| В предыдущих постах я имел в виду Oldsmobile Alero. Это тот же корпус и начинка что и Pontiac Grand Am только незначительные отличия в панели приьрпрв. В осталбном бери любую детаоь и смело переставляй. Так и с другими моделями Pontiac-Chevy-Oldsmobile кстати. За Pontiac могу высквзвть толко свое субъективное мнение: с пробеном больше 110,000 миль лучше не брать. Вобще американские машины после 130 тысяч даже патриотичные американцы машинами уже не называют. И Dodge-Chrysler я не советую. И Hyundai тоже ...не советую. Из GM у Pontiac самый низкий коэффициент надежности. Это по данным Consumer Report за 1998-2007гг. Хотя машина может "умереть" на 60 тыс, а может проездить без ремонтов до 200 тыс. Раз не раз не призодится. Дешево и с достаточным коэффициентом качества Olds, Chevrolet и Ford. А "спортивный" Pontiac (если это не малолитражка с 4 цилиндра и 2,2 литра) однозначно будет СПОРТИВНО опустошать бензобак и карман владельца (проверено на собственном кошельке) |
| |||
| Quote:
как ее переубедить ?
__________________ Treat people as if they were what they ought to be, and you help them to become what they are capable of being. |