| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| америка автомобильная форум об автомобилях и автомобилистах, как получить права, как купить-продать и застраховать машину |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| Все, кто сказал спасибо WearyAtlas за это сообщение: | ||
| ||||
| Нас однажды предупредили о спрятавшихся за кустиками копах с радаром. Мы с мужем не придали значения, но когда увидели копов, сообразили, что это нам сигнализировали. Мы ведь тоже думали, что этого сигнала никто не знает. Потом, конечно, посмеялись, решили, что нас предупредил "наш". Но сигнал существует точно. Только, может быть, применяется не обязательно для предупреждения о полицейских. Как-то раз мы ехали по узкой горной дороге и встречная машина нам посигналила фарами. Мы сначала не поняли, почему, в горах ведь, если жить хочешь, о скорости речи быть не может, копов с радарами там точно не могло быть. Потом, сразу за поворотом увидели, что дорогу переходят олени, нас о них и предупреждали. А я пару раз уговаривала мужа, чтобы он посигналил, когда мы видили полицейских на встречной. А он, жестокий, говорит, что никто всё равно не поймет. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Quote:
|
| ||||
| В Калифорнии однозначно - фарами о копах предупреждать не принято. С уважением
__________________ Да, я стар, я очень стар, я супер стар |
| ||||
| Quote:
__________________ Счастлив тот,кому удалось постичь тайную сущность вещей:The god gives us only what we require! |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| А у нас встречаются. Спрячутся и сидятЬ тихонько так, ждут. Если замерил превышение, тут же мигалки врубает и вылетает, психическая атака, так сказать... А еще любят около школ прятаться. Ну это правильно. Но знаете, что самое смешное. Как-то раз сижу с детьми на площадке в парке. Недалеко дорога. Смотрю, что-то странное творится, все машины ползут неестественно медленно, послушные такие, не нарушают. Присмотрелась, на дороге стоит такой беленький, ничем не примечательный вэн, а в заднем стекле виден здоровый объектив камеры. Тут я задумалась, а как водители узнают про "фотографа" на расстоянии? Решила, что встречные предупреждают. Ну, думаю, люди везде одинаковые, предупреждают друг друга о копах. Пошли домой. Дохожу до поворота. Всё оказалось намного проще! Оказывается, на повороте стоит знак и предупреждает, что через сколько-то там футов стоит фотографирующая машина и фотографирует нарушителей скоростного режима. Вот поэтому все машины и ползли, а не потому что встречные семафорили. Мне смешно стало. Я так и не поняла, зачем предупреждать потенциального нарушителя, мол, сейчас тебя фотографировать будем! Он же сразу скорость сбросит на этих 20-30 метрах медленно поедет. Чудной народ, чесслово! |
| ||||
| Quote:
Не так давно ехали и муж не видел из-за высокой травы, нам наперерез неслись 3 оленя. Они просто дурным галопом несутся и ничего вокруг не видят. Я-то поняла, что сейчас точно "встретимся" с ними, начала визжать с испугу. Он успел затормозить буквально в метре от них, а им хоть бы что, как бежали, так и бегут. А если бы сзади была машина? А если бы я была за рулем? Я бы точно в кювет улетела, чтобы оленя не задеть. Страшно подумать. Вот и выбирай, то ли оленя сбить, то ли жизнью детей в машине рисковать. Я по новостям слышала, что в США чуть ли ни несколько тысяч столкновений в год с оленями происходит. Точную цифру не помню, но сказали, что и немало людей тоже погибают в таких авариях. |
| |||
| Я читал, что в каком то штате сбитый олень или какое либо другое животное "становится твоей собственностью" и ты сам должен убрать его с дороги. И съесть... :-) |
| ||||
| Я в Нью Джерси видела пару раз как предупреждали о копах, но буквально пару раз за всё время.
__________________ "... я с мечтой не хочу расставаться, пусть моя экзистенция ложь..." (с) Б.Г. |
| |||
| Я - иногда, когда еду на 4-х колесах вне города. А вообщето в некотрых штатах моргать запрещено, а в некотрых - можно |
| Все, кто сказал спасибо kopo4eNado за это сообщение: | ||
| |||
| Так у нас ещё пол-камеры морозильной забито, а сын в малице щеголяет |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| а есть шанс что сигналят-знакуют фарами- именно наши. потому это редко встречается. сама ни разу не видела чтоб кто-то кому-то (или мне) давал предупреждения тут, о полицейских на дороге.. |
| |||
| Quote:
|
| ||||
| Мне кажектя в америке более актуально: Ой! Это вы там поставили машину? А там же табличка [как правило очень путанная], типа: "по средам, до полуночи" ... или похожая белиберда - ну кто ж за этим уследит!! Я думаю такие вещи более актуальны чем сигналы фарами!! -- Американская шутка .. Молодой человек входит в бар и говорит: "чей это краснный понтиак запаркован у самого входа?" Девушка в баре отвечает (надеясь на развитие событий): "это мой". Молодой человек отвечает: "его только что отбуксировали за нарушение парковки". Ха-ха!!! -- Здесь нужно всем гоготать !!! ... (все дружно гогочут!!) |
| ||||
| зато.. если вдруг что на дороге с машиной случится, не было такого чтоб кто то не остановился не попытался помочь, или предложить позвонить, или подвезти, просто даже узнать- все ли в порядке. и раза 2 точно нам это очень помогало. |
| Все, кто сказал спасибо stachybotrys за это сообщение: | ||
| |||
| Меня пару раз предупреждали, но всегда это одна машина из потока... И почему то водители траков. Кстати у нас тоже сидят в кустах, но потом так тихо подъезжают сзади (причем в боковое стекло не видно, что у него сигнал включен), а потом как врубит ))) Позднее я выяснил, что у них одна половина (которую впереди едущему водителю не видно) мигает, а вторая нет. До момента X )) |
| |||
| Насчет меня, я не сигналю... Если человек нарушает, то у него либо есть деньги, либо нет чувства уважения к другим участникам дорожного движения. А насчет остановиться... Что то кроме полицейских в штате Нью-Йорк никого не интересует почему ты остановился, хотя может я не блондинка с 3-м размером... Вопрос, что же во мне интересует полицейских выясняется ))) |