| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| америка автомобильная форум об автомобилях и автомобилистах, как получить права, как купить-продать и застраховать машину |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Уважаемый Михаил Л! К сожалению вы где-то ошиблись. Келли Блю его Бук - самый отвязанный геморой! Вот вам копир страницы Келли Блю Бук ( вы кстати где такие данные взяли на Nissan?): Цитата:
Вы считаете что 2,425 и 4,905 это одинаковая цена и ли почти одинаковая? потом добавьте мунруф, автоматы стекол, сидишник, задний спойлер, кондишен, покрытие колес, да и укажите код нашего Сиэтла - 98119 проверьте и убедитесь! Еще раз утрверждаю Кели Блю Бук - нереальная книга - ну нет таких цен , только у дилеров! ладно с этим Ниссаном. Я про вопрос Хеннеси. Бай ит нау - купить сейчас. Тут на ебей указывают иногда ту цену, за которую можно купить авто без торга. прямо сейчас и прикрыть весь аукцион по нему. Обычно эта цена завышена ( но не так как в Келли Блю Его Бук |
| |||
| Цитата:
Так вы и смотрите диллерские цены - Retail Value. http://www.kbb.com/kb/ki.dll/ke.kb.sp?kbb ;;&98119&&path&;1993;Nissan;240SX& amp;cpe Если при тех же данных посмотреть Trade-In Value получается совсем другая сумма - $1775 Если смотреть Private Party Value получается третий результат - $2985 Выбирайте среднеарифметическое и вы получите нормальную цену, за которую вы и купили свою машину, не переплатив за нее лишнего. |
| |||
| лол! Ну а я о чем вам говорю - как раз о ценах у диллеров и их сравнении с реальными ценами например на EBay!!! ну извините , а я то какую цену привел? Правильно - цену у диллеров, потому как говорил про диллеров именно Retail Values! Прошу читайте внимательнее, прежде чем начинать спор. Я вам про диллерскую цену и про то на что диллер будет ссылаться, когда вы к нему придете. И как потом любой диллер с легкостью будет сбрасывать по 500-1000 баков только, чтобы вы заплатили и без того завышенную цену! на примере Ниссана! Ну что вам не понравилось? По Кели Блю Иха мать Бук этот Ниссан стоит 4,905. То есть у диллера другими словами. Я же говорю о реальных ценах. по которым можно купить! И привожу свой пример. Ну что не понятно. другими словами, я обьясняю, почему считаю цены у диллеров незаслуженно завышенными. пришли к диллеру - он вам по Кели ... Бук цену на тот же Ниссан 4, 905 ! Ну разве это гут? потом вы все делаете по конспекту. Он ( диллер) сбрасывает вам ну пусть даже 1000. Первый класс вторая четверть - Сколько наварил диллер, если он этот Ниссан купил на eBay? Правильно 4,905 - 1000- 2,425 = 1, 480 долларов США ! То есть вы потеряли 1, 480 баксов при покупке авто у диллера , сорентированного на Кели Его Бук и с условием, что вам еще и цену скинули на 1000 ( вроде как) |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| не буду отвлекаться на спор о диллерстве, продолжу про eBay. итак. вы выбрали авто, и хотите торговаться по нему. Но и тут в ассортименте у продавца есть маленькие хитрики. Например, иногда особенно одаренные продавцы из числа опытных начинают накручивать цену, если чувствуют, что авто очень интересует покупателей! Как они это делают? регяться под сторонними никами. оформляя новые майлы и под новые кредитки. Обычно это ники с 0 фидбеком. Потом, в самой середине торгов, когда обычно затишье перед финальной сценой, неожиданно появляются эти нулевики и активно начинают сражаться, то есть делать ставки за это авто! и, хотя до конца торгов далеко, цена взлетает за пару часов очень немало, иногда приближаясь к цене частников. что делать? А ничего, если вы почуствовали , что торги идут как-то неправильно, нелогично, просто выйдите из борьбы за это авто. Скорее всего сам продавец в итоге и поставит самому же себе максимальный бид при помощи ника-фантома ( а все ведь из-за жадности). И затем вы с удивлением обнаружите этот же авто через пару дней или недель опять в розыгрыше и опять у того же продавца! так было и с моим Ниссаном. продавец создал ники фантомы, причем по глупости они были логично взаимосвязанны ( один ник был вроде GAME332, второй CAMP664 - но точно уже не помню). Затем эти ники начали "борьбу" в середине срока. Цена взлетела до 3,200 и какой-то вроде даже опытный парень клюнул на эту уловку и поставил 3, 250 ! Затем, уже после конца первых торгов машина сново появилась в аукционе. На втором круге! И все повторилось с завидной постоянностью, только теперь жадность продавца сыграла злую шутку ( во втором розыгрыше я уже не участвовал, а просто наблюдал, что же будет). И так , цену раскрутили до 3, 400 и реальный перекупщик поставил этот бид. Но! Вы же не забыли про жадность продавца? парень вдруг сдуру делает ставку через свой фантом 3, 500!!! Мама дорогая! Он то надеется, что тот диллер уже кинет сверху 100-ку и все будет Окей! а диллер вовремя одумался и не стал бить ставку! |
| |||
| Цитата:
Просто my point в том, что kbb.com дает примерно правильные ориентиры, только смотреть надо на Trade-in Value и Retail Value. Где то между ними и лежит реальная цена машины. Диллерская цена на Blue Book - химера. Причем Trade In цена такая же химера, никакой диллер не возьмет у вас ваше авто по trade in цене из kbb.com Теоретически вы у частника можете купить машину за trade in value по kbb, практически я не знаю таких примеров. Покупная цена у знакомых была выше trade in. Например, мой случай был такой (я брал у диллера): Trade In цена была $7600, Retail Value $8900; машину я взял за 8450. Причем вы абсолютно верно подметили - диллер на мне наварил примерно 1000 долларов в любом случае. Если кто то утверждает обратное - он лопух. Причем чтобы даже такую цену получить надо торговаться очень сильно. Я двое суток на телефоне провел, раз десять звонил пока близко к нормальной для меня цене не подошли. И вообще, если диллер отказывается обсуждать цену меньше чем Private Value по kbb.com то это диллера надо сразу посылать фразой "Вы никогда не продадите машину по Private Value цене." и улыбаться. В вашем случае - вы заплатили хорошую цену за хороший автомобиль. Что и является предметом вашего рассказа, так? То есть реально - это и есть цель всех торгов. Надеяться что купишь по дешевке глупо, но стараться не переплатить - это и есть задача. Я с удовольствием читаю ваши посты. C частником то же самое что и с диллером, только вариантов чуть побольше и иногда можно найти очень хорошие варианты. К сожалению, это был не мой случай, причем искал я примерно два месяца. Mikhail |
| |||
| согласен. я действительно не покупал этого старичка по дешевой цене для них ( по моему любимому сайту консьюмер гуайд вообще цена пуур кондишен возле 1000) Но моей целью и не было сказать. что я купил дешево. Я просто на конкретном примере ( своем) написал, что купил дешевле (причем значительно для малого бюджета) , чем если бы делал это на дилерстве или у частника в нашем штате. Вот если бы покупал его же во Флориде, то цена при такой же кондиции была бы еще веселее, в смысле меньше. Может именно поэтому некоторые продвинутые юзвари из нашего штата ( из числа русских) и покупают новые авто не у нас в штате, а именно во Флориде? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| По просьбам форумчан Значит, для начала, думаю могие знают разницу между сжиженным и природным газом, но попробую объяснить. Сжиженный газ(пропан-бутан(LG)) в быту поставляется в баллонах низкого давления красного цвета и применяется чаще всего для приготовления пищи(а также для резки металлов), думаю все видели такие баллоны. Газ тяжелее воздуха, имеет характерный запах и очень опасен так как скапливается в замкнутом пространстве. Теперь о применении его в качестве топлива. Для этого в авто устанавливается (кроме баллона) еще и редуктор-испаритель, подключенный к системе охлаждения авто, а с выхода редуктора уже газ подается в карбюратор(устанавливаетс специальный смеситель) или на инжектора( в зависимости от типа движка есть около 4-х различных вариантов). Сжиженый газ в качестве топлива для авто очень распространен по всему миру, в основном из-за простоты инсталяции в авто и низкой стоимости заправочных комплексов. В бывшем СССР широко применялся и применяется газ метан (CNG), который ошибочно считают более опасным чем пропан т.к. именно этот газ, а точнее газо-воздушная смесь взрывается в шахтах. Сам газ легче воздуха и на открытом воздухе улетучиваеся, но для применения в авто его нужно компрессировать и при рабочем давлении 200 атм. "наполнять" баллоны(тоже красного цвета, но по размерам близки к размеру всем известных кислородных баллонов). Такие баллоны вы могли видеть на ЗИЛах и ГАЗонах, а также на ГАЗелях. Инсталяция таких баллонов в автомобиль, особенно в легковой(там баллоны длиной 750-1000мм (2-3шт.)), более трудная и стоит дороже чем LG. Также гораздо более дорогие заправочные комплексы, которые строились свыше 20 лет по всему бывшему союзу. Метан измеряется в куб.метрах и приравнивается к одному литру топлива. Стоимость газа ниже стоимости бензина, отсюда и экономия при переводе больших авто на газ, а также чистый выхлоп. По своим свойствам оба газа при сжигании близки к 95-му бензину и даже превосходят его. Но при применении в бензиновых карбюраторных двигателях происходит небольшая потеря мошности. А в дизелях, наоборот наблюдается увеличение мошности, но дизель нельзя переоборудовать под пропан-бутан, только под метан, и нельзя полностью отказаться от обычного топлива. Дизельное топливо будет расходоваться при работе на холостом ходу, и в процессе эксплуатации в размере 20% от расхода топлива, остальное будет замещаться газом. Так в Украине уже давно эксплуатируются КраЗы и КаМаЗы и Кировцы. Я с удовольствием отвечу на вопросы по этой теме, а пока извините,-вынужден закончить. Рассказал кратко, нужны подробности-отвечу. |
| |||
| Вмешаюсь в такую многословную беседу. Со слов друга семьи, который проживает в Америке. Для того, чтобы купить подержанную машину, до покупки (т.е. расчёта) её нужно отвезти в автомастерскую, где за 25$ её осмотрит мастер, который заглянет куда надо (естественно речь не о салоне)и скажет в каком состоянии она находится, т.е. какие расходы предстоят, чтоб она ездила. После этого оценивается выгодность покупки. |
| |||
| to Savva: А про штаты? В каких штатах распространено, как по английски называется, какие марки авто продают на газу, можно ли переделать и сколько стоит, и т.д.? to DeusX: Про русскоязычных - это не критерий. Точно также вы можете нарваться на индуса, китайца, корейца или еще кого. Я думаю что любой кто покупал здесь автомобиль может рассказать подобную историю. Надо смотреть на хозяина - это очень важно. Где то я встречал, что человек при тестдрайве включает радио и смотрит на какую волну настроено. Это тоже помогает составить картину о хозяине. Mikhail |
| |||
| Цитата:
Вообще-то не $25, а минимум $70-$80, но в остальном вы правы. Иногда можно отвезти не к механику, а в автомастерскую самообслуживания, такие иногда есть при университетах. Тогда весь техосмотр обойдётся в $3-$4, но осматривать придётся самому: выкрутить свечи, проверить напряжение в аккумуляторе и т.д. |
| |||
| 1) Отыметь могут везде. И по деньгам и по качеству машины. Нет хороших дилеров -- это им профессией противопоказано. 2) В магазинах где продаются и новые и подержаные машины как правило стараются впихнуть подороже, но машины более качественные. Там где продают только подержаные, есть шанс вляпаться во что то что очень скоро перестанет ездить. 3) http://www.carfax.com/ -- обязательно проверить там перед покупкой. 4) Можно посмотреть цены на [url]www.cars.com . Причем цены как правило процентов на 10-15 можно сбить. 5) Мое личное мнение, лучше купить надежную машину (т.е. не Форд 6) Еще один фактор: большинство американских мащин будет дешевле в обслуживании, чем аналогичная японская а уж тем более европейская машина. А вообще многое зависит и от удачи. Я видел и 8-летний Plymouth Voyager за 1000 у.е. который ездил как большой, и новый Форд Explorer за 25000+ который за первый год побывал в ремонтах раза 3 (не говоря уже про резину, которой делали recall пару раз). Вот этой самой удачи вам и желаю |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Почти во всем согласен с Джестером. Но маленькое дополнение. Почему не советовал у русскоязычных ( не у русских, а у русскоязычных). дело в том, что именно наши бывшие сограждане обладают по настоящему безграничным чувством безнаказанности за свои поступки. То есть только наш гражданин, стоя возле тела умирающего авто, которому осталось вознести последние почести и с почтением разобрать на детали, может нагло в лицо врать, что это превосходное авто, прекрасно бегает, нет никаких проблем и т.д. При разговоре с арабами или азиатами они в основном ( опять же не категорично) пытаются просто завысить цену. но про тех состояние врать будут крайне редко. Тут сказывается все таки некоторый страх за последствия законных действий обманутого покупателя. Нашим же абсолютно на... как это правильно сказать - начьхать на последствия. Опять же , когда разговаривал с Сиэтловским арабом по поводу покупки его старенькой Акуры Интегры 92 или 93 года, то он честно называл все проблемы, но при этом всячески завышал цену. Так тут хоть вопрос в торге, а не в скрытии механических проблем. И еще, по поводу Фордов. Я выше писал и остаюсь при своем мнении, что нет однозначно плохих или однозначно хороших марок авто. Например Форды Мустанги. Считаю их очень неплохими авто для начинающих в плане и надежности и комфорта и управляемости. единственное НО - это расход топлива. |
| |||
| Цитата:
Все диллеры вам будут пытаться продать как можно подороже. Такова их работа. |
| |||
| Такие страшные вещи рассказываете ... Получается - США не вторая по рейтингу свободы экономика в мире - а сборище хапуг и бессовестных обманщиков. Каменные ЖЖЖунгли, мир чистогана и наживы. А Келли Блю Бук не справочник для помощи - а наоборот книга, созданная для обмана простых трудящихся. Результат мошеннического сговора дилеров, частных продавцов, издателей и печатников. Иначе говоря - организованная преступность и круговая порука. Плюс ко всему, оказывается на территории США идет жесточайшая борьба на смерть между между криминальной кастой дилеров-мошенников и покупателей за поддержанные машины. Интересно, а сколько рабочих мест в дилерском бизнесе США ? Сколько семей они кормят ? Странно, даже мультимиллионеров типа Марты Стюарт под телекамеры тащат в суд за использование инсайдерской информации. А тут дилеры вовсю пользуются инсайдерской информацией, да еще и впрямую обманывают покупателей. И издают на мошеннические доходы голубые книги. Чего же их никто в суд не тащит ? Если менеджеры в салоне могут разыгрывать такие точно просчитанные психологические спектакли, то они профи невероятно высокой квалификации. Всякие Гейтсы и Баффеты перед ними - шушера. |
| |||
| Но если в двух словах, то так оно и есть. Деньги с тебя рвут все кто только может, есть правда пути обхода, но... Всё равно. И особенно это ярко выражено в автобизнесе. Также хорошо работает система снятия денег со счёта в банке без твоего согласия, с карточки, штрафы за задержку платежа и т.д. Попробуйте легко отвязаться от Америкэр Онлайн, меня приятель попросил с ними разобраться (он по-английски не так силён ругаться, как по-русски), боролись с ними 2 месяца, пока перестали деньги и со счёта снимать, и вернули всё снятое. Добиться своего конечно можно, но не все ведь борются. На это и расчёт, авось проскочит. Так что готовьтесь! |
|
#57 ( |