| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| америка автомобильная форум об автомобилях и автомобилистах, как получить права, как купить-продать и застраховать машину |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Quote:
|
| |||
| Я сравнивала цены на бензин между нами (Нью-Джерси), Киевом и Ригой на один тип бензина, на один момент, в литрах. Получилось, у нас две недели назад было около 1 дол. за литр, в Киеве - 1,5, в Риге - 1,8. Причем рижане, постоянно бывающие у соседей-скандинавов, говорили, что в нефтедобывающей!!! Норвегии литр в это же время стоил 4 дол. |
| ||||
| седня заправились по 4.19. а еще впервые столкнулась с таким способом завлечения клиентов- на табло-ценнике на заправке цена одна, самая низкая (но примерно средняя по городу), очень крупно, как обычно, вобщем, чтоб водители видели. а сбоку (в профиль) на том же табло мелкими буковками в столбец - приписка- цены для кэш. если не приглядется- не увидишь. а не за кеш на 15 центов дороже. народ конечно покупается только когда начинает заправляться по кредитке. |
| |||
| Это нормально. Недавно был принят закон, который разрешил продавать бензин за наличку дешевле, чем по кредитке. Другое дело, что хозяева заправки поступают не очень честно. А так, банк берет с каждой проводки (покупки с помощью кредитной карточки) определенный процент от продажи (обычно это 2-5%) плюс небольшую сумму за сам факт сделки. То есть при цене бензина за галлон 4.20, заправка платит банку "за пользование кредиткой" от 8 до 18 центов. Поэтому это вполне резонно, что за наличку бензин стоит на 15 центов дешевле, чем через кредитку. |
| |||
| Да здесь тоже есть такие "заправочные" карточки. Вот только действуют они на одном типе заправок, например, только на Мобиле. И иногда дают тебе вроде как скидку. Но в большинстве случаев такой бензин со скидкой дороже, чем можно найти и без скидок (естественно, не всегда, но зачастую). Я сейчас заправляюсь на запкрвке Sams Club - там нужно членство, но зато бензин дешевле центов на 10-15, чем на самой дешевой заправке в радиусе миль 20. То же самое с Costco. А на Stop-and-Shop получается дороже. |
| |||
| Quote:
Сэмс дешевле нечленских в округе - факт. Но Костко там же недалеко часто дешевле чем в Сэмсе. И сам стор приличнее и выбор получше. Жалко что в Норвалке заправки нет :-( А вообще есть на форуме владельцы гибридов? Как от них впечатления по сравнению с обычными? Я прикинул грубо - вроде несильно-то гибрид экономит. :-( |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Да, я заправляюсь в Оранже - мне по пути на работу. Костко может и дешевле на пару центов, но там обычно и очереди больше, да и заруливать туда дольше. А в целом сами магазины практически одинаковые - одна вещь может быть чуть-чуть дешевле, другая чуть-чуть дороже. Но в целом ощущение одинаковое. А по-поводу "гибридов"... Они выгодны, если берешь новый и в день наматываешь миль 300-400 (причем желательно по городу, так как на хайвее они не так сильно экономят). Смысл в том, что через 4-5 лет батареям приходит кирдык и их нужно менять. А это стоит в среднем пять тысяч. Плюс, изначально гибрид стоит тысяч на пять дороже, чем обычная машина. Вот и получается, что на ней нужно за несколько лет намотать кучу миль, чтобы окупить ее, и потом быстренько слить людям, которые не подозревают о том, что уже нужно менять батареи. Я читал про проект, где люди конвертировали "гибриды" в "электро-машины" (добавляли батареи, ставили "зарядку от сети", переделывали компьютер...). Но это работа для энтузиастов (и желательно для РАЗБИРАЮЩИХСЯ в этом энтузиастов). Так что оно себя особо не оправдывает. Та же Королла по паспорту дает около 40 миль на галлон по хайвею. Чем не "гибрид"? |
| ||||
| Quote:
а сколько должен "есть" гибрид? |
| |||
| А скажите как по качеству в US ? Я в киеве каждый раз после заправки первые 50 км переживаю чтобы не загорелась лампочка "неисправность в выхлопной системе" (по русски - хреновата бенза). Хотя стоит $1.50/литр |
| |||
| Да вроде бы ничего, не жалуюсь. Никаких проблем не было, ттт через л.п. заправляюсь самым дешевым 87-м. Кстати, цена упала, $3,67, это радует. Надолго ли? |
| ||||
| Народ, как Вы можете сравнивать качество бензина в Штатах и Европе? В США используется газолин, что не является бензином. С уважением
__________________ Да, я стар, я очень стар, я супер стар |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| экономит ли выключенная печка бензин | Ulitka | америка автомобильная | 42 | 07-01-2008 08:59 PM |
| *.ape arvo part rapidshare avi to mov carfax.com dv 2010 dv-2010 filmi filmi online free calls russia free calls to russia green card green card 2010 job offer ken park middle name money order online стратегии russkie filmi russkie filmi online torens url радиостанций www.cars.com znacomstva Александр Маршал Американские женские имена Африканская музыка РАБОТА БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ Таблица измерений американские имена американские чаты американское посольство в киеве арабески группа беременность в картинках военные карты группа space гсвг дискотечная музыка империя добра империя добра скачать как жить 24 часа в сутки как звонить в москву как обмануть банкомат как позвонить в казахстан какой ноутбук лучше карты для garmin скачать киевавиа малосольные огурчики музыка для бега мультфильм Анастасия перевод денег в сша песни о любви песни про любовь |