| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Quote:
|
| |||
| Спасибо за поздравления! Вот заполняю сейчас формы, и мысли всякие лезут. Здесь у меня хорошая работа(финансы), родители уже старенькие, друзья, общение, девушка. ЕВРО-12 нам дали Английский язык школьный, посуду мыть не хочется особо в штатах. В связи с этим такие вопросы: -можно ли пройти все эти процедуры,не увольняясь с работы? получить визу, не поехать(Или полететь на время отпуска). Кто-то из друзей в штатах(или на украинский/канадский адресс получить) получит потом карту, и использовать потом этот вид на жит-во, как возможность просто летать к друзьям в штаты, когда захочется, оставаясь гражданином Украины? - какие еще есть юр. нюансы(гражданство, например), если увольняться с работы я не хочу и оформляю все это. Есть ли смысл начинать? могут ли возникнуть негативные моменты? -получение/не получение визы может как-то негативно повлиять на дальнейшие мои перспективы попадания в штаты/канаду по гостевой/тур.? Прошу прощение за сумбур, но смысл примерно такой |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| 1. Увольняться и не нужно, в письме об этом, насколько я помню, написано - после получения визы у вас будет время разобраться с работой и недвижимостью, ДО получения визы ничего такого не делайте. 2. После получения визы необходимо будет вьехать в США в течении 6 месяцев, и тогда, на почтовый ящик пришлют гринкард (потом можно уехать обратно, но вьехать в течении этих 6 месяцев нужно обязательно). 3. Если оформите и не поедете - я слышал от опытных людей, что будут сложности в получении гостевых, туристических и др. виз в США. 4. Просто иметь вид на жительство в США и ездить в отпуск не получится - чтобы не аннулировали гринкард, необходимо минимум 6 месяцев в году находиться в США (можно по уважительной причине уехать на год, и то, один раз, и причина должна быть уважительная с их точки зрения). |
| |||
| Спасибо огромное!!! Т.е. можно будет полететь после получения визы в отпуск, вернуться. карта в этом случае на почтовый ящик позднее прийдет в любом случае? Или для изначального! получения карты все-таки нужно на 6 мес там остаться? А потом если грин аннулируют, то думаю мультик туристический получить позднее можно будет без проблем, так? (друг месяц назад с несколькими канадскими отказами, но множеством шенгенов в паспорте, получил американский туристический мультик на 5 лет без проблем абсолютно, и жена его(детей нет)). |
| ||||
| Наверно не по теме, но еще раз хочу заметить, что везет тем, кто и выиграть особо не хочет... эххххх
__________________ Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают! |
| |
| |||
| Карту должны прислать через месяц по указанному в форме или в аэропорту адресу на почтовый ящик, лично получать ее и 6 месяцев ждать не надо. Вернуться обратно можно без карты а с этой самой визой, насколько я знаю. По поводу аннулированного грина - не знаю, но склоняюсь к мнению, что не без проблем. Хотя все зависит от ситуации, материального и т.п., положения. Last edited by masyatko; 05-15-2007 at 09:22 AM. |
| |||
| Это часто так бывает - заполняешь заявку, нервничаешь, хоть бы не ошибиться в датах и буквах, потом ждешь результат, потом получаешь заветный пакет - вскрываешь, ура, выиграл!!!.. Проходит пару дней, эйфория спадает, и понимаешь - здесь мама, любовница, на работе вчера шеф похвалил, скоро лето - в Крым с друзьями махнем... А там - неизвестность, работу надо искать, жилье, менять образ жизни, язык так и не выучил до сих пор, знакомых нет, друзья, если что, не выручат. Начинаешь задумываться, а сущность человеческого сознания такова - чем дольше думаешь, тем больше убеждаешься, что лучше остаться дома. Last edited by masyatko; 05-15-2007 at 09:26 AM. |
| ||||
| Quote:
Так замыкается круг, И вдруг нам становится страшно что-то менять (с) В. Цой
__________________ Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают! |
| |||
| Quote:
Родители - у многих родители , но родители не вечны , а жизнь продолжается . Моей теще 84 годок пошел . Она на Украине осталась с сыном . Общение не прервалось . Да и помощь от сюда легче оказать . Работа - хм , и здесь люди не сидят сложа руки . Язык .... не объзательно иметь школьный язык для мытья посуды . Вам 28 , моей дочери 27 . Щебечет по английски так , что и я иногда не понимаю ее , скороговорки , идиомы , куда мне .... Т.е. возвраст ваш позволяет взять в Америке язык . Все остальное я пропускаю ... Ньюансы ! Вы выиграли грин карту . Вам желательно / обратите внимание , я пишу слово " желательно " все остальное на ваше усматрение / Получить в Америке грин карту . Это вид на жительство . Только вид и не более . С такой карточкой вы можете прожить всю жизнь меняя ее 10 лет . Летать туда и обратно без проблем . Как и все у кого есть карта . Ньюансы о получении гражданства я пропускаю , временно . И САМОЕ ГЛАВНОЕ , что пугает многих . Америка не Германия . В Америке не требуют отказа от своего гражданства . Америка не приемлет двойного гражданства . Улавливаете разницу ? Т.е. люди которые собственноручно не писали заявления о лишении своего гражданства не могут быть лишены его . Далее вам решать свою судьбу. Last edited by klava; 05-15-2007 at 10:46 AM. |
| ||||
| becks Поздравляю с выиграшем. Klava очень хорошо Вам все объяснил. Заполняйте документы и едьте в штаты. Вернутся Вы всегда успеете. Это шанс, который выпадает не каждому. P.S. А если нет, может подарите гринкарту очень хочется уехать в штаты |
| |||
| Quote:
|
| |
| |||
| Quote:
Quote:
А где же авантюризм ? Романтика где ? Не я не Цой - я живой . |
| |||
| Я авантюризмом не страдаю, и романтизм у меня прошел. Остался голый романтизъм и расчет. Но я отказываться от гринкарты не собираюсь. |
| ||||
| Quote:
![]() |
| |||
| Во первых - не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти. Во вторых - читайте внимательнее. |
| ||||
| Quote:
Тогда затраты у вас на весь процес небольшие , а после получении визы и позже грин карты ,возможности и уровень жизни выростут во много раз , по сравнению с нашей демократической страной. |
| |||
| Quote:
Удачи тебе! |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Кто из Кыргызстана отзовись!!! | AGZAM | недвижимость по-американски | 3 | 01-18-2007 09:33 PM |
| Кто получил 2 пакет отзовись!!! | AGZAM | я выиграл лотерею green card | 2 | 06-15-2006 01:29 AM |
| Отзовись, добрая душа. | dimax | |||