| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Ташкент иммиграционные интервью в Ташкенте из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Здравствуйте. Так я мечтала, что зарисуюсь здесь со своим выигрышем, напишу кучу интересного.... И вот я получила визу ровно 1,5 часа назад. Даже можно сказать, что в Ташкенте, то есть кто проходил интервью в Ташкенте я вторая получила визу. Первый был какой-то парень. Остальные по техническим причинам не получили им пообещали все разъяснить в понедельник. Так вот, сначала скажу основное, а потом наверно перейду на свой исторический путь прохождения интервью: Во-первых, в Ташкенте в консульском центре запрещено оставлять любые вещи, с которыми не пускают в консульский центр, так что для тех кто собирается проходить интервью обратите внимание на этот факт!!! Милиционеры неохотно берут вещи, и лучше оставлять их на руках у своих родственников или тех людей которые пришли с вами. Во-вторых запрещено брать даже ручки, там есть. Еду и даже питье. Питье есть в консульстве. В-третьих, запаситесь терпением. Ну а теперь маленькие примечания к самому процессу. Внутри консулького помещения вовсю работает кондиционер и скамейки там железные. Так, что готовьтесь Вот... а теперь перейду к своему интервью, если кому-то интересно, то читайте следующий пост. |
| |||
| Не буду утомлятьвас как я переживала и мучилась с поиском всяких знакомых и незнакомых, а просто расскажу про само интервью. Когда пришел второй пакет, в нем был указан адрес прохождения медичинского обследования - ТАШКЕНТ. Вот и пришлось зайти на сайт http://uzbekistan.usembassy.go v/ и покопаться там, где же проходит медицинское обследование. А проходит оно Для прохождения мед обследования лучше заранее позвонить и уточнить когда можно будет пройти обследование. Они вам скажут когда можно. Советую еще раз заранее звоните насчет мед обследования, то есть как только получили 2 пакет. Мне назначили мед обследование чере почти 1,5 недели. Мед обследование стандартное. Сначала кровь на РВ (СПИД и сифилис), затем общий полный осмотр. Проверяли у меня все: слух, зрение, горло, зубки, слушали грудную клетку и все остальное .... К сожалению на работе уже домой зовут... Допишу завтра. p.s. Если много пишу скажите . Эмоции переполняют, готова описать все до мелочей |
| |||
| ПОЗДРАВЛЯЮ!!! МЫ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РАДЫ ЗА ТЕБЯ, ОЛЯ!!! Quote:
Пиши про ВСЁ!!! Ты, как никак, первая ласточка |
| |||
| Quote:
Поздравляю с американской визой !!! Очень рады за Вас !!! Таких же удач Вам в США Верю, что никто Вам не скажет, что много пишите. Поэтому, пока эмоции переполняют - нужно писать всё до мелочей |
| |||
| Ну вот.... я сама не выдерживаю и пытаюсь дописать все сегодня. <font color="darkblue">Да!!! Главное <font size="5">СПАСИБО создателям форума, модераторам (сама была модератором, знаю какой это труд отвечать на все вопросы ------------------------------ ----------------------- <u>про мед обследование далее....</u> Мне решили сделать три прививки. Но я страшно боюсь уколы, тем более у них там особенные шприцы - американские. Честно наши обыкновенные одноразоввые острее. Запомните приносите справки обо всех прививках и о перенесенных болезнях. Как например ветрянка. Мне не сделали третью поскольку я обратила внимание врача на то, что я все-таки переболела ветряной оспой и у меня в справке из поликлиники есть. Затем был обычный рентген. Кстати беременным его не делают. После этого меня заставил делать какой-то мудренный анализ и сказали, что когда будет результат я узнаю по телефону. Через 2 дня позвонили и сказали что за результатом можно придти. Но какой и что там не сказали, хотя мы просили. Платить (только в долларах) можно при получении результата, а не сразу после осмотра. ------------------------------ ------------------------ Медицина закончилась. Если кому понадобятся цены в этой клинике, то пож-ста могу выложить. Также адрес клиники и телефон. ------------------------------ ------------------------ <u>Далее. Интервью. Процес, обстановка и другие мелочи</u> Подошел день интервью. Пригласили на 8 часов. Мне все это написали из посольства на емайл, другим звонили. Из посольства выходят два охраника в касках и бронежилетах. Выходят они попозже. Где-то 15 минут девятого. Начали читать фамилии по листочкам, просить паспорта. Каждый человек, должен взять паспорт, подойти к офицеру и предъявить его. Заметим они настоятельно требуют, чтобы к ним уже подходили без вещей, хотя все это происходит на улице далеко от посольства. Они очень торопят, если человек копается и не может найти паспорт и предлагают следующему если вы не успеваете. Так что нужно взять документы, без каких-либо сумок и пакетов. Максимум документы в канцелярских папках. подойти к офицеру и предъявить паспорт. Офицер вас сличит с фотографией и предложить подойти в ограду. Ограда это несколько столбов с лентами между ними. В общем сами увидите <u>ВАЖНО!!!! </u>Абсолютно все записывающие устройства (дискеты, симкарты, флашки и т.д.) не проносить. А если точнее<u> кроме документов вам не разрешают более ничего брать</u>. Ни воды, ни еды, ни ручек, ни карандашей, ни пакетов или маленьких сумочек. Я все оставила. И как я говорила, лучше оставлять сопровождающим вас лицам. Поскольку такие же двишники, даже если могут вам помочь и попросить своих знакомых посторожить ваши вещи. Это неудобно ни вам ни вашим помощникам. Неизвестно кого из вас раньше выпустят. Если их раньше, то вас ждать может быть придется слишком долго. Думайте сами На проходной у вас проверяют документы и даже туфли заставляют снимать Конечно это мелочи. С правой стороны несколько окошек, штук 7 наверно. Там сидят девушки и принимают документы. Вас они вызывают по громкоговорителю. Вы подходите и по списку (пришел к вам во втором пакете) просят показать документы. Все правда происходит для ожидающих очень медленно. Документы: Оригиналы, ксерокопия паспорта и переводы. По-моему легализацию документов проводить не нужно. Только перевод и нотариальное заверение. Отдаете все документы в порядке очередности. Дозаполняете пункты про адреса, если не заполнили в начале и идете оплачивать в размере 755 долларов США. Потом вам предлагают посидеть на скамеечке опять. До тех пор пока вас не вызовет иммиграционный офицер. Их два: мужчина и женщина. Оба неплохо говорят по-русски, но женщина намного лучше. Разница в них такая. Кажется в первые дни принимала только женщина. Затем подключился и мужчина. У мыжчины нет кабинета и он принимает прям через окошко. Все остальные все слышат. Мужчина предлагает показать свои знания английского языка, даже если вы плохо говорите. Но около него есть переводчица. Которая переводит если офицер начинает говорить по-английски а проситель не понимает. Поведение мужчины располагает остальных просителей и все хотят пройти интервью у него. Женщина. Это женщина. Семейные пары, с детьми, недавно женившиеся, воссоединение в основном принимает она. Интервью идет в кабинете без переводчика и достаточно долго. Кажется она подробнее интересуется. Предпочитает говорить по-русски если даже можешь говорить по-английски, но иногда не можешь выразить свои мысли или медленно формируешь предложения. Она даже может рассказать анекдот. Ну вот. На самом собеседовании спрашиват: Кем работаете? Где работаете? К Кому едете. А кто тот человек, к которому вы едете. (Не мямлите, говорите уверенно и обоснованно) А кто по професии? Долго работаете и.т.д. и другое, зависит от конкретных ситуаций и человека. И последний вопрос. Зачем едете. Я на нем растерялась, и промямлила какую-то чушь Интервью заняло минут 15. Во время собеседования отдают оригиналы, а все остальное забирают себе. Наконец в конце мне говорят, вы получаете визу. Я не верю. Я готова дальше доказывать, что я это я . Ну в общем в конце мы друг другу улыбаемся и желаем удачи. У офицера остается паспорт. Кто не проходит интервью они паспорт отдают с бумагой - объяснением. Я улыбаясь во всю мощь вылетаю, затем выхожу из этого здания, иду на проходную. После меня осталась еще одна большая семья. ---- Хочу заметить, почти все кто были или имели аффидавит или офицеры их требовали. То есть одной молодой женщине предложили донести аффидавит, тогда они дадут визу. Так что !!! если нет аффидавита или сделать его сопряжено с большими трудностями, лучше идите без. Там если все в порядке с документами они предлагают найти аффидавит и донести его им. Говорят, как только принесете, так и получите визу. Кстати при приеме документов, девушки даже спрашивают письмо поддержки. Ценный документ. Мне сделала письмо бывшая соседка, нынешняя гражданка США. А письмо от тети не дошло. Примечание. Посылать письмо в посольство не нужно. Необходимо его взять с собой. Письмо в свободной форме, с адресом и телефоном. И подпись от руки и число. -------- В конце правда мне пилюлю подбросили. Сказали придти в пятницу, потому как они собираются еще кое-что проверить. если все ок, то дадут визу. ------- Пришла. Народу тьма. Я даже обрадовалась за Узбекистан. Как нас счастливых много. Но оказывается там были не только гринкартовцы, но и невесты, воссоединение, по работе, студенты, по приглашению и т.д. И даже Обид Асомов. Тоже хочет в Америку, но кажется в гости или по работе. В общем, не хочу слишком надоедать, но я получила визу. <font size="5"> <font face="Courier"><div align="center">[color="red"]УРА!!!! <div align="center"><u>Теперь у меня вопрос, если кто знает, права мне здесь получать или лучше там. Где дешевле. И как лучше. </u></div> Как все-таки форум облегчает жизнь. Может программист нужен? И Oracle, и MySQL и ... в общем кажется все. Oracle знаю лучше всего Удачи всем. |
| |||
| Quote:
По поводу прав. Лучше, конечно, их получать в США. Найдите на сайте DMV (Department of Motor Vehicle) http://www.dmv.org/ правила для штата, в котором планируете жить. Если будете жить там, где без машины трудно или вообще никак не обойтись, что часто бывает, то чем раньше начнете по ним готовится, тем быстрее тут сдадите экзамен и получите права. |
| |||
| Quote:
Quote:
Безусловно, водительские права легче и дешевле получить в США, экзамен можно сдать на русском языке, и стоит это около 10 долларов, сейчас может ненамного дороже. Olga_Green, поздравления и удачи на новом месте |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Спасибо. Успокоили. Так не хотелось задерживаться на 3 месяца из-за прав здесь в Узбекистане. Хотя нужно мне еще успеть побывать в Самарканде, Бухаре, Хиве. А то как-то весело получается, другие едут издалека посмотреть а я корренная узбекская жительница никак не найду времени. |
| |||
| Quote:
Как Вам должно быть известно, чтобы попасть в Хиву, Вам придётся ехать через Ургенч. Могу подсказать координаты коренного человека - моего мл. брата, выигравшего DV-2007 (из топика "Green Card на семью из 5 человек - реально?") [url="http://www.visaforyou.org/green-card/t/272290/7403"] http://www.visaforyou.org/gree n-card/t/272290/7403 Хива находится в 25 км от Ургенча. Вас встретит будущая американская семья из 5 человек. Очень верю, что Вы не пожалеете и Ваше знакомство будет только обоюдополезным. Хозяева встретят Вас и покажут Хиву, а по ходу Вы можете поделиться с ними информацией об интервью, о США и т.д. Им только всё это предстоит пройти. Они редко пользуются интернетом. Olga_Green, просим Вас быть нашим гостем. |
| |||
| Поздравляю!!! Очень за Вас рад! |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Ташкент! lolichka. 4 визы есть! | lolichka | Узбекистан | 24 | 07-31-2008 01:27 PM |
| Есть виза!!!!!! Ташкент!!!! | imported_Grek | Ташкент | 22 | 05-24-2007 02:48 PM |
| Ура наконец-то!!! Есть 2 визы!!!! Ташкент!!!! | Solikhjon | Узбекистан | 27 | 02-16-2007 03:46 AM |
| Ташкент 18 января - 5 виз есть!!! | imported_Nemo | Ташкент | 28 | 02-03-2007 05:08 AM |