Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве > Ташкент

Ташкент иммиграционные интервью в Ташкенте из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий.

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 01-19-2007, 11:24 PM
imported_Nemo
Guest

Default Ташкент 18 января - 5 виз есть!!!

Здраствуйте форумчане!

Свершилось, слава Богу!!!!!

Позавчера моя сестра с мужем и тремя детьми успешно прошла интервью, и вчера получила визы!

И это благодаря всем ВАМ ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ВАМ ЗА ВАШЕ БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ, ОТЗЫВЧИВОСТЬ, ПОМОЩЬ, ДОБРОТУ!

Здесь я задавал не много вопросов, так как многие ответы на многие возникающие вопросы былы уже даны ВАМИ.

Как проходил интервью я напишу позже когда сам узнаю, я еще сестрой не видился и толком не разговаривал.

И ДАЙ ВАМ ВСЕМ БОГ!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 01-20-2007, 01:08 AM
Iron Lady's Avatar
Senior Member

Iron Lady is a jewel in the rough Iron Lady is a jewel in the rough Iron Lady is a jewel in the rough Iron Lady is a jewel in the rough
Default Re: Ташкент 18 января - 5 виз есть!!!

5 виз это круто!! ПОЗДРАВЛЯЮ Вашу сестру с семьей!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 01-20-2007, 01:12 AM
slijngaard
Guest

Nemo, privet!

Primi moi pozdravleniya, s neterpenyem zhdyom rasskazov o medosmotre i interview!!!

(PS Vy ne iz Samarkanda?)
Reply With Quote

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Old 01-20-2007, 02:31 AM
Senior Member

maximan is an unknown quantity at this point

поздравляю!!!

Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 01-20-2007, 03:45 AM
ЮЛИЯ
Guest

круто!поздравляю!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 01-20-2007, 06:26 AM
Caramel's Avatar
Moderator

Caramel will become famous soon enough Caramel will become famous soon enough

Пять виз ... офигеть ... круто

НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!

Reply With Quote

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Old 01-20-2007, 07:01 AM
Senior Member

Alexcandy is on a distinguished road

Здорово, что все получилось!!! Поздравляю вас и вашу сестру! Успехов
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 01-20-2007, 08:35 AM
in4ikt
Guest

Здорово!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ждём подробностей...
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 01-20-2007, 08:53 AM
Member

Льолик is an unknown quantity at this point

поздравляю....поздравляю.. наивные, думаете если запостили поздравлялку (те кто не выиграл ещё) таким образом себе шанс увеличиваете? хахахахахаа....

а чё..и я поздравляю. шо я самый рыжый?
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 01-20-2007, 09:43 AM
Member

uzbek is an unknown quantity at this point

Примите поздравления!!!

Кулол это хорошо но пройти с ксерокопией это вообще круто.

Вы МИНД сами пару раз со своми глупыми вопросами ЧУТЬ не оказали ИМ медвежую услугу.
Reply With Quote
  #11 (permalink)  
Old 01-20-2007, 09:45 AM
kuki
Guest

Поздравляю. 5 виз это круто. Мне вот интересно, есть какая нибуть статистика по поводу наибольшего количества виз за раз? Было бы интересно узнать.

mind, это не совсем так хотя что то в этом есть.
Reply With Quote
  #12 (permalink)  
Old 01-20-2007, 10:10 AM
Member

Barrister is an unknown quantity at this point

Quote:
Originally Posted by Nemo
Здраствуйте форумчане!

Свершилось, слава Богу!!!!!

Позавчера моя сестра с мужем и тремя детьми успешно прошла интервью, и вчера получила визы!

Истории повторяются! В Ташкенте всё спокойно! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Reply With Quote

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Old 01-21-2007, 03:48 AM
imported_Nemo
Guest

Вот обешанный рассказ:

При заполнение электронной анкеты во время лотореи я допустил ошибку – в имени и фамилях рускую букву «х» записывал как «h», а в паспортах было «kh». Но в формах от 1-го пакета буквы были правильные. И за это тоже переживали.

Интервью было назначено на 14 декабря.

Медкоммиссия.

Она была назначена на 4 декабря, и когда сестра с семьей пришли в медцентр врачи отказались поводить медкоммисию. Оказывается в паспортах родителей, у кого дети до 16 лет, должны быть проставлены ОВИРовские вызы с фотками детей. И как обяснили доктора с недавних пор этого требует посольство. Медики сказали что им сама виза не играет роли, главное чтобы были проставлены фотки детей. После долгих переговоров врачи согласились принять только родителей. Сестра с мужем прошли медкоммисию и началась беготня за ОВИР-визами. Но на получение этих виз оказывается уходит 2-3 недели. В паспортном столе муж какимто образом договорился чтобы приклейили фотки детей без самой ОВИР-визы, 5 числа сфоткали детей, сдали паспорта. 6 декабря сестра взяла паспорта, поехала с детми в медцентр и прошли медкоммисию. Сколько нервных клеток сгорела никто незнает. А в денгах это стоило почти 700$. Медики рекомендовали также и ОВИР визы получить.

Мы теперь незнали, консулу важна только фотки детей или визы ОВИР тоже. Я е-мейл письмом запросил консульский отдел. Они ответили так:

Для прохождения собеседования разрешения от Департамента Въезда, Выезда и Гражданства Министерства Внутренних Дел Республики Узбекистан (бывший ОВИР) не требуется, за исключением случаев сопровождения детей до 16 лет, где согласно иммиграционному закону Республики Узбекистан дети до 16 лет следующие за границу должны быть вписаны в паспорт одного из родителей или сопровождающих через разрешение Департамента Въезда, Выезда и Гражданства Министерства Внутренних Дел Республики Узбекистан (бывший ОВИР).

После такого четкого ответа решили перенести дату интервью, с учетом приближающихся праздников Я также е-мейл письмом обяснил ситуацию и попросил перенести дату интервью на середину января. И они перенесли на 18 января. А мы боялись – перенесут или нет, если перенсут то на когда.

И хорошо что перенесли, так как потом пришлось по требованию военкомата менять военные билеты (в республике идет замена старых советских военников на новые - узбекские), а на это тоже нужны паспорта и время.

Перевод документов.

Их переводили в отделе переводов фирмы Interservice при МВЭС, который находится в здании гостинницы Intercontinental.

Интервью. 18 января. Шел снег и было холодно.

Расскажу со слов сестры, поэтому могут быть неточности.

Прибыли без 15 минут 8:00, народу собралось примерно 40 человек. Всех собрали в беседке. Пока проверки, то да сё, зашли в здание примерно в 9 часов. Дали бейджики с номерами. Ожидание. Ее вызвали ко 2-й окошке, где она вписала адреса в пункты 10 и 11 во всех формах DS-230 (я отправлял эти пункты незаполненными). Ожидание. Вызов к 6-ой окошке, где она сдавала доки.

Из доков сестры взяли: паспорт, метрика, школьный атестат, диплом из медучилища им.Боровского, диплом 4-х годичных курсов кройки и шитья при ОДО, свидетельство о браке, военный билет (хотя не служила), справка о несудимости, метрики детей. Трудовой не взяли, так как она не работала последние 11лет, была домохозяйкой.

Из доков мужа взяли: паспорт, метрика, свидетельство о браке, военный билет (он служил), справка о несудимости. А вот школьный атестат, трудовой и диплом из ВУЗа не взяли.

Также взяли афидавит (от родственника из США) и одно письмо поддержки.

(Вообще говоря, у них недостающих документов не было. Для семейных: надо 2 копии и перевода свидетельства о браке. Еще, если фотки ваших детей вклеены в паспорт, снимайте копию этого листа для каждого ребонка отдельно. )

После отправили платить деньги к 1-окошку, после сдачи денег ей показали чек но не дали в руки. Опять ожидание. И вот освободилась 7-окошко и она подошла туда. Принимала консул женщина, говорила по русский. Подпись в 230-формах за себя и за детей, пальчики в сканер. Потом у мужа взяли подпись и отпечатки пальцев.

Первым вопросы начала задавать мужу:

К: Где работаете?

М: там-то

К: чем заниметесь?

Муж начал говорить то что написанно в трудовом , котрое я вписывал в форму 230. Это что-то сложное специальное – типа оператор 1-класса в отделе меркетинга филиала такогото района какогото там Телекома. Консул не понимает (честно говоря я сам не понимал когда запонял форму 230) и преспрашивает. А муж все повторяет заново. Консул вызывает переводчика и спрашивает через него. Ответ мужа тот же. (У сестры внутри паника начинается). Переводчик просит обяснит попроще. После этого муж обяснил простымы словами чем занимается. И консул перешел к след вопросу

К: чем будете заниматься в америке?

М: буду работать монтером-связистом (у него профессия в сфере связи)

К: но для этого вам нужно знать язык

М: тогда могу работать водителем, у меня права профессиональные (я ему рекомендовал на интервью взят с собой права)

После консул обратилась к сестре

К: родсвенник давший вам афидавит с какого периода находится в США?

С: с такогодо года, он тоже уехал по лоторее гринкарт.

К: чем он занимается?

С: тем-то

К: чем вы там будете заниматься?

С: сперва выучусь и буду работать медсестрой

К: где будете жить?

С: с родственником

После консул начал обращатся к детям (13,12 и 7 лет), у каждого спрашивала: Хотите поехать в Америку? Каждый отвечал что хочет. У дочки (12лет) также спросила: что будешь там делать? – Учиться. – А какой предмет больше всего любишь? – Чтение.

После этого консул обратилась к сестре и сказала , что все документы в порядке и завтра один из вас может придти за визами в 16 часов.

На само интервью ушло примерно 10-15 минут.

Это рассказ сестры и возможно она что-то пропустила.

Вышли они из посольство примерно в 11:45. А я все это время (4часа) сидел на работе ждал звонка. Думал и переживал : почему консул так долго их допрашивает.

Вот и все! Еше раз спасибо всем. Если бы не форум, незнаю как мы подготовились бы к интервью.

Reply With Quote
  #14 (permalink)  
Old 01-21-2007, 06:02 AM
Senior Member

4olenka is an unknown quantity at this point

Поздравляю!
Reply With Quote
  #15 (permalink)  
Old 01-21-2007, 01:25 PM
aldia
Guest

Поздравляю!!! Успехов вашим родным!

Вот консулы и до детей добрались. Теперь и детей опрашивают. Дорогие родители, заранее проводите подготовительно-разъяснительную работу с детьми, чтобы детки не закапризничали и не сказали, что хотят остаться дома с бабулечкой и дедулечкой (или с подружками-друзьми). А то ведь кто этих консулов знает, не пойдут против воли ребенка и отказать могут...
Reply With Quote
  #16 (permalink)  
Old 01-23-2007, 03:33 AM
Nodira's Avatar
Member

Nodira is an unknown quantity at this point

Примите и наши [color="red"]<font size="2">ПОЗДРАВЛЕНИЯ[/size][/size]!!!!

Удачи на новом месте.
Reply With Quote
  #17 (permalink)  
Old 01-23-2007, 05:23 AM
samigjanov
Guest

Поздравляю!
Reply With Quote
  #18 (permalink)  
Old 01-23-2007, 06:38 AM
sander2007
Guest

Поздравляю с победой!

Создатели DV преследовали свою тайную цель, ведь пройти все этапы бюрократии и препон у себя на родине чтобы получить визы могут только самые терпеливые, настойчивые и целеустремленные. Родина теряет, Америка находит. И с каждым годом все больше и больше....

Еще раз поздравляю, может там когда нибудь встретимся, вспомним этот веселый год нашей жизни за чашкой чая.
Reply With Quote
  #19 (permalink)  
Old 01-23-2007, 11:15 AM
Shovkat
Guest

Примите наше семейное поздравления.

Для семьи где в интервью участвовали 5 человек, конечно это большое испытание. Я очень понимаб семью вашей сестры.

Мы также проходили семейно, но нас было на 1 члена семьи больше, т.е. 6 человек. Весь этот этап прохождения сообеседования, можно сравнить с полосой препятствия, где есть все и лужа, и холмы и огонь.Но прохождение этой полосы зависит от многих факторов.Это в первую очередь от грамотной подготовки и оформление всех необходимых документов во всех этапах.Тщательной подготовки к интервью, привести в соответствие и здоровье ( потому что мед.комиссия также играет большую роль, ну и в дальнейшем), психологическая подготовка (нужно забыть все волнения,страх и быть уверенным), нужно отвечать на вопросы реально, четко и уверенно.Забыть слова "не знаю", "не могу сказать".

Не старайтесь сочинять не реальные истории, на вопросы "какая цель поездки" и "что собирайтесь делать по приезду".

Если вы человек уверенный в себя то вы сами и ваша семья не будут ждать помощи со стороны, а будете бороться за выживание.

Т.е. работать, учиться и осуществлять все свои сокровенные желания.

Nemo- да вы правильно подчеркнули на счет ксерокопии листов из страницы паспорта где приклены фотки Ваших детей до 16 лет.Для каждого ребенка отдельная копия.

На счет военного билета, если у вас времено мало для обмена на новый образей военного билета, то покамись можно проходить старой.Может быть я ошибаюсь, если ошибась то Увжаемые участники форума поправьте меня. Может быть лучше получить новый образец, что бы после не думать о дальнейших препятствиях.

Ну вообщем мы очень рады за семью вашей сестры.

А какие планы у вашей сестры, когда они собираються в штаты? Как планируют с детьми, я имею ввиду на счет школы.Но у детей хороший возраст, у них дай БОГ с адаптацией надеюсь проблем не будет.

Если вы не возражаете, давайте будет обсуждать все эти вопросы вместе. Всетаки мы все стоим на старте перед беговой дорожкой, с разными полосами.

Reply With Quote
  #20 (permalink)  
Old 01-26-2007, 04:52 AM
imported_Nemo
Guest

Спасибо всем за поздравления!

Насчет планов сестры - пока туманно, у мужа есть дела до мая и дети еще должны закончить учебный год.
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules