Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве > Ташкент

Ташкент иммиграционные интервью в Ташкенте из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий.

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #21 (permalink)  
Old 10-30-2006, 04:30 AM
samigjanov
Guest

Default Re: Получил визу! - Ташкент (Узб-тан)

Поздравляю вас!

Вы не могли нам тоже помочь при получении визы? естли есть у вас все копии документов которых предоставили в консулство, не моглибы нам тоже показать? мы просто затрудняемся в переводах документов и как должны выглядить не которые справки.

Спасибо!
Reply With Quote
  #22 (permalink)  
Old 10-30-2006, 07:41 AM
Nadi
Guest

ПОЗДРОВЛЯЮ!!!Желаю успехов во всех новых начинаний!

Ребята прям сердце радует когда читаешь радосные вести.УДАЧИ всем и пусть каждый пройдет легко интервью!
Reply With Quote
  #23 (permalink)  
Old 10-30-2006, 12:31 PM
imported_Canary
Guest

Примите и мои поздравления !
Reply With Quote

ulitka - reklama
  #24 (permalink)  
Old 10-30-2006, 10:38 PM
Nayil
Guest

Спасибо всем за поздравления!

дай бог, чтоб я тоже всех вас поздравил...

Удачи всем.
Reply With Quote
  #25 (permalink)  
Old 10-30-2006, 11:34 PM
Veter's Avatar
Senior Member

Veter is on a distinguished road

Quote:
Originally Posted by sherzod
Поздравляю вас!

Вы не могли нам тоже помочь при получении визы? естли есть у вас все копии документов которых предоставили в консулство, не моглибы нам тоже показать? мы просто затрудняемся в переводах документов и как должны выглядить не которые справки.

Спасибо!
Список необходимых документов на интервью есть во втором пакете.

Перевести можно в переводческих фирмах около первой нотариальной конторы. Что значит как должны выглядеть некоторые справки? Справки как справки.
Reply With Quote
  #26 (permalink)  
Old 10-31-2006, 04:09 AM
samigjanov
Guest

Я имел введу что справки о несудимости где выдают и как должны писаться?
Reply With Quote

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Old 10-31-2006, 07:00 AM
Nayil
Guest

Справку о несудимости возьмёте из Инф-го центра МВД (Проспект Космонавтов), как уже писала Aldia.

Прям подойдёте к милиционеру у входа и скажите что нужна справка о нес-ти, поможите сделать...? Ну а дальше смотрите как надо работать

Переводить нужно все доки и справки, кот не на англ языке. И переводить не обязательно Вы должны, можно воспользоваться услугами переводчиков. (я просто ваш вопрос несовсем понял - "должен ли Я переводить" или "Должен ли переводить").
Reply With Quote
  #28 (permalink)  
Old 11-08-2006, 03:28 PM
Senior Member

maximan is an unknown quantity at this point

Сегодня получили визы

Безумно рады!!!

Все этапы опишу немножко попозжа . Завтречка

Пишу этот топик в полвторого ночи - хочется немножко поспать
Reply With Quote
  #29 (permalink)  
Old 11-08-2006, 05:07 PM
Veter's Avatar
Senior Member

Veter is on a distinguished road

Quote:
Originally Posted by igor
Сегодня получили визы

Безумно рады!!!

Отдыхайте, отдыхайте после такого ответственного и важного события! Мы вас искренне поздравляем! Ждем рассказ!
Reply With Quote
  #30 (permalink)  
Old 11-08-2006, 10:45 PM
Member

Alexander is an unknown quantity at this point

Поздравляю!
Reply With Quote
  #31 (permalink)  
Old 11-08-2006, 11:35 PM
Shovkat
Guest

Примите наши поздравления.

Good luck.
Reply With Quote
  #32 (permalink)  
Old 11-08-2006, 11:41 PM
Member

Barrister is an unknown quantity at this point

<font size="7"><font color="limegreen">CONGRATULATIONS!!![/size][/size]
Reply With Quote

Relevant links:
  #33 (permalink)  
Old 11-08-2006, 11:48 PM
John1985
Guest

[color="green"]УРАААААААААААААААААААААА!! ![/size]
Reply With Quote
  #34 (permalink)  
Old 11-09-2006, 03:23 AM
Senior Member

maximan is an unknown quantity at this point

Quote:
Originally Posted by Veter

Отдыхайте, отдыхайте после такого ответственного и важного события! Мы вас искренне поздравляем! Ждем рассказ!

Спасибо Вам, Veter

Медкомиссия - [url="http://www.visaforyou.org/green-card/m/0/312690/25/7368/#msg_1493543"] http://www.visaforyou.org/gree n-card/m/0/312690/25/7368/#msg _1493543

Наверное буду банальным , но начну с благодарностей.

Хочу выразить преогромнейшую благодарность всем кто помогал нам, в частности, Veter, Aldia, Lucy и Emmy2005 за неоценимую помощь в заполнениях форм из первого пакета и вообще . Вы для меня реально стали хорошими друзьями. Вам огромЕнный респект. Всем всем всем Форумчанам, кто помогал мне.

Всю полезную информацию я почерпнул из этого форума. Благодарность Улитке

Назначено было на 7 ноября.

Были на месте уже в 7:15. Никого не было - мы первые.

К восьми подтянулись люди... Всего по DV было около 5 семей плюс два парня безсемейные . Пожилая женщина на воссоединение. И девушка кавказской национальности - то ли на воссоединение, то ли по визе невесты. Было заметно, что люди нервничают...

Около 8:15 вышла охрана. Построила нас по шеренге, объяснили про меры безопасности и стали называть фамилии - мы подходили с паспортами. У нас забрали мой паспорт, загранпаспорт супруги (она гражданка России), ее вид на жительство в Узбекистане. Сын был вписан - с фото - к супруге.

Далее стали вызывать по громкоговорителю. Прохождение проверки на наличие "посторонних" предметов многие считают унизительной, но я думаю, что это оправданно - мало ли что - вообще, меры безопасности просто беспрецедентные. Могу посоветовать лишь - не берите с собой ничего, кроме денег и документов. Вплоть до зажигалок. Ключи тоже изымают на контроле.

Итак, сидим-ждем в консульстве . Сначала всех попросили сдать Appointment letter.

Вызвали сдавать документы. Отдал (хотелось бы отметить, что все переведенные копии документов были нотариально заверены, кроме паспортов, трудовой книжки и военника):

1. Паспорта + копии паспортов.

2. Справки о несудимости.

3. Письма с предыдущих мест работы + Трудовую книжку (мою). Почему-то не взяли письмо с текущего места работы.

4. Свидетельства о рождении.

5. Документы, подтверждающие МОЕ, НЕ СУПРУГИНО, образование - аттестат+диплом+вкладыш к диплому.

6. Аффидевит, письмо о поддержке.

7. Военник.

8. Также попросили по одному фото - я взял их на всякий случай - понадобились .

Не взяли - оценку недвижимости и документы образования супруги.

Девушка, принимавшая документы, параллельно спрашивала про место работы, место рождения супруги - и все заносила, я так понимаю, в базу данных в компьютер.

Потом заплатил денежку. . У меня не было без сдачи - кассир очень любезно попросил подождать сдачи, минут через 10 ее принесли. Кстати, в консульстве можно платить узбекской валютой (сумом), но кассир сказал, что ему придется проверить КАЖДУЮ купюру - это может затянуться на весь день, если не на два. - только после полной проверки денежек - можно будет пройти интервью.

Вызвали к окошку на интервью...

Хочу сразу сказать, что мы к нему не готовились - никаких готовых ответов не было. Нас интервьюировала приятная женщина моего возраста - лет 30 - весьма вежливая - очень приятное впечатление производит - я, честно говоря, даже не ожидал. Прекрасно говорит по-русски и по-узбекски.

Консул (К) - Hi!

Я (Я ) - Hi!

K - Oh, you speak English!

Я - Yes.

K - Пожалуйста, приложите левый пальчик... правый пальчик... Где Ваша семья? - Я зову своих.

Сынишка подбегает первым - для него это как развлечение . Честно говоря, кроме нас там больше никого не было слышно - сын вел себя как обычно - энергия льется через край - журнальчики посмотреть, побегать по консульству... ух-ты, папа смотри, там за окошком такие классные машины стоят!... мам-пап, смотрите, дядя улицу моет! (за окном человек на какой-то спец машине действительно мыл брусчатку посольства ).

К - Вы супруга?

Жена (Ж) - Да.

К - Приложите пальчики.

Сын в это время тоже приготовил свои пальчики и пытался дотянуться до сканера - это очень позабавило как и нас, так и консула

К - Пожалуйста, подпишите формы - это означало, что мы указали всю информацию правдиво.

Я - подписывая за сына - хотел бы обратить Ваше внимание, что наш сын пошел в школу…

К – Это ничего, Вы можете написать, что он пошел в школу… Хотя, нет, не надо. Просто скажите, когда он пошел в школу?

Я – В сентябре.

К – ОК. Вы же заполняли формы в мае. Как и где Вы познакомились?

Я – В институте на первом курсе.

К – Чем Вы планируете заниматься в США?

Я – Жить, работать.

К – Человек, предоставивший аффидевит, кто Вам приходиться?

Я - Это мой дядя, мамин братишка.

К – Вы к нему собираетесь?

Я реально замялся (консул это заметила), т.к. супруга хочет в Лос-Анжелес – у нее там родственники тоже живут. Говорю, возможно, что попозже мы поедем в Калифорнию. Это у нас главное поле споров сейчас

К – А почему туда?

Я – У моей супруги там живут родные. – Консул смотрит на жену.

Ж – Там живет моя «двоюродная» бабушка.

Я – Да и погода там значительно лучше, чем в Милуоки.

К – улыбаясь – That’s true.

К – Так все-таки, куда Вы планируете?

Я – В Милуоки.

К – Он обещал Вам в помощи по поиску работы?

Я – Конечно.

К – улыбнувшись - Кажется у Вас все в порядке, Вы можете придти завтра за визами к 16:00 - У меня в голове пронеслась мысль про час Х – во всех консульствах США это времы выдачи паспортов с визами.

Мы, улыбаясь, говорим спасибо… Я на английском, супруга на русском, сынишка, подпрыгивая (подоконник окошка для него высоковат), спасибо!!!

Уходим… оставшиеся в зале говорят – Поздравляем! Мы – Спасибо!

На следующий день – 8 ноября – приезжаем опять пораньше, как всегда самые первые. Естественно ожидаем тех, кто был с нами вчера… Пришел только один парень из проходивших с нами. Странно, остальные не прошли? Или им сказано донести недостающие документы? Не знаем.

Разговариваем с этим парнишкой… Я ему, памятуя, прочитав где-то на форуме, говорю, что даже, если сказано придти на следующий день, могут поставить отказ с выдачей листочка с причиной отказа. Видимо, зря я это ему сказал, т.к. он немножко занервничал – сказал, что он уже это дело вчера отметил, оповестил всех своих родных и знакомых, что, в свою очередь, позабавило его спутника – он, улыбнувшись, сказал, что это будет смешно и грустно.

Далее нас всех собрал милиционер в небольшую очередь. Обыскал металлоискателем. Я, оставив своих, подошел к окошку для выдачи паспортов. Девушка приняла чек об оплате – стала искать мой паспорт среди неиммиграционных виз, я сказал, что мы по DV – о, она ответила – ВОТ ВАШИ ДОКУМЕНТЫ.

Когда я шел к своей семье, я очень широко улыбался. Несказанно рад.

Кстати, этот парень тоже получил заветные визу и пакет

Reply With Quote
  #35 (permalink)  
Old 11-09-2006, 03:24 AM
Tonya
Guest

Nayil,

Примите и мои поздравления! Рада за вас немеряно!

Эх, а у нас все еще впереди. Я видела, вы собираетесь в Денвер? Что ж, если и у нас все получится так же гладко, как у вас, будем соседями!
Reply With Quote
  #36 (permalink)  
Old 11-09-2006, 03:53 AM
Nayil
Guest

Quote:
Originally Posted by NightDear
Nayil,

Примите и мои поздравления! Рада за вас немеряно!

Эх, а у нас все еще впереди. Я видела, вы собираетесь в Денвер? Что ж, если и у нас все получится так же гладко, как у вас, будем соседями!

Спасибо большое! Да, еду в Денвер, в конце ноября. Очень рад что Вы тоже туда собираетесь. Соседи, еще и близкие по духу, эт хорошо! Желаю Вам успешного прохождения интервью . Кстати, когда у Вас?
Reply With Quote
  #37 (permalink)  
Old 11-09-2006, 03:55 AM
Senior Member

4olenka is an unknown quantity at this point

Суперный рассказ со счастливом концом! Вот бы все так интервью проходили! поздравляю вас
Reply With Quote
  #38 (permalink)  
Old 11-09-2006, 04:04 AM
Nayil
Guest

Quote:
Originally Posted by igor
Сегодня получили визы

Безумно рады!!!

igor,

Примите поздравления! Успехов!
Reply With Quote
  #39 (permalink)  
Old 11-09-2006, 04:36 AM
imported_Nemo
Guest

Поздравляю от всей души! Большое спасибо за рассказ!

Reply With Quote
  #40 (permalink)  
Old 11-09-2006, 05:01 AM
Solikhjon
Guest

Default Поздравляю

Желаю удачи
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules