Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве > Ташкент

Ташкент иммиграционные интервью в Ташкенте из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий.

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 04-26-2007, 02:39 AM
imported_Grek
Guest

Default Есть виза!!!!!! Ташкент!!!!

Ну вот как и обещал подробное описание интервью.

Приехал утром в 7.30 подошел к менту, говорю у меня собеседование и все такое... Попросил меня пройти к беседке, там стоял только один парнишка, лет 23 как позднее выяснилось он там давно стоит, ему кто то сказал что якобы там надо очередь занимать и чем раньше, тем лучше. Далее начал набираться народ, человек 10-15 набралось. Все стоим возле беседки. Тут нарисовался посольский работник. Весь такой неавороченный, как в американских фильмах: в каске, бронежелете, на поясе ствол, браслеты, рация и все такое, а главный атрибут это очки как у американских палисмэнов Говорит: Становитесь в линейку все! Ну мы все встали в "линейку" потом он попросил после того как он назовет фамилию подходить к нему сдавать паспорт и подойти к менту который стоит с металлодетектором. Всех обшмонали, после все прошли к беседке и всех начали вызывать по очереди через громкоговоритель. Первым пошел тот парень потом я. Осмотрели в зоне осмотра, потом пропустили в помещение, там вообще тщательно обшмонали, т.е. попросили снять ботинки, вытащить все из карманов, просмотрели папку с документами, и по десять раз переспрашивали наличие запрещенных предметов, ну я конечно же отпирался говорил что у меня нет ничего такого... Пришпандорили к футболке номер и отправили дальше. Честно говоря, чувствовал себя каким то полуфабрикатом. Но ничего, когда перед глазами миражится виза, все это кажется пустяками. Прошел по дворику далее, в другое помещение. Там сидел охранник слева, а чуть дальше милая девушка, которая принимала деньги за мед комиссию. Оплатил и прошел дальше, к скамейкам. Заполняем адреса, которые не заполнили в первом пакете, сдаем доки:

1. Паспорт

2. Письмо со второго пакета

3. Свидетельство о рождении (копия, перевод)

4. Аттестат школьный (копия, перевод)

5. Военник (копия, перевод)

6. Трудовая (копия, перевод)

7. Справка о несудимости (перевод)

8. Результаты мед осмотра

Спросили фин доки...Никаких фин доков небыло! Абсолютно никаких! Поэтому поводу я очень переживал, но признаюсь в посольстве ни капельки не нервничал.

Сдали доки и ждемммс. Беседуем с тем парнем, ля-ля-тополя, ха-ха-хихи, как до нас двум семьям поставили рефьюз было уже не до смеха... Вызвали парня, ну я не сомневался что он пройдет у него был аффидэвит. Его поздравили попросили прийти завтра за визой. Он ушел, прошло минут десять (очевидно исследовали мои доки). И наконец вызвали...

Я: Доброе утро

К: Здравствуйте

Отпечатки и все такое

К: В форме вы написали что владеете русским, узбекским и английским?

Я: Да

(Далее разговор начинается на инглише)

К: Почему вы хотите поехать в ЮС?

Я: Ну я с детства мечтал поехать туда, жить там, получить образование бла бла бла.

К: Чем собираетесь заниматься?

Я: Первое время работать, желательно по своей профессии, но если не будет такой возможности я готов работать по другой специальности, но через год железно хочу поступить в Универ.

К: Кем вам приходится тот человек, чей адрес вы указали.

Я: Это друг моего брата, но я знаю его очень хорошо, я ему позвонил, и он сказал, ноу проблем, приезжай хату, работу помогу найти.

К: А у вас есть еще знакомые в ЮС?

Я: О да, в Нью Йорке, но я не хочу в туда

К: Отличный выбор. С вашими доками все ОК. Приходите завтра в 4 за своей визой.

Я: Спасибо. Это будет лучший подарок на мой день рожденья!

К: Правда? С днем варенья!

Я: Сэнк ю. Бай!

Я готов был расцеловать офицера, но мне мешало стекло... Я просто не верил. И даже не спросили про фин доки. И беседа была как беседа, а не допрос, как у других. Меня переполняло чувство радости и гордости, что все это я сделал сам. Круто! Спасибо всевышнему, судьбе и создателям и участникам этого форума.

Но моя радость не была полной, пока я не подержал эту визу в руках.

Приехал на след день в 15.30. Простоял под солнышком полчасика. Опять прошел "проверку на вшивость", подошел к окошку.

Я: Добрый день

Д: Добрый

Я: Такой то такой то...

Д: Дата рождения?

Я: Такая то такая то...

Д: Сегодня? С днем варенья!

Я: Спасибо!

Получил паспорт, желтый конверт, и несколько бумажек (воинский учет, ССН). Открыл паспорт и вот она!!! Светится! Как будто открыл сундук с золотом и оно ослепительно светится...

Вот такие вот пироги... Готов принять все Ваши поздравления!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 04-26-2007, 05:33 AM
flood's Avatar
Member

flood is an unknown quantity at this point
Default Re: Есть виза!!!!!! Ташкент!!!!

Поздравляю! У меня вопросы: девушка сидел и брала за медкомисию? Как это понять? Это вы ,что прям там проходили комисию? В какой стране было интервью? Что такое (перевод)?Что такое фин доки? Это типо справка о доходах?
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 04-26-2007, 07:43 AM
Lolahon
Guest

Флоод,

Интервью проходило в Ташкенте, Узбекистан. Фин док -- Финансовые документы, то есть это личные финансы/доходы/деньги на счету в банке, спонсорства по пребыванию в штаты, и т.д.
Reply With Quote

Relevant links:
  #4 (permalink)  
Old 04-26-2007, 07:52 AM
Lolahon
Guest

Мои искренние вам поздравления и легкой адаптации в новой стране. Вы правильно сделали что сперва не в Нью Ёрк, по личному опыту я знаю. Если хотите узнать настоящую америку и хорошо практиковать английскиы язык то тогда подальше от New York в начальной стадии пребывания.
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 04-26-2007, 08:16 AM
imported_Grek
Guest

Да да, за мед комиссию я платил в посольстве, такую систему внедрили недавно, вся опалата в посольстве.. С медосмотра они просто выдают квитанцию со стоимостью, одна у меня, другая в посольстве. А сам мед осмотр я прроходил давно, в клинике
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 04-26-2007, 08:42 AM
Leonarex
Guest

Поздравляю!!!!

GOOD LUCK!

Reply With Quote

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Old 04-26-2007, 09:08 AM
Junior Member

columbus is an unknown quantity at this point

Поздравляю.

Welcome to the USA!

Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 04-26-2007, 09:16 AM
ЮЛИЯ
Guest

Поздравляю!так куда же вы держите путь?
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 04-26-2007, 09:55 AM
donyor
Guest

Поздравляю!!!

И удачной адаптации в Штатах!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 04-26-2007, 11:39 AM
sahar
Guest

a vi kogda proxodili interview?

Reply With Quote
  #11 (permalink)  
Old 04-26-2007, 02:28 PM
ferhat76
Guest

nu chto bratishka..a ti volnovalsya...Rad za tebya .ya uje 4 dnya tut uje sdal doki na SSN,i otkril bank account.Tvoi tel.ostalsya tam v simke..Tak vot prochital etu istoriu i ponyal chto eto ti..Moi mail ferhat76@mail.ru.Kogda poletish?Salom BoIzvini pervii post po oshibke otpravil kak otdel'nii topik...Ladno davai udachi..
Reply With Quote
  #12 (permalink)  
Old 04-26-2007, 05:46 PM
Go_west
Guest

Good job.

Congrats.

С таким подходом и настроением - у тебя все получится в Америке.

Насчет университета через год - сложновато будет.

Надо сначала заговорить и начать писать грамотно, а это от способностей + время...

Но ход мыслей абсолютно правильный.

Reply With Quote

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Old 04-27-2007, 06:36 AM
imported_Grek
Guest

Quote:
Originally Posted by farhod
nu chto bratishka..a ti volnovalsya...Rad za tebya .ya uje 4 dnya tut uje sdal doki na SSN,i otkril bank account.Tvoi tel.ostalsya tam v simke..Tak vot prochital etu istoriu i ponyal chto eto ti..Moi mail ferhat76@mail.ru.Kogda poletish?Salom BoIzvini pervii post po oshibke otpravil kak otdel'nii topik...Ladno davai udachi..

Салам Алейкум Ака Фарход. А я то думал фсё.... потерял вас. Я неправильно записал ваш и мэил, теперь буду знть. Кстати планирую лететь в это воскресенье, во Флориду, Форт Майерс. завтра утром должен забрать паспорт с Овира, и сразу же купить блиет (если будет ). Лечу до Йорка, прямым рейсом, друг пообещал забронировать билет до форт майерса. Так что думаю траблов не будет... Говорит самое главное в иммиграционной службе в аэропорту адрес укажи корректно, чтобы ошибок небыло. Завтра напишу, успел купить билет или нет...
Reply With Quote
  #14 (permalink)  
Old 04-27-2007, 05:59 PM
ferhat76
Guest

Salom bratishka...Davai nepropadai..Koroche ti kak slezish begom bistree vsex idi k imigrat.oficeru a to budesh stoyat' dolgo.Pobistree on tebya zaregestr-t i potom poshlet k 50 prohodu.Tam tetya sidit takaya medlitel-ya vot mi sideli 1,5 chasa..potom otpechatki pal'cev voz'met i Welcome to US.Potom poidesh chimodani sobirat' kotorie tak odinoko krutyatsya..Ladno davai ti chto ne ostavil svoego mail.aSchastlivo...
Reply With Quote
  #15 (permalink)  
Old 04-27-2007, 08:47 PM
imported_trydent
Guest

Примите поздравления с визами!!! Удачи в адаптации!
Reply With Quote
  #16 (permalink)  
Old 04-28-2007, 11:47 PM
Fletcher's Avatar
Senior Member

Fletcher is on a distinguished road

Поздравляю и желаю удачи!
Reply With Quote
  #17 (permalink)  
Old 04-30-2007, 08:52 AM
imported_Grek
Guest

Блин. Не успел я на прошлое воскресенье. Да и на следующее (на 6-е мая) еле успел. Пришел в авиакассу, центральную, там мне говорят, тю тю... Нету билетов, тока бизнес класс за 1500 баксов. Ну я конечно же не подписался на это. Еле как черз черз знакомых пробил один билет, но, правда немного переплатил, саовсем малость, 10 баксов. Так что, дай Бог в воскресенье рвану!
Reply With Quote
  #18 (permalink)  
Old 05-06-2007, 07:21 AM
Семён's Avatar
Junior Member

Семён is an unknown quantity at this point

поздравляю!
мягкой посадки, успехов на новом месте!
  #19 (permalink)  
Old 05-22-2007, 12:55 AM
Junior Member

Kamilla is an unknown quantity at this point

Поздравляю!
Reply With Quote
  #20 (permalink)  
Old 05-23-2007, 10:10 PM
Grek's Avatar
Junior Member

Grek is an unknown quantity at this point
Default Ответ: Есть виза!!!!!! Ташкент!!!!

Спасибо. Спасибо за поздравления. Оказывается пройти собеседование и получить визу, это только полдела, самое интересное происходит тут... в США.
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules