Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОБЩЕНИЕ > Сам себе кулинар

Сам себе кулинар здоровое питание в условиях изобилия, обо всем что вкусно, питательно, полезно, пальчики оближешь, слюнки потекут и прочая...

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2007, 00:48
Сказал спасибо: 204
Поблагодарили 296 раз в 206 сообщениях
Вес репутации: 4376
Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute
По умолчанию салат зеленый, красивый, полезный и вкусный

Моя жена научила меня, что любое блюдо должно быть не только вкусным и полезным, но и красивым. То есть достаточно даже двух составляющих - вкусным и красивым. Даже овсяную кашу можно сделать или подать красиво. Так вот, пока она в отпуске, я себя кормлю сам и, надо признаться, делаю это не без удовольствия.

Предлагаю вашему вниманию салат, который я сам придумал и ем уже почти целую неделю, продукты достаточно простые, что-то можно заменить, вобщем каждый может сделать такой салат за пять минут

Набор продуктов:
  • лук репчатый
  • свежая савойская капуста (кудрявая), 1/2
  • белый корейский огурец, 1/2
  • силпа (корейский лук-порей) silpa
  • укроп
  • 2 свежих гриба шитаки
  • соль
  • свежекрупносмолотый черный и белый перец
  • рисовый уксус
  • виноградное масло
  • семена кунжута (sesame seeds)

Из инструментов потребуется mandolin slicer, так как капуста должна быть нашинкована как можно мельче и равномерно. Если можете это сделать ножом, нет проблем.
  • Вот все ингредиенты вместе (без соли, перца и кунжута)

• вот так выглядит силпа, продается в любом корейском магазине, по вкусу напоминает репчатый лук, но чуть слабее, зеленая и очень хрустит

• белый корейский огурец можно заменить на наш, но нарезать желатьельно тонко и равномерно, чтобы было красиво, для этой цели так же пригодится mandolin slicer

• два свежих гриба шитаки (продаются в любом корейсо-японском магазине) нарезать как показано на рисунке. Этот ингредиент для красоты и еще он ОЧЕНЬ полезен. Он обладает свойством абсорбировать в десятки раз более эффективно, нежели известный нам активированный уголь. То есть это своего рода природный фильтр, который поможет очистить наш организм еще на этапе пищеварения. Японцы уверены, что съедая по одному свежему шитаки в день вы обеспечите себе здоровую печень и долголетие.

• Вот так все выглядит готовое к перемешиванию. На данном этапе добавляем перец, укроп, зеленый лук, соль по вкусу (можно вооще не солить) и примерно чайную ложку рисового уксуса (очень вкусно) и столовую ложку виноградного масла (оно имеет едва заметный приятный запах, если вы предпочитаете чистоту - воспользуйтесь оливковым маслом).
  • Премешиваем, и подаем в красивой тарелке, у меня есть специальные белые, глубокие и круглые.

• Кладем рядом бамбуковые палочки (можно купить в любом корейско-японском магазине) и посыпаем каждую порцию семенами кунжута. Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Ulitka, 06.07.2008 в 17:07.
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2007, 01:25
Senior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
Вес репутации: 441
existence will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: салат зеленый, красивый, полезный и вкусный

очень красиво! спасибо большое! хотя большинство продуктов в салате не слишком распространены, но от этого они еще ценнее! Да и сам ритуал приготовления напоминает степенную, неторопливую чайную церемонию... уж не знаю почему, но от того как вы описали этот рецепт в меня вселилось чувство глубокого умиротворения)
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2007, 01:36
Сказал спасибо: 204
Поблагодарили 296 раз в 206 сообщениях
Вес репутации: 4376
Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ответ: салат зеленый, красивый, полезный и вкусный

Цитата:
Сообщение от existence Посмотреть сообщение
Да и сам ритуал приготовления напоминает степенную, неторопливую чайную церемонию... уж не знаю почему, но от того как вы описали этот рецепт в меня вселилось чувство глубокого умиротворения)
Это действительно так и это ВАЖНО, потому как когда мы готовим себе пищу, мы готовим то, что будем (прошу прощения за анатомические подробности) отправлять внутрь себя родного и дорого. И делать это нужно разборчиво и с любовью, каждый съеденный бутерброд из, к примеру, SubWay, каждая brownie, отправленная внутрь из красивой цветной коробочки - противоречит этому правилу. а что будет с человечеством, если его кормить химикатами (пусть они и ПОЛНОСТЬЮ имитируют вкус природного продукта), можно в книге Станислава Лема "Футурологический Конгресс". Кстати, ее можно и прослушать тоже:
http://audiobooks.ulitka.com/Lem.Stanislav/

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2007, 11:02
Moderator

Сказал спасибо: 309
Поблагодарили 461 раз в 345 сообщениях
Вес репутации: 3379
Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: салат зеленый, красивый, полезный и вкусный

Шикарно!!!
Ответ

Bookmarks