| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Сам себе кулинар здоровое питание в условиях изобилия, обо всем что вкусно, питательно, полезно, пальчики оближешь, слюнки потекут и прочая... |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| ||||
| это я пытался сделать что-то вроде sushi salad, вышло в результате совершенно другое блюдо но, поверьте, не менее вкусное, а какое оно красивое и полезное, вы можете судить по приведенным картинкам и составу продуктов... кстати, буду признателен, если кто придумает название... Продукты:
Рис при варке увеличивается в объеме в два примерно раза, потому, если вы хотите сделать два блюда, берете одну чашку риса, рис варим 45 минут, потом сливаем воду, немного промываем холодной водой (чтобы не совсем вымыть рисовый отвар, который будет скреплять наше блюдо). Стенки чашки вымазываем оливковым маслом, чтобы рис не прилипал. На дно чашки выкладываем нарезанное на кубики филе форели, выжимаем четверть зеленого лайма, доливаем соевым соусом, чтобы жидкость почти покрыла кубики рыбы. Сверху укладываем рис до самых краев чашки, немного "утрамбовываем" его, накрываем бамбуковой дощечкой, переворачиваем и ставим в холодильник на часок. Что там происходит, вы понимаете - сок лайма и соус пропитывают рыбу и часть риса. Блюдо должно быть холодным. на тарелку выкладываем листик салата, сверху - переворачиваем чашку и поднимаем ее. Клубнику я разместил в кадре исключительно для красоты, есть ее не обязательно. что получилось - видно на следующей картинке: Приятного аппетита! полноразменые фотографии как всегда - в нашей фотогалерее Последний раз редактировалось Ulitka, 06.07.2008 в 17:12. |
| ||||
| Цитата:
Цитата:
|
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| мне фотографии очень-очень понравились, но блюдо я уверена тоже вкусное)
__________________ "... я с мечтой не хочу расставаться, пусть моя экзистенция ложь..." (с) Б.Г. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Цитата:
Турист Фудзияма....
__________________ - Very Веари - |
| ||||
| Ulitka Несколько лет пытаюсь перейти на подобный тип питания, рыбу сам солю, благо ее сейчас полно завозят из Норвегии охлажденную. Но тяжело одному бороться По хорошему завидую Вам. Я бы в готовый рис покапал еще немного оливкового масла, не только на стенки(в холодный) А название- например R&W -красное на белом. А это я у Стругацких цитату вычитал- Тихо-тихо ползи Улитка по склону Фудзи, вверх, до самых высот. Удачи!
__________________ To be russian or not to be russian? Привет Аризоне! Последний раз редактировалось said, 27.06.2007 в 22:22. |
| ||||
| Цитата:
но вообще-то это вулкан в Японии: http://www.google.com/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rls=HPIC,HPIC:2005-21,HPIC:en&q=%d0%a4%d1%83%d0%b4%d0%b7%d0%b8%d1%8f% d0%bc%d0%b0 |
| ||||
| Фудзи, это по моему гора такая, по японски вулкан- Казан, гора- яма. Гора Фудзи. Символ. Прелестно! Сакура на фоне Фудзи, закат, это почти живое искусство. ![]()
__________________ To be russian or not to be russian? Привет Аризоне! |
| ||||
| на заметку модератору и остальным кулинарам: данная тема по поисковому запросу "рис к рыбе" в русскоязычном google при конкуренции в 1,500,000 страниц выводит наш форум достаточно "высоко". Это я к тому, что еще несколько рецептов с этими продуктами нам ну просто не повредит! Это будет полезно не только нашим читателям, но и форуму в целом. Рисоманы и рыбофилы - объединяйтесь! вот результаты этого запроса: рис к рыбе
__________________ looking into the sky is looking into the past... Последний раз редактировалось Ulitka, 13.07.2007 в 12:22. |
| ||||
| Цитата:
да, при варке рис солить не нужно. Он называется brown rice потому что он просто нечищенный, с наружной оболчкой, отсутсвие которой у японских моряков времен Цусимы явилось причиной цинги. А на самом же деле этот рис по цвету похож на перловую крупу, то есть это не тот рис, который в магазинах как совсем черный (я, кстати, не знаю как он называется)..
__________________ looking into the sky is looking into the past... |
| ||||
| Цитата:
![]()
__________________ If my life is for rent...nothing I have is truly mine |
| ||||
| Цитата:
какой рис будете - steamed or fried? Тот что fried он обычно светло коричного цвета, но думаю это не другой сорт, а просто они туда что-то добавляют, от чего он цвет меняет, может soy sauce. Мне тут на днях "презентовали" зелёный рис - bamboo rice Ещё не пробовал.
__________________ Seriousness is the only refuge of the shallow |