Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОБЩЕНИЕ > Сам себе кулинар

Сам себе кулинар здоровое питание в условиях изобилия, обо всем что вкусно, питательно, полезно, пальчики оближешь, слюнки потекут и прочая...

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 24.05.2007, 15:13
Moderator

Сказал спасибо: 63
Поблагодарили 795 раз в 542 сообщениях
Вес репутации: 4364
KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute
По умолчанию Чай

Китаец на работе угостил зелёным листовым чаем,
который он купил в Китае - $100 за не очень большую
баночку. Говорит, что это ещё не предел. Чай из молодого
чайного листа может стоить в десять раз дороже.
И ведь есть спрос!

Чай как чай, я конечно не специалист, но $100 я бы
наверно не стал за него платить Помню в Японии
я пил зелёный чай получше и стоил он не так дорого,
и цвет был поинтереснее (может подкрасили ). Хотя
этот конечно выращенный в горах в провинции ZheJiang
в городе Hangzhou...

А вы какой пьёте? Где покупаете? Как готовите?

Последний раз редактировалось KOHTOPA, 24.05.2007 в 18:16.
  #2 (permalink)  
Старый 24.05.2007, 15:23

Сказал спасибо: 39
Поблагодарили 24 раз в 23 сообщениях
Вес репутации: 737
ukrgirl has a spectacular aura about ukrgirl has a spectacular aura about ukrgirl has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: Чай

Я - не гурман. Просто иногда пью Липтон в пакетиках А так я больше кофе люблю, причём растворимый, а выбор здесь небольшой
  #3 (permalink)  
Старый 24.05.2007, 18:28
Сказал спасибо: 204
Поблагодарили 296 раз в 206 сообщениях
Вес репутации: 4376
Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чай

меня тоже как-то китаец чаем угощал, такой шарик, но в кипятке он разворачивается и превращается в цветок, что ли...
По сути это побеги молодого чая, вручную скрученные в эти "гули", а внутри еще цветочек или ягодка сушеная. Очень красиво... И вкусно. Правда про цену он ничего не говорил.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 24.05.2007, 18:42
Moderator

Сказал спасибо: 63
Поблагодарили 795 раз в 542 сообщениях
Вес репутации: 4364
KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чай

Да, такой мы тоже покупали в магазине Whole Foods.
По-моему там его до сих пор продают. При чём они ещё
и заварочный кувшинчик для него продают - чтобы удобнее
было наблюдать за "распусканием" цветов Заварочный
чайничек/кувшинчик стоит где-то $15 и коробочка с
несколькими разными цветочками тоже около $15. По-моему
неплохой подарок, не очень дорого и оригинально
  #5 (permalink)  
Старый 24.05.2007, 20:20
Senior Member

Сказал спасибо: 322
Поблагодарили 360 раз в 292 сообщениях
Вес репутации: 2698
Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute

Моя тётя живет в пригороде Сочи, в Дагомысе. Там везде в горах чайные плантации. Раньше мы ездили к ней летом и сами собирали чай, просто для себя, для развлечения. Мы тоже собирали самые верхние три листочка, буквально верхнюю почку, так тётя научила, она агроном в чайном хозяйстве. А потом она просушивала листики в духовом шкафу и пахло очень ароматно. Это был самый вкусный и полезный чай.
А вообще, для массового производства чай собирают машинами, и рубят поросль сантиметров по 10-20, да и еще кто там на кустиках сидел, в смысле жучки-червячки, они туда тоже попадают.
Я, надеюсь, что не отбила у вас желания пить чай... - ну ничего страшного, насекомые - это ж натуральный протеин...
Мы одно время очень "подсели" на чай с кардамоном. Так привыкли, что другой пить уже не могли, вкуса не чувствовали. Потом, как-то само собой прошло это увлечение.
А сейчас я тоже Липтон в пакетиках пью и особо не заморачиваюсь по поводу ароматов...
  #6 (permalink)  
Старый 24.05.2007, 21:06
Senior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
Вес репутации: 441
existence will become famous soon enough

Я больше всего люблю зеленый чай с жасмином, но к сожалению совсем не знаю никаких правил чайной церимонии, придерживаюсь только таких простых правил как температура воды примерно 80 градусов и ошпаривание кружки в кипятке перед тем как заваривать чай. А еще в последнее время увлеклась различными успокаивающими чаями типа Sweat Dreams, хотя думаю что теперь со сном у меня всё будет в порядке - я сегодня получила грин карту!))) (меня распирает от радости, аж сил нет!)))

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 24.05.2007, 22:33
Moderator

Сказал спасибо: 95
Поблагодарили 314 раз в 233 сообщениях
Вес репутации: 3039
WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute

V Japan nas ygochali tak nazivaemim *White Tea*, on transparent, white kak water. Nichego bolee fantastic ia ne pila v cvoei zizni. Ckolko teper ne pitays naiti etot sort - ne mogy, popadaetsa poddelka.
A Saudi Arabia drink only hot tea v samoe zarkoe vrema, on pomogaet teploobmeny i perenosit zary legche.
  #8 (permalink)  
Старый 24.05.2007, 23:02
Сказал спасибо: 204
Поблагодарили 296 раз в 206 сообщениях
Вес репутации: 4376
Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ответ: Чай

Цитата:
Сообщение от existence Посмотреть сообщение
- я сегодня получила грин карту!))) (меня распирает от радости, аж сил нет!)))
Ну, во-первых, поздравляю с этим знаменательным событием! Это важно потому как вы сейчас полноправный резидент, извините за такое слово.

Я помню, как я получил свою - был доволен и хранил ее в пакетике из рисовой бумаги довольно долго, чтоб не поцарапалась...

Что же касается чая, то мы чай в основном покупает фирмы "Twinings of London", как пакетики, так и листовой и их же зеленый, green powder. Лично я, когда спешу, использую пакетики, на работе - тоже пакетики. Но вообще, конечно же, заварить чай в чайнике и пить не торопясь из фарфоровых чашех - это красота и очень приятно. Последнее время пью чай без сахара, заменяя сахар молоком - очень рекомендую тем, кто поставил себе цель отказаться от сахара в чае, пьется очень легко и вкусно, - и я почти уверен, что через некоторое время я без проблем (то есть естественно, без показного китайства ) буду пить чай без сазара и вспоминать о "сахарных" временах как о чем-то неправильном и давно прошедшем...
  #9 (permalink)  
Старый 25.05.2007, 01:21

Сказал спасибо: 39
Поблагодарили 24 раз в 23 сообщениях
Вес репутации: 737
ukrgirl has a spectacular aura about ukrgirl has a spectacular aura about ukrgirl has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Чай

Цитата:
Сообщение от Ulitka Посмотреть сообщение
Последнее время пью чай без сахара, заменяя сахар молоком - очень рекомендую тем, кто поставил себе цель отказаться от сахара в чае, пьется очень легко и вкусно, - и я почти уверен, что через некоторое время я без проблем (то есть естественно, без показного китайства ) буду пить чай без сазара и вспоминать о "сахарных" временах как о чем-то неправильном и давно прошедшем...
Да, мы об этом уже говорили Настоящий вкус чая - только без сахара. Когда привык, то уже назад вернуться к сахару абсолютно нет никакого желания
  #10 (permalink)  
Старый 25.05.2007, 01:50
Senior Member

Сказал спасибо: 50
Поблагодарили 196 раз в 144 сообщениях
Вес репутации: 2026
fisherman has a reputation beyond repute fisherman has a reputation beyond repute fisherman has a reputation beyond repute fisherman has a reputation beyond repute fisherman has a reputation beyond repute fisherman has a reputation beyond repute fisherman has a reputation beyond repute fisherman has a reputation beyond repute fisherman has a reputation beyond repute fisherman has a reputation beyond repute fisherman has a reputation beyond repute

Когда мне было 5 лет наша семья жила в Аджарии. Помню выпало много снега, редкое явление для субтропиков, но зато как навалит. Мне очень понравилось бегать, прыгать, валяться на кустах чая, вес ребенка они выдерживают легко. Заигрался и не заметил как стемнело, мокрый до нитки от снега, меня искали. Нашли, отец отшлепал по заднице.

НаписАл и подумал, а в тему ли? На всякий случай выделил жирным ключевые слова

А если серьезно, банально пью чай в пакетиках, да ещё и с сахаром.
  #11 (permalink)  
Старый 25.05.2007, 03:07
Senior Member

Сказал спасибо: 322
Поблагодарили 360 раз в 292 сообщениях
Вес репутации: 2698
Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Чай

Я присоединяюсь к поздравлениям. Приятный момент, начинаешь чувствовать себя настоящим перманентным резидентом.
Поздравляю вас, existence!
  #12 (permalink)  
Старый 25.05.2007, 07:10
Junior Member

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nata.li is an unknown quantity at this point

Здравствуйте!
Приятно видеть и читать ваши отзывы.
Я живу в Ирландии и здесь все местное население поголовно пьет чай с молоком (и заваривают только из пакетиков) - сказать по правде, первые несколько лет и я "посела" - после чая с молоком хороший сон и такой чай улучшает цвет лица и не портит оттенок эмали зубов. Но вот уже последние года 3-4 пью только зеленый, и причем только без сахара (поверьте, сахар убивает любой аромат зеленого чая), покупаю его и привожу отовсюду где только бываю, так как здесь хорошие высококачественные сорта найти сложно. Очень нравится зеленый с женьшенем и лимонной цедрой, советую попробовать, а еще очень люблю с цветками лотоса. Попробуйте!

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 25.05.2007, 13:02
Moderator

Сказал спасибо: 95
Поблагодарили 314 раз в 233 сообщениях
Вес репутации: 3039
WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute

Цитата:
здесь все местное население поголовно пьет чай с молоком
Poostoroznee c etim, ot etogo ochen raznosit, ego covetyyt breastfeeding women, y kogo net moloka.
  #14 (permalink)  
Старый 29.05.2007, 12:07
Moderator

Сказал спасибо: 42
Поблагодарили 18 раз в 16 сообщениях
Вес репутации: 686
Caramel has a spectacular aura about Caramel has a spectacular aura about

а я слышала , что чай с молоком провоцирует рак ...
  #15 (permalink)  
Старый 29.05.2007, 13:24
Junior Member

f1vlad is an unknown quantity at this point

Долго немог найти хороший чай в Америке пока незаказал Afternoon Revival на Gevalia.com, и очень нравится.
  #16 (permalink)  
Старый 29.05.2007, 14:45
Member

galinka is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от f1vlad Посмотреть сообщение
Долго немог найти хороший чай в Америке пока незаказал Afternoon Revival на Gevalia.com, и очень нравится.
Tak priyatno sluchayno vstretit na forume rodnogo brata
Ne videlis uzhe pochti 7 let, ya priedu

Ya znayu ,chto ti chay lyubish
  #17 (permalink)  
Старый 29.05.2007, 20:42
Junior Member

Privet Alyona, da nedavno zaregistrirovalsa neperezhivai nadeius vse poluchitsa!
  #18 (permalink)  
Старый 31.05.2007, 10:20
Junior Member

Кстати говоря о чае. В Wallmartе появился офигенный чай. Липтон. Я его сам бы никогда и некупил, знакомая мне купила. И я вам скажу что это необычный Липтон, это что-то вроде премиум. Пдодается в небольшых коробках, сам чайный пакетик тоже нестандартный а выглядит как объемный треугольнук. Советую попробовать.
  #19 (permalink)  
Старый 31.05.2007, 11:57
Member

Вес репутации: 658
amerikos05 is on a distinguished road

horoshii chay assam golden tips prodaetsa v 'pits tea and coffee'
  #20 (permalink)  
Старый 01.06.2007, 13:06
Member

galinka is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от f1vlad Посмотреть сообщение
Кстати говоря о чае. В Wallmartе появился офигенный чай. Липтон. Я его сам бы никогда и некупил, знакомая мне купила. И я вам скажу что это необычный Липтон, это что-то вроде премиум. Пдодается в небольшых коробках, сам чайный пакетик тоже нестандартный а выглядит как объемный треугольнук. Советую попробовать.
Vladik,ya takoy chay privozila domoy iz Emiratov.Tam est tcelaya seriya
s dobavkami raznimi.Vse eto Lipton,no paketiki v vide piramidok.I tam gde est
vkusovie dobavki tipa mango i drugix eksoticheskix fruktov,vse eto naturalnoe. Nazvaniya raznie, Keniya Lipton, Taiti i td
Pape ponravilsya,otorvat'sya ne mog.Ya uznayu ,mozhet ya tebe vishlyu iz Emiratov posilochku s chaem raznogo vida ??
Ответ

Bookmarks