| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Сам себе кулинар здоровое питание в условиях изобилия, обо всем что вкусно, питательно, полезно, пальчики оближешь, слюнки потекут и прочая... |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| ||||
| РЫБA ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ На 6 порций: 2 ст л оливкового масла 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко 1 красный перец, порезанный полосками вдоль 1 луковица фенхеля, мелко порезанная 2 дольки чеснока 2 х 400 гр банки консервированных томатов 1 ст л томатной пасты 200 мл сухого белого вина 700 гр филе белой рыбы (например, треска, пикша, палтус), порезанной на кусочки, примерно в 5 см 200 гр очищенных и отваренных тигровых креветок 125 гр оливок 2 ст л петрушки, для украшения ![]() 1. Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. 2. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. 3. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать с хлебом с хрустящей корочкой. В 1 порции: 230 ккалор, 8 г жиров Family Circle |
| ||||
| Сегодня приготовила суп из цветной капусты: разобрать кочан на кочешки, крупные порезать на 2-4 части, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, и варить 5-10 минут под крышкой, отдельно на сковородке поджарить до румяной корочки репчатый лук, морковь, селери (стебель или корень), добавить в кастрюлю с капустой, проварить минут 5, в это время порезать большой помидор, зелень петрушки, укроп, мелко порубленный чеснок и все это добавить в кастрюлю, варить пару минут, выключить, дать настояться 5-10 минут, подавать со сметаной, молоком, или ложечкой сливок, или добавить кусочек мягкого сыра... |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Суп такой хочу. надо мне расстараться. Только без сыра и сметаны. Нет укропа, а так все есть. И лук не хочу обжаривать. Прямо раззадорили меня, я очень лю супы на воде, борщи, щи, летние супчики, прямо помещана на них.
__________________ - Very Веари - |
| ||||
| Я тоже люблю их, сама ела без сметаны, вообще без ничего - даже просто так было вкусно, только поперчила и подсолила, лук тоже можно не жарить, все равно будет хорошо, я тоже так делала... |
| ||||
| Сегодня приготовила легкий вариант Stuffed Mushrooms - купила большие шляпки грибов - Портобелло, замариновала их в легкой итальянской заправке, посыпала раскрошенным остреньким сыром - и в духовку при температуре 400 градусов Фаренгейта на 20 минут - вкуснота!!! |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Грибы вредно. В них нет полезного, а вреда - куча. Гриб впитывает всю гадость, как губка из воздуха, и это не растение, а микроорганизм. Как он обернется в желудке, хрен его знает.
| ||||
| а что в грибах? Я Малахова читала, так он говорил, надо осторожно к ним. Они не перевариваются. Почему в белорусских лесах после Чернобыля грибы нельзя было есть - оно впитывали всю радиацию. он допускал гриб-два в суп для аромата.
| ||||
| Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам. Грибы хорошо утоляют чувство голода, также низкокалорийные, за исключением белых грибов. К тому же в них содержится фолиевая кислота и селен, важный антиоксидант. Они тяжело перевариваются, если их есть с большим количеством другой пищи, их не надо давать маленьким детям и людям с гастритом, а здоровому человеку можно есть вполне... а накапливают вредные вещества они в диком виде в лесу, в России и в Белоруссии... Здесь же они выращиваются в теплицах... |
| ||||
| Mediterranean Chop Salad Ingredients
MIX celery, peppers, cucumber, olives and dressing in large serving bowl. Cover and refrigerate until serving time. TOSS chopped lettuce, croutons and dressing mixture just before serving. Sprinkle with black pepper and Parmesan cheese. Serves 8 to 10. recepie.aol.com |
| ||||
Eggs PiperadeЭто блюдо из региона Басков Франции, которое всегда включает помидоры и сладкие перцы, похожее на Фритатту или омлет. на 4 порции: 1 ст. л оливк.масла 1.5 чашки красного и зеленого сладкого перца 1 зубчик чеснока, рубленный 1/2 ч.л. dried thyme (чабрец) 1/4 ч.л.соли щепотку красного перца 1 банку консервированных резанных помидоров (или 1-2 свежих) 4 большие яйца, слегка взбитых веточку рубленной петрушки Разогреть масло на большой непригорающей сковородке на среднем огне. Добавить перцы и чеснок и жарить 5 минут. Добавить специи и помидоры , закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 7 минут. Открыть крышку и готовить еще минуту до испарения жидкости. Осторожно влить яйца и готовить 3 мин. Посыпать петрушкой и подавать, разрезав на 4 части. На одну порцию: CALORIES 134(46% from fat); FAT 6.8g (sat 1.8g,mono 2.8g,poly 1g); IRON 2.2mg; CHOLESTEROL 221mg; CALCIUM 67mg; CARBOHYDRATE 10.7g; SODIUM 476mg; PROTEIN 8.1g; FIBER 1.4 перевод мой из Cooking light Последний раз редактировалось Magnolija, 07.09.2008 в 10:45. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Брушетта Подсушить в тостере или слегка поджарить пару кусочков деревенского хлеба до хрустящей корочки, натереть чесноком. Нарезать кубиками спелый сочный помидор и смешать с нарезанной кубиками брынзой (Фета) или сыром Рикота (а можно и без сыра), оливковым маслом и свежим базиликом, можно также добавить мелко нарезанный свежий репчатый или красный лук, предварительно ошпаренный кипятком, для освобождения от лишней горечи, (а можно и так, кому нравится поострее), посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Положить помидорную смесь на чесночные тосты и сьесть с огромным удовольствием... |
| ||||
| Ну, я думаю, что там действительно есть много похожих блюд... Сегодня сделала еще одно среднеземноморское блюдо- Полента , которое может вам напомнить кавказское ... Интересно, что даже сдесь, в Американской Джорджии, есть кукурузная каша - Гритс, очень популярное блюдо для завтрака... |
| ||||
| Полента (на 4 порции) Вскипятить 3 чачки воды, добавить 1 ч.л. соли и постепенно всыпать 1 чашку дробленой кукурузной крупы (гритс), постоянно помешивая, убавить огонь до минимума и варить около получаса, также помешивая время от времени, чтобы не пригорело и не прилипло ко дну. Добавить ложку сливочного масла (по желанию), размешать. Взять глубокую тарелку или миску, смазать ее оливковым маслом и выложить в нее содержимое кастрюли, аккуратно разровняв его по ширине миски, дать постоять минут 10, накрыть другой, плоской тарелкой и осторожно перевернуть, придерживая двумя руками, поставить на стол, убрать верхнюю тарелку - получится что-то вроде плоского пирога. Разрезать его на 4 части и подавать горячим (я слегка разогрела в микроволновке), посыпав тертым пармезаном (или любым другим тертым твердым сыром, а можно и вообще без сыра), и полив любым итальянским соусом для спагетти. М-м-м... вкуснота... |
| ||||
| А на ужин мужу приготовила блюдо из этой самой готовой поленты (разогрела в микровейке 1 четвертую часть) с поджаренными кусочками куриной грудки и поджаренными замороженными овощами (смесью) поверх поленты, все это полито италльянским томатным соусом и посыпано пармезаном, получилось очень красиво и необычно, и самое главное - ему очень понравилось, хотя поначалу посмотрел на поленту подозрительно! |