| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Сам себе кулинар здоровое питание в условиях изобилия, обо всем что вкусно, питательно, полезно, пальчики оближешь, слюнки потекут и прочая... |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| Quote:
еще популярный сендвич тут- намазывать хлеб арахисовым маслом, а сверху=фруктовое или ягодное желе, джем, и сверху опять хлеб. |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Quote:
Так-как я абсолютно ничего не соображаю в кулинарии, а покушать люблю (думаю, что здесь я не один такой), пожалуйста, не могли бы вы упростить мне задачу - сообщите для начала один рецепт на Ваш вкус и какой стороной класть всю эту красоту на язык. О результатах сообщу (если выживу). ![]() |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
хм..идете в магазин, покупаете там батон, сливочное масло (пачку), ветчину (можно порезанную), грамм 200, майонез, 1 банку, сыр голландский (можно нарезку если продается), грамм 150, помидор ил 2, не переспелых,желательно твердых, листовой салат и лук репчатый. по приходу домой помидор и салат вымыть (салат- сначала в емкости а затем в проточной воде, и дать ему стечь в друшлаге или сите или выложить на кухонное полотенце). лук почистить от шелухи, срезать корешок и хвостик, и вымыть тоже. взять разделочную доску и нож (острый). порезать помидор кружочками, где то по полсантиметра, и лук- кружочками, но потоньше. масло в холодильник не ложите, мягкое лучше намазывается. далее. батон нарезаете толщиной с палец, 2 кусочка как минимум. мажете сливочным маслом с 1 стороны все нарезанные куски. если масло твердое, ничего, отрезайте тонкие ломтики и ложите на хлеб- они размягчаться. если ветчина и сыр не нарезка, то нарезаете их на разделочной доске. берете 1 из намазанных маслом кусков батона. кладете на него сыр. на сыр кладете пласт ветчины. на нее кладете лист салата. на лист салата- кольцо лука. смазываете лук майонезом (1 чайная ложка, подойдет). сверху этого кладете кружочек помидора. на помидор можно снова положить ветчину. на нее- еще 1 намазанный маслом кусок хлеба,маслом на ветчину. готово! думаю чтоб наесться вам нужно соорудить сендвича 3? тогда делайте их сразу в вышеописанной последовательности- одновременно. зы: если вам лук не нравится- он спокойно исключается из рецепта. |
| Все, кто сказал спасибо stachybotrys за это сообщение: | ||
| ||||
| Quote:
Вкусно, вкусно, вкусно. Однако я изъял из сэндвича лук так как он своей остротой немного пребивает "букет". А также забыл помыть салат. Это не опасно ? Вспомнил только когда от сэндвича остался маленький кусочек. А какие ещё "комбинации" возможны ? Хочется узнать побольше Ваших сэндвичных рецептов, чтобы потом на пикниках перед друзьями хвастаться своей кулинарной виртуозностью. ![]() |
| ||||
| Идете в Subway. Они там прямо у Вас на глазах сделают сэндвич из приглянувшихся Вашему глазу ингредиентов. Берете полученный опыт и тренируетесь дома. Можно даже весь процесс на видео заснять. Думаю, они сильно возражать не будут. |
| ||||
| вообще, по моему мнению, салат и вообще любую зелень елси вы только не вырастили ее сами и знаете чем ее поливали\обрабатывали\итп, лучше тщательно мыть, чтоб смыть химикаты\бактерии. если у вас "крепкий желудок" и вообще неплохое здоровье то наверное ничего страшного в поедании немытой зелени нет. |
| ||||
| Quote:
В результате вкус будет стандартным, как в дешёвой "забегаловке" и дома повторять такой рецепт уже не захочется. Как ты думаешь veey ? Quote:
Рецепт № 1: Назовём это изделие "Бутерброд летний". На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик свежего помидора и такой же полукруглый ломтик свежего огурца, чтобы они составили полный круг. Середину этого кружка украсьте майонезом и кружочком красной редиски. Такое можно и гостям на стол. Действуйте. Quote:
А можно ещё пару, тройку рецептиков. Ну пжжаааалуйста. Ну что Вам стоит. ![]() |
| ||||
| ...а в Cабвее еше один плюс...они там хлеб для сандвичей сами выпекают а свежевыпеченный хлеб очень и очень вкусу способствует... А вот рецептик одного из моих любимых..."кубинского" но из "русских" продуктов: Для начала берем 2 ложки сливочного масла и 3-4 дольки чеснока. Чеснок мелко режем и разминаем с маслом. Ставим в сторону. Далее - в продолговатую булочку (разрезанную вдоль пополам) кладем: жаренню (или запеченню) свинину - тут как раз подайдет буженина из русского магазина, затем...ветчину, на ветчину - швейцарский сыр, на сыр тонко нарезанные соленые огурцы. Закрываем булочку, мажем ее сверху! тем самым самым маслом с чесноком а затем запекаем под прессом! одну-две минуты. Готово...
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| Все, кто сказал спасибо Kochev за это сообщение: | ||
| ||||
| извините, я забыла написать что лук желательно покупать красный (сиреневый), "сладкий". и кольцо- это не полный кружок лука,срез, а именно кольцо от него. |
| ||||
| Руби Вип, можете попробовать еще один вариант, если вам нравятся сандвичи. технологию с батоном и с тем что у сандвича начинка кладется внутрь, я думаю вы уже освоили, потому опишу проще. отвариваете в подсоленной воде (примерно 1.5 чл каменной соли на 2 -2.5л воды) со специями (лавровый лист 1-2шт, на 2-2.5 л бульона,душистый горошек 2-3 шт, добавлять где то в средине варки) небольшую курицу (или ее части, которые вам более по душе). это, где- то час варки (пробуйте вилкой- когда мягкая станет- готова, переварить не страшно). вынимаете, охлаждаете до комнатной температуры или чуть теплее. бульон можно потом выпить или приготовить на нем суп. отделите мясо от костей, чистыми руками, старайтесь чтоб куски были не сильно маленькие- вам их ложить на хлеб, но особого значения это не имеет. если возьметесь грудинку отваривать- там и костей нет, только она чуть более суховата чем остальное куриное мясо. зато более диетическая. один кусок хлеба (булки) обильно смазываете майонезом. лучше -хорошим. мне например нравится хельманс. на майонез кладете куски мяса курицы. если вы любите майонез, то его можно добавить и на мясо. затем- зелень, заранее купленную на рынке и вымытую (таким же способом как и салат). мне нравится сочетание зеленого укропа (только без стеблей, листики с них нужно оторвать), пары перьев лука см по 4, и 4-5 листиков базилика (или верхушка оч. молодого побега). можно на зелень сверху (по желанию)- зеленый огурец (средних размеров, можно почистить если шкурка жесткая, разрезанный продольно на 6-7 "полосок", вот из этих "полосок"-штуки 2). сверху на зелень (или огурец) кладете хлеб. сандвич готов. как и в прежнем рецепте, лук можно скипанутть. а зелень варьировать- может вам нравятся петрушка с кинзой, или майоран, или еще что.. или можно ограничиться тем же листком салата. Last edited by stachybotrys; 05-15-2008 at 02:47 AM. Reason: additional data |
| Все, кто сказал спасибо stachybotrys за это сообщение: | ||
| ||||
| Согласен. Но, к сожалению, "профессионализм + душа" встречаются не часто. И ещё Quote:
А если не добегу? ............. Quote:
Ха-ха-ха! Ох не могу! Во я понаписал! Моя собака рядом по полу катается и хохочет! |