Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОБЩЕНИЕ > Сам себе кулинар

Сам себе кулинар здоровое питание в условиях изобилия, обо всем что вкусно, питательно, полезно, пальчики оближешь, слюнки потекут и прочая...

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #41 (permalink)  
Старый 21.06.2008, 01:16
Member

Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 190
RUBY VIP is on a distinguished road
По умолчанию Ответ: Расскажите про сэндвич.

Цитата:
Сообщение от veey Посмотреть сообщение
Вариант сэндвича.
Такой сэндвич сам кого угодно покусает.
  #42 (permalink)  
Старый 24.06.2008, 20:28
Moderator

Сказал спасибо: 168
Поблагодарили 184 раз в 147 сообщениях
Вес репутации: 1272
stachybotrys has a reputation beyond repute stachybotrys has a reputation beyond repute stachybotrys has a reputation beyond repute stachybotrys has a reputation beyond repute stachybotrys has a reputation beyond repute stachybotrys has a reputation beyond repute stachybotrys has a reputation beyond repute stachybotrys has a reputation beyond repute stachybotrys has a reputation beyond repute stachybotrys has a reputation beyond repute stachybotrys has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Расскажите про сэндвич.

http://www.membrana.ru/lenta/?8346
вот тут даже научно обосновывали пропорции компонентов в сендвиче с сыром!
  #43 (permalink)  
Старый 30.06.2008, 02:16
Member

По умолчанию Ответ: Re: Расскажите про сэндвич.

Прошу прощения за длительное молчание. Был занят.

Цитата:
Сообщение от stachybotrys Посмотреть сообщение
http://www.membrana.ru/lenta/?8346
вот тут даже научно обосновывали пропорции компонентов в сендвиче с сыром!

Спасибо за ссылку. Сначала, вручную, пришлось "задавить" пять или шесть cookies, затем Adblock Plus заблокировал два фрейма и шесть баннеров и уже в процессе изучения мной содержимого страницы сработал Firewall предупредив, что кто-то или что-то пытается без моего ведома войти в компьютер. Попытку заблокировал. Ну и раз уж пошла такая "катавасия", на всякий случай, проверил свой комп антишпионом. Уф-ф-ф !!! Аж вспотел !!!

Но ближе к делу.

Раз уж мы подводим под сэндвич научный фундамент (слава богу, что здесь нет интегралов, частных производных и циркуляции), мне хотелось бы узнать:"А кто нибудь эту формулу кушал ?!". Оформители этого сайта не пытались (наверно побоялись за свою печень), а просто ссылаются на другой сайт (пусть те, другие, отвечают за цирроз).

Не. Я лучше подожду. Пусть кто нибудь другой поэкспериментирует этой формулой над своими близкими.

P.S. Ой ! Чёй-то я начал терять в весе ! Наверно худею ! А новеньких, готовых рецептов не видать. Так ведь и умереть с голоду можно !

Последний раз редактировалось RUBY VIP, 16.07.2008 в 01:54.

ulitka - reklama
  #44 (permalink)  
Старый 30.06.2008, 03:24
Moderator

stachybotrys has a reputation beyond repute stachybotrys has a reputation beyond repute stachybotrys has a reputation beyond repute stachybotrys has a reputation beyond repute stachybotrys has a reputation beyond repute stachybotrys has a reputation beyond repute stachybotrys has a reputation beyond repute stachybotrys has a reputation beyond repute stachybotrys has a reputation beyond repute stachybotrys has a reputation beyond repute stachybotrys has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ответ: Re: Расскажите про сэндвич.

Цитата:
Сообщение от RUBY VIP Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку. Сначала, вручную, пришлось "задавить" пять или шесть cookies, затем Adblock Plus заблокировал два фрейма и шесть баннеров и уже в процессе изучения мной содержимого страницы сработал Firewall предупредив, что кто-то или что-то пытается без моего ведома войти в компьютер. Попытку заблокировал. Ну и раз уж пошла такая "катавасия", на всякий случай, проверил свой комп антишпионом. Уф-ф-ф !!! Аж вспотел !!!
ой ну надо ж какие страсти происходят на мембране.. а я с нее новости читаю.. представляю, всех этих ломаящихся в мой комп...
ужжас!! а как вы с этими баннерами, фреймами, кукисами и тп расправляетесь вручную?
а вообще, недостаточно просто чистить временные ниет-файлы? и чем опасны кукис?
чтоб вы не умерли с голоду...на белый хлеб- слой сливочного масла, потом ломтик соленого или копченого лосося, потом кружочек отварного яйца, пару колечек оливок (лучше не сильно соленые) и зелень петрушки, накрыть белым же хлебом.
и еще, думаю, с арахисовым маслом подойдет попробовать тоже- на белый хлеб намазать слой арахисового масла, умеренный, а на него- тонкий слой джема, или конфитюра, или варенья, и сверху хлебом закрыть. можно из этого сендвича врезать фигурку формой для вырезки печенья- там, кружок, или звездочку, и тп и в таком виде сервировать. если не хочется сильно сладкого- то джем можно заменить сладким(спелым) киви, порезанным на слои.
  #45 (permalink)  
Старый 03.07.2008, 05:06
Member

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Расскажите про сэндвич.

Цитата:
ой ну надо ж какие страсти происходят на мембране.. а я с нее новости читаю.. представляю, всех этих ломаящихся в мой комп...
ужжас!!
Так и есть. УЖЖАС !

Цитата:
а как вы с этими баннерами, фреймами, кукисами и тп расправляетесь вручную?
Баннеры, ненужные фреймы, ненужные картинки и фото, .gifпрыгалки (а это лишние биты, байты, а в итоге мегабайты за которые нужно платить, хотя вы их и не просили) автоматически изничтожает дополнительно установленный "Adblock Plus". Он, по моим указаниям, просто не пускает этот мусор в комп.

Аналогия: Вы приходите в магазин, берёте "батон" колбасы для сэндвичей и вам тут же, молча, дополнительно, всучивают шесть банок солидола и пока вы соображаете что к чему, выдёргивают из вашего кошелька деньги и бросают в кассу. Свидетелей рядом нет и вы никому не докажете, что не просили солидол и не давали за него деньги.
Так вот в следующий раз (уже сообразив что к чему), вы идёте в этот магазин взяв с собой друга-громилу в два метра ростом, косая сажень в плечах, кулак величиной с человеческую голову. И происходит чудо ! Вам продают только то, что вам необходимо и больше ничего лишнего.
Вот только глаза менеджера злобно косятся на вашего друга.

Цитата:
а вообще, недостаточно просто чистить временные ниет-файлы? и чем опасны кукис?
Опять аналогия: В выходной день вы гуляете в парке или по какому нибудь стриту. Кругом добрые, отзывчивые, улыбающиеся лица вроде бы таких же как и вы отдыхающих граждан. Что-то спросите-подскажут, что-то попросите-помогут.
А придя вечером домой вы обнаруживаете, что из сумочки исчезли: кошелёк, кредитная карта, три конфеты и даже почти полностью измыленная помада.

Вот также и cookies. Одни помогают вам жить комфортабельнее (хорошие куки), а другие (плохие куки, бяки) воруют с вашего компьютера информацию о вас и перебрасывают её своим хозяевам для использования в различных чёрных делах. И происходит воровство абсолютно незаметно.
Это только один из вариантов !

Ну как ? СТРАШНО ?!

Но спасение ЕСТЬ !

Управление куками заложено в настройках вашего браузера.
Я у себя, к примеру, включил функцию "Запрашивать подтверждение для всех cookies". И как только ентот кук пытается загрузиться, мой "громила" хватает его своей ручищей и держит ожидая от меня указаний: допустить кук к моей вельможной персоне, допустить ко мне временно или выкинуть его на помойку. Возня ? Конечно. Однако вероятность подцепить заразу снижается многократно.

А вообще, вокруг полно различных защищалок для вашего компа: давить "червей", мочить "троянцев", выявлять "шпионов" и прочая, прочая, прочая.
Посоветуйтесь с друзьями они подскажут что и как.

Вот такие вот сэндвичи с куками.

Цитата:
...соленого или копченого лосося...
Нерка, чавыча, кижуч, кета, горбуша. И которого лосося будем зажмуривать в сэндвич ? Я растерялся. Честно.

P.S. Всех с 4-м Июля !
Все, кто сказал спасибо RUBY VIP за это сообщение:
  #46 (permalink)  
Старый 03.07.2008, 19:55
Moderator

По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Расскажите про сэндвич.

Цитата:
Сообщение от RUBY VIP Посмотреть сообщение
Нерка, чавыча, кижуч, кета, горбуша. И которого лосося будем зажмуривать в сэндвич ? Я растерялся. Честно.

P.S. Всех с 4-м Июля !
Руби вип, я вообще обычно использую кету или горбушу.думаю, вы можете перепробовать все имеющиеся под рукой варианты и остановиться на самом вкусном для вас. в сша вообще ограниченный выбор соленой копечной и тп рыбы, оттого и написано в посте- лосось. потому вам- простор для творчества! поделитесь своим мнением, что оказалось самым лучшим?

Relevant links:
  #47 (permalink)  
Старый 09.07.2008, 14:35
Moderator

Сказал спасибо: 309
Поблагодарили 461 раз в 345 сообщениях
Вес репутации: 3378
Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute

формула идеального сэндвича

Сандвичи — закрытые бутерброды, для приготовления которых используются не менее двух кусочков хлеба или специальные булочки.
Создание сэндвича приписывают англичанину Джону Монтэгью, четвертому графу Сэндвичу. Согласно общеизвестному анекдоту он очень любил играть в карты – настолько сильно, что мог подолгу просиживать за игровыми столами в пабах Лондона.
Однажды, в 1762 году, игра продолжалась целые сутки, и поскольку было трудно одновременно играть в карты и есть за столом ножом и вилкой, граф попросил повара подать ему два куска обжаренного хлеба с ломтем ростбифа между ними.

Таким образом, он мог держать карты одной рукой и есть – другой. Неизвестно насколько правдива эта легенда но примерно с этого времени сэндвич начал свое победоносное шествие по всему миру.
И вот в наши дни специалисты из университета Бристоля в сотрудничестве с английскими фермерами производящими сыр создали формулу включающую 9 (девять!) показателей, определяющую, каким должен быть идеальный сэндвич с сыром.
Эту формулу вы можете увидет ее на картинке. В этой формуле: W – толщина выбранного сорта чеддера в миллиметрах, B – толщина кусочков хлеба, D – показатель ароматности сыра, S – толщина слоя масла или маргарина, M — толщина слоя майонеза, C – показатель кремообразности сыра, V – толщина кружков помидоров, P – толщина слоя солений, T – показатель остроты вкуса и запаха, I – толщина слоя салата.
«Мы воспользовались помощью профессиональных дегустаторов, чтобы отобрать лучших „представителей“ сыра чеддер и определить различные параметры этих видов сыра. Затем мы сравнили результаты дегустационных тестов с показателями приборов, таких как колориметр и датчики давления», — говорит старший научный сотрудник университета Бристоля, Джеффри Ньют.
Непонятно, сколько времени создатели ломали голову над разработкой уравнения, но с помощью дегустационной комиссии они всё же добились своего и выяснили, какой должна быть толщина ломтика сыра, который будет положен между двумя кусочками хлеба и приправлен соусами и овощами.
Для тех кто не силен в математике, но хочет быстро перекусить мы предлагаем самый простейший рецепт Сэндвича с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
— булочки или ломтики хлеба
— салатный майонез
— кочанный салат или китайская капуста
— ветчина
— сыр
Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба майонезом.
Положите салат на нижнюю половинку, а на него сложенный кусок ветчины, затем кусочек сыра и еще немного салата. Сверху положите второй кусочек хлеба, и сэндвич готов! Приятного Вам аппетита.
portal-woman.ru
  #48 (permalink)  
Старый 10.07.2008, 03:27
Member

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Расскажите про сэндвич.

Цитата:
...... в сша вообще ограниченный выбор соленой копечной и тп рыбы,....
Ну эта проблема решается просто. Собираете вещи, покупаете билет в какую нибудь рыбную страну (например в Тимбухту) и устраиваете себе "рыбный месяц" с поеданием щупалец акул, ножек голотурий и т.д.

Цитата:
Руби вип, я вообще обычно использую кету или горбушу.думаю, вы можете перепробовать все имеющиеся под рукой варианты и остановиться на самом вкусном для вас.....................потому вам- простор для творчества! поделитесь своим мнением, что оказалось самым лучшим?
Так как я равнодушен к кете и не люблю горбушу (хотя приходится иногда есть её в гостях, и даже хвалю....), а других лососей под рукой не оказалось я немного изменил ваш рецепт.
Теперь он выглядит так:
на белый хлеб- слой сливочного масла, потом ломтик соленого сырка, потом кружочек отварного яйца, пару колечек оливок (лучше не сильно соленые) и листик салата, накрыть белым же хлебом.
Попробуйте.

А какая разница между сэндвичем и гамбургером ???
Внутри вроде бы всё одинаково.

Для Magnolija

Цитата:
..........каким должен быть идеальный сэндвич с сыром......
Интересно, как отзываются об идеальном сэндвиче неидеальные люди ?
  #49 (permalink)  
Старый 10.07.2008, 04:38
Moderator

Руби Вип, гамбургер это разновидность сендвича. или же сендвич, другими словами. как бы, вы спросили чем отличается корова от млекопитающего?
особенность его- круглая булка, и обязательный кругляш обжаренного фарша (преимущественно говядина) внутри. это классика. если интересно больше- вот ссылка
http://en.wikipedia.org/wiki/Hamburger
ну и всякое остальное в дополнение к основной начинке, которое может значительно варьировать..
.
Все, кто сказал спасибо stachybotrys за это сообщение:
  #50 (permalink)  
Старый 16.07.2008, 03:00
Member

Цитата:
.......особенность его- круглая булка, и обязательный кругляш обжаренного фарша (преимущественно говядина) внутри. это классика......
Получается такая вот конструкция.

Сборочный чертёж гамбургера :

1. "Попка" булочки.........

2. Котлета.....................

3. Сыр...........................

4. Солёные огурчики.......

5. Салат........................

6. Томат........................

7. Лук...........................

8. "Шляпка" булочки.......

Ну как !?

Можно даже накатать технологический процесс на 357-и страницах и приложить к этому сборочному чертежу.

Цитата:
......вот ссылка.....
Вот Российский сайт http://dic.academic.ru/, может пригодится. Дизайн у них "жидковат", но под этой "страшненькой обёрткой" есть, как мне кажется, много интересного.
Все, кто сказал спасибо RUBY VIP за это сообщение:
  #51 (permalink)  
Старый 16.07.2008, 07:47

Сказал спасибо: 53
Поблагодарили 253 раз в 196 сообщениях
Вес репутации: 2629
veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute

Чет картинок не видно.....
  #52 (permalink)  
Старый 18.07.2008, 03:29
Member

Цитата:
Сообщение от veey Посмотреть сообщение
Чет картинок не видно.....
Хм. Всё видно. Пропала только "Попка" от булочки. Видимо чья-то кошка стащила. Ну да не страшно "Попка" она и в Африке "Попка".

P.S. Стоп ! Стоп ! Стоп ! В браузере SeaMonkey картинки видно, а в Navigator 9 НЕТ ! Бум разбираться.

Последний раз редактировалось RUBY VIP, 18.07.2008 в 03:37. Причина: Дополнение

Relevant links:
  #53 (permalink)  
Старый 18.07.2008, 05:33
Member

Сборочный чертёж :

"Попка" булочки.....

Котлета.................

Сыр.......................

Солёные огурчики...

Салат....................

Томат....................

Лук.......................

"Шляпка" булочки....

Ну как теперь ?
  #54 (permalink)  
Старый 18.07.2008, 05:55
Member

Сборочный чертёж :

"Попка" булочки.....

Котлета.................

Сыр.......................

Солёные огурчики...

Салат....................

Томат....................

Лук.......................

"Шляпка" булочки....

Ну как теперь ?
  #55 (permalink)  
Старый 18.07.2008, 07:57

Сказал спасибо: 53
Поблагодарили 253 раз в 196 сообщениях
Вес репутации: 2629
veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute

У меня одного картинки не отображаются?
  #56 (permalink)  
Старый 18.07.2008, 08:13
Senior Member

Сказал спасибо: 1,600
Поблагодарили 341 раз в 256 сообщениях
Вес репутации: 0
mister is infamous around these parts mister is infamous around these parts mister is infamous around these parts mister is infamous around these parts mister is infamous around these parts mister is infamous around these parts mister is infamous around these parts

у меня то