| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Сам себе кулинар здоровое питание в условиях изобилия, обо всем что вкусно, питательно, полезно, пальчики оближешь, слюнки потекут и прочая... |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| The Following 2 Users Say Thank You to KOHTOPA For This Useful Post: | ||
| ||||
| да в сезон хорошо бы каждую ягоду попробовать, и вареники\ блинчики с черникой, и шарлотку яблочную с корицей, и желе из смородины и морс из клюквы ...
__________________ "True ladies of the Old South are gentle and dear, frail of body perhaps but never of courage..."(c) |
| ||||
| Конторушка, а можно я технологию оладушную вашу чуть подправлю? Сколько себя помню, оладьи мы назваем субботним блюдом (а блины - воскресным), потому что оладьи у нас пекутся каждую субботу, без исключений, по утрам |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| И мы балуемся оладушками, почти каждую субботу. Дочь освоила "технологию" приготовления. На самом деле всё очень просто, покупаем готовую смесь в магазине. А потом как в рекламе: просто добавь воды По вкусу не отличаются от homemade. |
| ||||
| Я чичас с вами поссорюсь! Это ж как же ж можно ж порошковые оладьи с домашними сравнивать???? ![]() |
| Все, кто сказал спасибо Kunny за это сообщение: | ||
| |||
| (виновато) ой-ой, у меня шота с вкусовыми рецепторами |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Цитата:
но может я слишком крупно их порезал, произошло как-будто отторжение инородного тела, то есть кусочки яблок явно не прижились внутри оладушек. Или вы трёте яблоки совсем в повидло? Кстати кефир стали неплохой продавать в Trader Joe's. Раньше там только Bulgarian Buttermilk был.
__________________ Seriousness is the only refuge of the shallow |
| ||||
| Цитата:
А что касается блинов - то тут у меня батя спец. Печет не блины, а кружавчики. Тонюсенькие такие, что никто так не может делать. Фирма. ЗЫ. А вообще, Контора, вам никто не говорил, что вы садист? ведь у нас ночь.. :-):-):-):-):-) |
| ||||
| Мне разрешили, так что опишу рецепт оладушного теста от моей прабабушки, которым вся моя семья до сих пор пользуется. В одной глубокой миске взбиваем венчиком 2 яйца, чайную ложку сахара, треть ч.л. соли и ваниль (в каком хотите виде, мы берем ванильный сахар). Дальше наливаем кефир в стакан, чуть-чуть не до края, с полсантиметра. Всыпаем в кефир треть ч.л. соды и прямо над миской с взбитыми яйцами начинаем энергично этот кефир размешивать - вы услышите явное изменение звука со звонкого на очень густой глухой, а еще через секунду кефир польется через край стакана. Вот в этот момент и можно выливать весь кефир в миску. Все перемешали. Теперь досыпаем в эту смесь что-нибудь, с чем хотим оладьи печь - яблоки, кабачки, персики и т.д. (исключение - ягоды, их нужно добавлять в уже готовое тесто). Только после этого досыпаем муку, на глаз, чтобы смесь выливалась с ложки, но медленно и неохотно. А дальше печем и наслаждаемся С любыми добавками в оладьи справляться очень просто - нужно всегда помнить, что оладьи пекутся практически молниеносно. Поэтому ягоды можно засыпать в тесто целиком, абрикосы-персики - резать, а вот яблоки-груши-кабачки (то есть твердые добавки) нужно тереть на крупной терке. А самое главное - никогда! не говорите, с чем именно ваши оладьи, пока едоки не попробуют. А то некоторые начинают носами вертеть: "Кабачки? Фи, это невкусно!" А вот если не скажешь - "Ой, а с чем это сегодня оладьи? Такая вкуснятина!" |
| ||||
| Цитата:
Я понимаю, что это традиционная комбинация, но... А вот морс из клюквы это нечто, только клюква тут мясистая, но не сочная, не уверен что морс из неё получится правильный.
| ||||
| Цитата:
Хорошо получается, у меня мамочка всегда замороженную берет, частенько морсик варит, славная штука. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Цитата:
тут продают по-моему слишком суховата для морса.
| ||||
| Контора, хороший рецепт, я делаю примерно так же, с изюмом, только как и Канни, добавляю ваниль. а вместо кефира так же хорошо идет молочная сыворотка или йогурт, несладкий. елси сладкий- сахар не нужен |
| ||||
| Цитата:
кофе и в ликеры. http://ukrspice.kiev.ua/special/cinnamon.htmlPS у меня были вечерние (восточные) духи, оказывавшие магическое действие
__________________ "True ladies of the Old South are gentle and dear, frail of body perhaps but never of courage..."(c) |
| ||||
| Цитата:
у меня после этого не поднялись, уж и не знаю почему Получились плоские как некоторые шутки.