| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Сам себе кулинар здоровое питание в условиях изобилия, обо всем что вкусно, питательно, полезно, пальчики оближешь, слюнки потекут и прочая... |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Я обращаюсь к уважаемому сообществу с просьбой: может, кто помнит. Где-то в годы 70-е и, может, даже в 80-е ходил я в соседний Гастроном в нашем микрорайоне и всегда покупал котлеты следующего описания: стояли деревянные уже почерневшие от долгого уоптребления подносы, размер их был около 60*90 см. На них полуфабрикат котлет. Назывались Московские котлеты. Были они внутри розоватые, снаружи покрытые мелкой крошкой (хлебной?). Всё. Вкуса (ДЛЯ МЕНЯ) были необыкновенного. Было ли там вообще мясо, и сейчас я не знаю, поскольку их запросто можно есть подряд , не ПЕРЕнасыщаясь. А тогда никто составы не писал, не читал и никто не интересовался. Неважно, было ли мясо, главное, они (ДЛЯ МЕНЯ) были оччччень вкусными. Может и для других: факт, что годами они не меняли своего вида,а раскупали их всегда мгновенно. Мой вопрос: что это за кулинарное чудо было? Из чего и как сделанное? И запах был - наслаждение (наверное, какое-то хлопковое или подобное масло). Универмаг стоял на улице Димо, в микрорайоне Рышкановка, в Кишинёве. А-у-у, земляки! |
| |||
| К модератору! Срочная просьба от автора: топик высветился дважды.Сотрите, please, один из двух. |
| Все, кто сказал спасибо Aldia за это сообщение: | ||
| |||
| Мне тоже нравились эти котлеты, ОЧЕНЬ! Когда был ещё пацаном, просил мать часто: "Ма, сделай котлеты как в столовой" |
| Все, кто сказал спасибо fisherman за это сообщение: | ||
| |||
| Вот, ещ один со-котлетник отозвался! Спасибо. Точная деталь: студентами ели в столовой годами те же блюда: борщ, котлеты, оладьи с киселем. Дома, естественно, таких вкусных оладий не было. Последний раз редактировалось Boris37, 29.03.2008 в 13:58. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| За какой горизонт не поедешь ради ТОЙ котлетки. Спасибо за совет, поехал бы, но дело в том, что уже в середине 80-х, когда мы ещё были там, уже исчезла эта изысканная радость. Осталось потреблять всякие омары, ананасы и осетрину. |
| |||
| Я мясо вообще-то не люблю, домашние котлеты ела под маминым давлением У нас такие котлеты продают до сих пор, и мои дети очень их любят, и покупают - хотя ностальгии особой у них не должно быть. Но рецепт, наверное, им никто не даст - все-таки в виде рецепта данные котлеты не будут выглядеть аппетитно (из-за составляющих продуктов). Я не думаю, что наш общепит расщедривался на молоко. Я думаю, что добавлялось много свиного жира и достаточно хлеба, чтобы этот жир впитать. |
| |||
| А квас относится к кулинарии? Очень хочется кваса, того старого, советского, из бочек. Знаю, что некоторые сейчас поморщатся брезгливо: антисанитария, плохая дезинфекция, грязные бокалы, без льда А летом нужно будет окрошку сварганить, мы здесь ещё не делали ни разу. В жару - отличная вещь. |
| ||||
| А Вы не боитесь, что если узнаете, из чего готовили эти котлеты, и главное КАК, то у Вас ностальгия сразу исчезнет? Уж лучше хранить в памяти сладкие воспоминания, чем отравлять их горьким разочарованием. |
| Все, кто сказал спасибо veey за это сообщение: | ||
| |||
| Цитата:
Как иллюстрация к Вашим словам: сестра жены, будучи в классе девятом, была приведена на экскурсию на Кишинёвский мясокомбинат - им показали, как делают колбасы. Она уже бабушка (в США), но с тех пор не касается и не смотрит на любые колбасы!! (Нас в детстве, помню, водили в краеведческий музей и показывали симпатичные зелёные клеточки, из которых состоят листики растений. До сих пор это впервые виденное что-то через микроскоп - что-то светлое и зелёное, хлорофиллл, что ли? Романтика эта осталась навсегда. Мораль: знайте, куда водить детей на экскурсии.) |
| ||||
| Цитата:
в колхозе, где изготавливали яблочные соки, компоты и повидло, долго ещё не мог их пить и есть. Не буду говорить почему, дабы не портить никому аппетит, хватит вопроса про поезда
__________________ Seriousness is the only refuge of the shallow |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| а мне вот сейчас почему-то вспомнилось морожено фруктовое за 7 копеек, которое нужно было лизать.. Помню, что было кисло-сладким, что мне очень нравилось. А еще помню, папа приносил домой так называемые "заказы", там обычно была говяжья тушенка и макароны "соломка". Мама делала макароны "по-флотски" очень я их любил. Кто знает, можно ли тут тушенку найти?
__________________ looking into the sky is looking into the past... |
| |||
| Вспомнил. В детстве обожал гречку, абсолютно в любом виде. Потому что дефицит был, родители из Москвы привозили когда бывали там. Сейчас я к ней абсолютно равнодушен. |
| ||||
| а еще я вспоминаю зеленые маринованные помидоры в трехлитровых банках. Я их и сейчас обязательно покупаю, если вижу в русских магазинах. И гречку до сих пор люблю, но знаю, что если пригласть в гости американца и угостить его гречкой - он к вам больше не прийдет никогода..
__________________ looking into the sky is looking into the past... |
| ||||
| Страна вечно-зеленых помидор... (с) Жванецкий. Насчет гречки не понял. Я ее американцам не предлагал, но иногда беру себе из дома на ланч. Это что, считается несъедобным? Имхо, вкусно, и полезно, насколько я знаю. PS. Гречка и тушенка в изобилии продаются в русских магазинах. |
| ||||
| Да и в американских тоже и называется очень даже знакомо - спам (spam) ![]()
__________________ Seriousness is the only refuge of the shallow |
| ||||
| А еще мне нравятся ваши лампочки Invisible. Вы как в форум заходите, они сразу зажигаются красным. Типа "Я тут, но меня не видно, потому что я спрятался!" |
| ||||
| Не-е-е. Spam - это совсем другое. Это типа не то колбаса, не то ветчина в банках. (для подробностей смотрим Монти Пайтон). |