| Лучшие сайты - Топ 50! | Знакомства в США | Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Сам себе кулинар здоровое питание в условиях изобилия, обо всем что вкусно, питательно, полезно, пальчики оближешь, слюнки потекут и прочая... |
Обсуждения Кулинария в стране нового быта на Сам себе кулинар в рамках RUSA - Русские Форумы в США; Вчера у нас в магазине нашла настоящие дрожжи (до этого только сухие видела), решила на ...
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| Quote:
|
| |||
| Муку наверно надо подбирать. Хотя я беру all purpose и сухие дрожжи, поднимаются как миленькие Я уже лет десять, как научилась готовить, только сухие дрожжи использую... Наверно со свежими и не получится если попробую... |
| ||||
| а моя мама всегда на свежих дрожжах делает: варит их в молоке как-то... надо будет еще раз как-нибудь попробовать. правда я с мучным завязала, стараюсь соблюдать диету...
__________________ "... я с мечтой не хочу расставаться, пусть моя экзистенция ложь..." (с) Б.Г. |
| ||||
| Quote:
|
| ||||
| Дрожжи и температура Дрожжи — живой организм, заставляющий тесто подниматься. Теплая жидкость активизирует дрожжи, и начинается процесс брожения. Слишком горячая жидкость убьет дрожжи, но если она будет недостаточно теплой, дрожжи не будут действовать. Свежие и активные сухие дрожжи (быстрого действия) перед тем, как их добавляют в муку, смешивают с теплой жидкостью (39,5—44,5°С) и небольшим количеством сахара. Через некоторое время они начнут пениться. Сухие дрожжи часто добавляют прямо в сухие ингредиенты (как в большинстве наших рецептов) и растворяют в жидкости с температурой 47—52°С (на ощупь жидкость горячая). Для уверенности проверьте температуру жидкости термометром. Всегда внимательно читайте текст на пакетике с дрожжами, потому что некоторые виды хлеба требуют того, чтобы тесто поднялось два раза. Свежие и сухие дрожжи Как правило, 7 грамм сухих порошковых дрожжей (содержимое одного пакетика) соответствует 21 граммам свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Смотрите также в библиотеке Пивные дрожжи Дрожжи Возьмите дрожжей на две копейки Попробуйте Дрожжевые булочки по-фински Нестареющее дрожжевое тесто (хрущевское) Дрожжевые пончики с орехово-лимонной начинкой Дрожжевые оладьи Дрожжевой медовик Разделы Дрожжевые пиццы Дрожжевое тесто |
| ||||
| A я вот слыхала, что от них рак. Также, как и от грибов. Они якобы губительны для клеток.
__________________ Success is when preparation meets opportunity |
| ||||
| Quote:
|
| ||||
| не могу сказать кто там умирает, но моя мама варила не сухие дрожжи а в брикетиках, это всё что я знаю
__________________ "... я с мечтой не хочу расставаться, пусть моя экзистенция ложь..." (с) Б.Г. |
| ||||
| Quote:
|
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Салаты со свеклой | ukrgirl | Вегетарианские блюда | 4 | 07-21-2008 04:41 AM |
| Рецепт плова для вегетарианцев | existence | Вегетарианские блюда | 12 | 06-29-2007 12:59 AM |
| Никогда не квасили капусту? Это очень просто! | existence | Вегетарианские блюда | 7 | 06-18-2007 10:21 AM |
| Овощное рагу | existence | Вегетарианские блюда | 3 | 05-21-2007 04:47 PM |
| Страна нового быта! | aanndd | Америка глазами иммигрантов | 52 | 03-11-2006 08:38 AM |