| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Сам себе кулинар здоровое питание в условиях изобилия, обо всем что вкусно, питательно, полезно, пальчики оближешь, слюнки потекут и прочая... |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| ||||
| Не слишком много времени это сколько? Мои рецепты не быстрые ![]()
__________________ If my life is for rent...nothing I have is truly mine |
| ||||
| Давайте, что есть, а то мне надо с ними что-то сделать, иначе испортятся (на кой я их купил спрашивается).
__________________ Seriousness is the only refuge of the shallow |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Порезать баклажаны соломкой. Пожарить. Отдельно пожарить лук. В сковородку с луком высыпать пожаренные баклажаны. Посолить, добавить сметаны, перемешать и немного прожарить все вместе. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В холодном даже вкуснее. Похоже на грибы. |
| Все, кто сказал спасибо veey за это сообщение: | ||
| ||||
| Нарезать баклажаны кружочками, посолить, поперчить, обжарить с 2-х сторон в растительном масле. Разложить обжаренные кружочки на большом блюде. Подавить чеснок и смешать с майонезом. Намазать полученной смесью баклажаны. Порезать помидор кружочками и разложить на баклажаны. Посыпать красным перцем. Сверху украсить петрушкой! Закуска
| ||||
| Нарезать кубиками репчатый лук, морковь, перец зеленый, помидоры, баклажаны (баклажаны предварительно очистить от кожуры). Обжарить в растительном масле сначала лук, потом добавить морковь, после перец, помидоры и в последнюю очередь баклажаны. Посолить, добавить мелко нарезанный красный тоненький перец и тушить до готовности. В самом конце добавить мелко нарезанный чеснок. Тоже можно есть, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Нарезать баклажаны тоненькими продольными полосками. Посолить, поперчить и обжарить с 2-х сторон в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук, морковь (натёртую на тёрке) и мелко порезанные грибы в небольшом количестве растительного масла (в процессе немного посолить). Полученную начинку ложить на обжаренные полоски баклажана и заворачивать в рулетики. Полученные рулетики ложить на тарелку и сверху смазать майонезом с чесноком. Красота!
| ||||
| Когда мне совсем лень что-то готовить, я просто режу их кружочками, обжариваю с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистой корочки, солю и ем прямо так, горяченькими со сковородки |
| ||||
| Победил рецепт от veey, ему один балл Баклажаны масло сосут как насос. Будем ждать реакции желудка, но судя по тому, что я жарил всё на подсолнечном, а потом ещё сметану, реакция может быть не адекватной ![]()
| ||||
| На счет масла -- это да. Но потом, когда уже готовое блюдо постоит немного в посудине (чашке/блюде) и остынет, это масло выходит наружу, и его легко можно слить. Но согласись - просто и вкусно. |
| ||||
| Цитата:
всё-таки? Не стал ждать пока остынет, потому как холодными закусками оперируют лишь недобитые большевиками помещики ![]() Второй час, полёт нормальный ![]()
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Без рукоприкладства пожалуйста. А что может кулинарный бой замутить? ![]()
| ||||
| Цитата:
Эх... житие мое! Последний раз редактировалось WearyAtlas, 09.07.2007 в 08:12. |
| ||||
| Да, я тоже обратила внимание, что здесь баклажаны сильно впитывают масло. Дома очень часто жарили по почти такому же рецепту, как ukrgirl приводит. Странно как-то, баклажаны вроде бы такие же. Кубиками жарить, конечно, лучше в плане того, что масла будет меньше. А еще кроме лука можно обжарить вместе сладкий перец, помидорки, зелень, специи, но не класть сметану, и получится вкусная "икра заморская, баклажанная". ![]() ![]() |
| ||||
| Баклажаны "Тещин язычок" закуска время приготовления: 30 минут вегетарианское: ово-лакто количество порций: 0 источник: Tanyuchka, 10.03.2007 ![]() Что нужно: 1 стакан муки 4 яйца 2-3 баклажана 2-3 помидора 250 г майонеза 1 головка чеснока Зелень Что делать: Баклажаны, по желанию, можно очистить от кожицы, тонко нарезать вдоль. Обвалять ломтики в муке, потом в яйце и поджарить. В отдельной емкости перемешать майонез с чесноком, зеленью и солью. Помидор нарезать тоненькими колечками. Теперь сборка: Обжаренную дольку баклажана обмазать смесью из майонеза чеснока и соли, на один край кладем кольцо |