Завтрак: пицца с ягодами. Итальянская кухня. Пицца с ягодами должна понравится вашим детям, а вы будете этому только рады, зная, как она для них полезна! Ведь черника, клубника, ежевика и малина – это кладезь витаминов, о чем вы, кстати говоря, можете прочитать в теме «Продукты от А до Я».)
Итак, нам понадобится:
Тесто для пиццы (я покупаю готовое в любимой пиццерии)
2 ст.л. сливочного масла, растопить
4 ст.л. сахара с корицей (рецепт приведен ниже, но можно купить и готовую смесь в магазине)
2 стакана Mascarpone cheese
1 ст.л. сливок
2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. натертой лимонной цедры
2 стакана ягод (как вариант: клубника, малина, черника, ежевика)
Как приготовить:
Разогреть духовку до 300F. На форму для пиццы уложить baking sheet. При помощи скалки раскатать тесто толщиной примерно ½ см. Уложить пиццу в форму и сверху помазать растопленным маслом. Сверху посыпать двумя ст.л. сахара с корицей, засунуть в духовку и печь минут 10-15, до золотой корочки. Затем дать пицце остыть.
В то же время, в мисочке смешать сыр, сливки, лимонную цедру и лимонный сок. Эту смесь распределить равномерно по поверхности остывшей пиццы (пицца не должна быть горячей, чтобы сыр не расплавился и не потек). Сверху посыпать сахаром с корицей и ягодами. Получится ярко и вкусно!
Как приготовить сахар с корицей:
1 боб ванили
полстакана сахара
1 ст.л. измельченной корицы
Боб порезать вдоль пополам, затем, использую лезвие ножа, соскрести семечки в небольшую мисочку, туда же добавить сахар и корицу. Готово.
Приятного аппетита!
__________________ "... я с мечтой не хочу расставаться, пусть моя экзистенция ложь..." (с) Б.Г. |