| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Сам себе кулинар здоровое питание в условиях изобилия, обо всем что вкусно, питательно, полезно, пальчики оближешь, слюнки потекут и прочая... |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| Все, кто сказал спасибо Magnolija за это сообщение: | ||
| ||||
| Спасибо, хотя это и не вопрос, а просто констатация фактов, я хотела просто пообщаться на эту тему... узнать, что думают по этому поводу другие... ![]() |
| ||||
| Сегодня по дороге на работу слушал по радио передачу про детское ожирение (child obesity) на которое они по-моему лишь недавно начали обращать внимание. Более 50% детей страдают от этой проблемы. От этого - предрасположенность к диабету, сердечным проблемам и онкологии. Конечно, если питаться лишь гамбургерами, жареной непонятно на чём картошкой и заливать всё это огромным количеством колы, то чего удивляться результатам. Родители? Да они сами этим же питаются... |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Мне кажется это нелепо обвинять fast food в ожирении. Все дело в выборе, можно набить желудок жареной картошкой и гамбургерами, а можно взять суп и салад или нормальний сандвич. Так что не надо кого-либо винить в своем чревоугодничестве. Проблема ожирениыа деиствительно серыезнаыа, особенно среди детей. Месяц назад я ходила на 6тх граде выпускной, из 8-10 детей - один явно страдает излишним весом. Но fast food только малая толика среди тех причин что вызывают такое ожирение. Я бы посоветовала выбирать более обьективную статью для обсуждения. |
| ||||
| Пожалуйста - вот вам про салат: Салаты не помогут от ожирения "Оздоровление" меню фаст-фудов - только рекламный ход. Компания McDonald's объявила о выходе из многолетнего финансового кризиса. Ее доходы с начала года выросли на 7,8%. Причина - появление в меню ресторанов "здоровой пищи", в первую очередь - салатов. По стопам McDonald's пошли и другие сети фаст-фуда, пытаясь исправить имидж "самой вредной для здоровья" еды. Но, как удалось выяснить "Известиям", в "здоровых" продуктах McDonald's калорий не меньше, чем в проклинаемых диетологами гамбургерах. Несколько лет назад американские толстяки объединились против McDonald's, обвиняя компанию в нанесении вреда их жизни и здоровью. Самый крупный иск был на $100 млрд. Компания McDonald's превратилась в главный символ неправильного питания, а диетологи наперебой разъясняли, что высококалорийное и жирное меню вредно для здоровья и ведет к ожирению. Доходы компании начали падать, ситуацию не улучшали ни сокращение персонала, ни продажа убыточных пиццерий. И тогда маркетологи McDonald's нашли другой выход: сделать ставку на "здоровое" меню. "Мы начали вносить изменения в наше меню", - рассказала "Известиям" директор по связям с общественностью компании "McDonald's-Москва" Светлана Полякова. Теперь в ресторанах компании расширилось рыбное и куриное меню, появились салаты и национальные блюда. Одновременно McDonald's начала массированную кампанию по исправлению своего имиджа. "Во всех ресторанах McDonald's появились памятки, информирующие посетителей о составе и энергетической ценности тех блюд и продуктов, которые они покупают," - говорит Светлана Полякова. А в США были использованы и другие способы привлечения посетителей: введение меню "все за доллар", раздача различных бонусов и т.п. Маркетинговые усилия McDonald's, по мнению экспертов компании UBS, дали свои плоды. Продажи компании в США выросли с начала года на 9,2%. В Европе достижения McDonald's несколько скромнее - появление в меню салатов дало увеличение прибыли на 4,4%. Однако еда в McDonald's по-прежнему грозит ожирением. С появлением салатов и "легких" блюд посетители не перестали заказывать бутерброды и картофель с высоким содержанием жира и пить высококалорийные напитки. Более того, прочитав информационные листовки из ресторанов, можно выяснить, что "здоровые" и "легкие" салаты за счет питательных заправок калорийнее чизбургера. А калорийность обеда из трех позиций приближается к предельной дневной норме типичного взрослого горожанина. Большинство блюд - начиная от гамбургера и заканчивая мороженым - по-прежнему содержат многочисленные вкусовые добавки и консерванты, в том числе те, которые могут быть вредными для здоровья (например, консервант бензонат натрия Е211). Источник : MEDICUS - По информации Утро.ру |
| |||
| Именно поэтому нужно больше читать информации о nutritional value, чтобы правильно сделать выбор. Как видите, все равно все дело в выборе, и "жирный" салад будет хуже чем чизбургер, но лучше чем Quarter Pounder McDonalds ccal protein fat saturated fat -Cheeseburger 300 15 12 6 -Chicken Fajita 220 12 8 3 -Asian Salad w Grilled 300 33 10 1 Chicken/no dressing -Asian Salad w Crispy 380 27 17 2.5 Chicken/no dressing -Ceasar Salad w Grilled 220 30 6 3 Chicken/no dressing -Ceasar Salad w Crispy 300 25 13 4 Chicken/no dressing -Dressing Creamy Ceasar 190 2 18 3.5 -Dressing Low-Fat Balsamic 40 0 3 0 -Dressing Low-Fat Italian 60 1 2.5 0 -Double Quarter Pounder 740 48 42 19 w Cheese Больше всего меня убивают те, кто кричит о вреде фаст фоод, но в то же время дома кушают жареную картошку с жареными же котлетами, закусывая салатом оливье. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Цитата:
а сама уже после третьего аборта нельзя, а себе подобного можно? А хорошую картошечку, да на хорошем маслице, да с хорошими котлетками, да под хорошую водочку
__________________ Seriousness is the only refuge of the shallow |
| ||||
| чуть больше информации по поводу калорий и прочих полезных вещей вы можете найти тут; http://www.mcdonalds.com/app_control...on.index1.html к примеру, как вам блюдо: Deluxe Breakfast (Large Size Biscuit) calories: 1380 calories from fat: 600 total fat: 67 daily value: 103 saturated fat: 18 daily value: 89 trans fat: 13 cholesterol: 575 daily value: 192 sodium: 2280 daily value: 95 carbohydrates: 159 daily value: 53 dietary fiber: 6 daily value: 26 sugar: 50 protein: 36 vitamin A: 15 vitamin C: 4 calcium: 25 iron: 40
__________________ looking into the sky is looking into the past... |
| ||||
| ок, пусть моя инфа будет как бы в дополнение к сказанному. Прошу прощения за мою невнимательность. :-) Я кстати считаю, что есть в таких заведениях как donalds - просто стыдно, не говоря уже что - вредно. Лучше уж пиццу в соседнем магазине заказать...
__________________ looking into the sky is looking into the past... |
| ||||
| Возьмем, к-примеру - McDonald's Bacon Ranch Salad with Crispy Chicken INGREDIENTS: Chicken Breast with Rib Meat [ Contains 29.3% of Water Solution, Seasoning {Salt,Food Starch Modified,Spice,Carrageenan,Spice Extractive}, Sodium Phosphate, Battered and breaded with: Wheat Flour, Water, Cornstarch Modified, Wheat Flour Bleached, Salt, Spice, Wheat Gluten, Egg(s) White Solids, Dextrose, Yeast, Leavening {Sodium Acid Pyrophosphate,Sodium Bicarbonate,Monocalcium Phosphate}, Breading, set in Vegetable Oil, Cooked in Vegetable Oil Partially Hydrogenated { May contain : Soybean(s) Oil Partially Hydrogenated (and/or),Corn Oil Partially Hydrogenated (and/or),Canola Oil Partially Hydrogenated (and/or),Cottonseed Oil (and/or),Sunflower Oil (and/or),Corn Oil}, Wheat (Contains), Egg(s) (Contains)], Iceberg Lettuce, Lettuce Romaine, Spring Mix [ May contain : Lettuce Baby Red Romaine, Lettuce Baby Green Romaine, Lettuce Baby Red Leaf, Lettuce Baby Green Leaf, Chard Swiss Baby Red, Lettuce Baby Red Oak, Lettuce Baby Green Oak, Lolla Rosa, Tango, Tatsoi, Arugula, Mizuna, Spinach Baby, Radicchio, Frisee], Carrot(s), Grape Tomatoes, Cheese Shredded Blend [ Cheese Cheddar Mild {Milk Cultured Pasteurized,Salt,Enzymes,Color(s) Artificial}, Cheese Monterey Jack {Milk Cultured Pasteurized,Salt,Enzymes}, Cellulose Powdered (Added To Prevent Caking), Natamycin (Natural Mold Inhibitor)], Bacon Bits [ Water (cured with), Salt, Sugar, Smoke Flavor, Sodium Phosphate, Seasoning {Acacia Gum,Smoke Flavor,Maltodextrin,Corn Protein Hydrolyzed,Natural Flavor(s) <Vegetable Sources>,Yeast Extract Autolyzed,Corn Hydrolyzed,Wheat Protein,Soy Protein,Cornstarch Modified, Contains less than 2% of Disodium Guanylate,Disodium Inosinate,Natural Flavor(s) <Vegetable Oil>,Salt,Succinic Acid,Xanthan Gum}, Sodium Erythorbate, Sodium Nitrate (Nitrite), Wheat (Contains), Soy (Contains)] |
| ||||
| Цитата:
Так что к сожалению ожирение в Америке - это не только результат фаст фудов... Мясо продаваемое в магазинах содержит огромное количество гормонов, так что от него трудно не поправлятся. И все же, не смотря на все это (я полностью согласна с КОНТОРОЙ) так часто хочется жареной картошечки и т.д. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| А хлеб в Америке - это же просто вата!!! Он даже не считает нужным портится, до такой степени он напичкан консервантами и стабилизаторами. Если б не поляки, прибалты или французы с ихними французскими батонами, то питаться не было бы чем. А молоко!!! Вы замечали, что оно не прокисает? Оно просто загусает и превращается в странную медузу, так что побаловать себя кислячком не удастся. Опять же консерванты и прочая дрянь, которая не наилучшим образом влияет на обмен веществ. Еще очень много можно описать продуктов (сыр, который не содержит молока, генетически модифицированные овощи и фрукты, "лапки Буша", распухшие от гормонов), но вы сами думаю все знаете (те кто живут в Штатах). Я не защищаю и не одобряю фаст фуд, но думаю что проблема ожирения не только в нем. Просто нашли "крайнего". |
| |||
| Я иногда ем в Макдональдсах салаты - они вполне съедобные, достаточно свежие и не очень калорийные, если вспомнить, что салат - это, как бы, весь обед, куда входит курятина. Конечно, проблема не в Макдональдсе, а в том, что еда - самое простое и доступное из удовольствий. Поэтому ожирением страдают чаще относительно бедные, малообразованные люди. Насчет продуктов: "Ватный" хлеб - для тостеров, зачем его покупать, если в продаже полно нормального? Молоко - да, не прокисает, но в продаже всегда есть кефир(buttermilk) Зачем выискивать какой-то немолочный сыр(это, видимо, соевая имитация для тех, кто не переваривает молочные продукты), когда в продаже сотни сортов нормального, в основном импортного? "генетически модифицированные овощи и фрукты". Все, что разводится в садах и огородах - генетически модифицированные путем селекции дикие плоды. Того, что быстрая модификация чем-то вреднее постепенной, доказать никому не удалось. |