| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Сам себе кулинар здоровое питание в условиях изобилия, обо всем что вкусно, питательно, полезно, пальчики оближешь, слюнки потекут и прочая... |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| не имею понятия. я даже не знаю состав - может coca? это вроде как растение, а следовательно может быть генетически изменена. |
| |||
| А какая разница? Всё равно мы всю жизнь питались генетически измененными продуктами. Только те продукты модифицировали медленно путем селекции, а теперь научились модифицировать быстро в лабораториях. Нет никаких доказательств, что быстрая модификация вреднее медленной. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| доказательства есть. были поставлены эксперименты на мышах - результат - нет потомства от 3 поколения. можно подождать с людьми пару сотен лет. |
| |||
| Цитата:
Какого именно типа была модификация корма, какие качества придавались корму? Как было доказано, что вред нанесла именно генная модификация? Кем эксперимент был повторен и подтвержден? На каких еще животных проводили подобные эксперименты? Ссылки, пожалуйста. |
| |||
| |
| ||||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Всё из одной бочки. Органик может быть 100% органик, если это выращено своими руками. Вот к примеру у моих родителей на участке всё органическое. Удобряют землю куриным пометом, лошадиным навозом, песочка слегка. Вариантов масса, но никакой химии. А все эти магазины органических продуктов - это "понты для приезжих" как говорил один мой знакомый |
| ||||
| Цитата:
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Цитата:
Цитата:
|
| |||
| Цитата:
ВСЕ овощи и фрукты, продающиеся в магазинах, имеют набор генов, отличный от того, что встречается в дикой природе. И нет никаких свидетельств тому, что быстрая модификация в лаборатории чем-то хуже тысячелетней селекции. p.s. Упс! Я уже здесь это писал... И veey тоже писал. Извиняюсь за повтор. В прошлый раз, весной, я бросил читать эту тему, и ссылку на газету "Правда" обнаружил только сейчас: "So, the experiments reveal that transgenes are very poisonous for descendants and are in fact a delayed action biological weapon" - узнаю, узнаю родную газету! |
| ||||
| Не буду вдаваться в споры относительно генетически измененых продуктов, уверена, что споры об этом ведутся между учеными, но тема у нас здесь не об этом... |
| |||
| Цитата:
Или взять грибы, которые мы любим собирать. Если моховик типа Midnight Blue Bolete чуть придавить, - синеет, будто чернилом облили. А Old Man of the Woods на срезе краснеет. А есть гриб, у которого мякоть от варки становится кирпичного цвета. А вы говорите, химия... |
| ||||
| но вообще, селекция и генная инженерия для придания растению- животному желательных свойств, это все же разные вещи. не смотря на то что отбирается потом по одному и тому же критерию... точки приложения, разные, в тех же генах, и могут быть разные эффекты. и вопрос времени играет здесь немаловажную роль. а разбираться нужно отдельно пок аждому случаю,модификантов.может ли он быть вредным или нет, и как. |
| ||||
| Цитата:
и натуральными удобрениями можно получить уровни нитратов в овощах, что съевший их скопытнется. с органическими продуктами, вопрос в контроле качества и технологиях, а не в том что их выращивают исключительно методами 17 века. |
| |||
| |
| ||||
| Информация к размышлению: английские исследователи заявляют, что эпидемия ожирения, наблюдаемая в развитых странах, - результат несоответствия современной пищи человек |