Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОБЩЕНИЕ > Сам себе кулинар

Сам себе кулинар здоровое питание в условиях изобилия, обо всем что вкусно, питательно, полезно, пальчики оближешь, слюнки потекут и прочая...

Закрытая тема

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #41 (permalink)  
Старый 10.07.2007, 23:26
Moderator

Сказал спасибо: 58
Поблагодарили 129 раз в 111 сообщениях
Вес репутации: 1445
WearyAtlas has much to be proud of WearyAtlas has much to be proud of WearyAtlas has much to be proud of WearyAtlas has much to be proud of WearyAtlas has much to be proud of WearyAtlas has much to be proud of WearyAtlas has much to be proud of WearyAtlas has much to be proud of WearyAtlas has much to be proud of WearyAtlas has much to be proud of
По умолчанию Ответ: Жертвы фастфуда

Цитата:
И парни подтверждали – да она. И стройные девочки плакали и выглядели очень жалко.
Moжет, толстухи готовить умеют или другими талантами обладают?

пссс... удержаться не могу, с'ем собачкино рагу (Пьер Ришар)
  #42 (permalink)  
Старый 10.07.2007, 23:43
Moderator

Сказал спасибо: 47
Поблагодарили 105 раз в 91 сообщениях
Вес репутации: 1823
Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от WearyAtlas Посмотреть сообщение
Moжет, толстухи готовить умеют или другими талантами обладают?

пссс... удержаться не могу, с'ем собачкино рагу (Пьер Ришар)
Да, это меня тоже позабавило, но может у них в Канаде действительно такие шоу бывают?
  #43 (permalink)  
Старый 11.07.2007, 14:06
Moderator

Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 68 раз в 59 сообщениях
Вес репутации: 2349
Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Magnolija Посмотреть сообщение
Аргументируйте пожалуйста, почему вы так считаете?
Потому-что автор постоянно врёт и в рассчётах и в утверждениях о действительности. В частности как общеизвестно - ситуация с ожирением в Канаде приблизительно такая же как в США. Поэтому если поверить в утверждение автора
Цитата:
Чтобы тем, кто живет в России узнать, что такое канадское ожирение, надо представить самого толстого человека, которого вы встречали за всю свою жизнь. И вот таких, которые уже практически не могут нести свое огромное тело, вы будете видеть постоянно, много раз в день – на улице, на работе, в транспорте. А остальные будут просто толстыми. Большинство толстяков «сделали себя сами» - они просто разожрались.
то в США вообще от таких должно быть не продохнуть. А вся статистика говорит о том, что подобные граждане крайне редко встречаются в наиболее кредитоспособных группах населения. И если работа у Вас хорошая, то на работе скорее всего ни одного подобного человека не встретишь (и это даже не говоря о том, что само ожирение в большинстве случаев к питанию имеет весьма опосредованное отношение).

ulitka - reklama
  #44 (permalink)  
Старый 11.07.2007, 14:22
Moderator

Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Pochemychker Посмотреть сообщение
Потому-что автор постоянно врёт и в рассчётах и в утверждениях о действительности. В частности как общеизвестно - ситуация с ожирением в Канаде приблизительно такая же как в США. Поэтому если поверить в утверждение автора

то в США вообще от таких должно быть не продохнуть. А вся статистика говорит о том, что подобные граждане крайне редко встречаются в наиболее кредитоспособных группах населения. И если работа у Вас хорошая, то на работе скорее всего ни одного подобного человека не встретишь (и это даже не говоря о том, что само ожирение в большинстве случаев к питанию имеет весьма опосредованное отношение).
Да, автор последней статью явно перегибает палку насчет некоторых вещей, согласна. Но в то же бремя, не могу с вами согласиться насчет прямой зависимости ожирения от кредитоспособности человека. Лично я знаю весьма обеспеченного, но очень толстого любителя китайских буфетов - он без них жить не может, хотя врачи уже не раз ему говорили, что ему надо изменить свое питание.
  #45 (permalink)  
Старый 11.07.2007, 21:24
Moderator

Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute

Цитата:
Лично я знаю весьма обеспеченного, но очень толстого любителя китайских буфетов - он без них жить не может, хотя врачи уже не раз ему говорили, что ему надо изменить свое питание.
Я вроде и не утверждал что толстых и обеспеченных НЕ БЫВАЕТ ... бывают, но существенно реже, чем толстые-необспеченные. Правда как человек может потолстеть от китайских буфетов для меня остаётся загадкой
  #46 (permalink)  
Старый 11.07.2007, 21:44
Moderator

Цитата:
Я вроде и не утверждал что толстых и обеспеченных НЕ БЫВАЕТ ... бывают, но существенно реже, чем толстые-необспеченные. Правда как человек может потолстеть от китайских буфетов для меня остаётся загадкой
Ну так я и пытаюсь это рассказать на протяжении всего топика - большинство ресторанов быстрого питания, в том числе и китайские буфеты, предлагают очень жирную обильную пищу с большим содержанием MSG, котоый вызывает привыкание, как наркотик, тем самым "подсаживая" клиентов на свою еду, поэтому у них возникает желание есть ее еще больше и каждый день, они начинают практически обжираться, особенно в буфетах - там же можно есть без ограничения

Relevant links:
  #47 (permalink)  
Старый 11.07.2007, 22:05
Moderator

Цитата:
большинство ресторанов быстрого питания, в том числе и китайские буфеты, предлагают очень жирную обильную пищу с большим содержанием MSG, котоый вызывает привыкание, как наркотик, тем самым "подсаживая" клиентов на свою еду, поэтому у них возникает желание есть ее еще больше и каждый день, они начинают практически обжираться, особенно в буфетах - там же можно есть без ограничения
Скажите пожалуйста - какое блюдо в и в каком китайском буфете было "очень жирным" ?
  #48 (permalink)  
Старый 11.07.2007, 22:10
Moderator

Цитата:
Скажите пожалуйста - какое блюдо в и в каком китайском буфете было "очень жирным" ?
Почти каждое - читайте тему на этом форуме про китайские рестораны
  #49 (permalink)  
Старый 11.07.2007, 22:57
Moderator

Цитата:
Почти каждое - читайте тему на этом форуме про китайские рестораны
Заглянул в эту тему ... просмотрел список ВСЕХ блюд ресторана
http://www.pfchangs.com/cuisine/menu_main.jsp .

За исключением блюд LO MEIN _НИ_ОДНО_ блюдо не содержало даже 100 грамм жира, а подавляющее большинство содержало его меньше 50 грамм. При этом информация о блюдах открыта (см. ссылку) и значит выбрать себе блюда с содержанием жиров менее 20 грамм не представляет особенной сложности. К примеру

CHANG`S VEGETARIAN LETTUCE WRAPS

классический и подаваемый во всех известных мне китайских буфетах и ресторанах WONTON SOUP

SHRIMP WITH LOBSTER SAUCE

VEGETARIAN MA PO TOFU

SWEET AND SOUR CHICKEN

CANTONESE SCALLOPS

и т.д.

Так-что либо враги сами себя перехитрили массово рекламируя именно WONTON SOUP ( 10 грамм жира, 300 калорий ) либо что-то не так
  #50 (permalink)  
Старый 11.07.2007, 23:01
Moderator

Цитата:
Заглянул в эту тему ... просмотрел список ВСЕХ блюд ресторана
http://www.pfchangs.com/cuisine/menu_main.jsp .

За исключением блюд LO MEIN _НИ_ОДНО_ блюдо не содержало даже 100 грамм жира, а подавляющее большинство содержало его меньше 50 грамм. При этом информация о блюдах открыта (см. ссылку) и значит выбрать себе блюда с содержанием жиров менее 20 грамм не представляет особенной сложности. К примеру

CHANG`S VEGETARIAN LETTUCE WRAPS

классический и подаваемый во всех известных мне китайских буфетах и ресторанах WONTON SOUP

SHRIMP WITH LOBSTER SAUCE

VEGETARIAN MA PO TOFU

SWEET AND SOUR CHICKEN

CANTONESE SCALLOPS

и т.д.

Так-что либо враги сами себя перехитрили массово рекламируя именно WONTON SOUP ( 10 грамм жира, 300 калорий ) либо что-то не так
Это я там выбираю маложирные блюда, а большинство народа ест совсем другое - именно то, что от 50 до 100 г жира в одном блюде... И потом, этот ресторан - не быстрое питание, там с MSG не готовят
  #51 (permalink)  
Старый 11.07.2007, 23:05
Senior Member

Сказал спасибо: 12
Поблагодарили 56 раз в 47 сообщениях
Вес репутации: 1146
D-sp is a name known to all D-sp is a name known to all D-sp is a name known to all D-sp is a name known to all D-sp is a name known to all D-sp is a name known to all

Цитата:
Еда и деньги
Самая распространенная зависимость – к сахару. Сахар – как водка. Дешев и сердит. Привык к сладкому – уже никуда не денешься.
Чушь полная.
Я любил сладкое всю свою жизнь. В какой-то момент решил себя ограничивать: вместо трех ложек сахара класть в чай одну, и т.п.
Никакой "ломки" - поначалу просто безвкусно, за месяц привыкаешь. Пару лет назад вообще заменил сахар другими подсластителями, не имеющими с сахаром ничего общего. Без проблем. Изредка ем торты, варенье или мороженое на сахаре - никаких "срывов", в отличие от алкоголиков или курильщиков.
Сладкое любят почти все дети, с возрастом у многих, наоборот, проходит.

Цитата:
Растворят сахара на четыре цента в банке воды и продают за сорок. Ну правда надо сказать, что кроме сахара там есть кислота, красители и ароматизаторы. Тоже наверное цента на три-четыре. Но бог с ней, с оранжевой или бурой краской. Главное это сахар, потому-что привыкнув к нему – уже не слезешь.
Замечательная калькуляция! По этой логике выходит, что торговать простой водой еще наваристее, там ведь вообще ничего нет, а продают по доллару за бутылек. Подсади глупый народец на воду и обирай всю жизнь!
Цитата:
Сахарной водой выгодно торговать всем. Поэтому во всех дешевых закусочных вас стараются заставить выпить как можно больше – скажем, пол-литра спрайта (а это пятьдесят граммов сахара) за один присест.
Брехня. Даже в дешевых закусочных есть выбор несладких напитков и банки по 0,33л.

Цитата:
Далее, как и в случае с любым наркотиком, за сахарную воду можно слупить любые деньги. Когда я приехал в Канаду, одна вешь меня поразила. Та сладкая водичка, которую в магазние можно купить за тридцать центов банку, в школах продается за доллар с лишним, в больнцах – за доллар пятьдесят.
Как же так – вроде бы детям и больным надо все подешевле – заботиться о них надо! Нет, все по другому. Им деваться некуда – сладкий наркотик нужен – купишь все равно. И за полтора доллара тридцатицентовую банку и за два, и за три. Выхода нет – на крючке.
Во многих школах Нью-Джерси, где я бывал, это не так. Про Канаду не знаю, но автору не верю.

Цитата:
Второй наркотик – кофеин. Подсев на кофеин уже трудно с него слезть. Кофеиновая ломка – withdrawal – конечно не такая страшная, как героиновая, но все равно – отказавшись хотя бы на время от кофе – сразу чувствуешь – стало плохо.
Во-первых, я читал об исследованиях, которые доказали, что кофе зависимости не вызывает,
во-вторых, я сам был когда-то большим любителем кофе, в какой-то период жизни, можно сказать, обпился... и охладел. Сейчас я к кофе безразличен: если по месту работы есть автомат - пью, а нет - и не надо.

Цитата:
Наш любимый Старбакс – чемпион по втягиванию в кофеиновую зависимость. Людям кажется, что они просто делают себе приятно – заходят под зеленую вывеску, покупают стаканчик и хорошо проводят время.
Не в этом дело. Дело в том, что вы на кофеиновой игле, дорогие товариши. И вы уже пьете кофе – как ритуал. Кофеман не удовлетворяется чашкой кофе утром – ему обязательно нужна еще одна в обед. Поэтому он идет в Старбак и оставляет там четыре доллара. Кофейная зависимость нарушает деятельность сердца, искусственно возбуждает мозг. И, попав на крючок, кофеиновый аддикт оставляет Старбаку полторы тысячи долларов в год – подпитывать свою привычку.
Старбакс потому и поднялся над другими местами, что людям там нравится. Они идут пить кофе именно в Старбакс. Если кто-то получает удовольствие от того, что пьет водопроводную воду, а потом млеет, ощупывая 5 сэкономленных долларов - его право.

Цитата:
Интересно получается и с теми, кто решил похудеть. От этих тщательно скрывается самый простой и логичный способ – чтобы похудеть – надо не есть. Этот способ работает отлично для подавляющего большинства толстяков, особенно начинающих, у которых еще не сорвало с резьбы все естественные механизмы регулирования обмена веществ. Повторю еще раз. Меньше ешь – меньше толстеешь. Просто но эффективно.
...
И они начинают вдалбливать в головы несчастных толстяков бредовые идеи – чтобы похудеть – НАДО ЕСТЬ! Только не все, а то, что они велят. Одни говорят, что нельзя есть углеводы, но можно есть жиры! Сколько угодно! И тогда тебе сразу станет хорошо.

Другие вещают, что можно есть сколько угодно углеводов (!), но нельзя потреблять жиры.
Послушать автора, - так диетологи всего мира состоят в сговоре с продавцами вредной жратвы...
У разных людей процессы обмена веществ сильно разнятся. Все знают, что есть астеники, нормостеники и гиперстеники. На самом деле всё гораздо сложнее. Поэтому действительно, - одним, чтобы похудеть, нужно отказываться от жиров, а другилм - от углеводов. Самый худший способ эффективного похудания - просто меньше есть. Почему? - На эту тему в сети полно материалов, повторять не буду.

Цитата:
Послушай их, все они – производители газировки, пончиков, кофе, диетических продуктов – все они, как один говорят - отдай нам свои деньги, мы посадим тебя на иглу и ты будешь наш до гроба. Ты будешь мучатся всю свою жизнь, умрешь на десять лет раньше. Но ты отдашь нам свои деньги за нашу сладкую водичку и это – твое предназначение. Больше ты не годишься ни для чего.
Это просто перл! No comments.
  #52 (permalink)  
Старый 11.07.2007, 23:11
Moderator

Цитата:
Это я там выбираю маложирные блюда, а большинство народа ест совсем другое - именно то, что от 50 до 100 г жира в одном блюде... И потом, этот ресторан - не быстрое питание, там с MSG не готовят
а чем Вам бедный MSG не угодил? По состоянию на сегодня _НИКАКИХ_ подтверждённых данных о каких-либо вредных эффектах от него нет. Есть только теории и анекдоты.

При этом авторы теорий и анекдотов явно забывают, что в обычных продуктах что связанного что свободного глютамата - ГОРЫ

Food Free glutamate (mg/100g) Bound glutamate (mg/100g)
Chinese soy sauce 1090
Japanese soy sauce 782
parmesan cheese 1200 9847
tomatoes 140 238
peas 200 5583
corn 130 1765
cow milk 2 819
human milk 22 229
eggs 23 1583
chicken 44 3309
duck 69 3636
beef 33 2846
pork 23 2325
salmon 20 2216

и т.д.

Relevant links:
  #53 (permalink)  
Старый 11.07.2007, 23:27
Moderator

Цитата:
Сообщение от D-sp Посмотреть сообщение
Чушь полная.
Я любил сладкое всю свою жизнь. В какой-то момент решил себя ограничивать: вместо трех ложек сахара класть в чай одну, и т.п.
Никакой "ломки" - поначалу просто безвкусно, за месяц привыкаешь. Пару лет назад вообще заменил сахар другими подсластителями, не имеющими с сахаром ничего общего. Без проблем. Изредка ем торты, варенье или мороженое на сахаре - никаких "срывов", в отличие от алкоголиков или курильщиков.
Сладкое любят почти все дети, с возрастом у многих, наоборот, проходит.

Замечательная калькуляция! По этой логике выходит, что торговать простой водой еще наваристее, там ведь вообще ничего нет, а продают по доллару за бутылек. Подсади глупый народец на воду и обирай всю жизнь!

Брехня. Даже в дешевых закусочных есть выбор несладких напитков и банки по 0,33л.

Во многих школах Нью-Джерси, где я бывал, это не так. Про Канаду не знаю, но автору не верю.

Во-первых, я читал об исследованиях, которые доказали, что кофе зависимости не вызывает,
во-вторых, я сам был когда-то большим любителем кофе, в какой-то период жизни, можно сказать, обпился... и охладел. Сейчас я к кофе безразличен: если по месту работы есть автомат - пью, а нет - и не надо.

Старбакс потому и поднялся над другими местами, что людям там нравится. Они идут пить кофе именно в Старбакс. Если кто-то получает удовольствие от того, что пьет водопроводную воду, а потом млеет, ощупывая 5 сэкономленных долларов - его право.

Послушать автора, - так диетологи всего мира состоят в сговоре с продавцами вредной жратвы...
У разных людей процессы обмена веществ сильно разнятся. Все знают, что есть астеники, нормостеники и гиперстеники. На самом деле всё гораздо сложнее. Поэтому действительно, - одним, чтобы похудеть, нужно отказываться от жиров, а другилм - от углеводов. Самый худший способ эффективного похудания - просто меньше есть. Почему? - На эту тему в сети полно материалов, повторять не буду.

Это просто перл! No comments.
Хорошо, что вам удалось ограничить сахар - уважаю! Насчет воды - верно подмечено - так оно и есть - как раз сегодня в новостях обьявили, что правительство озабочено огромным количеством пустых бутылок из под воды и хочет ввести ограничения на продажу бутылированной воды.
Несладкие напитки полны химии еще похлеще сахара. Про кофе я с автором статьи не согласна, сама читала опровержения по этому поводу. Но в старбакс не хожу - мне там кофе не нравится, я люблю дома его готовить. Диетологи просто тихо молчат, зачем им лишние проблемы? Про похудение действительно много информации в инете, но нельзя недооценивать значение фастфуд как одной из причин ожирения в америке. Это признанный факт, дело не только в этих статьях, почитайте информацию на английском и убедитесь !
  #54 (permalink)  
Старый 11.07.2007, 23:32
Moderator