| Лучшие сайты - Топ 50! | Знакомства в США | Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Роды в Америке роды в сша, как выбрать госпиталь и страховку, истории родивших в америке |
Обсуждения Гражданство новорожденного: how it works? на Роды в Америке в рамках RUSA - Русские Форумы в США; Имею вопрос по гражданству. Я так понимаю, ребенок, рожденный в США стает гражданином США сразу. ...
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Quote:
Согласно ст.7 Закона Украины "О гражданстве": "Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України". http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=7613206&cat_id=824050 |
| ||||
| Quote:
У нас обеих украинское гражданство. То есть, выходит что ребенок стает автоматически гражнанином 2-х стран: Украины по родителях и США по месту рождения. Этот конфликт гражданств нигде потом не вылезет "боком"? |
| ||||
| Практически да, но теоретически можгут быть проблемы, особенно ввиду последних движений по этому вопросу, например: http://korrespondent.net/ukraine/politics/553964 http://www.zavtra.com.ua/news/1/96860/ |
| |||
| Я почитала. На мой непросвещенный взгляд, проблемы могут быть не у вас, а у депутата Гриценко с его заявлениями. Возвращаемся к Закону Украины "О гражданстве": Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство Законодавство України про громадянство грунтується на таких принципах: 1) ............. Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України; 2) ............. 3) ............. 4) визнання права громадянина України на зміну громадянства; 5) ............. 6) рівності перед законом громадян України незалежно від підстав, порядку і моменту набуття ними громадянства України; 7) збереження громадянства України незалежно від місця проживання громадянина України. Стаття 3. ............. Стаття 4. Законодавство про громадянство України Питання громадянства України регулюються Конституцією України, цим Законом, міжнародними договорами України. (от себя - Гриценко хочет поспорить с этим пунктом? ) Якщо міжнародним договором України встановлено інші правила, ніж ті, що містяться у цьому Законі, застосовуються правила міжнародного договору. |
| ||||
| Quote:
|
| ||||
| А у меня вопрос наоборот - если ребенок родится в Украине, мама украинка, а папа американец - можно так подать документы, чтобы гражданство ребенка было американским - по папе? Спасибо |
| |||
| Quote:
(1) an official record of the child’s foreign birth; (2) evidence of the parent(s)’ U.S. citizenship (e.g., a certified birth certificate, current U.S. passport, or Certificate of Naturalization or Citizenship); (3) evidence of the parents’ marriage, if applicable; and (4) affidavits of parent(s)’ residence and physical presence in the United States. Подробности смотрите здесь: http://www.travel.state.gov/passport...first_828.html
__________________ Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь сама... |
| Все, кто сказал спасибо Kunny за это сообщение: | ||
| ||||
| Quote:
|
| |||
| А я вот гринкардовка, собираюсь рожать на родине, в Беларуси. Как я понимаю, ребенка-то после пустят со мной в штаты? Кто знает, какие документы при этом нужно будет оформлять? Нужна ли будет справка о прививках и прочее подобное? |
| ||||
| Yukki, Вы, извиняюсь, зачем хотите себе столько проблем создать? У Вас на ребёнка никаких документов не будет после рождения, поэтому для начала его из Беларуси не выпустят, (про то, что летать ни маленьким ни на третьем триместре не рекомендуется можем пока и не вспоминать) ... цена родов ну никак не может оказаться выше цены билетов. Зачем ?
__________________ If you can look into the seeds of time, and say which grain will grow and which will not, speak then to me. Shakespeare ( Maсbeth ) |
| |||
| Quote:
Quote:
|
| |||
| Quote:
Смотрите, вы будете возвращаться в США на основании собственной грин-карты. У ребенка этой грин-карты не будет, никто ему никакого статуса автоматически присваивать не станет. Все будет происходить на общих основаниях, т.е. получение визы, например. Визы бывают иммиграционные и неиммиграционные. Неиммиграционную визу не дадут - ребенок не сможет доказать, что не собирается оставаться в США. Иммиграционная виза выдается совершенно по другим принципам и на других основаниях. Например, вы, как мать, будете подавать на воссоединение со своим ребенком. Поскольку у вас всего лишь грин-карта, вы не гражданка США, то речь идет об общей очереди, т.е. как минимум лет 6-7. Либо вы дожидаетесь своего гражданства и только тогда подаете на воссоединение. Займет около года (плюс срок до получения вашего гражданства). Дожидаться гражданства, сидя в Беларуси, вы не можете, срок вашего отсутствия в США не может превышать полугода (без re-entry permit), либо двух лет (с наличием re-entry permit). Quote:
__________________ Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь сама... |
| Все, кто сказал спасибо Kunny за это сообщение: | ||
| |||
| Kunny, спасибо за дельный комментарий, теперь я знаю, как обстоит ситуация . Quote:
|
| ||||
| Quote:
Только когда вы родите здесь, вы НИКОГДА не захотите рожать там!!!!! Там - радиация и некачественная медицина, безразличные врачи пугающие и орущие на мать, там чудеса там лешиё бродит и т.п. ![]() Прививки только здесь самые надёжные в мире...
__________________ у меня сын :_lang: |
| Все, кто сказал спасибо Caramel за это сообщение: | ||
| ||||
| согласен на 100% а еще в америке ребенок, даже нерожденный это ребенок, а в эссэн-Г это плод и врачи на этом каждый раз акцентируют, и отношение соответствующее.
__________________ אלוהים נתן אדם שני אוזניים אחד בפה כך שהוא הקשיב יותר ודיברנו פחות |
| Все, кто сказал спасибо Andrew за это сообщение: | ||
| ||||
| Еще вопрос - я сейчас жду визу К1, и вот думаю что есть вариант не успеть прилететь в США до родов... тоесть как оформить ребенка я уже поняла - а вопрос - нужна ли будет виза К2 для него? Или нет? (если оформим его как родившегося от гражданина США- тоесть автоматически с американским гражданством)... И еще - нужно же чтобы при регистрации ребенка и папа был физически рядом во время процесса? Со своим пасспортом и всеми документами? Кто-нибудь в курсе - это в посольстве происходит? |
| |||
| Rebenku - grajdaninu USA viza ne nujna. Dlia registracii dokumenta o grajdanstve rebenka trebuetsia dokumenty o grajdanstve otca i dokumenty, podtverjdaiuscie otcovstvo. |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Thomas Tallis - The Complete Works 10CD [Box-Set] | crabol | Классика | 0 | 06-25-2009 11:48 AM |
| гражданство России - минусы и плюсы... | dell_graf | Палата № 6 | 91 | 01-21-2009 11:14 PM |
| подала бумаги на гражданство. как проверить статус? | Belen | Гражданство США | 6 | 07-23-2007 03:31 AM |
| Гражданство Канады и статут Green Card? | live_in_canada | Другие способы иммиграции в США | 3 | 06-07-2005 11:56 AM |
| Гражданство РФ для новорожденного | LRoman | Другие способы иммиграции в США | 12 | 07-07-2004 08:21 AM |