Лучшие сайты - Топ 50! Знакомства в США Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   RUSA - Русские Форумы в США > AMERICAN DREAM > Дневник молодой мамы > Роды в Америке

Роды в Америке роды в сша, как выбрать госпиталь и страховку, истории родивших в америке

Гражданство новорожденного: how it works?

Обсуждения Гражданство новорожденного: how it works? на Роды в Америке в рамках RUSA - Русские Форумы в США; Имею вопрос по гражданству. Я так понимаю, ребенок, рожденный в США стает гражданином США сразу. ...

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 12-05-2008, 07:18 PM
aka351's Avatar
Junior Member

Default Гражданство новорожденного: how it works?

Имею вопрос по гражданству. Я так понимаю, ребенок, рожденный в США стает гражданином США сразу. Если я собираюсь возвращаться в Украину, не задержат ли меня на границе - поскольку ребенок иностранный гражданин.

Второе, как ребенка "легализировать" в Украине? То есть получить какое-то местное удостоверение на украинском (я правильно думаю, что свидетельство о рождении у него будет только американское)?

Не заставят ли отказзаться от американского гражданства (двойное ведь запрещено в Украине) или их это не интересует? Но, в принципе, и так ясно, что если родился не в Украине, значит длжно быть еще какое-то гражданство...

Вобщем, может кто-нибуть уже с этим имел дело, помогите советом.

СПАСИБО!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 12-05-2008, 07:46 PM
улыбаться просто ;-)

Default Ответ: Гражданство новорожденного: how it works?

Quote:
Originally Posted by aka351 View Post
Имею вопрос по гражданству. Я так понимаю, ребенок, рожденный в США стает гражданином США сразу. Если я собираюсь возвращаться в Украину, не задержат ли меня на границе - поскольку ребенок иностранный гражданин.

Второе, как ребенка "легализировать" в Украине? То есть получить какое-то местное удостоверение на украинском (я правильно думаю, что свидетельство о рождении у него будет только американское)?

Не заставят ли отказзаться от американского гражданства (двойное ведь запрещено в Украине) или их это не интересует? Но, в принципе, и так ясно, что если родился не в Украине, значит длжно быть еще какое-то гражданство...

СПАСИБО!
На самом деле, вопрос в первую очередь в том, какое гражданство у вас.
Согласно ст.7 Закона Украины "О гражданстве":
"Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України".
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=7613206&cat_id=824050
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 12-05-2008, 08:41 PM
aka351's Avatar
Junior Member

Default Re: Ответ: Гражданство новорожденного: how it works?

Quote:
Originally Posted by Kunny View Post
На самом деле, вопрос в первую очередь в том, какое гражданство у вас.
Согласно ст.7 Закона Украины "О гражданстве":
"Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України".
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=7613206&cat_id=824050
Спасибо за наводку.
У нас обеих украинское гражданство. То есть, выходит что ребенок стает автоматически гражнанином 2-х стран: Украины по родителях и США по месту рождения. Этот конфликт гражданств нигде потом не вылезет "боком"?
Reply With Quote

#4 (permalink)  
Old 12-05-2008, 10:15 PM
Moderator
его уважает весь интернет

Tut net konflikta. Prosto dva grajdanstva.
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 12-06-2008, 04:19 AM
aka351's Avatar
Junior Member

Quote:
Originally Posted by raevsky View Post
Tut net konflikta. Prosto dva grajdanstva.
Практически да, но теоретически можгут быть проблемы, особенно ввиду последних движений по этому вопросу, например:

http://korrespondent.net/ukraine/politics/553964

http://www.zavtra.com.ua/news/1/96860/
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 12-06-2008, 08:22 AM
улыбаться просто ;-)

Я почитала. На мой непросвещенный взгляд, проблемы могут быть не у вас, а у депутата Гриценко с его заявлениями. Возвращаемся к Закону Украины "О гражданстве":
Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство
Законодавство України про громадянство грунтується на таких принципах:
1) ............. Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України;
2) .............
3) .............
4) визнання права громадянина України на зміну громадянства;
5) .............
6) рівності перед законом громадян України незалежно від підстав, порядку і моменту набуття ними громадянства України;
7) збереження громадянства України незалежно від місця проживання громадянина України.

Стаття 3. .............

Стаття 4. Законодавство про громадянство України
Питання громадянства України регулюються Конституцією України, цим Законом, міжнародними договорами України. (от себя - Гриценко хочет поспорить с этим пунктом? )
Якщо міжнародним договором України встановлено інші правила, ніж ті, що містяться у цьому Законі, застосовуються правила міжнародного договору.
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 12-06-2008, 03:00 PM
aka351's Avatar
Junior Member

Quote:
Originally Posted by Kunny View Post
Я почитала. На мой непросвещенный взгляд, проблемы могут быть не у вас, а у депутата Гриценко с его заявлениями. Возвращаемся к Закону Украины "О гражданстве":
Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство
Законодавство України про громадянство грунтується на таких принципах:
1) ............. Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України;
2) .............
3) .............
4) визнання права громадянина України на зміну громадянства;
5) .............
6) рівності перед законом громадян України незалежно від підстав, порядку і моменту набуття ними громадянства України;
7) збереження громадянства України незалежно від місця проживання громадянина України.

Стаття 3. .............

Стаття 4. Законодавство про громадянство України
Питання громадянства України регулюються Конституцією України, цим Законом, міжнародними договорами України. (от себя - Гриценко хочет поспорить с этим пунктом? )
Якщо міжнародним договором України встановлено інші правила, ніж ті, що містяться у цьому Законі, застосовуються правила міжнародного договору.
Дякую, візьму на озброєння
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 12-18-2008, 01:02 PM
Alina.Grechana's Avatar
Member

А у меня вопрос наоборот - если ребенок родится в Украине, мама украинка, а папа американец - можно так подать документы, чтобы гражданство ребенка было американским - по папе?

Спасибо
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 12-18-2008, 10:34 PM
улыбаться просто ;-)

Quote:
Originally Posted by Alina.Grechana View Post
А у меня вопрос наоборот - если ребенок родится в Украине, мама украинка, а папа американец - можно так подать документы, чтобы гражданство ребенка было американским - по папе?
Элементарно, Ватсон. Вам нужно получить Certificate of Citizenship. Для этого будут нужны:
(1) an official record of the child’s foreign birth;
(2) evidence of the parent(s)’ U.S. citizenship (e.g., a certified birth certificate, current U.S.
passport, or Certificate of Naturalization or Citizenship);
(3) evidence of the parents’ marriage, if applicable; and
(4) affidavits of parent(s)’ residence and physical presence in the United States.

Подробности смотрите здесь:
http://www.travel.state.gov/passport...first_828.html
Все, кто сказал спасибо Kunny за это сообщение:
  #10 (permalink)  
Old 12-19-2008, 04:00 AM
Alina.Grechana's Avatar
Member

Спасибо! Значит, не все так уж и плохо
Reply With Quote
  #11 (permalink)  
Old 12-19-2008, 01:16 PM
Andrew's Avatar
Moderator

Default Re: Гражданство новорожденного: how it works?

Quote:
Originally Posted by aka351 View Post

СПАСИБО!
Никаких проблем, ему прийдется выбирать гражданство, когда надо будет получать паспорт, до этих пор ему достаточно либо вклеенной в ваш паспорт фото (это не является фактом принятия им украинского гражданства) либо проездного документа, который дают амеранские власти (незнаю как там дела обстоят). У меня похожая ситуация, только РФ-Украина у малого. На практике от гражданства никакого никто заставить отказаться не может (по конституции украины человек не может быть лишен гражданства) и тем более представьте на практике как это заставить отказаться от американского, тем отказ от лишения и отличается, что это дело добровольное. Гражданство (на украине) просто не дадут, пока не откажитесь от второго или не возьмете на себя обязательства отказаться в течении двух лет. Пока вклеивайте его фото к себе в паспорт и не парьтесь, потом получит американский паспорт и будет с визой в хохлостан к нам ездить а может к тому времени для америкосов и отменят визы, для европейцев вроде отменили же.
Reply With Quote
  #12 (permalink)  
Old 01-18-2009, 09:56 PM
Junior Member

А я вот гринкардовка, собираюсь рожать на родине, в Беларуси. Как я понимаю, ребенка-то после пустят со мной в штаты? Кто знает, какие документы при этом нужно будет оформлять? Нужна ли будет справка о прививках и прочее подобное?
Reply With Quote
  #13 (permalink)  
Old 01-18-2009, 10:05 PM
Pochemychker's Avatar

Quote:
Originally Posted by Yukki View Post
А я вот гринкардовка, собираюсь рожать на родине, в Беларуси. Как я понимаю, ребенка-то после пустят со мной в штаты? Кто знает, какие документы при этом нужно будет оформлять? Нужна ли будет справка о прививках и прочее подобное?
Yukki, Вы, извиняюсь, зачем хотите себе столько проблем создать? У Вас на ребёнка никаких документов не будет после рождения, поэтому для начала его из Беларуси не выпустят, (про то, что летать ни маленьким ни на третьем триместре не рекомендуется можем пока и не вспоминать) ... цена родов ну никак не может оказаться выше цены билетов. Зачем ?
The Following 2 Users Say Thank You to Pochemychker For This Useful Post:
  #14 (permalink)  
Old 01-19-2009, 09:22 AM
Junior Member

Quote:
Yukki, Вы, извиняюсь, зачем хотите себе столько проблем создать?
Для меня важен мой будущий ребенок, его здоровье. Он достоин самого лучшего. И в данном контексте место, где я сейчас живу - Нью-Йорк, представляет собой худший из всех известных мне вариантов. В то время как у меня на родине - наилучший из известных мне вариантов. Там есть природа, где с ребенком замечательно гулять, там есть бабушки и дедушки.

Quote:
У Вас на ребёнка никаких документов не будет после рождения, поэтому для начала его из Беларуси не выпустят
Вот именно об этом я и спрашиваю. Не достаточно ли будет получить свидетельство о рождении и вписать ребенка в мой паспорт?
Reply With Quote
  #15 (permalink)  
Old 01-19-2009, 10:02 AM
улыбаться просто ;-)

Quote:
Не достаточно ли будет получить свидетельство о рождении и вписать ребенка в мой паспорт?
Этого достаточно для проживания в Беларуси, но недостаточно для въезда с ребенком в США. На каком основании вы его будете ввозить? Вы создадите себе не просто проблему, а ПРОБЛЕМУ.
Смотрите, вы будете возвращаться в США на основании собственной грин-карты. У ребенка этой грин-карты не будет, никто ему никакого статуса автоматически присваивать не станет. Все будет происходить на общих основаниях, т.е. получение визы, например. Визы бывают иммиграционные и неиммиграционные. Неиммиграционную визу не дадут - ребенок не сможет доказать, что не собирается оставаться в США. Иммиграционная виза выдается совершенно по другим принципам и на других основаниях. Например, вы, как мать, будете подавать на воссоединение со своим ребенком. Поскольку у вас всего лишь грин-карта, вы не гражданка США, то речь идет об общей очереди, т.е. как минимум лет 6-7. Либо вы дожидаетесь своего гражданства и только тогда подаете на воссоединение. Займет около года (плюс срок до получения вашего гражданства). Дожидаться гражданства, сидя в Беларуси, вы не можете, срок вашего отсутствия в США не может превышать полугода (без re-entry permit), либо двух лет (с наличием re-entry permit).

Quote:
Для меня важен мой будущий ребенок, его здоровье. Он достоин самого лучшего. И в данном контексте место, где я сейчас живу - Нью-Йорк, представляет собой худший из всех известных мне вариантов. В то время как у меня на родине - наилучший из известных мне вариантов. Там есть природа, где с ребенком замечательно гулять, там есть бабушки и дедушки.
Америка состоит не только из Нью-Йорка Рядом с вами чудесная природа в ап-стейт Нью-Йорка, в Коннектикуте, Нью-Джерси, Пенсильвании, все побережье, короче.
Все, кто сказал спасибо Kunny за это сообщение:
  #16 (permalink)  
Old 01-19-2009, 10:28 AM
Junior Member

Kunny, спасибо за дельный комментарий, теперь я знаю, как обстоит ситуация .

Quote:
Америка состоит не только из Нью-Йорка Рядом с вами чудесная природа в ап-стейт Нью-Йорка, в Коннектикуте, Нью-Джерси, Пенсильвании, все побережье, короче.
Reply With Quote
  #17 (permalink)  
Old 01-20-2009, 01:39 AM
Caramel's Avatar
Senior Member

Quote:

Вот именно об этом я и спрашиваю. Не достаточно ли будет получить свидетельство о рождении и вписать ребенка в мой паспорт?

Только когда вы родите здесь, вы НИКОГДА не захотите рожать там!!!!!
Там - радиация и некачественная медицина, безразличные врачи пугающие и орущие на мать, там чудеса там лешиё бродит и т.п.
Прививки только здесь самые надёжные в мире...
  #18 (permalink)  
Old 01-20-2009, 04:09 AM
Andrew's Avatar
Moderator

Quote:
Originally Posted by Caramel View Post
Только когда вы родите здесь, вы НИКОГДА не захотите рожать там!!!!!
Там - радиация и некачественная медицина, безразличные врачи пугающие и орущие на мать, там чудеса там лешиё бродит и т.п.
Прививки только здесь самые надёжные в мире...
согласен на 100% а еще в америке ребенок, даже нерожденный это ребенок, а в эссэн-Г это плод и врачи на этом каждый раз акцентируют, и отношение соответствующее.
  #19 (permalink)  
Old 02-24-2009, 02:16 PM
Alina.Grechana's Avatar
Member

Еще вопрос - я сейчас жду визу К1, и вот думаю что есть вариант не успеть прилететь в США до родов...
тоесть как оформить ребенка я уже поняла - а вопрос - нужна ли будет виза К2 для него? Или нет? (если оформим его как родившегося от гражданина США- тоесть автоматически с американским гражданством)...

И еще - нужно же чтобы при регистрации ребенка и папа был физически рядом во время процесса? Со своим пасспортом и всеми документами?
Кто-нибудь в курсе - это в посольстве происходит?
Reply With Quote
  #20 (permalink)  
Old 03-06-2009, 08:28 PM
Moderator
его уважает весь интернет

Rebenku - grajdaninu USA viza ne nujna. Dlia registracii dokumenta o grajdanstve rebenka trebuetsia dokumenty o grajdanstve otca i dokumenty, podtverjdaiuscie otcovstvo.
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules