Лучшие сайты - Топ 50! Знакомства в США Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   RUSA - Русские Форумы в США > АМЕРИКАНСКАЯ ИММИГРАЦИОННАЯ ЛОТЕРЕЯ GREEN CARD > что такое лотерея green card > Подготовка фотографии

Подготовка фотокарточки с помощью фотошопа (упрощенный вариант)

Обсуждения Подготовка фотокарточки с помощью фотошопа (упрощенный вариант) на Подготовка фотографии в рамках RUSA - Русские Форумы в США; требования правил для фото следующие: (тут у нас должна стоять картинка с официального сайта лотереи, ...

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 10-26-2008, 06:59 PM
mister's Avatar
Senior Member

Default Подготовка фотокарточки с помощью фотошопа (упрощенный вариант)

требования правил для фото следующие:

(тут у нас должна стоять картинка с официального сайта лотереи, но в связи с ограничениями на количество картинок в одном сообщении приходится вместо нее ставить ссылку на эту картинку)))))))
http://www.dvlottery.state.gov/Images/phototemplate.gif

The head height (measured from the top of the head, including the hair, to the bottom of the chin) must be between 50% and 69% of the
image’s total height. The eye height (measured from the bottom of the image to the level of the eyes) should be between 56% and 69% of the
image's height. The diagram below shows these measurements on a correctly-proportioned image

Помимо этого правилами лотереи определен максимальный размер файла с фотокарточкой - 240килобайт

Для наглядности поставим перед собой цель создать фото с параметрами пропорции расположения изображения не в пределах "от и до" как
предложено правилами, а возьмем среднеарифметические показатели этих пропорций:
- Высота головы от макушки, включая прическу, до подбородка будет составлять 59,5% ((50+69)/2=59,5) что соответствует 357 пикселам
((300+414)/2=357)
- Высота уровня глаз от нижнего края фотокарточки будет составлять 62,5% ((56+69)/2=62,5), что соответствует 375 пикселам
((336+414)/2=375).

У меня стоит на компьютере редактор Adobe Photoshop CS3 версия 10.0. На примере этой версии мы и увидим процесс редактирования.

Берем исходную фотокарточку. Ее параметры 1200*900 пикселей 72 точки на дюйм (рис.1):

рис1

Загружаем фотокарточку в редактор фотошоп (рис.2):

рис2

Прикладываем обыкновенную линейку к экрану монитора и измеряем высоту головы. (рис.3) От линии подбородка до верхней границы прически в нашем случае получилось 67мм.

рис3

Из требований к фотокарточке мы знаем, что высота головы составляет 59,5% от высоты всего снимка, значит высота снимка у нас будет

67/59,5*100=113мм

Выбирает инструмент "рамка" (рис.4):

рис4

Прикладываем значек этого инструмента чуть выше верхней границы фотокарточки и чуть левее левой границы, как бы немного за пределы фотки слева вверху (рис.5)

рис5

прикладываем обычную линейку к монитору таким образом, чтобы значение 113мм (11см3мм) было как раз на верхней границе фотокарточки (рис.6)

рис6

Затем, удерживая клавишу "Shift" нажимаем левую кнопку мышки и двигаем курсор по диагонали вправо и вниз, выделяя область до тех пор покуда нижняя граница выделения не совпадет с отметкой "0" на линейке, затем отпускаем левую кнопку мышки. (рис.7) Выделенная область за счет удерживания клавиши "Shift" будет квадратной.
Этот прием несколько трудно выполним поскольку одновременно нужно держать линейку, удерживать клавишу шифт и двигать мышку. Выход таков, что можно наметить на фотокарточке приблизительно какое-то место, на уровне нулевой отметки линейки и выделить квадратную область до этого места. даже если вы ошибетесь, то "ухватив" мышкой нижний правый уголок выделенной области, и обязательно удерживая клавишу "Shift", можно подкорректировать положение нижней границы выделенной области.

рис7

После этого, наводим указатель мышки в любое место внутри выделенной области и нажав левую кнопку мышки двигаем весь квадрат выделения по фотокарточке таким образом, чтобы центр квадрата оказался прямо по середине лица. (рис.8)

рис8

Согласно правилам высота глаз должна составлять 62,5% от высоты снимка. Значит если высота нашего снимка составляет на экране 113мм, то высота глаз должна быть

113/100*62,5=70мм

Прикладываем линейку отметкой 70мм к уровню глаз (можно прямо к центру зрачка) и опять же ухватив область выделения левой кнопкой мышки за любую точку внутри выделенной области, двигаем весь квадрат выделения вверх или вниз таким образом, чтобы нижняя граница выделения попала на отметку "ноль" на линейке (рис.9)

рис9

Жмем клавишу "Enter" и снимок готов! (рис.10)

рис10

Остается сделать его параметры 600*600 пикселов и сохранить его в файле размером не более 240килобайт. Для этого

Входим в меню "Изображение и жмем на пункт "размер изображения" (рис.11)

рис11

в открывшемся окошке проверяем чтобы стояли "галочки" в пунктах "интерполяция" и "сохранять пропорции". Вручную устанавливаем курсор в поле "высота и устанавливаем высоту равную "600"(рис.12). Как только вы впишете цифру 600 в поле высота, в поле ширина автоматически будет выставлена ширина 600, поскольку у нас стоит галочка в пункте "сохранять пропорции". Жмем на кнопку "ОК" и наш рисунок уже имеет заданные размеры в пикселах 600*600.

рис12

И хоть правилами лотереи не установлено никаких указаний по плотности рисунка, но некоторые хотят чтобы рисунок имел определенную плотность пикселов на дюйм. Для таких людей прежде чем нажимать кнопку "ОК" можно (но совсем нет необходимости) снять галочку папротив пункта "интерполяция" и вручную выставить плотность 300 пикселов на дюйм, что будет соответствовать размеру отпечатка с этого снимка в размере почти 5см на 5см.

Мы достигли цели. Мы отредактировали фотку до параметров, которые требуются в правилах лотереи. Осталось соблюсти последний параметр в виде максимального размера файла в 240 килобайт.

В меню "Файл" выбираем пункт "сохранить как" и в открывшемся окошке (рис.13) видим бегунок, обозначенный стрелкой, двигая который мы видим как изменяется размер файла (выделен кружочком). Добиваемся движением бегунка размера меньше 240 киловайт и жмем кнопку "ОК", в данном примере "Да"

рис13

В итоге мы получили фотокарточку, полностью соответствующую требованиям правил лотереи ДВ-2010. Причем соответствующую не параметрам "от и до" а соответствующую точным среднеарифметическим показателям (рис.14)

рис14

Одно маленькое замечание. В приведенном примере взята фото Анджелины Джолли, и надо заметить, что уважаемая Анджелина если бы подала в заявку именно эту фотокарточку, то скорее всего была бы дисквалифицирована, потому что голова повернута немного в сторону от объектива, а согласно правилам лотереи человек должен повернуть голову точно в объектив камеры.
Но на процесс обрезки фотографии этот факт никак не влияет.

Удачи всем.
Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to mister For This Useful Post:
  #2 (permalink)  
Old 10-26-2008, 07:32 PM
ULITKA's Avatar
Administrator

Default Re: Подготовка фотокарточки с помощью фотошопа (упрощенный вариант)

прикладывать линейку к экрану монитора для того чтобы что-то измерить на обрабатываемой картинке - это просто чудесно придумано! Надо эту тему на каких-нибудь фото, графо, дизайнерских форумах запостить - вот уж где порадуются! Действительно упрощенный вариант.
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо ULITKA за это сообщение:
  #3 (permalink)  
Old 10-26-2008, 07:39 PM
mister's Avatar
Senior Member

Default Ответ: Подготовка фотокарточки с помощью фотошопа (упрощенный вариант)

......................................
Reply With Quote

#4 (permalink)  
Old 10-26-2008, 09:08 PM
ULITKA's Avatar
Administrator

на самом деле для тех, у кого есть фотошоп, но не окажется под рукой линейки, даю маячок:

по краям любого обрабатываемого в фотошопе изображения есть линейки с нанесенными на них делениями (можете выставить как в пикселях, так и в миллиметрах)

если у вас вдруг этих линеек не видно, то их можно "включить" используя меню программы:

при рисовании или выделении чего-либо можно смотреть в верхний правый угол фотошопа, где инструмент "info" показывает все размеры (даже если они динамически изменяются)

ну и если уж совсем тяжено, то довольно часто в фотошопе используются "направляющие", иначе - guides, которые в любом количестве выставляются в обрабатываемое изображение путем нажатия мышой на одну из линеек и "перетягивая" появившуюся синюю линию туда, куда надо:

снова же, если вы что-то выделяете между направляющими, то размеры выделенной области автоматически отображаются в правом верхнем углу фотощопа инструментом info.
Reply With Quote
The Following 5 Users Say Thank You to ULITKA For This Useful Post:
  #5 (permalink)  
Old 10-27-2008, 02:29 AM
mister's Avatar
Senior Member

ну с десятой попытки мы составим идеальную инструкцию))))))))))))))))))))) Даже пятилетний ребенок сможет сделать фотку на ДВ.

в первый раз Штирлиц подсказал хороший совет, вот сейчас Улитка.

я тут еще послушаю критику и сделаю еще одну попытку))))))))
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо mister за это сообщение:
  #6 (permalink)  
Old 10-28-2008, 05:55 PM
mister's Avatar
Senior Member

пытался я сегодня попрактиковаться с применением линейки фотошоповской. Она у меня почему-то не вдоль края фотокарточки располагается, а по краям рабочего поля. Как итог могу сказать, что дело это значительно сложнее, чем просто прикладывать пластмассовую линейку к монитору. Сложнее и гораздо дольше. Может еще что попробую придумать так чтобы обойтись без пластмассовой линейки, но пока что самый упрощенный способ получился - это как описано в топике. Думается для людей, не сведущих в фотошопе (а собственно для них топик) этот способ будет в самый раз.

ЗЫ. По себе сказать могу, что когда народ присылает на проверку свои фотки, мне гораздо удобнее оценивать пропорции просто открыв фотки в виндовской проге просмотра изображений приложить пару раз линейку к экрану и бросить на калькуляторе проценты. Остальные параметры в свойствах файла.
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 10-29-2008, 11:15 AM
StirliX's Avatar
Member

в фотошопе ЕСТЬ ЛИНЕЙКА =) мерять по краям картинки - тоже геммор, что то высчитывать в уме венчо.
Признаюсь - я мерял по полям тоже 8)
ТЕперь я чебурашка, тыкаю в пипетку с пристрастием и нахожу под ней линейку и ей всё меряю
  #8 (permalink)  
Old 10-29-2008, 11:31 AM
mister's Avatar
Senior Member

Quote:
тыкаю в пипетку с пристрастием и нахожу под ней линейку и ей всё меряю
млин. я помню смутно, что вы уже писали это в исчезнувшей теме, сколько не тыкал - а найти эту линейку не смог. Скиньте пожалуйста скрин про нее.

спасибо, нашел))))))))))

надо нажать на инструмент пипетка и подержать мышку с нажатой кнопкой

а если при пользовании этой линейкой нажимать шифт или альт, то много чего интересного получается.
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 10-29-2008, 11:43 AM
StirliX's Avatar
Member

правой кнопкой тыкайем в пыпэтку
  #10 (permalink)  
Old 11-15-2009, 05:59 PM
Junior Member

Люди, скиньте пожалуйста копию mht этой страницы на файлообменник. У меня почему-то рисунков не видно, которые в начале темы.
Все браузеры перепробовал и фильтры отключал.
Reply With Quote
  #11 (permalink)  
Old 11-15-2009, 07:00 PM
StirliX's Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by Log77 View Post
Люди, скиньте пожалуйста копию mht этой страницы на файлообменник. У меня почему-то рисунков не видно, которые в начале темы.
Все браузеры перепробовал и фильтры отключал.
да теме сто лет в обед.
те фоту надо сделать на диви? смори время на исходе
стучись - объясню чо и как делать. тут просто помощь не очень привецтвуеца, темы трут.
  #12 (permalink)  
Old 11-16-2009, 09:21 AM
seven's Avatar
Super moderator

Blog Entries: 1

Quote:
Originally Posted by StirliX View Post
тут просто помощь не очень привецтвуеца, темы трут.
не говорите глупости- не приветсвуется.. Модераторы пачками в день вырезают фото.
  #13 (permalink)  
Old 11-16-2009, 04:19 PM
StirliX's Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by seven View Post
не говорите глупости- не приветсвуется.. Модераторы пачками в день вырезают фото.
Ну сделайте человечку, темы что-ли нету для этого?
Я в прошлом году предлагал делать всем нуждающимся - тёрли тему за темой, какую то придумали опасность в этом =)
Я форум просто не читаю этот, незнаю как дела ща обстоят, если нет темы "мы модераторы сделаем всем фоты" =) А то паства ваша вон бьёца в старые темы какие то =D
Я ФШ не поставил ещё, я как то всё сделал-отправил и снёс вендовс (^_^)
  #14 (permalink)  
Old 11-16-2009, 04:22 PM
seven's Avatar
Super moderator

откройте весь корень подраздела http://www.ulitka.com/forums/Подготовка_фотографии/
смотрите первые темы FAQ
  #15 (permalink)  
Old 11-19-2009, 01:58 PM
Andrew's Avatar
Moderator

Quote:
Originally Posted by StirliX View Post
1.Ну сделайте человечку, темы что-ли нету для этого?
2.Я в прошлом году предлагал делать всем нуждающимся - тёрли тему за темой, какую то придумали опасность в этом =)
3.Я форум просто не читаю этот, незнаю как дела ща обстоят, если нет темы "мы модераторы сделаем всем фоты" =) А то паства ваша вон бьёца в старые темы какие то =D
4.Я ФШ не поставил ещё, я как то всё сделал-отправил и снёс вендовс (^_^)
1.А слабо прочитать в корне раздела САМЫЙ ПЕРВЫЙ пост с пометкой ВАЖНО: "Кому нужно проверить фото - вам сюда!"
2.И правильно делали, мало-ли как вы эти фото использовать собирались.
3.Ну так почитайте, хотя бы названия тем. А если вы еще и вопрос "паствы" почитаете, то поймете что человек хотел сам все состряпать, а не просить кого-либо.
4.тут вообще не что вы хотели сказать
  #16 (permalink)  
Old 11-19-2009, 02:47 PM
StirliX's Avatar
Member

Не ШуМи, НеБоСкрЁб
фото я все использовал, печатал фальшивые студенческие билеты, чтобы продавать их на входе в пушкинский музей, там скидку дают по стубилу =D кому надо было - свои фоты получили.
это работа модера такая, в темах отписывать несодержательные посты с "БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!" ?

Кстати, ФШ(пхотосхоп) поставил, отписавшемуся человечку фоту сделал, если кому-то надо - пишите в личку.

peace
  #17 (permalink)  
Old 11-19-2009, 02:52 PM
seven's Avatar
Super moderator

все -break
---------------------- разойдись
  #18 (permalink)  
Old 11-19-2009, 03:10 PM
Member

Хочу сказать СПАСИБО Andrew2603 за помощь в подготовке фото. Это я к тому, что получила здесь РЕАЛЬНУЮ помощь.
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо Speranza за это сообщение:
  #19 (permalink)  
Old 11-19-2009, 03:26 PM
seven's Avatar
Super moderator

Quote:
Originally Posted by Speranza View Post
Хочу сказать СПАСИБО Andrew2603 за помощь в подготовке фото. Это я к тому, что получила здесь РЕАЛЬНУЮ помощь.
Присоеденяюсь, Андрей очень помог и в заполнении заявок и в подготовке фото.
ПС можете организовать темку в пульте управления, я уверена, что многие его захотят поблагодарить.

Bookmarks

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules