| Лучшие сайты - Топ 50! | Знакомства в США | Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Неиммиграционные визы в США как поехать в США в гости, как турист и все прочие варианты, не предусматривающие иммиграцию |
Обсуждения Электронное заявление на визу DS-160 на Неиммиграционные визы в США в рамках RUSA - Русские Форумы в США; Один источник "начиная с 1 декабря 2009 г. все заявители, обращающиеся за неиммиграционными визами в ...
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| Один источник "начиная с 1 декабря 2009 г. все заявители, обращающиеся за неиммиграционными визами в посольство США в Москве, должны использовать новое электронное заявление на визу DS-160. Новая форма DS-160 заменяет ранее используемые формы DS-156, DS-157, DS-158." Вот другой источник "Электронная анкета (форма DS-160) вводена вместо формы DS-156" Сразу возникает вопрос, кто прав? Какие формы заменены формой DS-160? Хотел прикрепить к сообщению бланк формы DS-160 на русском языке в формате pdf, но в результате получил интереснейшую надпись: Quote:
и это при том, что Ограничения по типам файлов Тип файла.......... Максимальный размер файла.......... Максимальная ширина.......... Максимальная высота |
| |||
| Когда я подавал на визу, мне сказали в агентстве, что надо DS-160 и DS-157 и DS-158. Когда же я пришел в Pony Express, DS-157 и DS-158 мне вернули. Так что, выходит, надо только DS-160. |
| Все, кто сказал спасибо Yrkn1 за это сообщение: | ||
| |||
| Quote:
Человек, который отправлял документы в начале декабря (3 или 4 декабря, а я отправлял 14 декабря), отправляла 160 и 158 формы (женщина), и все документы у нее взяли. |
| The Following 2 Users Say Thank You to Yrkn1 For This Useful Post: | ||
| |||
| Quote:
__________________ Безвыходных положений не бывает. Бывают неприятные решения. |
| Все, кто сказал спасибо George Gold за это сообщение: | ||
| |||
| Именно, теперь везде так. |
| ||||
| скажите, а в DS-160 пункт Quote:
Quote:
|
| ||||
| Теперь пункт Quote:
|
| ||||
| Другой пункт Quote:
То же с названием должности. Переводить или транслитерировать? И в моем случае название организации, и так же название должности настолько длинные, что в поле они не вмещаются. Там можно вписать немного символов выходящих за пределы обозначенного окошка, но количество их все же конечно и по достижении предела символы перестают печататься. Как поступить? |
| ||||
| следующий пункт Quote:
Я так понимаю, что название заведения я должен указать старое, кстати тоже непонятно, писать транслитом или переводить, и соответственно писать адреса, телефоны того заведения, которое сейчас находится на том месте, где я учился. |
| |||
| 12.1 - Отвечайте "нет" 12.3 - Если не состояли, то тоже "нет" (проверять не будут) 10.1 - Пишите то, что вы сами хотели бы, чтобы о вас прочли 11 - Название лучше переведенное, должность тоже лучше перевести, учебное заведение пишите то, что указано в дипломе, можно транслитом, можно перевести, адрес пишите новый |
| ||||
| по поводу использования старых форм удалось найти ЧАВО Quote:
Quote:
|
| |||
| Я думаю, одинаково верно будет указать как старый адрес, так и новый. В обоих случаях никого вы не обманете. |
| Все, кто сказал спасибо Yrkn1 за это сообщение: | ||
| |||
| Здравствуйте! Я в первый раз заполняю форму DS-160 и у меня есть некоторые вопросы, прошу мне помочь разобраться! 1) Что такое National Identification Number, U.S. Social Security Number и U.S. Taxpayer ID Number? 2) Что такое Passport Book Number? 3) если я еду как турист, но пока не знаю точно адрес своей гостиницы, то что написать в Address Where You Will Stay in the U.S. Street Address (Line 1) ? 4) что писать в U.S. Point of Contact Information? Нет ни имени, ни названия организации... Заранее спасибо! |
| |||
| Quote:
__________________ Безвыходных положений не бывает. Бывают неприятные решения. |
| |||
| Quote:
2. Не помню 3. Лучше заполнить эту графу с реальным адресом, меньше проблем будет, но можете написать планируемый адрес 4. А куда едете-то? Может, судя по пунктам 3 и 4 вам еще рано ее заполнять? |
| ||||
| Quote:
Это номер бланка паспорта. Там же справа есть перевод этих пунктов и подробное объяснение о чем это. Вот там и написано, что в паспортах некоторых стран бывают не только номера паспортов, но и номера бланков паспортов, в Российском случае там тоже ставится "нет". Quote:
Quote:
в яндексе поищите "Новая анкета для оформления неиммиграционных виз — форма DS-160" в самой первой ссылке найдете массу ответов Раевского по этому вопросу. А вообще, DS-160 - это форма не может быть заполнена с серьезными ошибками, поскольку цель этой формы состоит в облегчении работы консулов по набору текста с вашими данными. Консулы просто считывают ваш штрих-код и автоматически программа заполняет все графы в тех формах электронных, которые раньше консулы вбивали вручную. Дальше консулу остается лишь читать ваши ответы и править если вы что-то не так заполнили. Сделано это с одной стороны для облегчения работы консула, дабы он мог качественнее сосредоточиться на рассмотрении данных, не отвлекаясь на техническую сторону, с другой стороны это значительно ускоряет процесс собеседования, что повышает эффективность работы консулов и уменьшает время вашего нахождения в очередях. В любом случае, если вы "накосячили" в форме, то это не смертельно и консул влегкую все уточнит и подправит удачи |
| |||
| Спасибо всем за ответы! Гостиницу нашли, все заполнили. И еще один вопрос. Т.к. ребенок 9 лет не имеет загран. паспорта, то что указывать в pasport number, его срок действия и т.д.? |
| |||
| Я так предполагаю, что надо указывать номер паспорта родителя, к кому он вписан в загран паспорт. Ведь визу будут ребенку вклеивать в ВАШ паспорт. Ну, соответственно, и срок действия.
| Все, кто сказал спасибо George Gold за это сообщение: | ||
| |||
| А ребенок должен быть вписан и в загран паспорт? Она вписана только в русский паспорт. Что же делать? |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Закрыли ли нам визу? | gaika | Неиммиграционные визы в США | 6 | 01-14-2010 10:42 PM |
| "Брачные" визы. Ликбез для начинающих | Паровоз Ильича | Брак в сша | 1 | 07-11-2009 04:56 AM |
| Американскую визу вклеили в other notes! | Telec | Интервью в консульстве | 2 | 06-10-2005 12:13 PM |
| Как перевезти родню в США | @lex | Другие способы иммиграции в США | 20 | 09-19-2004 09:07 AM |
| "Хорошие" новости. | natka | Другие способы иммиграции в США | 2 | 06-28-2004 01:52 PM |