Лучшие сайты - Топ 50! Знакомства в США Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   RUSA - Русские Форумы в США > ИММИГРАЦИЯ В США > Неиммиграционные визы в США

Неиммиграционные визы в США как поехать в США в гости, как турист и все прочие варианты, не предусматривающие иммиграцию

Электронное заявление на визу DS-160

Обсуждения Электронное заявление на визу DS-160 на Неиммиграционные визы в США в рамках RUSA - Русские Форумы в США; Один источник "начиная с 1 декабря 2009 г. все заявители, обращающиеся за неиммиграционными визами в ...

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 01-31-2010, 09:13 AM
mister's Avatar
Senior Member

Default Электронное заявление на визу DS-160

Один источник
"начиная с 1 декабря 2009 г. все заявители, обращающиеся за неиммиграционными визами в посольство США в Москве, должны использовать новое электронное заявление на визу DS-160. Новая форма DS-160 заменяет ранее используемые формы DS-156, DS-157, DS-158."

Вот другой источник
"Электронная анкета (форма DS-160) вводена вместо формы DS-156"

Сразу возникает вопрос, кто прав? Какие формы заменены формой DS-160?

Хотел прикрепить к сообщению бланк формы DS-160 на русском языке в формате pdf, но в результате получил интереснейшую надпись:
Quote:
Blank DS-160-ru.pdf:
319.2 Кб превысил(а) предел на форуме

и это при том, что
Ограничения по типам файлов
Тип файла.......... Максимальный размер файла.......... Максимальная ширина.......... Максимальная высота
........ bmp.......... 19.5 Кб.......... 620.......... 280
..........
doc......... 195.3 Кб.......... -..........-
..........
gif.......... 195.3 Кб.......... 1500..........1500
..........
jpe.......... 19.5 Кб.......... 620..........280
..........
jpeg........ 244.1 Кб.......... 620..........280
..........
jpg.......... 244.1 Кб.......... -..........-
..........
pdf.......... 1.14 Мб.......... -..........-
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 01-31-2010, 12:27 PM
Member

Default Re: Электронное заявление на визу DS-160

Когда я подавал на визу, мне сказали в агентстве, что надо DS-160 и DS-157 и DS-158. Когда же я пришел в Pony Express, DS-157 и DS-158 мне вернули.

Так что, выходит, надо только DS-160.
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо Yrkn1 за это сообщение:
  #3 (permalink)  
Old 01-31-2010, 12:32 PM
Americanka's Avatar
Moderator
The truth is out there...

Quote:
Originally Posted by Yrkn1 View Post
Когда я подавал на визу, мне сказали в агентстве, что надо DS-160 и DS-157 и DS-158. Когда же я пришел в Pony Express, DS-157 и DS-158 мне вернули.

Так что, выходит, надо только DS-160.
То есть получается, что эти формы больше нужны агенствам, чем посольству США?

#4 (permalink)  
Old 01-31-2010, 12:41 PM
Member

Quote:
Originally Posted by Americanka View Post
То есть получается, что эти формы больше нужны агенствам, чем посольству США?
Не совсем так. На сайте госдепартамента была информация, что DS-160 принимается только в Москве и Питере, про Екатеринбург информации не было. На сайтах консульства Екатеринбурга тоже ничего не было написано.

Человек, который отправлял документы в начале декабря (3 или 4 декабря, а я отправлял 14 декабря), отправляла 160 и 158 формы (женщина), и все документы у нее взяли.
Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Yrkn1 For This Useful Post:
  #5 (permalink)  
Old 02-01-2010, 03:27 AM
Member

Quote:
Originally Posted by Yrkn1 View Post
Не совсем так. На сайте госдепартамента была информация, что DS-160 принимается только в Москве и Питере, про Екатеринбург информации не было. На сайтах консульства Екатеринбурга тоже ничего не было написано.

Человек, который отправлял документы в начале декабря (3 или 4 декабря, а я отправлял 14 декабря), отправляла 160 и 158 формы (женщина), и все документы у нее взяли.
Получал визу в январе в Москве. Документы отправлял 21 декабря. Заполнял DS 160. В Пони сдавал подтверждение формы со штрих кодом + паспорта (новый и старый) + квитанции об оплате консульского сбора+1 фотография.
  #6 (permalink)  
Old 02-01-2010, 03:59 AM
Member

Quote:
Originally Posted by George Gold View Post
Получал визу в январе в Москве. Документы отправлял 21 декабря. Заполнял DS 160. В Пони сдавал подтверждение формы со штрих кодом + паспорта (новый и старый) + квитанции об оплате консульского сбора+1 фотография.
Именно, теперь везде так.
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 02-01-2010, 10:25 AM
mister's Avatar
Senior Member

скажите, а в DS-160
пункт
Quote:
12.1 Принадлежите ли Вы к определенному клану или племени?
я чисто интуитивно понимаю, что я не отношусь ни к каким племенам и кланам в том смысле, который заложен в этой анкете. Но чисто теоретически Клан - род или родственная группа, связанная хозяйственными и общественными узами. Моя большая семья - это клан, и любой человек у которого много родни - тоже состоит в клане. Или то же племя. Племя - самый ранний тип этноса; группа людей, объединенных общностью происхождения, языка и родовых отношений. Основной признак племени - его деление на роды и группы родов. Обычно племя имеет свою территорию, начатки экономической общности. Судя по всему значения понятий племени и клана у американцев несколько иное, чем у нас.

Quote:
12.3. Принадлежали ли Вы или когда-либо сотрудничали или работали в какой-либо профессиональной,
общественной или благотворительной организации?
Люди постарше практически поголовно состояли в профсоюзах, комсомоле и пионерии, многие бывали в кпсс. Что имеется ввиду в этом пункте?
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 02-01-2010, 10:39 AM
mister's Avatar
Senior Member

Теперь пункт
Quote:
10.1. Предоставьте следующую информацию о Вашей работе/учебе в настоящее время:

□ Сельское хозяйство
□ Артист/Исполнитель
□ Бизнес
□ Коммуникации
□ Компьютерные науки
□ Кулинария/Пищевой сервис
□ Образование
□ Инженер
□ Правительство
□ Домашнее хозяйство
□ Юриспруденция
□ Медицина/Здоровье
□ Военное дело
□ Натуральные науки
□ Безработный
□ Физические науки
□ Религиозная должность
□ Исследования
□ Пенсия
□ Социальные науки
□ Студент
□ Другое
Я в данный момент и пенсионер и предприниматель одновременно, но выбрать два пункта невозможно, поскольку в этом пункте выпадающее меню, как в выборе страны. Выбираешь что либо одно и все. Что выбирать?
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 02-01-2010, 10:43 AM
mister's Avatar
Senior Member

Другой пункт
Quote:
11. Информация о предыдущих Работе/Учебе/Стажировках (только для мужчин в возрасте 16-45 лет)
Представьте информацию о Вашей работе за последние 5 лет (если относится):
11.1. Работали ли Вы ранее? Да □ Нет □
Если ответили «Да»,то ответьте на следующие вопросы:
11.1.1. Компания-работодатель
11.1.2. Фактический адрес работодателя:
11.1.2.1. Страна
11.1.2.2. Почтовый индекс /не знаю □
11.1.2.3. Штат/Край/Область /нет □
11.1.2.4. Город
11.1.2.5. Улица
11.1.2.6. Дом, офис
11.1.2.7. Телефон
11.1.2.8. Название занимаемой должности
11.1.2.9. ФИО руководителя
11.1.2.10. Дата поступления в должность
11.1.2.11. Дата увольнения
11.1.2.12. Опишите кратко свои обязанности
Тут тоже есть вопросы. Названия организации работодателя в каком виде писать? Просто транслитом или переводить на английский язык?
То же с названием должности. Переводить или транслитерировать?

И в моем случае название организации, и так же название должности настолько длинные, что в поле они не вмещаются. Там можно вписать немного символов выходящих за пределы обозначенного окошка, но количество их все же конечно и по достижении предела символы перестают печататься. Как поступить?
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 02-01-2010, 10:47 AM
mister's Avatar
Senior Member

следующий пункт

Quote:
11.2. Проходили ли Вы обучение в каком-либо учебном заведении, кроме начальной школы? Да □ Нет □
Если ответили «Да»,то ответьте на следующие вопросы:
Предоставьте следующую информацию о все учебных заведениях, в которых Вы проходили обучение (кроме начальной школы)
11.2.1. Наименование учебного заведения
11.2.2. Страна
11.2.3. Почтовый индекс /не знаю □
11.2.4. Штат/Край/Область /нет □
11.2.5. Город
11.2.6. Улица
11.2.7. Дом, офис
11.2.8. Специализация
11.2.9. Дата поступления в учебное заведение
11.2.10. Дата окончания обучения
Ситуация такая, что учебное заведение в котором я проходил обучение было разделено на два ведомства. И тот факультет, на котором я учился уже перенесен в другой город, в другое, вновь созданное заведение. А на месте того учебного заведения где я учился сейчас стоит уже новое, так сказать созданное из оставшегося факультета.
Я так понимаю, что название заведения я должен указать старое, кстати тоже непонятно, писать транслитом или переводить, и соответственно писать адреса, телефоны того заведения, которое сейчас находится на том месте, где я учился.
Reply With Quote
  #11 (permalink)  
Old 02-01-2010, 01:51 PM
Member

12.1 - Отвечайте "нет"
12.3 - Если не состояли, то тоже "нет" (проверять не будут)
10.1 - Пишите то, что вы сами хотели бы, чтобы о вас прочли
11 - Название лучше переведенное, должность тоже лучше перевести, учебное заведение пишите то, что указано в дипломе, можно транслитом, можно перевести, адрес пишите новый
Reply With Quote
  #12 (permalink)  
Old 02-01-2010, 04:41 PM
mister's Avatar
Senior Member

по поводу использования старых форм удалось найти ЧАВО

Quote:
13. When I apply for a nonimmigrant visa using the online DS-160, are additional forms required?
No, with two exceptions. When applying at a U.S. Embassy or Consulate that is using the new DS-160, Online Nonimmigrant Visa Application, you will use only one (1) form. For Embassies and Consulates that have converted to this new process, the DS-160 has replaced all of the following forms: DS-156, DS-157, DS-158, and DS-3032, which are no longer necessary.NOTE: The exceptions are Fiancee Visas (K-1/2) which still require use of the forms DS-156 and DS-156K, and the Treaty Trader/Treaty Investor visa application, which is explained in #14 below.

It is important to check the Embassy or Consulate website where you will apply for your nonimmigrant visa for information on the application process in place. Embassies and consulates worldwide will transition one-by-one to the DS-160. Therefore, those Embassies which have not yet converted to the new DS-160 online form continue to require all application forms, as necessary.

14. I am applying for a Treaty Trader/Treaty Investor, E Visa. Do I need to fill out the DS-160 and the DS-156E?
It depends. If you are an E Visa, Principal Investor (E-2) applicant, all you need to complete is the DS-160. If you are a Treaty Trader (E-1) or an Executive/Manager/Essential Employee you will need to complete the DS-160 and you or your employer will need to complete the paper DS-156E. (Sometime next year a new form, the DS-161, E Visa Business Information form, will be released. This form will allow you or your employer to complete an online form and submit the form electronically to the Department. Until that time all treaty traders, executives, managers, and essential employees of an E visa business will be required to complete and submit the paper DS-156E.)
Так что для невест и инвесторов кое что помимо DS-160 нужно заполнять, для всех остальных этой анкеты достаточно и она заменяет все старые анкеты, конечно если посольство перешло на обработку электронных анкет. Московское (и Питерское) перешло.

Quote:
11 - Название лучше переведенное, должность тоже лучше перевести, учебное заведение пишите то, что указано в дипломе, можно транслитом, можно перевести, адрес пишите новый
во всем согласен, за исключением адреса нового. Дело в том, что учебного заведения как такового старого не осталось. Оно распалось на два заведения и названия у них теперь новые. Я вот думаю, что адрес все же стоит указывать тот, где находилось учебное заведение в котором я учился. Это я по аналогии с анкетой на лотерею DV, где указывается та страна на территории которой родился человек.
Reply With Quote
  #13 (permalink)  
Old 02-01-2010, 05:18 PM
Member

Я думаю, одинаково верно будет указать как старый адрес, так и новый. В обоих случаях никого вы не обманете.
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо Yrkn1 за это сообщение:
  #14 (permalink)  
Old 02-09-2010, 08:11 AM
Junior Member

Здравствуйте!
Я в первый раз заполняю форму DS-160 и у меня есть некоторые вопросы, прошу мне помочь разобраться!
1) Что такое National Identification Number, U.S. Social Security Number и U.S. Taxpayer ID Number?
2) Что такое Passport Book Number?
3) если я еду как турист, но пока не знаю точно адрес своей гостиницы, то что написать в Address Where You Will Stay in the U.S.
Street Address (Line 1) ?
4) что писать в U.S. Point of Contact Information? Нет ни имени, ни названия организации...
Заранее спасибо!
Reply With Quote
  #15 (permalink)  
Old 02-09-2010, 10:02 AM
Member

Quote:
Originally Posted by Dasya View Post
Здравствуйте!
Я в первый раз заполняю форму DS-160 и у меня есть некоторые вопросы, прошу мне помочь разобраться!
1) Что такое National Identification Number, U.S. Social Security Number и U.S. Taxpayer ID Number?
Поставьте везде NO. Это реквизиты резидентов США, типа нашего ИНН. У вас их быть не может
Это серия паспорта
3) если я еду как турист, но пока не знаю точно адрес своей гостиницы, то что написать в Address Where You Will Stay in the U.S.
Посмотрите в Интернете. Это желательно написать, подтверждает серьезность ваших намерений.
4) что писать в U.S. Point of Contact Information? Нет ни имени, ни названия организации...
Здесь Ничего не посоветую, т.к. не знаю.
Заранее спасибо!
You're always welcome
  #16 (permalink)  
Old 02-09-2010, 10:58 AM
Member

Quote:
Здравствуйте!
Заранее спасибо!
1. У меня туда писали номер моего паспорта гражданина РФ (НЕ заграна)
2. Не помню
3. Лучше заполнить эту графу с реальным адресом, меньше проблем будет, но можете написать планируемый адрес
4. А куда едете-то?

Может, судя по пунктам 3 и 4 вам еще рано ее заполнять?
Reply With Quote
  #17 (permalink)  
Old 02-09-2010, 11:18 AM
mister's Avatar
Senior Member

Quote:
Здравствуйте!
Если вы гражданка России, то для российских консульств в пункте National Identification Number вписывается номер внутреннего паспорта, остальные пункты ставите n/a
Quote:
Это номер бланка паспорта. Там же справа есть перевод этих пунктов и подробное объяснение о чем это. Вот там и написано, что в паспортах некоторых стран бывают не только номера паспортов, но и номера бланков паспортов, в Российском случае там тоже ставится "нет".
Quote:
Quote:
Заранее спасибо!
Судя по тому, что у вас нет цели поездки, и вы едете ни к кому, то вам визу не дадут. Вы сначала выясните по какому адресу вы будете там находиться и к кому вы едете. пока вы приблизительно заполните анкету, оставив заполненными произвольными символами неясные пункты. Сохраните на жестком диске свою анкету естественно не отправляя ее. И как только у вас будут абсолютно все данные по этой анкете, то спокойно впишите в нее положенные данные, опять же сохраните, отправьте, распечатайте на принтере как страницу со штрих кодом, так и страницу со всеми заполненными вами данными, еще неплохо было бы отправить заполненную анкету со страницей со штрих кодом себе на ящик почтовый, дабы если вдруг что-то там со штрих кода вдруг не считается, то чтобы была электронная версия странички со штрих кодом. Ее в непредвиденном случае всегда можно распечатать на качественном принтере.

в яндексе поищите "Новая анкета для оформления неиммиграционных виз — форма DS-160" в самой первой ссылке найдете массу ответов Раевского по этому вопросу.

А вообще, DS-160 - это форма не может быть заполнена с серьезными ошибками, поскольку цель этой формы состоит в облегчении работы консулов по набору текста с вашими данными. Консулы просто считывают ваш штрих-код и автоматически программа заполняет все графы в тех формах электронных, которые раньше консулы вбивали вручную. Дальше консулу остается лишь читать ваши ответы и править если вы что-то не так заполнили. Сделано это с одной стороны для облегчения работы консула, дабы он мог качественнее сосредоточиться на рассмотрении данных, не отвлекаясь на техническую сторону, с другой стороны это значительно ускоряет процесс собеседования, что повышает эффективность работы консулов и уменьшает время вашего нахождения в очередях.

В любом случае, если вы "накосячили" в форме, то это не смертельно и консул влегкую все уточнит и подправит
удачи
Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to mister For This Useful Post:
  #18 (permalink)  
Old 02-10-2010, 06:45 AM
Junior Member

Спасибо всем за ответы! Гостиницу нашли, все заполнили.
И еще один вопрос. Т.к. ребенок 9 лет не имеет загран. паспорта, то что указывать в pasport number, его срок действия и т.д.?
Reply With Quote
  #19 (permalink)  
Old 02-10-2010, 11:41 AM
Member

Quote:
Спасибо всем за ответы! Гостиницу нашли, все заполнили.
И еще один вопрос. Т.к. ребенок 9 лет не имеет загран. паспорта, то что указывать в pasport number, его срок действия и т.д.?
Я так предполагаю, что надо указывать номер паспорта родителя, к кому он вписан в загран паспорт. Ведь визу будут ребенку вклеивать в ВАШ паспорт. Ну, соответственно, и срок действия.
  #20 (permalink)  
Old 02-10-2010, 12:12 PM
Junior Member

Quote:
Originally Posted by George Gold View Post
Я так предполагаю, что надо указывать номер паспорта родителя, к кому он вписан в загран паспорт. Ведь визу будут ребенку вклеивать в ВАШ паспорт. Ну, соответственно, и срок действия.
А ребенок должен быть вписан и в загран паспорт? Она вписана только в русский паспорт. Что же делать?
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules