Лучшие сайты - Топ 50! Знакомства в США Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   RUSA - Русские Форумы в США > AMERICAN DREAM > Деньги на службе у человека > Налоги в сша

пришло время платить налоги!!!

Обсуждения пришло время платить налоги!!! на Налоги в сша в рамках RUSA - Русские Форумы в США; Вот и пролетел первый год моей эмиграции, пришло время платить налоги за 2007 год!!! срок ...

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 02-14-2008, 07:26 PM
Morpheus's Avatar
Member

Default пришло время платить налоги!!!

Вот и пролетел первый год моей эмиграции,
пришло время платить налоги за 2007 год!!!
срок - до 14 Апреля 2008г.
Дело это непростое, большинство идут заполнять налоговую форму 1040
в фирмы-посредники, но некоторые предпочитают самостоятельно пройти
все лабиринты Американской бухгалтерии, благо есть масса информации на этот счет, не говоря уже об инструкциях!!!
Вот и я решил быть в числе оных.
Но есть пару вопросов к знатокам-форумчанам:
- какие расходы и на какую статью можно отнести? (а расходы у нас примерно такие: купили авто, тратимся на страховку и бензин и запчасти, арендуем аппартмент с утилитами - газ+электро+телефон+интерн
  #2 (permalink)  
Old 02-14-2008, 07:31 PM
Morpheus's Avatar
Member

Default Ответ: пришло время платить налоги!!!

тратимся на одежду и продукты питания, визиты к врачам и лекарства, и т.д. - в общем обычные текущие траты)
- какие доходы нужно показывать, а какие...? (так понимаю - все что проходило по банковским счетам - надо показывать)
- как производить оплату и на какую сумму - выписать чек и вложить в конверт?
- есть вариант заполнить формы он-лайн, тогда как оплатить?
- куда отправлять форму с чеком - адрес?
- и разные полезные советы на этот счет - все-таки первый раз с этим сталкиваюсь...
Заранее благодарю откликнувшихся!!!
  #3 (permalink)  
Old 02-14-2008, 08:06 PM
Member

Насколько я тоже вникал в это дело, есть все варианты. Разброс оплаты за составление -- от 0, когда сам составляешь (так мой родственник в Детройте годы уже делает успешно, но они в Штатах почти 20 лет) и до многих сотен долларов.
Если Вы не найдёте ничего дешевле, то пишите мне лично, дам Вам специалиста с 30-летним стажем по налогам США, сверхприличного и сверхинтеллигентного и скромного (я всегда предпочитаю иметь дело прежде всего с приличным человеком, встречались с ним лично у него в офисе), который просит у нас 250 долларов за отчёт (я сказал, что для начала дам 200, и он вежливо промолчал) и работает в он-лайн режиме. Читал, что, если нет большого бизнеса, т.е. как у Вас, фактически, только личные стандартые расходы, то государство бесплатно предоставляет консультантов прямо при налоговых учреждениях. И есть, кажется, три варианта формы 1040, Вам, без большого бизнеса, хватит, наверное, сокращённой простой формы. И я тоже жду разных полезных советов от опытных участников.
Практически для нас, например, важно и интересноуслышать совет: получили гринкарту в августе 2007 и отметились на границе в октябре 2007 и выехали из Штатов. Заезжаем на ПМЖ этим летом. Бизнеса в США не имеем, только открыли счёт в банке, но там только единичные десятки долларов как процент. Так вот вопрос: нужно ли нам делать отчёт за 2007 год. Прибавит ли этот отчёт нам летом при въезде "очки" в плане того, что мы да, действительно, намереваемся жить в США. Потому, как пройдёт более полугода отсутствия в США. М-р Раевский любезно посоветовал иметь на руках контракт с работодателем с указанием сроков работы: жена-учитель постарается взять такую справку, что должны была завершить учебный год.
Reply With Quote

#4 (permalink)  
Old 02-14-2008, 10:04 PM
Member

Quote:
Originally Posted by Boris37 View Post
Если Вы не найдёте ничего дешевле, то пишите мне лично, дам Вам специалиста с 30-летним стажем по налогам США, сверхприличного и сверхинтеллигентного и скромного (я всегда предпочитаю иметь дело прежде всего с приличным человеком, встречались с ним лично у него в офисе), который просит у нас 250 долларов за отчёт (я сказал, что для начала дам 200, и он вежливо промолчал) и работает в он-лайн режиме. Читал, что, если нет большого бизнеса, т.е. как у Вас, фактически, только личные стандартые расходы, то государство бесплатно предоставляет консультантов прямо при налоговых учреждениях. И есть, кажется, три варианта формы 1040, Вам, без большого бизнеса, хватит, наверное, сокращённой простой формы. И я тоже жду разных полезных советов от опытных участников.
Товарищи!
Если вы готовы платит 200 долларов, то лучше вам надо обратится в HR Block, где официальние эксперти не только профессиально заполнять налоговую декларацию, но и будут нести ответственность, если что-то властьям не понравиться!

Quote:
М-р Раевский любезно посоветовал иметь на руках контракт с работодателем с указанием сроков работы: жена-учитель постарается взять такую справку, что должны была завершить учебный год.
Такую бумагу (имею в виду контракта) не легко найти....Но недо переживать! До года с ГК можно оставаться (если первый раз)за пределы Америки. Но если есть возможность, то заезжайте в страну в течении 6 месяцев. Тогда вам не надо будет искать контракт или справка для жены....Удачи Вам!
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо gagash за это сообщение:
  #5 (permalink)  
Old 02-15-2008, 02:40 AM
Member

"...то лучше вам надо обратится в HR Block, где официальние эксперты..."
Что такое HR Block? Это налоговая инспекция?
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 02-15-2008, 09:13 AM
Member

Quote:
"...то лучше вам надо обратится в HR Block, где официальние эксперты..."
Что такое HR Block? Это налоговая инспекция?

Эта признанная компания в США, которая оказывает услуги населению по tax return.
http://www.hrblock.com/index.html?ot...HR+BLOCK+.+COM
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 02-20-2008, 10:03 AM
Junior Member

Quote:
Практически для нас, например, важно и интересноуслышать совет: получили гринкарту в августе 2007 и отметились на границе в октябре 2007 и выехали из Штатов. Заезжаем на ПМЖ этим летом. Бизнеса в США не имеем, только открыли счёт в банке, но там только единичные десятки долларов как процент. Так вот вопрос: нужно ли нам делать отчёт за 2007 год. Прибавит ли этот отчёт нам летом при въезде "очки" в плане того, что мы да, действительно, намереваемся жить в США. Потому, как пройдёт более полугода отсутствия в США. М-р Раевский любезно посоветовал иметь на руках контракт с работодателем с указанием сроков работы: жена-учитель постарается взять такую справку, что должны была завершить учебный год.
У меня несколько иная ситуация -
гринкарту получили в феврале 2007, в Штаты приехали в апреле. Жена осталась, обосновалась, получила ssn, устроилась на работу, набрала кредиток, как и полагается добропорядочному резиденту - недавно заполнила у бухгалтера декларацию за 2007 (раздельно, меня они не вписали, так как не оформил ssn).
А со мной такая история - через пару дней вернулся на Родину, в Штаты собираюсь этой весной, чтобы отметиться. На ПМЖ возможно через пару лет.
Нужно ли мне заполнять декларации? И какие? Может кто сталкивался с похожим случаем?
Заранее благодарю!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 02-20-2008, 12:34 PM
Senior Member

Morpheus

Где именно вы живете в Филе ?
Если в Nort East , можно обратиться к бухгалтерам .
На Bustleton ave . их много сидит в разных офисах .
Но вам конечно лучше бы для первого раза подыскать нормального бухгалтера который и посоветует , что как лучше списать , подскажет и объяснит.
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 02-22-2008, 04:56 PM
Morpheus's Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by klava View Post
Morpheus

Где именно вы живете в Филе ?
Если в Nort East , можно обратиться к бухгалтерам .
На Bustleton ave . их много сидит в разных офисах .
Но вам конечно лучше бы для первого раза подыскать нормального бухгалтера который и посоветует , что как лучше списать , подскажет и объяснит.
Живу в Филадельфии - угол Veree и Bustleton
знакомых бухгалтеров нет, обращаться к первому попавшемуся не хотелось бы.
Тут советуют американскую контору HR Block
  #10 (permalink)  
Old 02-25-2008, 11:59 AM
Senior Member

Quote:
Originally Posted by Morpheus View Post
Живу в Филадельфии - угол Veree и Bustleton
знакомых бухгалтеров нет, обращаться к первому попавшемуся не хотелось бы.
Тут советуют американскую контору HR Block

Veree и Bustleton
и Bustleton..... могу лишь предложить одну устрицу . Это не далеко . Сидит она в медикал билдинг офисе , где и Волченок . Bustleton 10890 . Phila. PA 19115.

Если ехать в сторону Стрит роуд . Перекресток Bustleton и Veree , поворот на лево и за WAWA , по той же стороне .

Почему я предлагаю ее ???
У нее небольшой офис , не контора , она таки устрица , помогает моим знакомым вести бизнесы . Дочь подавала свои бумаги в конторы . Так же по Bustleton их там много , ... не то что хотелось. Т.е. свою работу они сделали , но подсказать , что и как , ... все бегом и без определенного ответа.
Reply With Quote
  #11 (permalink)  
Old 02-25-2008, 01:38 PM
улыбаться просто ;-)

Поделиться впечатлениями: вчера первый раз оформляли свои налоговые в "H&R block". До этого годами был частный бухгалтер, я им была очень довольна. Стоило это 150 дол. на мою семью (в 2007 году, раньше дешевле), я ему отправляла по почте документы, по телефону решали возникающие вопросы, он мне по почте все возвращал все уже разложенное по конвертам, готовое к отправке, всегда четко и без зацепок. Бухгалтер, к сожалению, ушел на пенсию, другого еще не нашли, решили сделать в "H&R block", в итоге остались безумно довольны! Для нашей семьи это стоило 300 дол., но у нас очень много всего накручено - трое детей, дом, колледж, бизнес, а моей маме без всех этих наворотов - 90 дол. Заняло 2,5 часа времени, с разжевыванием всех интересующих нас моментов, отвечанием на малейшие вопросы и вниманием к мельчайшим деталям. В итоге мы несколько даже обалдели, потому что заработали в ушедшем году намного больше, а возврат нам насчитали даже больше, чем за 2006 год.
  #12 (permalink)  
Old 02-25-2008, 03:57 PM
Morpheus's Avatar
Member

[QUOTE=klava;255596]Veree и Bustleton
и Bustleton..... могу лишь предложить одну устрицу . Это не далеко . Сидит она в медикал билдинг офисе , где и Волченок . Bustleton 10890 . Phila. PA 19115.

и как зовут эту добрую женщину?
  #13 (permalink)  
Old 02-28-2008, 06:45 AM
Member

Quote:
Originally Posted by Kunny View Post
В итоге мы несколько даже обалдели, потому что заработали в ушедшем году намного больше, а возврат нам насчитали даже больше, чем за 2006 год.

вы можете пересчитать возврат за прошедший год у другого бухгалтера и если вам окажется возврат больше, то вам доплатят за прошлый год.

Могу порекомендовать (если кому-то надо) квалифицированного (17 лет опыта, CPI) бухгалтера в Мэриленде. Она делает для штатов Maryland, New York, Arizona это 100% а для остальных штатов надо уточнить. Делает и персональные и бизнесы, ведет бизнесы.
Reply With Quote
  #14 (permalink)  
Old 02-29-2008, 12:57 PM
MikeS's Avatar
Super Moderator

Обычно первый-второй год рекомендуется обращаться к профессионалам (в фирму или к лицензированным частникам). Можете для пробы посчитать самостоятельно на вебе (например, www.taxcut.com или www.turbotax.com), а потом посмотреть, что и сколько получится у бухгалтера. Чисто теоретически бухгалтер может иметь какие-то хитрости (например, так как я приехал по рабочей визе, в первый год я списал "перемену места жительства", что при расстоянии в несколько тысяч миль дало резонную сумму). Но в целом, когда вы уже "осели" в стране, и когда разобрались, что как называется в финансах, у вас будет получаться точно та же сумма, что и у бухгалтера.

PS. По-поводу ваших вопросов по списанию... Если вы ведете БИЗНЕС, то вы можете списывать затраты на ВЕДЕНИЕ бизнеса. Например, аренду офиса, спецодежду, бензин и т.д. (опять же, при полном учете и наличии всех чеков). Но то, что вы тратите НА СЕБЯ, вы списывать не можете. Например, если ваша машина 100% времени используется для ведения бизнеса, и у вас есть другая машина для личного пользования, то все затраты на первую машину могут списываться с налогов. Если нет, то вы должны вести полный учет, сколько времени и миль вы использовали машину для бизнеса, а сколько для личного использования, и соответственно, затраты будут делиться пропорционально. Но опять же, это должен быть БИЗНЕС. Если вы работаете на компанию, и она платит вам зарплату, то вы уже не можете списывать дорогу на работу и с работы - это ваши личные затраты.
Reply With Quote
  #15 (permalink)  
Old 03-01-2008, 11:10 PM
Senior Member

[QUOTE=Morpheus;255610]
Quote:
Originally Posted by klava View Post

и как зовут эту добрую женщину?
Имя этой женщины Люся .

А поскольку требуют 25 символов для ответа , я более добавить не могу .
Reply With Quote
  #16 (permalink)  
Old 04-15-2009, 11:29 AM
Member

Default Re: пришло время платить налоги!!!

Ё-маё, как сложно то всё... А я за бесплатно на сайте все заполнил да отослал... Там просто полтора часа надо было последовательно на вопросы отвечать и жать Continue.
Так и не понял - за что 250 баксов то берут, если они тоже самое делают? Просто галочки в других местах ставят да и всё. Или те формы которые заполняют за 250 какие то другие?
Я заполнял federal, state не стал делать т.к. приехал осенью 2008 по GC имея cash и работать стал только в 2009
Reply With Quote
  #17 (permalink)  
Old 04-15-2009, 12:14 PM
nick.leviman's Avatar
Senior Member

Вот ссылочка на сайты которые делают бесплатное зафайливание (для тех у кого доход меньше 56 тыс/год:
http://www.irs.gov/app/freeFile/jsp/index.jsp?ck
Как правило все снимают доп бабки за штатовский налог.

Мне больше всего понравился ezTaxReturn.com (делал 2 г назад).
В этом году использовал интерфейс неудобный, считает непонятно (не показывает pdf пока не зафайлишь, а что файлишь непонятно).
doyourtaxes.com
чуток получше, в конце показывает что файлить будете.
На всякий случай я сделал аризону на бумажке - ошибся. Програма впрочем то же ошиблась, но меньше (надо было файлить для non-resident, программа этого не сумела, разница, думаю в $200 я потерял).
Зафайлил электронно ждёмс.http://fileyourtaxes.com
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо nick.leviman за это сообщение:
  #18 (permalink)  
Old 04-15-2009, 12:22 PM
Pochemychker's Avatar

Quote:
Originally Posted by nick.leviman View Post
Вот ссылочка на сайты которые делают бесплатное зафайливание (для тех у кого доход меньше 56 тыс/год:
http://www.irs.gov/app/freeFile/jsp/index.jsp?ck
Как правило все снимают доп бабки за штатовский налог.

Мне больше всего понравился ezTaxReturn.com (делал 2 г назад).
В этом году использовал ezTaxReturn.com интерфейс неудобный, считает непонятно (не показывает pdf пока не зафайлишь, а что файлишь непонятно).
nick - не очень понял в чём разница между использованным два года назад и в этом году ?
  #19 (permalink)  
Old 04-15-2009, 01:43 PM
nick.leviman's Avatar
Senior Member

Quote:
Originally Posted by Pochemychker View Post
nick - не очень понял в чём разница между использованным два года назад и в этом году ?
ezTaxReturn я использовал в прошлом году. В этом году решил попробовать другие программы.
Reply With Quote
  #20 (permalink)  
Old 04-15-2009, 01:46 PM
Pochemychker's Avatar

Quote:
Originally Posted by nick.leviman View Post
ezTaxReturn я использовал в прошлом году. В этом году решил попробовать другие программы.
ссылки на "использовал два года назад и понравилось" и на ezTaxReturn - идентичны ... кто-то из них не о том ...
Reply

Bookmarks

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules