Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве > Москва

Москва иммиграционные интервью в Москве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания.

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 10.09.2004, 19:43
Junior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
l.e.i. is an unknown quantity at this point
По умолчанию 9 сентября. Москва. Успешно. =)

Ну вот я и отстрелялась. Успешно. За что, во многом, огромное спасибо именно этому ресурсу – как хозяину, так и посетителям. =)

Ситуация у меня была, прямо скажем, не фонтан – http://www.visaforyou.org/forum/index.php?t=msg&th=3988& amp;rid=2712&S=08d05b3bf89759ac3594a3471cae1db 3&pl_v iew=&start=0#msg_40619

Ну не была я готова к этому… Играла в первый раз. Да и вообще, по чести говоря, всеми делами по лотерее занималась сестра в штатах. Я им только фотки свои отослала и пару чистых листов с моей подписью – синей и черной пастой.

В общем, почитала форум, послушала советы. Успокоилась и принялась собирать документы.

Начала со справки о прививках в своей поликлинике. Получить её оказалось просто.

Затем справка об отсутствии судимостей. Заказывала на 2-м Колобовском пер., 8, корп. 4. (тел. 200-86-20) (ежели кому нужен их бланк заявления и прочие подробности – с удовольствием поделюсь =) Сделали её за две недели.

На сём я расслабилась и меня увезли отдыхать – пропитываться солнышком и морской водой. По приезде, 3-го сентября, получила почту из штатов с документами из Кентакки и переводами.

Медкомиссию прошла 7 сентября в IOMе – первое место куда смогла дозвониться – записывалась заранее, ещё до отъезда на отдых. 7-го приехали на час раньше – из-за пробок решили не рисковать, выехали с приличным запасом по времени. Заполнила бланк. Оплатила 85$. Показала справку о прививках, коей не удовлетворились и содрали дополнительных 30$. Отправилась в поликлинику. Регистратура. Кровь из вены. Медсестра просто снайпер – впервые в жизни мне кровь из вены взяли с первой попытки! =) Рентген. Терапевт. Прививка. Результаты получила в тот же день с 17-00 до 17-30. В промежутке заехала к подруге в офис и сделала ксерокопии необходимых документов.

8-го оплатила DHL. Распечатала последний перевод справки из милиции. Разложила документы – оригинал, копия, перевод. Чуток погуляла перед сном.

Утром проснулась за пять минут до будильника. Душ, завтрак, по обещанию сестре – никаких спортивных стилей и голых животов, да и холодно уже после жаркого солнца и тёплого моря в дождливой Москве =( – лёгкий макияж, строгий элегантный костюм. За каким-то открыла паспорт и обомлела – он у меня свежеполученный и моей подписи в нём нет! И соответственно на ксерокопии там тоже чистая строка. Тьфу на меня! Расписываюсь в паспорте и пытаюсь сообразить, где можно сделать ксерокопию в восемь утра. Блин! По пути, разумеется, всё ещё закрыто. Приезжаю к посольству. Очереди нет. Прохожу – показываю приглашение на интервью и паспорт – меня находят в списке, пропускают. В последний миг спрашиваю – где можно сделать ксерокопию? – в соседнем здании с торца, отвечают. Нда. Есть там копировальный центр (правда, не в соседнем, а через одно здание в сторону Арбата), который начинает работать с 9-ти утра. А времени без четверти девять. Ладно – ломлюсь в действительно соседнее посольству здание – какой-то крошечный офис. Прошу помощи – получаю заветную копию, рассыпаюсь в благодарностях и несусь обратно в посольство. На втором рубеже сдаю мобильник, на третьем прохожу без проблем, ибо ничего лишнего с собой не брала. Про себя отмечаю – с моего последнего посещения в этой части здания сделали ремонт. Вполне себе приятный. =) Поднимаюсь на второй этаж. В шестое окно отдаю приглашение на интервью и усаживаюсь в ожидании вызова. Народу немного – невесты и DV-шники. Наконец, меня вызывают для сдачи документов, которые девушка запрашивает с конца списка – подшивает в папку. =) В конце демонстрирует мне мою заявку на участие в лотерее, уточняет, моя ли это заявка и, указуя пальчиком на мою подпись, просит расписаться на обрезке бумаги. Говорит пару ободряющих фраз и направляет в кассу. После оплаты располагаюсь в центре зала, вживаюсь. Осматриваюсь. Пытаюсь угадать, к кому попадёт моё дело. В тот день до меня отказов, кажется, не было. По крайней мере, огорчённых лиц я не видела. Три семьи с детьми визы получили так просто на раз – американцы обожают детей. =) Все консулы были улыбчивыми, приветливыми. Девушка из третьего окна была просто само очарование. =) Я попала к консулу в первом окне. Поднимаю правую руку. Приношу клятву. Первый вопрос о работе – сейчас не работаю.

– Куда едете и что планируете делать в штатах? – У меня там вся семья: мама (Gc-holder), сестра с мужем и двумя детьми (граждане). Еду к ним. Показываю семейные фотки. Вот Affidavit of Support от мужа сестры (сестра недавно выступала спонсором мамы и семейным советом решили выставить моим спонсором её мужа, тем более, что это он всех тряс относительно нашего с мамой (правда, мама уже три года в штатах, а я упиралась до последнего %) переезда в штаты и его зарплата выше зарплаты сестры). Решение, чем буду заниматься, ещё не приняла – вот у меня есть приглашение на работу тренером в гимнастический зал. Или, возможно, стану тренером артистик слалома на роликах или просто буду ставить на ролики. А возможно, решусь получить ваше юридическое образование – здесь я неплохой юрист.

улыбается: Вы очень красивая, уверен, тут же выйдете замуж, а там дети – не до карьеры будет. – ухожу от скользкой темы – у меня тут остаётся любимый и мы ещё не знаем, как всё сложится дальше и как мы сможем перевезти его… стараюсь построить ответ так, чтоб не соврать, но и не сказать лишнего – отвечаю, что загадывать не буду, но и это тоже возможно. =)

Вы уже бывали в штатах? – Да, неоднократно, вот мой старый паспорт с визами. – листает, останавливается на английской визе – А что вы делали в Англии? – Рабочая командировка, ездила на обучение.

– Ок. Поздравляю, у вас всё хорошо. Визу получите в течение недели. Желаю удачи. – Спасибо.

– Видел у вас на коленке ссадину, ролики? – Да. – Берегите себя. Далее следуют уже привычно корректные, искренние, нисколько непошлые комплименты. Прощаюсь. Укладываю документы. Покидаю здание. Получаю мобильник и тут же отзваниваюсь любимому: – Ты рад? – Не знаю, просто новое состояние… =)

Так и есть. Новое состояние. Что будет дальше? Будем посмотреть… =)

P.S. Волнения не было никакого и ощущение, неоднократно описанное на форуме, что всё решено много раньше и само интервью этот просто формальность – подтверждаю. =)

#2 (permalink)  
Старый 10.09.2004, 20:42
imported_Koba
Guest

По умолчанию Re: 9 сентября. Москва. Успешно. =)

Прими мои поздравления!!!

Удачи в США!!!
  #3 (permalink)  
Старый 10.09.2004, 21:32
Sergey
Guest

Поздравляю и удачи в Штатах!

Если вдруг захотите своего любимого с собой забрать - я знаю случаи когда даже после интервью выходили замуж и забирали. Но в этом случае вам надо очень поторопиться. Могли кстати у консула спросить этот вопрос.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 11.09.2004, 03:23
Majskij
Guest

Поздравляю!!! Удачи !!!

Pancho
  #5 (permalink)  
Старый 11.09.2004, 07:45
Member

Вес репутации: 656
Anatolii Cebotari is on a distinguished road

Примите мои искренние поздравления !!!

Нашему полку прибыло...
  #6 (permalink)  
Старый 11.09.2004, 14:06
smile
Guest

Поздравляю с удачным прохождением интервью и успехов в Америке!

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 12.09.2004, 09:30
Junior Member

Varzov is on a distinguished road

Поздравляю!
  #8 (permalink)  
Старый 12.09.2004, 18:56
imported_veey
Guest

Поздравляю и желаю успехов!
  #9 (permalink)  
Старый 13.09.2004, 02:04
imported_Dmitry Volkov
Guest

Поздравляю!

Удачи!
  #10 (permalink)  
Старый 13.09.2004, 03:43
imported_AnT0NiuS
Guest

Примите мои поздравления!

Удачи в США!
  #11 (permalink)  
Старый 13.09.2004, 04:00
Member

Адрес: Беларусь, Минск->>Ann Arbor, MI USA ->> Panama City, FL USA
Omenia is an unknown quantity at this point

Поздравляю!!!

Успехов Вам
  #12 (permalink)  
Старый 13.09.2004, 08:11
Junior Member

ну вот. только что доставили визу. =)

всем спасибо за поздравления. =)

P.S. ой, мамочки. всё ведь только-только начинается. это был самый простой шаг из того, что предстоит... %)

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 14.09.2004, 03:30
Member

Lina is an unknown quantity at this point

Рада за Вас! Удачи!
  #14 (permalink)  
Старый 15.09.2004, 04:14
Member

Chaq is an unknown quantity at this point

Поздравляю!

Кстати, у меня сын тоже на артистик слалом запал, почти всё лето с "Линолеума"(это в питере)не вылазил.....прочитал ваш рассказ, говорит -ЭХ, и чего Shtusha не туда куда мы едет, было б хоть с кем общий язык найти
  #15 (permalink)  
Старый 15.09.2004, 17:41
Member

stark is an unknown quantity at this point

Поздравляю!!!
  #16 (permalink)  
Старый 16.09.2004, 23:21
imported_meditative
Guest

Поздравляю!

Успехов в США!
  #17 (permalink)  
Старый 16.09.2004, 23:55
Member

panaytis is an unknown quantity at this point

Принимайте поздравления !!!

Рада за вас и удачи !!!

#18 (permalink)  
Старый 18.09.2004, 15:51
Junior Member

спасиба всем ещё раз! =)

2Chaq: [два часа как вернулась из Питера =)] хех. как я понимаю Вашего сына. сама поискала в инете инфу, что там с артистик слаломом и тихо прифигела. мрак какой-то... =( а катать в одно лицо... несмотря на то, что слаломисты жуткие индивидуалисты по сути своей, присутствие на соседней дорожке такого же одержимого, здорово стимулирует скорость собственного прогресса.

.Man. успокаивает - не бАись, значит, будешь там артистик продвигать. угу. будто мне что-то иное остаётся. артистик это ж настоящая засада - один день тренировок пропустил и уже ломки. =))) да лан, прорвёмся. зажжём! =)
Ответ

Bookmarks