| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Москва иммиграционные интервью в Москве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания. |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Ну вот я и отстрелялась. Успешно. За что, во многом, огромное спасибо именно этому ресурсу – как хозяину, так и посетителям. =) Ситуация у меня была, прямо скажем, не фонтан – http://www.visaforyou.org/forum/index.php?t=msg&th=3988& amp;rid=2712&S=08d05b3bf89759ac3594a3471cae1db 3&pl_v iew=&start=0#msg_40619 Ну не была я готова к этому… Играла в первый раз. Да и вообще, по чести говоря, всеми делами по лотерее занималась сестра в штатах. Я им только фотки свои отослала и пару чистых листов с моей подписью – синей и черной пастой. В общем, почитала форум, послушала советы. Успокоилась и принялась собирать документы. Начала со справки о прививках в своей поликлинике. Получить её оказалось просто. Затем справка об отсутствии судимостей. Заказывала на 2-м Колобовском пер., 8, корп. 4. (тел. 200-86-20) (ежели кому нужен их бланк заявления и прочие подробности – с удовольствием поделюсь =) Сделали её за две недели. На сём я расслабилась и меня увезли отдыхать – пропитываться солнышком и морской водой. По приезде, 3-го сентября, получила почту из штатов с документами из Кентакки и переводами. Медкомиссию прошла 7 сентября в IOMе – первое место куда смогла дозвониться – записывалась заранее, ещё до отъезда на отдых. 7-го приехали на час раньше – из-за пробок решили не рисковать, выехали с приличным запасом по времени. Заполнила бланк. Оплатила 85$. Показала справку о прививках, коей не удовлетворились и содрали дополнительных 30$. Отправилась в поликлинику. Регистратура. Кровь из вены. Медсестра просто снайпер – впервые в жизни мне кровь из вены взяли с первой попытки! =) Рентген. Терапевт. Прививка. Результаты получила в тот же день с 17-00 до 17-30. В промежутке заехала к подруге в офис и сделала ксерокопии необходимых документов. 8-го оплатила DHL. Распечатала последний перевод справки из милиции. Разложила документы – оригинал, копия, перевод. Чуток погуляла перед сном. Утром проснулась за пять минут до будильника. Душ, завтрак, по обещанию сестре – никаких спортивных стилей и голых животов, да и холодно уже после жаркого солнца и тёплого моря в дождливой Москве =( – лёгкий макияж, строгий элегантный костюм. За каким-то открыла паспорт и обомлела – он у меня свежеполученный и моей подписи в нём нет! И соответственно на ксерокопии там тоже чистая строка. Тьфу на меня! Расписываюсь в паспорте и пытаюсь сообразить, где можно сделать ксерокопию в восемь утра. Блин! По пути, разумеется, всё ещё закрыто. Приезжаю к посольству. Очереди нет. Прохожу – показываю приглашение на интервью и паспорт – меня находят в списке, пропускают. В последний миг спрашиваю – где можно сделать ксерокопию? – в соседнем здании с торца, отвечают. Нда. Есть там копировальный центр (правда, не в соседнем, а через одно здание в сторону Арбата), который начинает работать с 9-ти утра. А времени без четверти девять. Ладно – ломлюсь в действительно соседнее посольству здание – какой-то крошечный офис. Прошу помощи – получаю заветную копию, рассыпаюсь в благодарностях и несусь обратно в посольство. На втором рубеже сдаю мобильник, на третьем прохожу без проблем, ибо ничего лишнего с собой не брала. Про себя отмечаю – с моего последнего посещения в этой части здания сделали ремонт. Вполне себе приятный. =) Поднимаюсь на второй этаж. В шестое окно отдаю приглашение на интервью и усаживаюсь в ожидании вызова. Народу немного – невесты и DV-шники. Наконец, меня вызывают для сдачи документов, которые девушка запрашивает с конца списка – подшивает в папку. =) В конце демонстрирует мне мою заявку на участие в лотерее, уточняет, моя ли это заявка и, указуя пальчиком на мою подпись, просит расписаться на обрезке бумаги. Говорит пару ободряющих фраз и направляет в кассу. После оплаты располагаюсь в центре зала, вживаюсь. Осматриваюсь. Пытаюсь угадать, к кому попадёт моё дело. В тот день до меня отказов, кажется, не было. По крайней мере, огорчённых лиц я не видела. Три семьи с детьми визы получили так просто на раз – американцы обожают детей. =) Все консулы были улыбчивыми, приветливыми. Девушка из третьего окна была просто само очарование. =) Я попала к консулу в первом окне. Поднимаю правую руку. Приношу клятву. Первый вопрос о работе – сейчас не работаю. – Куда едете и что планируете делать в штатах? – У меня там вся семья: мама (Gc-holder), сестра с мужем и двумя детьми (граждане). Еду к ним. Показываю семейные фотки. Вот Affidavit of Support от мужа сестры (сестра недавно выступала спонсором мамы и семейным советом решили выставить моим спонсором её мужа, тем более, что это он всех тряс относительно нашего с мамой (правда, мама уже три года в штатах, а я упиралась до последнего %) переезда в штаты и его зарплата выше зарплаты сестры). Решение, чем буду заниматься, ещё не приняла – вот у меня есть приглашение на работу тренером в гимнастический зал. Или, возможно, стану тренером артистик слалома на роликах или просто буду ставить на ролики. А возможно, решусь получить ваше юридическое образование – здесь я неплохой юрист. улыбается: Вы очень красивая, уверен, тут же выйдете замуж, а там дети – не до карьеры будет. – ухожу от скользкой темы – у меня тут остаётся любимый и мы ещё не знаем, как всё сложится дальше и как мы сможем перевезти его… стараюсь построить ответ так, чтоб не соврать, но и не сказать лишнего – отвечаю, что загадывать не буду, но и это тоже возможно. =) Вы уже бывали в штатах? – Да, неоднократно, вот мой старый паспорт с визами. – листает, останавливается на английской визе – А что вы делали в Англии? – Рабочая командировка, ездила на обучение. – Ок. Поздравляю, у вас всё хорошо. Визу получите в течение недели. Желаю удачи. – Спасибо. – Видел у вас на коленке ссадину, ролики? – Да. – Берегите себя. Далее следуют уже привычно корректные, искренние, нисколько непошлые комплименты. Прощаюсь. Укладываю документы. Покидаю здание. Получаю мобильник и тут же отзваниваюсь любимому: – Ты рад? – Не знаю, просто новое состояние… =) Так и есть. Новое состояние. Что будет дальше? Будем посмотреть… =) P.S. Волнения не было никакого и ощущение, неоднократно описанное на форуме, что всё решено много раньше и само интервью этот просто формальность – подтверждаю. =) |
| |||
| Поздравляю и удачи в Штатах! Если вдруг захотите своего любимого с собой забрать - я знаю случаи когда даже после интервью выходили замуж и забирали. Но в этом случае вам надо очень поторопиться. Могли кстати у консула спросить этот вопрос. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| ну вот. только что доставили визу. =) всем спасибо за поздравления. =) P.S. ой, мамочки. всё ведь только-только начинается. это был самый простой шаг из того, что предстоит... %) |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Поздравляю! Кстати, у меня сын тоже на артистик слалом запал, почти всё лето с "Линолеума"(это в питере)не вылазил.....прочитал ваш рассказ, говорит -ЭХ, и чего Shtusha не туда куда мы едет, было б хоть с кем общий язык найти |
| |||
| спасиба всем ещё раз! =) 2Chaq: [два часа как вернулась из Питера =)] хех. как я понимаю Вашего сына. сама поискала в инете инфу, что там с артистик слаломом и тихо прифигела. мрак какой-то... =( а катать в одно лицо... несмотря на то, что слаломисты жуткие индивидуалисты по сути своей, присутствие на соседней дорожке такого же одержимого, здорово стимулирует скорость собственного прогресса. .Man. успокаивает - не бАись, значит, будешь там артистик продвигать. угу. будто мне что-то иное остаётся. артистик это ж настоящая засада - один день тренировок пропустил и уже ломки. =))) да лан, прорвёмся. зажжём! =) |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Мед комиссия в Киеве 30 сентября успешно | maxut | интервью в консульстве | 15 | 06.10.2004 14:39 |
| Москва 15-е сентября, ? | Goldfish | интервью в консульстве | 45 | 02.10.2004 03:43 |
| Интервью 20 сентября успешно. | foxik | интервью в консульстве | 28 | 23.09.2004 17:09 |
| Pancho, интервью в Варшаве 07 Сентября, успешно!!!!! | Majskij | интервью в консульстве | 11 | 08.09.2004 16:13 |
| Иерусалим 3 сентября - успешно! | imported_YuriG | интервью в консульстве | 12 | 08.09.2004 09:41 |