| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Москва иммиграционные интервью в Москве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания. |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Само собеседование длилось минут 15. Консул очень доброжелателен, шутил. "Мы предлагаем вам поучавствовать в большой выставке отпечатков пальцев". Сказал, что ждут только формальный ответ из Вашингтона (у мужа была Н1), это займет пару-тройку дней. Все остальное есть и в порядке. Вопросы: - Где собираетесь жить? - Не связан ли ваш сын с чикагской мафией? (сыну нашему пять лет) - Чем собираетесь заниматься? (мужа спросил и меня тоже) - Знаете ли английский? Вроде все. |
| |||
| Спасибо. Жаль, не могу ничего полезного сообщить, кроме того, что нужно брать маленького ребенка с собой. Интервью прошло быстро. Даже не спросили о финансовых документах (было приглашение на работу) и не потребовался мой диплом. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| В нашем случае имелся ввиду просто штат, более-менее точное название места. Тем более, что у нас в анкетах второго пакета был указан один адрес (штат), а предложение о работе было совершенно из другого места. Мы сказали, что у нас много друзей, и куда мы полетим сначала - точно пока не решили. |
| |||
| Поздравляю!!!! Удачи в штатах! Если можно, то перечилите какие документы у вас взяли в консульстве! |
| |
| |||
| В посольстве девушка, принимающая документы, взяла: - само приглашение на интервью. - результаты мед. комиссии на всех - копии паспортов (страница с фото) - свидетельства о рождении (всех членов семьи, оригинал (потом вернул консул), копия, перевод) - справки из милиции ( у меня была и с украины, причем датирована двумя годами "взад" - диплом мужа (он выиграл) - оригинал, копия, перевод (оригинал вернул консул) - справки с работы (мою и его, с указнием дохода. Трудовые книжки у нас в отделах кадров, разумеется). - опять же - оригинал, копия, перевод Не потребовалось: - фото - мой диплом - свид. о фин поддержке - предложение о работе Вроде ничего не забыла... |
| |||
| Quote:
А счет в банке, если таковой есть и оценку какой-нибудь недвижимости делали? То есть как я понял по состоятельности у вас взяли справку о зар. плате и труд. кн.! И все? Да, и муж военный билет показывал? Спасибо! |
| |||
| Да, прошу прощенья, военный билет - оригинал (консул вернул), копия, перевод. Муж не служил (воен.кафедра МГУ), был только на каких-то сборах. Насчет состоятельности финансовой. Взяли только справки с места работы - мою и мужа. Мы оба работает по сей день, трудовые книжки не на руках. Копий трудовых у нас не было. Никакого счета в банке (увы, там совсем мало, стыдно показывать Было предложение на работу у мужа. Муж пытался его всучить, уже в конце, когда интервью прошло и консул извинялся, что нам пришлось ждать так долго (и правда, часа три сидели) с пятилетним ребенком. |
| |||
| Quote:
Спасибо за ответы!!! Еще раз вам всех благ в штатах и пусть удача всегда сопутствует вам!!!! |
| ||||
| Quote:
У нас тоже не взяли фото на интервью. Но потом, при въезде в Штаты в Нью-Йоркском аэропорту, когда нас пригласили в офис для сдачи отпечатков пальцев, с нас потребовали и фотографии. Хорошо, что они у нас с собой были. Так что вы тоже, на всякий случай возьмите их, когда будете въезжать. Не помешает... |
| |
| ||||
| Quote:
То есть, основное общение проходит с вьіигравшим только? Интервью проходили на английском? |
| |||
| Тому, кто выиграл внимания больше. Разговор был примерно таким: Консул: Поздравляю вас, вы выиграли. Муж: Да, спасибо. Никогда не везло в азартные игры. Консул: В этом выиграше виновата ваша жена. Поднимите правую руку... Мы предлагаем вам поучавствовать в большой выставке. Это выставка отпечатков пальцев... Вы наверное обанкротились в нашей кассе. Можно ли получить доказательство этого - квитанцию? Муж: Это не я обанкротился, это жена. Консул: Может быть, вы будете сидеть дома, а она работать? Муж: Да, было бы неплохо. Я: ну, что поделать... Кто-то же должен работать. Я не отказываюсь. Консул: Вы уже были в США... Где вам понравилось больше? Я сам из Вашингтона ДС. У вас была уже рабочая виза? На один год? Муж. Нет, на три. Но через год контракт закончился. Интернет... Мыльный пузырь лопнул. Консул (сокрушенно кивая головой): да, бабл... С документами у вас все в порядке. Мы ждем формальность - подтверждение из Вашингтона. И если ваш сын не связан с Чикагской мафией. Сын стоит тут же, ему пять лет. Я: Иногда я не уверенна, что не связан... Консул (мужу): кем вы работали... Где... Угу, угу...Где вы будете жить в первое время? Не собираетесь ли ночевать в парке на лавочке? Мы: Это вряд ли. У нас в США много друзей. Вероятно поедем в... А может и в ... Консул (мне): ваша профессия... чем вы планируете заняться в США? Я: моя работа связана с языком и вряд ли я смогу работать по той же специальности, что и здесь, однако, у меня большой опыт в организации процесса и, насколько я знаю, он примерно так же поставлен в США. Думаю, что в конечном итоге буду работать в той же области. Консул: вы говорите по-английски? Муж (на английском): да, но практики не было уже лет пять. Если можно, лучше по-русски. Я (на английском): знаете, я очень волнуюсь... Консул (на английском): Не стоит, вы все делаете правильно, все идет хорошо. Я (на английском): я недеюсь. Консул: я прошу прощения, что вам пришлось так долго ждать. Это трудно с ребенком. А мультфильм Маугли крутят у нас здесь уже полгода. Я вас поздравляю. Ожидание бумаги из вашингтона займет еще пару дней, потом вы получите документы. Муж: У меня есть предложение о работе... Консул (читая бумагу): хорошо. Но вы понимаете, что можете зарабатывать больше. Далее следует непродолжительная беседа о состоянии рынка труда в области хайтэк, малыш просится в туалет и я, извиняясь, увожу его. Когда мы возвращаемся, муж ждет нас у лестницы. Все. |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| вроде бы прошли...... | koLa | интервью в консульстве | 16 | 11-05-2006 10:04 AM |
| Вроде новый бюлютень вышел | vical | я хочу уехать в сша | 8 | 09-17-2006 10:54 AM |
| Москва 06.07.2006 . молодожены. удачно | Whale | Москва | 11 | 07-07-2006 06:15 PM |
| Вот, вроде бы получил визу... | Dehqon | интервью в консульстве | 67 | 10-17-2005 03:48 AM |
| Москва 19 января-Всё ОК но виз пока нет... | Corvus | Москва | 10 | 02-04-2005 01:24 PM |
| *.ape arvo part rapidshare avi to mov carfax.com dv 2010 dv-2010 filmi filmi online free calls russia free calls to russia garmin карты скачать green card job offer ken park middle name money order online стратегии russkie filmi russkie filmi online torens url радиостанций www.cars.com znacomstva Александр Маршал Американские женские имена Африканская музыка ПОСОЛЬСТВО США В УЗБЕКИСТАНЕ РАБОТА БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ Таблица измерений американские имена американские чаты американское посольство в киеве арабески группа беременность в картинках веселые аватары военные карты группа space гсвг дискотечная музыка империя добра империя добра скачать как жить 24 часа в сутки как звонить в москву |