| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Москва иммиграционные интервью в Москве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания. |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| 14.02 Прошли интервью в Москве. Сразу хочу поблагодарить всех участников форумов visa4you и ulitka за помощь, без которой ничего бы не получилось. Нас было трое - я, жена и ребенок(1.5 года). Интервью было назначено на 9:00. В 8.30 стали запускать в посольство. Перед этим милиционер собирал у всех паспорта, шел в будку, что-то там проверял и потом возвращал паспорта. Предъявив паспорта и приглашение, вошли. Внутри все в белом: стены, двери, постамент. Сдали мобильники у постамента, прошли через двери к рамке. Досмотрели. Напротив рамки стоит аппарат, который выдает номерок. Нажали зеленую кнопку "Иммиграционные визы", выползли две копии номерка. Одну из них в дальнейшем нужно вместе с приглашением на интервью отдать в окно N5. Другая остается у вас. Далее налево через двери по коридору до конца. Еще раз налево и далее прямо, пока не встречаем лесенку вверх слева. А прямо по ходу видна надпись "выход". Вот эта лесенка наверх и ведет в нужный зал. Вообщем схема прохода до нужного зала напоминает букву П. Поднялись. Сразу где-то напротив лесенки, окна приема документов и кассы. Слева зал для интервью. Сдали номерок и приглашение из 2-го пакета в окно N5. Сели тут же напротив окна N5. Через минут 15, загорелся наш номер. Сдали документы. Документы требовали не в том порядке как указано в списке во 2-м пакете, хотя там было написано, что будут требовать именно в том. Поэтому не следует их заранее вытаскивать из файлов по порядку - можно запутаться. Тем более что никто никого не гонит. Документы у нотариуса не заверяли. Типовая надпись и подпись переводчика. Фин. обеспечения не брали. Оплатили за визу. Далее прошли в зал и сели. В зале нет никакого напряжения. Обстановка напоминает зал ожидания на вокзале. Люди сидят расслабленно и просто ждут своей очереди. Подходят к консулу, о чем-то мило беседуют и отходят. Никакой бурной радости, слез и истерик я не видел. В зале большинство - престарелые люди, едут к детям.Консулы - все молодые ребята, лет по 25. По русски говорят с большим акцентом. Кто-то общается 5 минут, кто-то беседует полчаса, облокотившись на подоконник окна консула.Мы ждали где-то час. Ребенок все это время ходил по залу, о чем то говорил и приставал ко всем со своей машинкой. Сначала нас вызвали на сдачу отпечатков, через 5 минут вызвали на интервью. Интервью было очень дружелюбным. Консул - полноватый весельчак, сразу стал заигрывать с ребенком. Увлекся и забыл взять с нас клятву. Говорить стал сразу на русском. Задал консул 5-6 вопросов. Вопросы были типа зачем едете, где родились, кем работаете, куда собираетесь. Никакого официоза. Улыбки, шутки, прибаутки. Ответы как бы и не слушал. Потом вдруг говорит, что уже выдал визы. Получите через пару дней с курьером DHL. Welcome to US. До свидания. Я ему говорю, что мол вроде бы как нам надо расписаться в формах. Он за голову - забыл. Сует нам формы, подписались. Еще раз до свидания. Махание рукой ребенку. Ребенок в ответ. Вообщем довольные друг другом мы расстались. Никаких вопросов по фин. обеспечению, кто такой человек куда мы едем не было. Интервью длилось не больше 5 минут. С документами я боялся за образование жены(основ. заявитель) 8класс+мед.учил. и за свой дубликат св-ва о рождении(оно было ключевым, поскольку играли от моей страны). Никаких вопросов не было. Визы с курьером уже получили. Создалось впечатление, что решение было вынесено заранее, наверное еще в штатах. |
| |||
| Поздравляю Вас. Желаю удачи. Хотелось бы поговорить с вами по телефону. Если я выиграю, мне придется проходить интервью в Москве. 507-02-08. Если не втягость позвоните. |
| |||
| Поздравляю!От всей души!!! А то нам тоже сказали, что через пару дней получите паспорта с визами. На данный момент прошло 3 месяца без 1 недели (Интревью 8 декабря). И всё ждем-с. Дело до сих пор открыто. Если бы сказали, что назначают проверку, то было бы не так обидно... А то ведь: "Congratulations! You'll get your passports in a couple of days..." Не люблю когда врут. |
| |||
| Quote:
|
| |||
| От всей души поздравляю! Супер! Нам предстоит на начало апреля. А мед комиссию в Москве проходили, что брали с собой? Что они требуют? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
1.загр. паспорта(ребенок должен быть вписан хотя бы в один из них) 2. св-во о рождении ребенка 3. по 2 цв. фото 3x4 4. справку о прививках ребенка И все. На нас взрослых, справок о прививках не было никаких - вкололи по 4 укола. И ребенку один - противоминингитную прививку. |
| |||
| Phil_sh, у меня такая же ситуация. Интервью прошел 19 января,консул выразил свои поздравления итд. И с тех пор тишина. Узнал только что начата админ.проверка. А Вы предпринимали какие нибудь попытки узнать состояние Вашего дела? Поделитесь если можно... |
| |||
| Поздравляю! Мои родители и брат тоже проходили в Москве только на четыре дня раньше, история похожая на вашу, вот только без сюрпризов не обошлось, оказывается, что медкомисия пройденная на Украине не подходит московскому интервю, пришлось заново проходить в Москве; они прошли! |
| |||
| Quote:
А ЧТО ТУТ МОЖНО СДЕЛАТЬ? на все звонки в информационный центр получаю стандартный ответ: "Ваше дело открыто, перезвоните черз неделю или через 2". Написал консулу письмо. Ответа нет. Стремно В последний раз звонил, говорю, мол паспорт-то нужон. А мне наши уроды из информационного центра предложили послать запрос с отменой моего кейса и возвратом паспорта. Круто! Били посланы. Насколько я понял, этот информационный центр - проста российская конторка, которая по твоему звонку запрашивает посольство, а когда получает от них ответ, то доводит его до заявителя. Естественно, без подробностей. |
| |||
| Quote:
|
| |||
| В моём случае позвонил дней через 10 после интервью в этот самый инфо центр-они и сообщили о начале проверки. Сегодня звонил в Штаты в виза-сервис-центр.сказали что дело в процессе проверки и пообещали что как всё решится то посольство найдёт меня само. Интересно насколько это затянется-в буквальном смысле ломают ведь асе жизненные планы... |
| |||
| Поздравляю! Наверное победители от DV-2006 от Средней Азий будут стремится пройти собеседование не в Алма-ате а именно в Москве. |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| 6-июня.Москва, пройдено!!! | Bambr | Москва | 32 | 07-23-2005 11:18 AM |
| Москва, 31.05 - пройдено, назначена административная проверка | Timmy | Москва | 7 | 07-10-2005 04:23 AM |
| 14 мая, Москва, MOM пройдено | Timmy | Медкомиссия | 5 | 06-20-2005 04:53 AM |
| 21 апреля. Москва. Пройдено... | Nutcracker | Москва | 12 | 05-14-2005 07:36 AM |
| 11 февраля Москва-пройдено!!!! | Николай Макаров | Москва | 9 | 02-15-2005 01:44 AM |