| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Москва иммиграционные интервью в Москве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания. |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Привет всем! Во-первых, огромное спасибо создателям и участникам форума за ценную информацию и советы. На всех стадиях подготовки периодически обращались к форуму, благодаря чему практически везде были подготовлены, ничего удивления не вызывало, и времени лишнего потеряно не было. Ну, а во-вторых, может, теперь и наш опыт кому-то пригодится, так что хочется поделиться своей историей выигрыша DV-2004. Сразу скажу, что прохождение медкомиссии и интервью у нас очень похоже было на описанное ниже Splav-ом (19 ноября, Москва). Поэтому расскажу вкратце, акцентируя какие-то незатронутые моменты. Первый пакет мы получили 30 июня 2003 г. Сase number 3xxx. Документы отправили через неделю в KCC. Второй пакет пришел в конце сентября. Интервью назначено на 12 ноября. Прохождение медкомиссии нас несколько волновало, потому как семейка у нас подобралась еще та:) муж после операции на руке, ребенок на тот момент 5-месячный без некоторых прививок, положенных по возрасту, и я - кормящая мать. Что касается прививок. Нас интересовало, надо ли брать выписки из прививочной карты из поликлиники - что-то много было на форуме обсуждений, но так и не понятно было до конца, имеет ли смысл напрягаться, особенно если карта потеряна и т.д. Так вот - для взрослых выписка практически не имеет смысла. Всего должно быть 7 прививок (есть в faq-е этого форума официальная информация посольства США): 1) кокшлюш/дифтерия/столбняк (тот который детский АКДС), 2) полимиелит, 3) гепатит В, 4) корь, 5) краснуха, 6) эпидемический паротит (свинка), 7) дифтерия/столбняк (взрослый - АДСМ). Первые три взрослым не актуальны по возрасту, вакцинация от 4)-6) должна делаться двукратно (в советское время это не делалось), а 7) должна делаться ревакцинация каждые 10 лет. Только если вам каким-то чудом сделали 2 раза корь/свинку/краснуху, а также если у вас прошло меньше 10 лет с момента последней вакцинации в школе от дифтерии/столбняка (АДСМ) - делают лет в 15-17, тогда имеет брать выписку. Таким образом, максимальное количество прививок: 4 (АДСМ, корь, краснуха, свинка), практически всем их и делают. В ОАО "Медицина", где мы проходили медкомиссию, они стоят приблизительно $7-12 за каждую и делают 4 отдельных укола отечественными вакцинами (а не единой американской вакциной MMR, например, которая от кори, свинки и краснухи сразу одна). Если вы уже болели какой-нибудь свинкой или краснухой, то это, к сожалению, не имеет значения, только если вы не принесете не сделаете заранее анализ крови на титр антител и не принесете справку, показывающую достаточно высокий титр, то есть имеющийся иммунитет к данной болезни. Анализ такой сам по себе немногим дешевле, а то и дороже прививки будет, к тому же если он покажет все же недостаточный титр, то будет вдвойне обидно (хотя лично я краснухой болела и такой анализ сделала и справку принесла). А вот для ребенка прививочной картой или сертификатом имеет прямой смысл озаботиться. Мы принесли оригинал и копию прививочного сертификата, где были наши прививки. Так сертификат сейчас практически везде дают, если делать прививку в платном центре (в Семашко, например). Копию они оставляют себе. Если делаете прививки в районной поликлинике, то нужно просто взять выписку из прививочной карты. Что-то такое врачи в "Медицине" заикнулись, что надо бы сделать прививку от HIB-гемофильной инфекции, но у нас недавно только была сделана другая прививка, так что эту нам делать не стали. Не знаю, новое ли это требование, но в перечне посольства США ее нет. Касательно подготовки документов на интервью. Справки из милиции у нас были из ГИЦ МВД – для женщин – если меняли фамилию - надо заказывать две справки: на девичью и нынешнюю фамилию. Нормально приняли эти справки, вопросов не было, хотя в инструкциях во 2- пакете почему-то была фраза, что справки из ГИЦ больше не принимаются. Специально даже звонили заранее в посольство, спрашивали, но они сказали, что все ОК. Переводы к документам делали сами (без нотариального заверения). Как здесь уже много раз обсуждалось, нотариально ничего не надо заверять. Квитанцию DHL приносить надо - одну на всю семью, просто перечисляются все члены семьи и на каждого к цене около 5 долларов страховка добавляется. На интервью мы принесли все документы и на меня, и на мужа (и диплом, и аттестат, и т.д.). Просто чтобы перестраховаться. Но просят только полный комплект на основного заявителя, а на членов семьи только паспорт, фото, св-во о браке, для мужчин военный билет. Т.е. справок с работы и дипломов для неосновных заявителей не надо – у нас, по крайней мере, не спросили. На само интервью мы приехали в полном составе, вместе с дитем. Само интервью походило чуть ли не один в один как описал Splav. Я основной заявитель, попросили меня немного рассказать о своей нынешней работе, что собираемся делать в США, есть ли знакомые, как познакомились. Поинтересовались финансовой состоятельностью и поверхностно просмотрели выписки из банка. В конце интервью поздравили с успешным его прохождением и сказали, что визы приедут через несколько дней. Про административную проверку речи не было. Действительно, через несколько дней конверты приехали, вот только ребенку нашему грудному написали, что он женат в “marital status”. Написали об этом в посольство по e-mail-у, так они хотят, чтобы мы им DHL-ом документы выслали с приложенной квитанцией на обратную пересылку. Вот мы теперь и не знаем, стоит ли платить еще около 80 долл. за их ошибку или можно так ехать – не будет ли проблем на границе? Может, кто из въезжавших уже знает и ответит – была бы очень признательна. Я, к сожалению, очень редко бываю на форуме (где-то раз в неделю), но постараюсь ответить на вопросы, если будут. Всем удачи! P.S. Замечание модераторам – что-то у меня больше про подготовку к интервью получилось, нежели чем про само интервью, так что, если сочтете нужным, перенесите мое сообщение в соответствующий подфорум. |
| |||
| Поздравляю и желаю удачи в дальнейшем! Про marital status ребёнка - конечно если это их ошибка то они и должны платить, но сомневаюсь что они будут платить. Хоть документы и дольны быть в порядке, но (ИМХО) на границе проблем не будет, разве что поулыбаются. Детей в Америке обожают |
| |||
| Поздравляю! Скажите а заявки вы сами посылали? |
| |||
| Поздравляем!!! И те же самые вопросы, что и к Splav: Играли ли Вы от России? Имеет ли кто из вас отношение к проверяемым специальностям (физика, математика, computer science)? Спасибо |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Zverek, не забудьте зайти на опросы и ответить на них! |
| |||
| Поздравляю. Дело хорошее Цитата:
Полностью согласен, что на границе проблем не будет. Если заметят то максимум улыка гарантирована, это точно. А вот не отменят ли визу в посольстве после вашего емейла? Наверное нет. Я бы не беспокоился, сделал вид что не заметил и все. Mikhail PS я вот получил гринкарту по приезду с ошибкой в имени, так пошел поменять. Ждите, сказали 18 месяцев (это чтоб напечатать только!!!) Лучшее - враг хорошего. |
| |||
| Спасибо всем за поздравления и ответы и отвечаю сразу на все вопросы: Заявки отправляли сами из Москвы и играли от России. К проверяемым специальностям отношения не имеем. По ДВ-лотерее никого не было. Были только невесты и выезжающие к родственникам. Собеседование было назначено в 9 утра. Примерно в 8:50 зашли, ждали около часа, пока нас не позвали сдавать документы (в это время слушали интервью невест :) Визу получили в понедельник, 17 ноября, т.е. через 5 дней. Паспорта, кстати, на это время у нас забирали. |
| |||
| Zverek, поздравляю!! Если можете помочь информацией, очень хочу узнать ответы на следующие вопросы: Цитата:
Я сделала себе анализ крови, он показал что титры есть на корь и краснуху, а на свинку - довольно маленький. Вопрос такой - поскольку анализы все на английском, стоит ли их переводить на русский или они сами разберутся что к чему?? Может вообще имеет смысл поставить ММR и не мучиться... Цитата:
А если справка из милиции одна, но на две фамилии (девичья в скобках?) Я знаю, это неоднократно обсуждалось, но у меня именно такая справка, и хотелось бы узнать мнение. Вот, собственно, и все вопросы - еще раз поздравляю и удачи в Америке!! |
| |||
| Цитата:
По своему опыту могу сказать, что если даже у вас будут нормальные титры, то вам прививку все равно сделают. Например, повторную дифтерийно-столбнячную (делали жене). Причем, даже при наличии двух DT, вам все равно сделают третью. Если у вас их три, то сделают HIB (у ребенка было все, что положено, даже от гепатита B). Но НIB (от гриппа) все равно вкололи. Скорее всего MMR - свинка, корь, краснуха ребенку сделают в любом случае, т.к. кроме 4 клиник, у которых с US Embassy договор, эту прививку нигде не делают. И у вас ее заранее быть не может. ИМХО вам не следует тратить впустую деньги до медкомиссии и делать недостающие прививки. Просто сделайте выписку из медицинской книжки. 30 баксов сдерут при любом раскладе. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Goldfish, Мы проходили медкомиссию в ОАО "Медицина", и там у меня справку с титрами по краснухе приняли. Прививку они ставят не MMR, а наши российские, т.е. отдельно корь, свинку, краснуху. Думаю, что если бы Вы этой клинике проходили комиссию, то Вам бы сделали только одну свинку. Как в других местах - не знаю. Также рискну предположить, что справки на английском им сойдут: заполняют же они все формы на английском. Насчет справки из милиции, я думаю, что у Вас как раз самый правильный вариант, т.к. в инструкции сказано, что в справке должны быть перечислены все имена и фамилии, какими пользовались. Я писала про две справки просто потому, что ГИЦ МВД в Москве на каждую фамилию отдельную справку дает. Удачи! А кстати, Вы уже находясь в Америке выиграли? |
| |||
| Zverek - Спасибо за ответ! Я хочу сделать прививку от свинки здесь, чтобы быть как можно больше "привитой" Да, я выиграла находясь в Америке, я сейчас там на рабочей визе. Еще раз желаю вам удачи! |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Успешное интервью в Варшаве 12 ноября | imported_Юлия | интервью в консульстве | 23 | 23.12.2003 11:45 |
| Успешное интервью 9 декабря 2003 года в Москве | alkol | интервью в консульстве | 9 | 15.12.2003 05:26 |
| Успешное интервью в Москве 04 декабря 2003 г. | ildar | интервью в консульстве | 7 | 09.12.2003 09:07 |
| Успешное интервью в Бухаресте 21 ноября!!! -Vlad44 | Alex Balinsky | интервью в консульстве | 19 | 24.11.2003 11:46 |
| интервью 6 ноября Варшава - успешное | трит | Варшава | 12 | 16.11.2003 12:59 |