Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве > Москва

Москва иммиграционные интервью в Москве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания.

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 22.11.2003, 14:51
Zverek
Guest

По умолчанию Успешное интервью в Москве 12 ноября 2003 г.

Привет всем!

Во-первых, огромное спасибо создателям и участникам форума за ценную информацию и советы. На всех стадиях подготовки периодически обращались к форуму, благодаря чему практически везде были подготовлены, ничего удивления не вызывало, и времени лишнего потеряно не было.

Ну, а во-вторых, может, теперь и наш опыт кому-то пригодится, так что хочется поделиться своей историей выигрыша DV-2004.

Сразу скажу, что прохождение медкомиссии и интервью у нас очень похоже было на описанное ниже Splav-ом (19 ноября, Москва). Поэтому расскажу вкратце, акцентируя какие-то незатронутые моменты.

Первый пакет мы получили 30 июня 2003 г. Сase number 3xxx. Документы отправили через неделю в KCC. Второй пакет пришел в конце сентября. Интервью назначено на 12 ноября.

Прохождение медкомиссии нас несколько волновало, потому как семейка у нас подобралась еще та:) муж после операции на руке, ребенок на тот момент 5-месячный без некоторых прививок, положенных по возрасту, и я - кормящая мать. Что касается прививок. Нас интересовало, надо ли брать выписки из прививочной карты из поликлиники - что-то много было на форуме обсуждений, но так и не понятно было до конца, имеет ли смысл напрягаться, особенно если карта потеряна и т.д. Так вот - для взрослых выписка практически не имеет смысла. Всего должно быть 7 прививок (есть в faq-е этого форума официальная информация посольства США): 1) кокшлюш/дифтерия/столбняк (тот который детский АКДС), 2) полимиелит, 3) гепатит В, 4) корь, 5) краснуха, 6) эпидемический паротит (свинка), 7) дифтерия/столбняк (взрослый - АДСМ). Первые три взрослым не актуальны по возрасту, вакцинация от 4)-6) должна делаться двукратно (в советское время это не делалось), а 7) должна делаться ревакцинация каждые 10 лет. Только если вам каким-то чудом сделали 2 раза корь/свинку/краснуху, а также если у вас прошло меньше 10 лет с момента последней вакцинации в школе от дифтерии/столбняка (АДСМ) - делают лет в 15-17, тогда имеет брать выписку. Таким образом, максимальное количество прививок: 4 (АДСМ, корь, краснуха, свинка), практически всем их и делают. В ОАО "Медицина", где мы проходили медкомиссию, они стоят приблизительно $7-12 за каждую и делают 4 отдельных укола отечественными вакцинами (а не единой американской вакциной MMR, например, которая от кори, свинки и краснухи сразу одна).

Если вы уже болели какой-нибудь свинкой или краснухой, то это, к сожалению, не имеет значения, только если вы не принесете не сделаете заранее анализ крови на титр антител и не принесете справку, показывающую достаточно высокий титр, то есть имеющийся иммунитет к данной болезни. Анализ такой сам по себе немногим дешевле, а то и дороже прививки будет, к тому же если он покажет все же недостаточный титр, то будет вдвойне обидно (хотя лично я краснухой болела и такой анализ сделала и справку принесла).

А вот для ребенка прививочной картой или сертификатом имеет прямой смысл озаботиться. Мы принесли оригинал и копию прививочного сертификата, где были наши прививки. Так сертификат сейчас практически везде дают, если делать прививку в платном центре (в Семашко, например). Копию они оставляют себе. Если делаете прививки в районной поликлинике, то нужно просто взять выписку из прививочной карты. Что-то такое врачи в "Медицине" заикнулись, что надо бы сделать прививку от HIB-гемофильной инфекции, но у нас недавно только была сделана другая прививка, так что эту нам делать не стали. Не знаю, новое ли это требование, но в перечне посольства США ее нет.

Касательно подготовки документов на интервью. Справки из милиции у нас были из ГИЦ МВД – для женщин – если меняли фамилию - надо заказывать две справки: на девичью и нынешнюю фамилию. Нормально приняли эти справки, вопросов не было, хотя в инструкциях во 2- пакете почему-то была фраза, что справки из ГИЦ больше не принимаются. Специально даже звонили заранее в посольство, спрашивали, но они сказали, что все ОК.

Переводы к документам делали сами (без нотариального заверения). Как здесь уже много раз обсуждалось, нотариально ничего не надо заверять.

Квитанцию DHL приносить надо - одну на всю семью, просто перечисляются все члены семьи и на каждого к цене около 5 долларов страховка добавляется.

На интервью мы принесли все документы и на меня, и на мужа (и диплом, и аттестат, и т.д.). Просто чтобы перестраховаться. Но просят только полный комплект на основного заявителя, а на членов семьи только паспорт, фото, св-во о браке, для мужчин военный билет. Т.е. справок с работы и дипломов для неосновных заявителей не надо – у нас, по крайней мере, не спросили.

На само интервью мы приехали в полном составе, вместе с дитем. Само интервью походило чуть ли не один в один как описал Splav. Я основной заявитель, попросили меня немного рассказать о своей нынешней работе, что собираемся делать в США, есть ли знакомые, как познакомились. Поинтересовались финансовой состоятельностью и поверхностно просмотрели выписки из банка. В конце интервью поздравили с успешным его прохождением и сказали, что визы приедут через несколько дней. Про административную проверку речи не было.

Действительно, через несколько дней конверты приехали, вот только ребенку нашему грудному написали, что он женат в “marital status”. Написали об этом в посольство по e-mail-у, так они хотят, чтобы мы им DHL-ом документы выслали с приложенной квитанцией на обратную пересылку. Вот мы теперь и не знаем, стоит ли платить еще около 80 долл. за их ошибку или можно так ехать – не будет ли проблем на границе? Может, кто из въезжавших уже знает и ответит – была бы очень признательна.

Я, к сожалению, очень редко бываю на форуме (где-то раз в неделю), но постараюсь ответить на вопросы, если будут. Всем удачи!

P.S. Замечание модераторам – что-то у меня больше про подготовку к интервью получилось, нежели чем про само интервью, так что, если сочтете нужным, перенесите мое сообщение в соответствующий подфорум.

#2 (permalink)  
Старый 22.11.2003, 15:02
Sergey
Guest

По умолчанию Re:Успешное интервью в Москве 12 ноября 2003 г.

Поздравляю и желаю удачи в дальнейшем!

Про marital status ребёнка - конечно если это их ошибка то они и должны платить, но сомневаюсь что они будут платить. Хоть документы и дольны быть в порядке, но (ИМХО) на границе проблем не будет, разве что поулыбаются. Детей в Америке обожают
  #3 (permalink)  
Старый 22.11.2003, 15:12
imported_Dmitry Volkov
Guest

Поздравляю!

Удачи!

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 22.11.2003, 16:44
imported_Uncle Sam
Guest

<font size="5">[color="blue"]<font face="Courier">CONGRATULATIONS!!![/size][/size][/size]
  #5 (permalink)  
Старый 22.11.2003, 18:33

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Henessy is an unknown quantity at this point

Поздравляю! Скажите а заявки вы сами посылали?
  #6 (permalink)  
Старый 23.11.2003, 11:24
vierof
Guest

Поздравляем!!!

И те же самые вопросы, что и к Splav:

Играли ли Вы от России?

Имеет ли кто из вас отношение к проверяемым специальностям (физика, математика, computer science)?

Спасибо

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 23.11.2003, 13:17
Senior Member

Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Вес репутации: 916
Sokol is on a distinguished road

#8 (permalink)  
Старый 23.11.2003, 15:24

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Henessy is an unknown quantity at this point

Zverek, не забудьте зайти на опросы и ответить на них!
  #9 (permalink)  
Старый 23.11.2003, 15:42
Mikhail_L
Guest

Поздравляю. Дело хорошее

Цитата:
Sergey писал(а) Sat, 22 November 2003 13:02
Про marital status ребёнка - конечно если это их ошибка то они и должны платить, но сомневаюсь что они будут платить. Хоть документы и дольны быть в порядке, но (ИМХО) на границе проблем не будет, разве что поулыбаются. Детей в Америке обожают
Платить они, конечно, не будут.

Полностью согласен, что на границе проблем не будет. Если заметят то максимум улыка гарантирована, это точно. А вот не отменят ли визу в посольстве после вашего емейла? Наверное нет.

Я бы не беспокоился, сделал вид что не заметил и все.

Mikhail

PS я вот получил гринкарту по приезду с ошибкой в имени, так пошел поменять. Ждите, сказали 18 месяцев (это чтоб напечатать только!!!) Лучшее - враг хорошего.
  #10 (permalink)  
Старый 24.11.2003, 16:17
Zverek
Guest

Спасибо всем за поздравления и ответы и отвечаю сразу на все вопросы:

Заявки отправляли сами из Москвы и играли от России.

К проверяемым специальностям отношения не имеем.

По ДВ-лотерее никого не было. Были только невесты и выезжающие к родственникам.

Собеседование было назначено в 9 утра. Примерно в 8:50 зашли, ждали около часа, пока нас не позвали сдавать документы (в это время слушали интервью невест :), потом еще минут 20-30, пока позвал на интервью. Освободились ближе к 11:00. Интервью проходило в старом здании.

Визу получили в понедельник, 17 ноября, т.е. через 5 дней. Паспорта, кстати, на это время у нас забирали.
  #11 (permalink)  
Старый 24.11.2003, 17:54
Goldfish
Guest

Zverek, поздравляю!!

Если можете помочь информацией, очень хочу узнать ответы на следующие вопросы:

Цитата:
Zverek писал(а) Sat, 22 November 2003 12:51

Если вы уже болели какой-нибудь свинкой или краснухой, то это, к сожалению, не имеет значения, только если вы не принесете не сделаете заранее анализ крови на титр антител и не принесете справку, показывающую достаточно высокий титр, то есть имеющийся иммунитет к данной болезни.

Я сделала себе анализ крови, он показал что титры есть на корь и краснуху, а на свинку - довольно маленький. Вопрос такой - поскольку анализы все на английском, стоит ли их переводить на русский или они сами разберутся что к чему?? Может вообще имеет смысл поставить ММR и не мучиться...

Цитата:
Zverek писал(а) Sat, 22 November 2003 12:51

Касательно подготовки документов на интервью. Справки из милиции у нас были из ГИЦ МВД – для женщин – если меняли фамилию - надо заказывать две справки: на девичью и нынешнюю фамилию.

А если справка из милиции одна, но на две фамилии (девичья в скобках?) Я знаю, это неоднократно обсуждалось, но у меня именно такая справка, и хотелось бы узнать мнение.

Вот, собственно, и все вопросы - еще раз поздравляю и удачи в Америке!!

#12 (permalink)  
Старый 25.11.2003, 06:07
nsv73
Guest

Цитата:
Goldfish писал(а) Tue, 25 November 2003 00:54

Я сделала себе анализ крови, он показал что титры есть на корь и краснуху, а на свинку - довольно маленький. Вопрос такой - поскольку анализы все на английском, стоит ли их переводить на русский или они сами разберутся что к чему?? Может вообще имеет смысл поставить ММR и не мучиться...

По своему опыту могу сказать, что если даже у вас будут нормальные титры, то вам прививку все равно сделают.

Например, повторную дифтерийно-столбнячную (делали жене). Причем, даже при наличии двух DT, вам все равно сделают третью.

Если у вас их три, то сделают HIB (у ребенка было все, что положено, даже от гепатита B). Но НIB (от гриппа) все равно вкололи.

Скорее всего MMR - свинка, корь, краснуха ребенку сделают в любом случае, т.к. кроме 4 клиник, у которых с US Embassy договор, эту прививку нигде не делают. И у вас ее заранее быть не может.

ИМХО вам не следует тратить впустую деньги до медкомиссии и делать недостающие прививки. Просто сделайте выписку из медицинской книжки.

30 баксов сдерут при любом раскладе.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 26.11.2003, 15:42
Zverek
Guest

Goldfish,

Мы проходили медкомиссию в ОАО "Медицина", и там у меня справку с титрами по краснухе приняли. Прививку они ставят не MMR, а наши российские, т.е. отдельно корь, свинку, краснуху. Думаю, что если бы Вы этой клинике проходили комиссию, то Вам бы сделали только одну свинку. Как в других местах - не знаю. Также рискну предположить, что справки на английском им сойдут: заполняют же они все формы на английском.

Насчет справки из милиции, я думаю, что у Вас как раз самый правильный вариант, т.к. в инструкции сказано, что в справке должны быть перечислены все имена и фамилии, какими пользовались. Я писала про две справки просто потому, что ГИЦ МВД в Москве на каждую фамилию отдельную справку дает.

Удачи!

А кстати, Вы уже находясь в Америке выиграли?
  #14 (permalink)  
Старый 26.11.2003, 16:04
Goldfish
Guest

Zverek - Спасибо за ответ!

Я хочу сделать прививку от свинки здесь, чтобы быть как можно больше "привитой" даже от гепатита поставила, т.к. были противоречивые мнения - одни говорят, взрослым тоже ставят, другие - что нет. Решила перестраховаться. Относительно денег - все прививки покрываются страховкой 100%, так что деньги на ветер выбрасывать не приходится.

Да, я выиграла находясь в Америке, я сейчас там на рабочей визе.

Еще раз желаю вам удачи!
Ответ

Bookmarks