Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве > Москва

Москва иммиграционные интервью в Москве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания.

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 07.11.2008, 13:07
Junior Member

Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз в 7 сообщениях
Вес репутации: 82
GeLLa will become famous soon enough GeLLa will become famous soon enough
Smile Рассказ о моем интервью(green card), 6.11.08

Здравствуйте! Интервью на иммиграционную визу у меня было шестого ноября. Запустили нас только в начале девятого, если не позже... Хотя интервью у всех на 8. Консулы говорили по-русски плохо... Я молилась чтобы меня позвал второй, как мне показалось, добрый консул из второго окошка, но тут открылось третье) Попала я к весьма нервному типу)
Вот примерный разговор с консулом:
К: Здравствуйте!
Я: Good morning )
К: о, немного говорите по-аглийски?
Я: yes
К: Ok (далее длинный монолог на английском и снятие отпечатков)
К: Ok, теперь поднимите правую руку и ПОКЛАНЯЙТЕСЬ что все что здесь написано это правда
Я в ступоре секунды 3. отрепетировав за минуту до интервью в туалете I swear, немного сбита с толку тем, что говорить он стал по-русски да еще и с ошибкой, хотелось сказать "челом бью, милостивый государь", но не осмелилась конечно)))
Консул смотрит на меня, успевает начать нервничать
Я(с перепугу): Yes!
К: Поклянитесь
Я: I swear!!
Консул облегченно улыбается, похоже его позабавила моя клятва по-английски... начинает листать документы.
К: Кто у вас в штатах?
Я: папа
К: This is your father?(мне с моей стороны видна фотка в перевернутом виде)
Я: no, his wife(видя волосы по плечи)
К: да нет же вот же подписано(называет ФИО папы), смеется
Я: у них у обоих волосы темные и кудрявые (неужели папа выслал фотку десятилетней давности? давно уже нет у него волос такой длины)
Оба смеемся.
К: Ok. Are you a student now?
Я: Yes. I study in our State Pedagogical University, in my city Yaroslavl(говорю немного волнуясь)
К: How long your father has been living in the USA?
Я(боюсь что консул прознал про папино нелегальное проживание в штатах): He is a GK holder now...
Консул бесится, перебивает, повторяет вопрос.
Я: He has been living there for... mmm.. for..(стою, считаю, сколько же он там жил, не ожидала такого вопроса - ГК делала его жена, я выучила ее биографию))) )
К(опять бесится): давайте по-русски
Я: 13 лет
К: 12 лет, хорошо. (как позже оказалось, правильный ответ был 12, он просто не дал мне сосчитать, ну а в итоге услышал что хотел)
К: тааак, у вас есть брат... (смотрит на свидетельство о рождении брата). Когда папа поженился в США?
Я(снова задумываюсь, опять "не тот" вопрос)
Консул опять бесится)))
Я: после рождения сына(наобум)
Консул лезет в бумаги, потом забивает на это дело, что-то пишет консулу из 1ого окна. Пытаюсь прочитать что))) Подходит консул из 1ого окна.
Далее начинают переговариваться насчет меня, быстро, но для меня все было понятно... Мой консул просто показывает документы, второй комментирует каждый словом good, в конце концов второй говорит: good, excellent. You'll get your documents in 2 days. Good luck in the USA.
Первый объясняет слава богу на инглише где оплатить DHL.
Я: thank you so much!
Консулы что-то отвечают, что точно не помню)))

А я шла на интервью, уже почти не сомневаясь в отказе - папа когда-то что-то там за меня подписал другой росписью еще... Нервничала очень, пока не вызвали. На самом интервью была абсолютно спокойна, еще раз бы прошла - прикольно было)
Из документов только мед. пакет потребовался, остальные были копии просто отксеренные уже у них.
Меня смущает что не спросили фотографии. Надеюсь, те, что папа когда-то высылал, подошли...
Жду DHL

Последний раз редактировалось GeLLa, 08.11.2008 в 07:16.
The Following 2 Users Say Thank You to GeLLa For This Useful Post:
  #2 (permalink)  
Старый 07.11.2008, 13:32
Member

Сказал спасибо: 23
Поблагодарили 5 раз в 4 сообщениях
Вес репутации: 68
Иринка М will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Рассказ о моем интервью, 6.11.08

Welcome! :-D
Как на долго и в какой штат?
  #3 (permalink)  
Старый 07.11.2008, 13:32
Moderator

Сказал спасибо: 2,253
Поблагодарили 1,283 раз в 1,010 сообщениях
Вес репутации: 7910
seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute

Молодец!! Удачи во всех начинаниях в США...

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 07.11.2008, 13:55
Junior Member

По умолчанию Re: Рассказ о моем интервью, 6.11.08

Спасибо.
Еду в New York City
Пока буду ездить по 2 раза в год, хочу доучиться здесь. Потом на совсем, все же green card, не напасешься на билеты постоянно туда-сюда летать)
А может кто знает, можно ли с провинциального универа перевестись в американский? Дайте ссылочку на информацию, если такая есть....
  #5 (permalink)  
Старый 07.11.2008, 13:57
Member

Сказал спасибо: 17
Поблагодарили 11 раз в 8 сообщениях
Вес репутации: 241
Lisichka will become famous soon enough Lisichka will become famous soon enough

Поздравляю от всей души! напишите, пожалуйста, подробнее, где и как проходили медосмотр, за какое время до итервью получили 2 пакет.
  #6 (permalink)  
Старый 07.11.2008, 14:16
Junior Member

Про второй пакет ничего не знаю - получил папа, где-то за месяц до интервью...
Медосмотр это отдельная история))
Позвонила за неделю до интервью в АО Медицина, сказали, что могут записать меня на 18е ноября, а у меня интервью шестого Нет уж, говорю, спасибо. Пришлось звонить в МОМ, вся медкомиссия обошлась мне в 230 баксов вместо 100. Вкололи прививку за 50$. Дифтирия-столбняк же делается в три этапа. Так вот, у меня в справке было написано АДС Rv3 такого-то числа. Т.е. написана только дата третьей вакцины, ну это же логично что раз третья есть, значит, 2 первые сделаны? Мы дома посчитали что да. А вот у тетки в окошке МОМа другая логика, сказала, надо колоть, чем меня безмерно расстроила. 160$ за саму комиссию + 20 за то что мои прививки просто впишут + 50 за дифтирию-столбняк не нужную. Дали большой пакет для рентгена, карту как добраться до больницы, 2 пропуска - на 10.00 и на 15.00(за результатом). Сама медкомиссия без очередей была, врачи хорошие. Сдала кровь, сделала рентген, пошла к терапевту. Она спросила про болезни, я сказала что только зрение не очень хорошее, об остальном умолчала, да и не было ничего серьезного... Померяла давление - нормальное, попросила раздеться до пояса, пощупала живот потом попросила приспустить джинсы, посмотрела ноги. Потом самое ужасное было) Сказала что у меня на рентгене обнаружены непонятные пятна и тут же сказала, что возможно это просто осталось от восполения легких. Приехав домой, я спросила у мамы - действительно, болела в 6 лет. Так это-то фигня, но врач сказала, что все неясные изменения в легких американцы требуют записывать как "закрытая форма туберкулеза"!!! Хочется только задорновской фразой ответить: ну тупыыые.... Врач сказала, что это не повлияет на выдачу визы. Как в последствии оказалось, она это не написала вроде как - другие врачи, которые мне выдавали белый запечатанный конверт, ничего такого не увидели, только зрение. Спросили: "А чего такая грустная?" Я: "Так вы у меня какой-то туберкулез нашли!" После чего меня долго успокаивал их главный врач и говорил, что это вовсе не туберкулез ))) В общем, пакету я была не рада. Меня предупредили, что могут быть вопросы про это на интервью и надо просто сказать, что болела в детстве воспалением легких. Но вопросов не было.

Relevant links:
The Following 2 Users Say Thank You to GeLLa For This Useful Post:
  #7 (permalink)  
Старый 07.11.2008, 14:37
Member

По умолчанию Ответ: Re: Рассказ о моем интервью, 6.11.08

Цитата:
Сообщение от GeLLa Посмотреть сообщение
Про второй пакет ничего не знаю - получил папа, где-то за месяц до интервью...
Медосмотр это отдельная история))
Позвонила за неделю до интервью в АО Медицина, сказали, что могут записать меня на 18е ноября, а у меня интервью шестого Нет уж, говорю, спасибо. Пришлось звонить в МОМ, вся медкомиссия обошлась мне в 230 баксов вместо 100. Вкололи прививку за 50$. Дифтирия-столбняк же делается в три этапа. Так вот, у меня в справке было написано АДС Rv3 такого-то числа. Т.е. написана только дата третьей вакцины, ну это же логично что раз третья есть, значит, 2 первые сделаны? Мы дома посчитали что да. А вот у тетки в окошке МОМа другая логика, сказала, надо колоть, чем меня безмерно расстроила. 160$ за саму комиссию + 20 за то что мои прививки просто впишут + 50 за дифтирию-столбняк не нужную. Дали большой пакет для рентгена, карту как добраться до больницы, 2 пропуска - на 10.00 и на 15.00(за результатом). Сама медкомиссия без очередей была, врачи хорошие. Сдала кровь, сделала рентген, пошла к терапевту. Она спросила про болезни, я сказала что только зрение не очень хорошее, об остальном умолчала, да и не было ничего серьезного... Померяла давление - нормальное, попросила раздеться до пояса, пощупала живот потом попросила приспустить джинсы, посмотрела ноги. Потом самое ужасное было) Сказала что у меня на рентгене обнаружены непонятные пятна и тут же сказала, что возможно это просто осталось от восполения легких. Приехав домой, я спросила у мамы - действительно, болела в 6 лет. Так это-то фигня, но врач сказала, что все неясные изменения в легких американцы требуют записывать как "закрытая форма туберкулеза"!!! Хочется только задорновской фразой ответить: ну тупыыые.... Врач сказала, что это не повлияет на выдачу визы. Как в последствии оказалось, она это не написала вроде как - другие врачи, которые мне выдавали белый запечатанный конверт, ничего такого не увидели, только зрение. Спросили: "А чего такая грустная?" Я: "Так вы у меня какой-то туберкулез нашли!" После чего меня долго успокаивал их главный врач и говорил, что это вовсе не туберкулез ))) В общем, пакету я была не рада. Меня предупредили, что могут быть вопросы про это на интервью и надо просто сказать, что болела в детстве воспалением легких. Но вопросов не было.
Не переживай. Отнесись с пониманием к закону. Ведь в штаты едут со всех стран, и они вынуждены быть строгими.
В США на данный момент нет заболевания тубиком. Люди не делают рентген каждый год. А ведь лет 35-40(не помню точно) была эпидемия, и с ней очень жестоко боролись.
Если вы подадите на Г.К.(как я поняла с визой у вас все получилось) ,последует легкое мед обследование, где вам сделают манту. У меня была обыкновенная положительная реакция(еще со школы,аллергич. характера), сделали рентген. Их диагноз не подтвердился.
Желаю вам удачи!
  #8 (permalink)  
Старый 07.11.2008, 14:39
Junior Member

спасибо, мне сказали, что может и не надо делать рентген, если не спросят рентген когда полечу в США
  #9 (permalink)  
Старый 07.11.2008, 14:43
Junior Member

да и туберкулез - это темные пятна на рентгене, у меня же 1 светлое было... все равно глупо имхо, называть это туберкулезом...
  #10 (permalink)  
Старый 07.11.2008, 14:43
Member

Цитата:
спасибо, мне сказали, что может и не надо делать рентген, если не спросят рентген когда полечу в США
У меня при прилете конверт открыли, пролистали содержимое и на этом все(ну не все конечно,направили в спец комнату для дальнейших процедур). Смотря на кого попадете, но чаще всего там такие очереди и офицеры так заняты, что едва успевают сделать более важные вещи(проверка доков,снятие отпечатков,скан...)
  #11 (permalink)  
Старый 08.11.2008, 06:02
Junior Member

По умолчанию Re: Ответ: Re: Рассказ о моем интервью, 6.11.08

Цитата:
Сообщение от Иринка М Посмотреть сообщение
Если вы подадите на Г.К.(как я поняла с визой у вас все получилось)
о_О это и была ГК..... Я же писала..... ГК я получила
  #12 (permalink)  
Старый 08.11.2008, 09:35
Member

Сказал спасибо: 17
Поблагодарили 11 раз в 8 сообщениях
Вес репутации: 241
Lisichka will become famous soon enough Lisichka will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Рассказ о моем интервью(green card), 6.11.08

Сейчас специально поискала информацию в Интернете: взрослым АКДС делается однократно каждые 10 лет. Так что непонятно, зачем Вам сделали АКДС.... Ведь, насколько я поняла, 10 лет еще не прошло? А MMR(корь-краснуха-паротит) делали? Ветрянку?

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 08.11.2008, 09:57
Junior Member

По умолчанию Re: Рассказ о моем интервью(green card), 6.11.08

не прошло. прошло 8. тетка посчитала третью прививку за единственную. спорить я не стала, знала что либо за прививку сдерут, либо еще за что-нибудь - такая уж организация.
корь-паротит-краснуха у меня была. по отдельности, но с указанием вакцин - поэтому подошла.
мне 20, мне только дифтирию и корь-...-... надо.
Все, кто сказал спасибо GeLLa за это сообщение:
  #14 (permalink)  
Старый 20.12.2008, 15:09
Member

Сказал спасибо: 24
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
Вес репутации: 142
Navara will become famous soon enough

Спасибо за то, что все так подробненько рассказали. Про прививки вот прочитала и думаю: может заранее в поликлинику сходить спросить, чего у меня на мой возраст не сделано... А то выставят потом на троих + 360 на каждого
  #15 (permalink)  
Старый 21.12.2008, 02:48
Member

Сказал спасибо: 25
Поблагодарили 20 раз в 12 сообщениях
Вес репутации: 112
Nastika has a spectacular aura about Nastika has a spectacular aura about Nastika has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Navara Посмотреть сообщение
Спасибо за то, что все так подробненько рассказали. Про прививки вот прочитала и думаю: может заранее в поликлинику сходить спросить, чего у меня на мой возраст не сделано... А то выставят потом на троих + 360 на каждого
Очень правильно так сделать, а ещё лучше чтобы все необходимые прививки были вписаны в сертификат о вакцинации. Возьмите к примеру информацию вот отсюда, http://russian.moscow.usembassy.gov/ivaccin.html
это с сайта консульства в москве, может кому пригодится.
  #16 (permalink)  
Старый 21.12.2008, 09:49
Member

Сказал спасибо: 121
Поблагодарили 23 раз в 21 сообщениях
Вес репутации: 288
DV2009_UA has a spectacular aura about DV2009_UA has a spectacular aura about DV2009_UA has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Иринка М Посмотреть сообщение
У меня при прилете конверт открыли, пролистали содержимое и на этом все(ну не все конечно,направили в спец комнату для дальнейших процедур).
А что это за спецкомната и процедуры?
  #17 (permalink)  
Старый 21.12.2008, 11:44

Сказал спасибо: 10
Поблагодарили 303 раз в 236 сообщениях
Вес репутации: 3340
Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute

Цитата:
да и туберкулез - это темные пятна на рентгене, у меня же 1 светлое было... все равно глупо имхо, называть это туберкулезом...
тёмными пятнами рентгенологи как-раз и называют более светлые участки снимка.
Все, кто сказал спасибо Pochemychker за это сообщение:
  #18 (permalink)  
Старый 23.12.2008, 14:24
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Pochemychker Посмотреть сообщение
тёмными пятнами рентгенологи как-раз и называют более светлые участки снимка.
вы рентгенолог? я больше верю врачам, которые мне все объяснили.
посмотрите рентгены туберкулезников и обратите внимание на цвет пятен было бы у меня хоть малейшее подозрение, никто бы меня никуда не выпустил.
  #19 (permalink)  
Старый 23.12.2008, 14:41

Сказал спасибо: 10
Поблагодарили 303 раз в 236 сообщениях
Вес репутации: 3340
Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Рассказ о моем интервью, 6.11.08

Цитата:
вы рентгенолог? я больше верю врачам, которые мне все объяснили.
посмотрите рентгены туберкулезников и обратите внимание на цвет пятен было бы у меня хоть малейшее подозрение, никто бы меня никуда не выпустил.
GeLLa Совершенно случайно я не рентгенолог, хотя вполне мог им стать ,но такие базовые вещи как светлые и тёмные пятна знает любой врач (и практически любая медсестра). Я не знаю что именно и какие именно врачи Вам объясняли - Вам ведь какие-то врачи объясняли про каких-то американцев которые все изменения в лёгких требуют записывать как туберкулёз ... видимо врачи ещё те были.
Рентгеновские снимки бывают обычные и инвертированные. Вы хоть знаете - у Вас - какой ?

Цитата:
Хронические деструктивные формы туберкулеза легких (кавернозный, фиброзно-кавернозный и цирротический). Особенностью цифрового изображения каверн или же бронхоэтазов и полостей в цирротически измененном легком являлась возможность их отчетливой визуализации через цирротическую ткань легкого. Осуществлялось это благодаря изменению ширины и центра окна в пределах динамического диапазона изображения (рис. 9, 10). По той же причине отчетливо определялись участки эмфиземы в нижних отделах легких. Проявлялись они крупными, светлыми пятнами. На обычных рентгенограммах отмеченные изменения не всегда уверенно визуализируются, поэтому для выявления легочной деструкции часто возникает необходимость в выполнении продольной томографии или суперэкспонированных снимков.
(c) http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=986&pr=print

Enjoy
  #20 (permalink)  
Старый 23.12.2008, 14:43
Senior Member

Сказал спасибо: 317
Поблагодарили 360 раз в 292 сообщениях
Вес репутации: 2695
Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Рассказ о моем интервью, 6.11.08

Цитата:
Сообщение от DV2009_UA Посмотреть сообщение
А что это за спецкомната и процедуры?
Скорее всего, иммиграционный офис. Офицер на пропускном пункте сначала просматривает документы, а потом отводит в офис на оформление.

Все, кто сказал спасибо Aldia за это сообщение: