| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Москва иммиграционные интервью в Москве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания. |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Здравствуйте! Вот примерный разговор с консулом: К: Здравствуйте! Я: Good morning ) К: о, немного говорите по-аглийски? Я: yes К: Ok (далее длинный монолог на английском и снятие отпечатков) К: Ok, теперь поднимите правую руку и ПОКЛАНЯЙТЕСЬ что все что здесь написано это правда Я в ступоре секунды 3. отрепетировав за минуту до интервью в туалете I swear, немного сбита с толку тем, что говорить он стал по-русски да еще и с ошибкой, хотелось сказать "челом бью, милостивый государь", но не осмелилась конечно))) Консул смотрит на меня, успевает начать нервничать Я(с перепугу): Yes! К: Поклянитесь Я: I swear!! Консул облегченно улыбается, похоже его позабавила моя клятва по-английски... начинает листать документы. К: Кто у вас в штатах? Я: папа К: This is your father?(мне с моей стороны видна фотка в перевернутом виде) Я: no, his wife(видя волосы по плечи) К: да нет же вот же подписано(называет ФИО папы), смеется Я: у них у обоих волосы темные и кудрявые (неужели папа выслал фотку десятилетней давности? давно уже нет у него волос такой длины) Оба смеемся. К: Ok. Are you a student now? Я: Yes. I study in our State Pedagogical University, in my city Yaroslavl(говорю немного волнуясь) К: How long your father has been living in the USA? Я(боюсь что консул прознал про папино нелегальное проживание в штатах): He is a GK holder now... Консул бесится, перебивает, повторяет вопрос. Я: He has been living there for... mmm.. for..(стою, считаю, сколько же он там жил, не ожидала такого вопроса - ГК делала его жена, я выучила ее биографию))) ) К(опять бесится): давайте по-русски Я: 13 лет К: 12 лет, хорошо. (как позже оказалось, правильный ответ был 12, он просто не дал мне сосчитать, ну а в итоге услышал что хотел) К: тааак, у вас есть брат... (смотрит на свидетельство о рождении брата). Когда папа поженился в США? Я(снова задумываюсь, опять "не тот" вопрос) Консул опять бесится))) Я: после рождения сына(наобум) Консул лезет в бумаги, потом забивает на это дело, что-то пишет консулу из 1ого окна. Пытаюсь прочитать что))) Подходит консул из 1ого окна. Далее начинают переговариваться насчет меня, быстро, но для меня все было понятно... Мой консул просто показывает документы, второй комментирует каждый словом good, в конце концов второй говорит: good, excellent. You'll get your documents in 2 days. Good luck in the USA. Первый объясняет слава богу на инглише где оплатить DHL. Я: thank you so much! Консулы что-то отвечают, что точно не помню))) А я шла на интервью, уже почти не сомневаясь в отказе - папа когда-то что-то там за меня подписал другой росписью еще... Нервничала очень, пока не вызвали. На самом интервью была абсолютно спокойна, еще раз бы прошла - прикольно было) Из документов только мед. пакет потребовался, остальные были копии просто отксеренные уже у них. Меня смущает что не спросили фотографии. Надеюсь, те, что папа когда-то высылал, подошли... Жду DHL Последний раз редактировалось GeLLa, 08.11.2008 в 07:16. |
| |||
| Спасибо. Еду в New York City Пока буду ездить по 2 раза в год, хочу доучиться здесь. Потом на совсем, все же green card, не напасешься на билеты постоянно туда-сюда летать) А может кто знает, можно ли с провинциального универа перевестись в американский? Дайте ссылочку на информацию, если такая есть.... |
| |||
| Поздравляю от всей души! напишите, пожалуйста, подробнее, где и как проходили медосмотр, за какое время до итервью получили 2 пакет. |
| |||
| Про второй пакет ничего не знаю - получил папа, где-то за месяц до интервью... Медосмотр это отдельная история)) Позвонила за неделю до интервью в АО Медицина, сказали, что могут записать меня на 18е ноября, а у меня интервью шестого |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
В США на данный момент нет заболевания тубиком. Люди не делают рентген каждый год. А ведь лет 35-40(не помню точно) была эпидемия, и с ней очень жестоко боролись. Если вы подадите на Г.К.(как я поняла с визой у вас все получилось) ,последует легкое мед обследование, где вам сделают манту. У меня была обыкновенная положительная реакция(еще со школы,аллергич. характера), сделали рентген. Их диагноз не подтвердился. Желаю вам удачи! |
| |||
| да и туберкулез - это темные пятна на рентгене, у меня же 1 светлое было... все равно глупо имхо, называть это туберкулезом... |
| |||
| У меня при прилете конверт открыли, пролистали содержимое и на этом все(ну не все конечно,направили в спец комнату для дальнейших процедур). Смотря на кого попадете, но чаще всего там такие очереди и офицеры так заняты, что едва успевают сделать более важные вещи(проверка доков,снятие отпечатков,скан...) |
| |||
| о_О это и была ГК..... Я же писала..... ГК я получила |
| |||
| Сейчас специально поискала информацию в Интернете: взрослым АКДС делается однократно каждые 10 лет. Так что непонятно, зачем Вам сделали АКДС.... Ведь, насколько я поняла, 10 лет еще не прошло? А MMR(корь-краснуха-паротит) делали? Ветрянку? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| не прошло. прошло 8. тетка посчитала третью прививку за единственную. спорить я не стала, знала что либо за прививку сдерут, либо еще за что-нибудь - такая уж организация. корь-паротит-краснуха у меня была. по отдельности, но с указанием вакцин - поэтому подошла. мне 20, мне только дифтирию и корь-...-... надо. |
| Все, кто сказал спасибо GeLLa за это сообщение: | ||
| |||
| Спасибо за то, что все так подробненько рассказали. Про прививки вот прочитала и думаю: может заранее в поликлинику сходить спросить, чего у меня на мой возраст не сделано... А то выставят потом на троих + 360 на каждого |
| |||
| Цитата:
это с сайта консульства в москве, может кому пригодится. |
| |||
| А что это за спецкомната и процедуры? |
| Все, кто сказал спасибо Pochemychker за это сообщение: | ||
| |||
| Цитата:
посмотрите рентгены туберкулезников и обратите внимание на цвет пятен |
| ||||
| Цитата:
Рентгеновские снимки бывают обычные и инвертированные. Вы хоть знаете - у Вас - какой ? Цитата:
Enjoy
__________________ If you can look into the seeds of time, and say which grain will grow and which will not, speak then to me. Shakespeare ( MakBeth ) |
| ||||
| Скорее всего, иммиграционный офис. Офицер на пропускном пункте сначала просматривает документы, а потом отводит в офис на оформление.
__________________ Each heart is a pilgrim, each one wants to know the reason why the winds die and where the stories go.(c)Enya |
| Все, кто сказал спасибо Aldia за это сообщение: | ||