Получить визу Н1В невозможно .
Я был в США 5 раз по визе В1\В2,мульти на 4года.Виза закончилась в 2004г ,живу в Москве.В 2005г получил приглашение на работу в США форму797.На собеседовании в пасольстве получил отказ.Мои документы ушли в INC США,в том что мне отказывают в визеН1В.В2007г пришло подтверждение из INC США второе разрешение \что бывает очень редко\ форма797 вторично.Был на собеседовании второй раз , но пасольство не даёт ответ уже 5 месяцев.Пасольство намеренно затягивает время т.к. разрешение заканчивается в 2008г.Я читал в одном форуме о том как двое мужиков подали документы на Н1В в пасольство США в Москве , и им тянули 3 года ,форма797 у них закончилась.Так они подали в суд на пасольство за затягивании времени и выиграли суд.Визу им дали.
Те просители виз кто подают документы через фирмы которые так называемо "помогают оформить документы" визы получают.Видать не просто так , наверно у них есть \ не бесплатно конечно \ какой-то выход на пасольство .А тем кто подал документы сам , пасольство отказывает . Коррупция какая-то.
Ещё в России визы Н1В в США получают люди кто работают в совместных предприятиях США и РОССИИ.
Если находится на территории США , то визу лучше получать там , не покидая страны.
Если на територии России то надо обращаться в фирмы , не бесплатно. Коррупция и в пасольстве.......
Я документы подал , ответ мне не дают.Платить каму-то взятку не хочу принципиально |