| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Москва иммиграционные интервью в Москве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания. |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| На медкомиссию записались в АО Медицина. Приехали 23-го. Все цивильно и культурно. Прививки были вроде бы все, но все равно краснуху заставили «докалывать» и меня и жену. Спорить не стали – медики ведь тоже кушать хотят. Кстати спасибо Chaq-у Дальше как у всех – на следующий день(24-го) результаты и пробная вылазка до посольства. Пригляделись. Пообвыклись. 25-го к 8.30 приехали к посольству. Стояла очередь человек 20. Мы – сразу к охраннику – вот мол приглашение. Он – у вас на 9, встаньте в очередь. В очереди стояли в основном те, кому на 10, поэтому мы двигались быстро. Зашли. Отдали бумажки. Сидим, разглядываем публику. В основном люди в годах (как понял потом из подслушанных разговоров с послами – едут к детям) и две невесты. Из DV-шников похоже мы были одни. В левом окошке принимал уже известный вам «дядя» с «испанской» бородкой, посередине – строгий молодой человек в очках (похоже, стажер, судя по наличию рядом с ним «старшего товарища»), в правом окне – женщина. Мы были последними. Попали к молодому человеку в очках. Клятва. Первый вопрос к Лене: - Как давно вы видели этот документ? (Показывает заявку) - Примерно года полтора назад или чуть больше. - Это ваша подпись? - Да Пошептался со «старшим товарищем». Я услышал обрывки фразы ..sometimes people can put signature .. Или что-то в этом духе, но разговор явно шел не про нашу судьбу. Походило на то, что молодой сдает экзамен. Они кстати по ходу интервью перекидывались фразами и «старший» периодически что-то записывал в блокнотик. - Живет ли у вас кто-то в Америке? - Да, у меня подруга в Колорадо, в Денвере. Она нас там встретит. - Хорошо. (Адрес спрашивать не стал) - Чем планируете заниматься? - Я – провизор. Хочу подтвердить дипломы и работать в фармацевтической сфере. А до этого согласна на любой честный заработок. Дальше переключился на меня: - Do you speak English? - So-so. - Просто я вижу, что вы сами переводили все документы - - А вы чем планируете заниматься в Америке? - Я- инженер-электрик. Подтвержу диплом, буду работать по специальности. - А если у вас не получится работать по специальности? - У нас есть квартира. Мы ее продадим, на первое время нам денег хватит. Все равно буду подтверждать диплом и стараться найти работу инженером-электриком. Но если не получится найти – готов переквалифицироваться. (не знаю зачем я приплел сюда квартиру, но мне показалось консул именно это и хотел услышать) - Хорошо Дальше к нам обоим: - У вас все в порядке, только нет фотографий. - Мы сейчас сфотографируемся и принесем к северным воротам. - Хорошо. Визы вы получите, они придут в течение недели на адрес который вы указали. Я вам желаю успеха в Америке! - Все произошло слишком быстро. Вылетели как на крыльях. Последний раз я так радовался когда Максимка родился. По быстрому сфоткались через дорогу. Положили в ящик на северных воротах. Все! Да, вот еще. Чуть не забыл. За два дня до интервью решили сфотографироваться и оплатить Ди-Эйч-Эл. Со вторым проблем не было. Офис DHL недалеко от АО Медицина. Очень удобно – как раз на обратном пути к М Маяковская. А вот с фотками вышла заморочка. Вообще-то изначально фотки (с поворотом в 3/4) я отправлял вместе с формами. (Кстати в посольстве выяснилось, что эти фотки где-то потерялись. Так вот, топаем мы после АО Медицина по Тверской в сторону Пушкинской площади, видим надпись «Фото на документы». Заруливаем – надпись «фото для виз и паспортов США». Думаем: опять повезло. Достаю бумажку, распечатанную из интернета (требования к фотографиям), начал объяснять тетеньке, что я от нее хочу. Она говорит не надо объяснять – мы и так все знаем. Ладно, думаю, доверюсь специалистам. Говорят – 600 рублей за троих. Дороговасто, блин. Ну да ладно, зато сделают как надо. На следующий день пришли забирать – отдают черно-белые. Я говорю что за фигня? Они говорят, типа вы ж не сказали что нужны цветные. И вообще мол посольству нравятся и те и те. Думаю что за чушь? Но фотки сделаны, деньги уплачены, а ругаться нет ни времени, ни желания. ЛЮДИ, НЕ ФОТОГРАФИРУЙТЕСЬ У НИХ! Кстати в посольстве нам порекомендовали фотоателье через дорогу от посольства. И дешевле и гарантия, что сделают по-людски. И кстати фотки до сих пор с поворотом на 3/4. Вот. Теперь все. Ждем письмо. |
| |||
| Мои искренние поздравления |
| |||
| pozdravlyau ot dyshi, ya je govorila chto vse budet xorosho |
| |||
| Поздравляю! Результат, можно сказать, выстрадан! Желаю, чтоб никто об этом не пожалел! И пусть Лена подлится впечатлениями после знакомства с США! Удачи и счастья! |
| |||
| Meditative, вы умница! Очень за вас рада. Поздравляю!!! |
| |||
| Поздравляем!!! Удачи и быстрой адаптации ![]() Кстати, мы не сделали копии с наших прививочных сертификатов, а сегодня сын ходил в школу на медкомиссию с той копией формы что на МК в АО Медицина отксерикли, так ему сказали - без сертификата в школу не примем, и убери эту филькину грамоту |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| 9 сентября. Москва. Успешно. =) | l.e.i. | Москва | 17 | 18.09.2004 15:51 |
| Москва - 28.07.04 - Успешно ! | Колян | Москва | 21 | 03.08.2004 10:09 |
| Москва. 20.07.2004. Успешно | @lex | Москва | 29 | 03.08.2004 03:13 |
| 7 июня, Москва, успешно | Valerka | Москва | 28 | 10.06.2004 14:35 |
| Интервью 13 апр., Москва, успешно | shur78 | Москва | 21 | 27.04.2004 03:32 |