Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве > Москва

Москва иммиграционные интервью в Москве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания.

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2004, 07:26
Senior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Вес репутации: 1072
@lex is on a distinguished road
По умолчанию Москва. 20.07.2004. Успешно

Итак, Я сделал это. 20 июля 2004 года мы с женой успешно прошли интервью в посольстве США в Москве!!! Кто меня знает, тот поймет, насколько важен был для меня этот шаг. Я отношусь к людям, которые очень хотели выиграть в лотерею и выиграли. Таких немного. Постараюсь написать лишь самое основное. В недалеком будущем Я хочу создать свой сайт (как у Sergeman - a), в котором постараюсь максимально подробно описать все шаги, начиная от заполнения заявки до успешного прохождения интервью. Также хочу туда включить специальный раздел для мужиков, у которых жены не хотят ехать в США. Думаю, мой опыт должен пригодится. Огромное спасибо Дмитрию Волкову и Владу за поддержку. Ну и конечно же, Сереге, сами знаете за что!!!

------------------------------------------------------------ -----

Итак, 18 апреля Я попросил моего друга, который в совершенстве владеет английским, позвонить в КСС и узнать и узнать, когда наконец – то мне назначат интервью. До этого уже осуществлялись попытки, но все они заканчивались фразой: «Ваши документы находятся в стадии обработки, позвоните после 15 апреля». Мой кейс – 168**. Счастливые обладатели подобных номеров в то время уже прошли или готовились на днях пройти интервью, а мой номер до сих пор обрабатывался. Короче, 18 апреля Я узнал, что нам назначили интервью на 16 июня. Но, к сожалению, 18 и 19 июня у меня должны были быть ГОСЫ и защита ВКР. Я позвонил в посольство, объяснил всю ситуацию и попросил перенести интервью. Мне его перенесли на 20 июля и Я вздохнул спокойно.

Прошла пора ГОСОВ, получил Я высшее образование, поставил одногрупнику фингал под глазом на выпускном балу и начал готовится к интервью. Кроме стандартных документов Я взял в Москву свидетельство о перемене ФИО и справку о том, что у меня высшее экономическое образование (диплом пока нам не выдали).

И вот, 14 июля мы были уже в Москве. 15-го пошли на медосмотр в ОАО «Медицина». Нам дали направление в 206-й кабинет и завели на нас регистрационные карточки. После непродолжительной беседы с миловидной молодой девушкой нас направили делать ренген, сдавать кровь и поставить прививку от краснухи, которой у нас не оказалось в списке прививок. На следующий день забрали результаты.

Итак, 20 июля в 8.40 мы были на месте, а именно в Посольстве США в Москве. Нас вызвали в 1-е окошечко. Нам повезло, консул оказался молодым парнем, практически нашим ровесником, ну может на пару – тройку лет нас постарше. Постараюсь как можно подробнее воспроизвести интервью.

К, обращаясь ко мне: «Do you speak English?»

Я: «Yes, I can speak English, but not well».

После этого беседа началась на русском. Мы поклялись, Я расписался.

К, обращаясь ко мне: «Зачем вы отсылали заявку?»

Я: «Как вы наверное знаете, в США Я был. (Протягиваю ему старую визу) После этого Я понял, что в Америке для меня будет лучше, чем в России. У нас тут трудоспособная молодежь никому не нужна, у нас работы нет, жилья нет……..» Консул слушал меня с понимающим лицом. Я немного увлекся, остановила меня моя жена, которая надавила мне шпилькой каблука с железной набойкой на носок. Не знаю, как Я сдержал боль, но свою сагу о трудностях Российской жизни Я прекратил.

К, обращаясь к жене: «Чем вы собираетесь заниматься в США?»

Жена: «В начале Я готова на любой честный заработок, в будущем хочу работать по специальности».

К, обращаясь ко мне: «А вы хотите работать по своей специальности?»

Я ответил также, как жена.

К, обращаясь ко мне: «В какой город вы поедите?»

Я назвал.

К, обращаясь ко мне: «Вы хотите жить в северном штате все время? А как вы смотрите на то, чтобы в будущем переехать в Калифорнию или во Флориду?»

Этого вопроса Я никак не мог ожидать. Поэтому ответил первое, что пришло на ум: «Ну… В Южных штатах жарко, мы выросли в Сибири, жару в 40 градусов по Цельсию нам сложнее, чем 40 – градусный мороз.»

К, обращаясь ко мне, с улыбкой на лице: «Я вам искренне советую в недалеком будущем переехать в Южную Калифорнию, Я оттуда родом, там хорошо. Только не забывайте, чтобы начать новую жизнь в США, вам будут нужны деньги.»

Я уже начал доставать сберкнижки, но консул сказал, что верит на слово.

После этого он пожал мне руку, пожелал удачи, сказав при этом, что визы на руках у нас будут через неделю.

Мораль той басни такова – чем увереннее будете вести себя на интервью, тем больше шанс получить заветную визу.

Удачи всем, завтра уже начинаю работать над своим сайтом, где Я распишу все более подробнее.

#2 (permalink)  
Старый 26.07.2004, 09:06
Marusia
Guest

По умолчанию Re: Москва. 20.07.2004. Успешно

Алекс!!!

Я читала давно Вашу историю про отказ жены ехать.У Вас все-таки получилось это уладить! Подравляю! Как Вам только удалось ее уломать?

Беседу эту с консулом я где-то уже слышала! Подтверждаю для всех! Все было так, как он рассказывает!

Вы из Барнаула, правильно?А визы Вы уже получили?

Зашла на Ваш сайт, там ну ОООООЧЕНЬ много инфо по иммиграции! Вижу, страстно Вы желали уехать!Правильно, делать здесь нечего!

Тысячу поздравлений вам!!!

Куда поедите?
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2004, 11:31
Sergey
Guest

Поздравляю!

Рад что у тебя всё уладилось.

Удачи тебе и твоей семье в Америке!

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 26.07.2004, 11:44
imported_Americanka
Guest

Поздравляю! Создадите свой сайт - дайте знать. Может и наша помощь пригодится... УДАЧИ!
  #5 (permalink)  
Старый 26.07.2004, 11:45
imported_AnT0NiuS
Guest

Поздравляю тебя, молодец!

Удачи в США!

#6 (permalink)  
Старый 26.07.2004, 13:22
Member

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
panaytis is an unknown quantity at this point

Поздравляю!!!

Самое трудное позади. Желаю удачи в Америке !!!

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 26.07.2004, 14:39
Senior Member

[color="red"]Всем спасибо, особенно Сереге!!! [/size]

Цитата:
Marusia писал(а) Mon, 26 July 2004 19:06
Алекс!!!

Я читала давно Вашу историю про отказ жены ехать.У Вас все-таки получилось это уладить! Подравляю! Как Вам только удалось ее уломать?

Беседу эту с консулом я где-то уже слышала! Подтверждаю для всех! Все было так, как он рассказывает!

Вы из Барнаула, правильно?А визы Вы уже получили?

Зашла на Ваш сайт, там ну ОООООЧЕНЬ много инфо по иммиграции! Вижу, страстно Вы желали уехать!Правильно, делать здесь нечего!

Тысячу поздравлений вам!!!

Куда поедите?

Как удалось уломать мою жену Я напишу на своем сайте, который скоро выйдет в свет и думаю, поможет людям!!!

Да, Я с Барнаула... Лично Я не знал никого, кто бы уехал из Барнаула в США по Грин Кард лотерее. Знаю случай неудачного интервью, после которого огсновной заявитель повесился...

Визы уже пришли, но Я их не получил, меня дома не могли найти. Я звонил в Барнаульский офис DHL, меня ждут завтра, Я к ним сам заеду.

Куда поеду - еще не решил. Есть три варианта, все нужно прорабатывать, прозванивать... А вы?

#8 (permalink)  
Старый 26.07.2004, 16:33
imported_Doctor TCH
Guest

Поздравляю!!! Желаю удачи в Америке!

Я была уверена, что вы убедите жену. В каждой семье обычно кто-то один является двигателем эмиграции и это счастье, если другой сможет его понять и поддержать. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
  #9 (permalink)  
Старый 26.07.2004, 19:12
Marusia
Guest

Мы решили ехать в Орегон.
  #10 (permalink)  
Старый 27.07.2004, 10:54
Senior Member

Получил визы сегодня. Даже не ожидал, что они будут такими большими!!!
  #11 (permalink)  
Старый 27.07.2004, 11:06
imported_Dmitry Volkov
Guest

Поздравляю, @lex! Так держать!
  #12 (permalink)  
Старый 27.07.2004, 19:52
Mikhail_L
Guest

Поздравляю!

Цитата:
@lex писал(а) Mon, 26 July 2004 05:26
...После этого он пожал мне руку...
Ась? Пожал руку? Через стекло?

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 27.07.2004, 20:21
Moderator

Поблагодарили 400 раз в 327 сообщениях
Вес репутации: 5619
raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute

Pozdravliaiu
  #14 (permalink)  
Старый 27.07.2004, 22:57
Marusia
Guest

Пожал, прямо через стекло! Понравился ему @lex очень!
  #15 (permalink)  
Старый 28.07.2004, 02:02
Senior Member

Цитата:
Mikhail_L писал(а) Wed, 28 July 2004 05:52
Поздравляю!

Цитата:
...После этого он пожал мне руку...
Ась? Пожал руку? Через стекло?

Не только пожал руку, а еще дал дружеский совет, что нужно ехать в Южную Калифорнию. Добрые у них консулы пошли. Да это и неудивительно. Когда мы подошли к посольству, то увидели на стенах засохшие следы от разбитых яиц... А вообще мне жалко сотрудников Посольства США в Москве. Как только над ними не издевались, что только не кидали... Даже из Калашникова стреляли. Двух негров - охранников посольства избили скинхеды. После этого впервые был проведен процесс по факту избиения на почве национализма...

Может поэтому они так раздобрели... ИХМО...

#16 (permalink)  
Старый 28.07.2004, 02:12
Senior Member

Сказал спасибо: 14
Вес репутации: 916
Sokol is on a distinguished road

#17 (permalink)  
Старый 28.07.2004, 02:20
Senior Member

Цитата:
sokol писал(а) Wed, 28 July 2004 12:12
Кстати, мне тоже консул что-то гвоорил про Калифорнию, а когда я ему показал письмо-протекцию как раз от друга из Южной Калифорнии- он весь засиял. Наверное мы были у одного и того же... Мой консул был небольшого роста,чем-то похож на итальянца,вел прием в крайнем левом окне...

Да, да, да... Это должно быть он и есть. В первом окне, оно самое левое. Описания тоже сходятся. У него еще была такая бородка - эспаньола.

#18 (permalink)  
Старый 28.07.2004, 02:30
Senior Member

Сказал спасибо: 14
Вес репутации: 916
Sokol is on a distinguished road

#19 (permalink)  
Старый 28.07.2004, 02:33
Senior Member

Цитата:
sokol писал(а) Wed, 28 July 2004 12:30

Да, это он, у него была бородка. точно !....

Поздравляю, у нас с Вами был один и тот же консул..

Я вас тоже!!!
  #20 (permalink)  
Старый 28.07.2004, 04:57

Вес репутации: 1115
Vlad44 is on a distinguished road

Цитата:
Итак, Я сделал это. 20 июля 2004 года мы с женой успешно прошли интервью в посольстве США в Москве!!! .........

Nu Sanya pozdravlyau! Poka ya tut podkluchalsya k internetu mnogo chego proizoshlo. Udachi v amerike...

Ответ

Bookmarks