Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве > Москва

Москва иммиграционные интервью в Москве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания.

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 29.07.2004, 15:10
Колян
Guest

По умолчанию Москва - 28.07.04 - Успешно !

Прошёл 28-го интервью в Москве . Консул обещал, что скоро пришлют визы. Подробнее напишу попозже - я только приехал, уже поздно , да и с загрузкой форума проблемы, - не видит он меня.

Странно всё это. (Загружаю только с 3-ей, 4-ой попытки ).
  #2 (permalink)  
Старый 29.07.2004, 15:18
Senior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
bgs1 is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Москва - 28.07.04 - Успешно !

Поздравляю, сибиряк!

Удачи и дальше!
  #3 (permalink)  
Старый 29.07.2004, 15:19
imported_Americanka
Guest

Поздравляю! Ждем рассказа...

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 29.07.2004, 15:22
Sergey
Guest

Цитата:
Колян писал(а) Thu, 29 July 2004 13:10
Прошёл 28-го интервью в Москве . Консул обещал, что скоро пришлют визы. Подробнее напишу попозже - я только приехал, уже поздно , да и с загрузкой форума проблемы, - не видит он меня.

Странно всё это. (Загружаю только с 3-ей, 4-ой попытки ).
Поздравляю! Удачи в дальнейшем!

П.С. С загрузкой форума не знаю что у вас происxодит. Никакиx проблем не наблюдалось за последние дни. Попробуйте почистить cookies ...

#5 (permalink)  
Старый 29.07.2004, 15:36
imported_AnT0NiuS
Guest

Принимай поздравления Колян!

Ждем с нетерпеньем рассказа.

#6 (permalink)  
Старый 29.07.2004, 19:15
Колян
Guest

Ну вот-рассказ ...

Прилетел в Москву в воскресенье - 25-го. С утра 26-го пошёл в IOM на медосмотр. Улицу-то я нашел быстро (родственники объяснили и карту дали, а вот номер дома я напутал. Хорошо , что по пути купил карту активации для SIM-карты, мне её тоже дали. Ну и позвонил в IOM, спросил как их найти. Вход, оказывается сбоку магазина какого-то, но они на втором этаже, а магазин на первом. Зашёл, проверили, заплатил, получил направление с картой - как пройти в клинику, ну и пошёл.В клинике оказался сезон отпусков, поэтому очереди, очереди. В очереди на рентген я услышал, как одна полная женщина(она была с девушкой лет 17-20) рассказывала девушке с маленьким ребёнком о том - какое это замечательное место - Калифорния , там за год всего один дождь был(огород поливать замучаешься ). И в частности, что-то про Силиконовую долину говорила. Ну тут я вспомнил одну большую тему с форума и, извинившись, спросил, а не знает ли она, что это за место Маунтин Фью. Она очень обрадовалась, сказав, что заканчивала там школу у Портнова. Оказалось, что она училась на тестировщика у Михаила Портнова ещё 4 года назад - тогда компьютерщики в цене были. И вообще Мишка(это она его так называла) всем так помогал там с работой. Ну поговорили мы ещё минут 10 и они дальше пошли, а я на рентген.Вообщем, прошёл медосмотр где-то к 2 часам только. Я ещё весь исцарапанный был(за день до вылета попал в аварию), но врач-терапевт на ссадины и не посмотрела - их интересуют внутренние органы.Поставили прививку от свинки и ещё чего-то.

К пяти подошёл в ИОМ за результатами и пошел гулять по Москве.

Следующий день был свободный и я поехал на Красную Площадь. Походил по храмам, зашёл в оружейную палату - круто.(Если в кассе нет билетов, то можно и без билета - вас поймут).Кстати многое в центре дешевле, что удивительно. Да, ещё я нашёл посольство и тот самый Девятинский пер.8, который был у меня указан.

На следующий день - 28 с утра на собеседование. Подхожу к Девятинским воротам и ... меня посылают дальше на Новицкий.Зашёл, сдал телефон, проверили даже монетницу(охранник понажимал на все денюшки), а один парень был с бутылкой минералки - его отпить заставили("..отведай с маво кубка..").ДиВишников было всего двое, я и тот парень с бутылкой и женой, остальные невесты и по-вызову . Ну мы и пошли последние. Пока я нужную калитку искал, все места в первых рядах заняли и я сидел в последнем ряду, с обоих сторон по невесте - одной лет 20 , второй 40. У которой 20 муж-то уже,как я понял в годах, но визу ей дали , а вот та , которой 40 выдала фразу от которой покоробило всю мужскую часть аудитории - что-то типа: - Я не хочу больше русского мужчину, хочу американского. Хотя и по английски, но я понял и остальные тоже.В зале стало тише. А сказано это было громко, да ещё с элемнтом брезгливого самодовольства. Ушла она грустная. С невестами невестами там вообще сплошные песни с плясками - одна так консула озадачила, что тот где-то целый час ходил, пришел с кипой бумаг - а ля подписка приказов за год, и начал остальных консулов спрашивать, вообщем её дело, по-моему, отложили. За невестами пошли верующие. Одна даже правую руку отказалась поднимать для клятвы - какие-то с верой заморочки. Осталась дома. А ещё была тётенька - старенькая футболочка вобтяжку, простецкая юбочка годов 60х, платочек и дочурка лет 10 в сарафане и косынке, для полноты образа лаптей не хватало.Какая-то тоже секта. А кем вы там работать будете?-консул спрашивает. Так у меня, говорит, два образования. (Ни фига,думаю) Я, говорит,повар и ещё учусь сейчас ... на маляра.(Мдаа, а мы тут диплоомы). Визу ей дали.

Ну, вообщем, когда совсем все кончились, дошла очередь до ДВйцев.Я пошёл первым, кстати, и в списках на пропуск в посольство я тоже был предпоследний.

Здрасьте-Здрасьте. О, говорит, томская область , я тоже бывал в Томске по учёбе. Я уж не стал спрашивать на кого учился. Ну там клятва, чеки. А он-то по-русски начал , а я приготовился с английского переводить, ну и началось... Дайте мне, говорит, жот лист . Ого, думаю, с джоб офера начал сразу ! И откуда знает? Подаю. Он на меня посмотрел и говорит: - Нет оплата за ДХЛ. Подаю квитанцию ДХЛ.

-Да нет, ну это - чек.

Ааа, думаю, чё ж сразу-то ? Дал желтый чек. Консул ещё поинтересовался, может он плохо говорит ? Тут я горячо, со всей возможной убедительностью, заверил, он говорит хорошо и дальше можно смело продолжать по-русски,( т.к. он всяко лучше моего английского). Он потом часто спрашивал по-английски. а я отвечал по-русски. Обсудили джоб оффер - где взял, как узнал, справку из банка долго изучал, я ему ещё и свой пластик из кармана вытащил, показал - это его больше убедило(!).Потом документы на гаражи показал, он на них только мельком взглянул, и с некоторой грустью в голосе спрашивает: - А что, квартиры нет? Я тоже грустно - нет. Ну и ладно, говорит, я вижу, что всё у вас нормально, визы уже сделаны, но вот у нас тут компьютер не работает - вам их по почте через неделю пришлют. Читал я уже про неработающий компьютер, ну и ляпнул: - А что, если бы работал, сразу бы дали ?Нет, говорит, просто ...(ну вот просто и всё).

Огромное, говорю, спасибо, всего доброго, ну и ещё чего-то там.

Пара всё ещё интервьюировалась и я пошёл подождать на улицу, заодно и разослал всем друзьям новость по СМС. Когда вшла пара , оказалось, что ей визу дали, а ему нет пока - у него нет паспорта. Ну я думаю это поправимо.

Сходил переоделся и опять пошёл по Москве гулять .

А вечером мы это обмыли малость !

Ну вот и всё пока . Ждём-с визы .

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 30.07.2004, 01:04
Marusia
Guest

Поздравляю и Вас с удачным завершением этого нелегкого дела!

Удачи в штатах!
  #8 (permalink)  
Старый 30.07.2004, 01:19
Danny
Guest

Поздравляю, землячок!!!
  #9 (permalink)  
Старый 30.07.2004, 02:16
Member

ERRR is an unknown quantity at this point

Поздравляю! Желаю успехов в Америке!
  #10 (permalink)  
Старый 30.07.2004, 02:30
Mikhail Portnov
Guest

Цитата:
Колян писал(а) Thu, 29 July 2004 18:15
Ну поговорили мы ещё минут 10 и они дальше пошли...
Привыкайте визитку спрашмвать. Никогда не знаешь что в жизни будет. Посоветоваться, например. Или направить к специалисту.

А то - пошли. Ни фамилии, ни имени отчества Ни "конечно, конечно, звоните в любое время". Нетворкинг называется - за деньги не продается.

А я как-то пропустил, наверное, Вы уже знаете куда едете?
  #11 (permalink)  
Старый 30.07.2004, 03:56
Колян
Guest

Спасибо всем!!!

А модераторам форума в первую очередь огромное спасибо!!! .

#12 (permalink)  
Старый 30.07.2004, 04:03
Колян
Guest

[quote title=Mikhail Portnov писал(а) Fri, 30 July 2004 12:30]
Цитата:
Колян писал(а) Thu, 29 July 2004 18:15
А я как-то пропустил, наверное, Вы уже знаете куда едете?

В Америку ! Детали пока уточняются

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 30.07.2004, 07:05
Junior Member

savva is an unknown quantity at this point

Поздравляю!

Удачи в Америке!
  #14 (permalink)  
Старый 30.07.2004, 11:00
imported_Americanka
Guest

Поздравляю! Успехов в покорении Америки!
  #15 (permalink)  
Старый 30.07.2004, 12:52
Member

Corinne is an unknown quantity at this point

Pozdravljaju !!!!!!

Udachi v Amerike!
  #16 (permalink)  
Старый 30.07.2004, 18:33
slavor is an unknown quantity at this point

Поздравляю! УДАЧИ!!!

Вячеслав
  #17 (permalink)  
Старый 30.07.2004, 20:35
imported_meditative
Guest

Поздравляю!

Удачи на другом берегу!!!
  #18 (permalink)  
Старый 01.08.2004, 10:20
Senior Member

Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Вес репутации: 1072
@lex is on a distinguished road

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Даже не знаю, что еще добавить ко всему сказаному!!!

Удачи в Новом свете!!!
  #19 (permalink)  
Старый 01.08.2004, 10:59
Member

~MMX is an unknown quantity at this point
По умолчанию Мои поздравления!

Мои поздравления!

И удачи в дальнейшем!
  #20 (permalink)  
Старый 03.08.2004, 06:36
Колян
Guest

Ну вот и визу принесли ! В пакете, оказывается, все документы и анкеты, которые заполнены были мной по лотерее, по-моему ещё с письма-заявки на участие (это я в дырочку срезанного уголка подсмотрел).

Вот теперь всё!

Кто знает, через Новосибирск и Японию в Америку летают самолёты?

Или через Гаваи ?
Ответ

Bookmarks