| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Москва иммиграционные интервью в Москве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания. |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Прошёл 28-го интервью в Москве . Консул обещал, что скоро пришлют визы. Подробнее напишу попозже - я только приехал, уже поздно , да и с загрузкой форума проблемы, - не видит он меня. Странно всё это. |
| |||
| Цитата:
П.С. С загрузкой форума не знаю что у вас происxодит. Никакиx проблем не наблюдалось за последние дни. Попробуйте почистить cookies ... |
| |||
| Ну вот-рассказ ... Прилетел в Москву в воскресенье - 25-го. С утра 26-го пошёл в IOM на медосмотр. Улицу-то я нашел быстро (родственники объяснили и карту дали, а вот номер дома я напутал. Хорошо , что по пути купил карту активации для SIM-карты, мне её тоже дали. Ну и позвонил в IOM, спросил как их найти. Вход, оказывается сбоку магазина какого-то, но они на втором этаже, а магазин на первом. Зашёл, проверили, заплатил, получил направление с картой - как пройти в клинику, ну и пошёл.В клинике оказался сезон отпусков, поэтому очереди, очереди. В очереди на рентген я услышал, как одна полная женщина(она была с девушкой лет 17-20) рассказывала девушке с маленьким ребёнком о том - какое это замечательное место - Калифорния , там за год всего один дождь был(огород поливать замучаешься К пяти подошёл в ИОМ за результатами и пошел гулять по Москве. Следующий день был свободный и я поехал на Красную Площадь. Походил по храмам, зашёл в оружейную палату - круто.(Если в кассе нет билетов, то можно и без билета - вас поймут).Кстати многое в центре дешевле, что удивительно. Да, ещё я нашёл посольство и тот самый Девятинский пер.8, который был у меня указан. На следующий день - 28 с утра на собеседование. Подхожу к Девятинским воротам и ... меня посылают дальше на Новицкий.Зашёл, сдал телефон, проверили даже монетницу(охранник понажимал на все денюшки), а один парень был с бутылкой минералки - его отпить заставили("..отведай с маво кубка..").ДиВишников было всего двое, я и тот парень с бутылкой и женой, остальные невесты и по-вызову . Ну мы и пошли последние. Пока я нужную калитку искал, все места в первых рядах заняли и я сидел в последнем ряду, с обоих сторон по невесте - одной лет 20 , второй 40. У которой 20 муж-то уже,как я понял в годах, но визу ей дали , а вот та , которой 40 выдала фразу от которой покоробило всю мужскую часть аудитории - что-то типа: - Я не хочу больше русского мужчину, хочу американского. Хотя и по английски, но я понял и остальные тоже.В зале стало тише. А сказано это было громко, да ещё с элемнтом брезгливого самодовольства. Ушла она грустная. С невестами невестами там вообще сплошные песни с плясками - одна так консула озадачила, что тот где-то целый час ходил, пришел с кипой бумаг - а ля подписка приказов за год, и начал остальных консулов спрашивать, вообщем её дело, по-моему, отложили. За невестами пошли верующие. Одна даже правую руку отказалась поднимать для клятвы - какие-то с верой заморочки. Осталась дома. А ещё была тётенька - старенькая футболочка вобтяжку, простецкая юбочка годов 60х, платочек и дочурка лет 10 в сарафане и косынке, для полноты образа лаптей не хватало.Какая-то тоже секта. А кем вы там работать будете?-консул спрашивает. Так у меня, говорит, два образования. (Ни фига,думаю) Я, говорит,повар и ещё учусь сейчас ... на маляра.(Мдаа, а мы тут диплоомы). Визу ей дали. Ну, вообщем, когда совсем все кончились, дошла очередь до ДВйцев.Я пошёл первым, кстати, и в списках на пропуск в посольство я тоже был предпоследний. Здрасьте-Здрасьте. О, говорит, томская область , я тоже бывал в Томске по учёбе. Я уж не стал спрашивать на кого учился. Ну там клятва, чеки. А он-то по-русски начал , а я приготовился с английского переводить, ну и началось... Дайте мне, говорит, жот лист . Ого, думаю, с джоб офера начал сразу ! И откуда знает? Подаю. Он на меня посмотрел и говорит: - Нет оплата за ДХЛ. Подаю квитанцию ДХЛ. -Да нет, ну это - чек. Ааа, думаю, чё ж сразу-то ? Дал желтый чек. Консул ещё поинтересовался, может он плохо говорит ? Тут я горячо, со всей возможной убедительностью, заверил, он говорит хорошо и дальше можно смело продолжать по-русски,( т.к. он всяко лучше моего английского). Он потом часто спрашивал по-английски. а я отвечал по-русски. Обсудили джоб оффер - где взял, как узнал, справку из банка долго изучал, я ему ещё и свой пластик из кармана вытащил, показал - это его больше убедило(!).Потом документы на гаражи показал, он на них только мельком взглянул, и с некоторой грустью в голосе спрашивает: - А что, квартиры нет? Я тоже грустно - нет. Ну и ладно, говорит, я вижу, что всё у вас нормально, визы уже сделаны, но вот у нас тут компьютер не работает - вам их по почте через неделю пришлют. Читал я уже про неработающий компьютер, ну и ляпнул: - А что, если бы работал, сразу бы дали ?Нет, говорит, просто ...(ну вот просто и всё). Огромное, говорю, спасибо, всего доброго, ну и ещё чего-то там. Пара всё ещё интервьюировалась и я пошёл подождать на улицу, заодно и разослал всем друзьям новость по СМС. Когда вшла пара , оказалось, что ей визу дали, а ему нет пока - у него нет паспорта. Ну я думаю это поправимо. Сходил переоделся и опять пошёл по Москве гулять . А вечером мы это обмыли малость ! Ну вот и всё пока . Ждём-с визы . |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
А то - пошли. Ни фамилии, ни имени отчества А я как-то пропустил, наверное, Вы уже знаете куда едете? |
| |||
| [quote title=Mikhail Portnov писал(а) Fri, 30 July 2004 12:30] Цитата:
В Америку ! |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Присоединяюсь к поздравлениям!!! Даже не знаю, что еще добавить ко всему сказаному!!! Удачи в Новом свете!!! |
| |||
| Ну вот и визу принесли ! В пакете, оказывается, все документы и анкеты, которые заполнены были мной по лотерее, по-моему ещё с письма-заявки на участие (это я в дырочку срезанного уголка подсмотрел). Вот теперь всё! Кто знает, через Новосибирск и Японию в Америку летают самолёты? Или через Гаваи ? |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| 9 сентября. Москва. Успешно. =) | l.e.i. | Москва | 17 | 18.09.2004 15:51 |
| Москва. 25. Успешно. | imported_meditative | Москва | 33 | 04.09.2004 13:47 |
| Москва. 20.07.2004. Успешно | @lex | Москва | 29 | 03.08.2004 03:13 |
| 7 июня, Москва, успешно | Valerka | Москва | 28 | 10.06.2004 14:35 |
| Интервью 13 апр., Москва, успешно | shur78 | Москва | 21 | 27.04.2004 03:32 |