Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве > Москва

Москва иммиграционные интервью в Москве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания.

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 08:50
shur78
Guest

По умолчанию Интервью 13 апр., Москва, успешно

Всем привет! 13 апреля прошли интервью в Москве,и что самое удевительное почти ни чего не спрашивали, из чего мы сделали вывод что всё было решено заранее.Нас было четверо: жена -- основная, я и два наших сына. Подробности могу чуть позже.
  #2 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 08:54

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Henessy is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Интервью 13 апр., Москва, успешно

Цитата:
shur78 писал(а) Wed, 14 April 2004 04:50
Всем привет! 13 апреля прошли интервью в Москве,и что самое удевительное почти ни чего не спрашивали, из чего мы сделали вывод что всё было решено заранее.Нас было четверо: жена -- основная, я и два наших сына. Подробности могу чуть позже.

Поздравляю! А можно только "чуть" а не "сильно" позже?
  #3 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 09:10
Sergey
Guest

Поздравляю! И ждём подробностей

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 11:02
shur78
Guest

Итак, всё по порядку. Благодаря этому форуму, заявку я оформлял сам. Одну на жену – она уроженка Беларуси, вторую на себя – уроженца России. За неделю до розыгрыша, съездил на Главпочтамт в Питере и отправил заявки. И, честно говоря, забыл об этом, т. к. не очень то и верил во всё это. И вот как гром среди ясного неба 30 июня в почтовом ящике обнаружил большой конверт. Оказалось, что выиграла заявка жены. Через несколько дней, когда маленько успокоился (выигрыш – выигрышем, но нужны какие то финансы!, которых у нас в то время не было), тоже ни на что ни надеясь, заполнил всё, что требовалось, пошел на почту, купил большой конверт и отправил обычной почтой. После отправки, лазая по форуму, понял, что сделал несколько, как я думал серьёзных ошибок, (не подписал сверху всех листов выигрышный номер, во всех фото которые мы сделали, голова не соответствовала нужным размерам, к тому же фото жены было с серёжками, в формах были помарки и исправления) и смерился уже с тем, что второго конверта нам не видать. Звонить в КСС и просить, чтобы аннулировали мои заявки и выслать им новые, я не стал (т. к. мягко говоря, по-английски не очень, да решил понадеяться на судьбу, если суждено, как говориться, то …, а если нет, так нет), хотя в форуме мне это советовали.

Второй гром среди ясного неба произошел 28 февраля, когда пришел второй пакет. Тут я, наконец, понял, что шанс начинает увеличиваться в размерах, хотя денег на интервью по прежнему не было, квартиры у нас нет из всех ценностей – машина, стоимостью не более 1500$ и времени как понимаете до интервью 1,5 месяца. Стал в срочном порядке доставать все нужные справки, документы, делать переводы, ксерокопии, достал деньги. В общем, к началу интервью всё было готово.

В Москву приехали 12 апреля за день до интервью.

Извините, допишу попозже, вынужден прервать свой рассказ. Всем спасибо за поздравления!!!

#5 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 11:09
GC seeker
Guest

Поздравляю!!!

И еще один пример того, что к ГК надо относиться проще

(Это я себя уговариваю )
  #6 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 11:10
slavor is an unknown quantity at this point

Поздравляю вас у удачи вам в штатах!!!

И конечно же ждем продолжения!

Вячеслав

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 11:10
donyor
Guest

Поздравляю!

и ждем продолжения рассказа
  #8 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 11:12

Henessy is an unknown quantity at this point

Цитата:
GC seeker писал(а) Wed, 14 April 2004 07:09
И еще один пример того, что к ГК надо относиться проще

(Это я себя уговариваю )

А что у тебя не так? Уговариваешь ведь не просто так?
  #9 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 11:13
GC seeker
Guest

У меня почти 6 месяцев админ проверки
  #10 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 11:14
slavor is an unknown quantity at this point

Господа посмотрите на время отклика 5-6 последних сообений - вот это оперативность - и чата не надо!!!

Вячеслав
  #11 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 11:47
Sergey
Guest

Поздравляю! Ждём продолжения рассказа.
  #12 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 18:52
shur78
Guest

И так, В Москву приехали 12 апреля за день до интервью.

Ленинградский вокзал. 6-05 часов утра. В МОМ (по тому что дешевле) я звонил заранее и заказал медкомиссию на 8-30 (хотя, я думаю можно было не звонить и не заказывать, народу было не много). От Ленинградского вокзала до МОМа мы доехали за пол часа (на Метро). МОМ находится в 10 минутах ходьбы от Метро 1905 года. По этому нам пришлось ждать до открытия почти два часа. Там я заполнил на всю семью анкеты (по две на меня и на жену и по одной на детей, Во второй анкете на взрослых, говорилось о том, что мы согласны сдать кровь на СПИД и т. д., хотя мы можем и не сдавать, но это повлияет на решение о предоставлении нам визы.)

. Потом мы оплатили медкомиссию, нам дали направление, и мы пошли в поликлинику. До поликлиники идти минут 15. Там показали охраннику направление, разделись в гардеробе, поднялись на второй этаж …

Извините, очень хочу спать, завтра допишу.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 15.04.2004, 01:04
imported_Lana
Guest

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ваш рассказ напоминает сериал....когда ж последняя серия?
  #14 (permalink)  
Старый 15.04.2004, 03:20
Junior Member

savva is an unknown quantity at this point

Цитата:
slavor писал(а) Wed, 14 April 2004 17:14
Господа посмотрите на время отклика 5-6 последних сообений - вот это оперативность - и чата не надо!!!

Вячеслав
Это кому чата не надо?

shur78, продолжайте, продолжайте...

Я вас поздравляю, конечно, но соберитесь с силами и допишите свой хэппи энд...

Удачи в штатах!
  #15 (permalink)  
Старый 15.04.2004, 04:21
imported_AnT0NiuS
Guest

Поздравляю Вас!

Очень интересно узнать про само интервью.

Удачи!
  #16 (permalink)  
Старый 15.04.2004, 04:46
shur78
Guest

Там показали охраннику направление, разделись в гардеробе, поднялись на второй этаж. Сдали кровь из вены, сделали флюорографию, потом осмотр у терапевта. Детям только осмотр у детского терапевта. Потом поднялись на 8-й этаж, где нам сделали прививки. Вот и вся медкомиссия. В 5 часов забрали результаты: 4 запечатанных конверта для посольства и два больших со снимками и прививками для нас.

К посольству подъехали к 8–30. В очереди не стояли. Сразу подошли к охранникам предъявили приглашение и паспорта и прошли на осмотр. После осмотра прошли мимо большого зала, где сидело человек 40 за не иммиграционными визами. Зашли в зал, где дают иммиграционные, сдали приглашение девушке в 5-ом окне и сели ждать. Через пол - часа нас вызвали, мы подумали, что уже к консулу, но, оказалось, просто сдать документы. Мужчина, принимавший документы был выходец из СССР, что мы сразу поняли, когда он с нами заговорил. Он попросил жену расписаться. От волнения и страха подпись получилась только с третьего раза. Потом у жены: медецину, выигрышное письмо, паспорт (копию страницы с фото), св-во о рождении (копию, перевод), св-во о браке (копию, перевод), справку из милиции из Беларуси и из Питера (копию, перевод). В справках не было указано девичьей фамилии жены, что он сразу заметил. Жена сказала, что вот такую дали. Он сказал ладно, разберемся. Потом диплом о высшем образовании (она педагог начальных классов) и трудовая (копию, перевод). У меня взяли только паспорт (копию страницы с фото), св-во о рождении (копию, перевод) и справку из милиции (копию, перевод). У детей св-во о рождении (копию, перевод), у одного сына был еще Белорусский паспорт. После сели ждать интервью. В зале были в основном невесты с детьми. Мы были последними по очереди, пришлось ждать 2-часа. Дети начали баловаться, хотели кушать, а мы их как могли, успокаивали. Жена очень боялась попасть к Консулу в среднем окне. У него было очень серьезное лицо, и он очень дотошно всех невест расспрашивал. Почти все (кто проходил интервью) хорошо владели английским, у моей жены это вызывало нервную дрожь т. к. с языком – беда. В итоге мы остались в зале одни. Наши документы попали к Консулу в правом окне. Мы видели, как он брал наши документы и посматривал на нас. Это продолжалось где-то пол часа. Жена в это время играла с детьми в кулачки. Потом он замахал нам рукой, приглашая подойти. Мы подошли и услышали: «Здравствуйте, у вас все очень хорошо». И мы сразу поняли, что интервью пройдено. Он был очень добродушный, все время улыбался. Говорил по-русски не очень хорошо и смущался, когда не мог подобрать слово. Я ему подсказывал слова.

Второй фразой он поздоровался с детьми для чего встал и наклонился к стеклу т. к. из-за стойки детей почти не было видно. Потом он сказал: «Ну, вы, конечно же, клянетесь говорить только правду». Мы сказали, «Да».

Потом он спросил, была ли жена в США. -- «Нет»

После он куда-то ушел и принес какую-то бумагу. Попросил жену подойти поближе и посмотрел цвет глаз. Он объяснил, что в США, какое то время назад была задержана и депортирована женщина с такой же фамилией и именем и года рождения, но у неё голубые глаза, а у жены карие. Он сказал: «Я думаю, что это не вы» и опять ушел. Через пару минут пришел, уточнил полную дату рождения, сказал, что все хорошо это не вы. После показал графу, в анкете, где должен быть указан адрес в США. У нас было написано: New York, NY, т. к. мы не знаем куда ехать и знакомых у нас нет. Консул сказал, что по прибытии в аэропорт нужно будет указать, чтобы они смогли выслать нам GK. Мы сказали, что по прибытии в аэропорт США обязательно укажем. Потом он уточнил адрес, куда нужно выслать визы, сказав, что визы доставят в течение недели. Пожелал нам всего хорошего. На этом наше интервью закончилось.

Ещё одна приятная новость: только-что курьер доставил визы!!! Вот это оперативность.

#17 (permalink)  
Старый 15.04.2004, 06:45
Member

ERRR is an unknown quantity at this point

Поздравляю! Желаю удачи Вам и Вашей семье!
  #18 (permalink)  
Старый 15.04.2004, 07:12

Ольга Бохер is an unknown quantity at this point

Здорово!Вот это интервью.Получается,у вас ни родственников,ни фин.обеспечения,ни языка?Удачи вам.Значит суждено вам в Америку попасть.
  #19 (permalink)  
Старый 16.04.2004, 01:23
Mikhail_L
Guest

Поздравляю, молодцы. Удачи вам.
  #20 (permalink)  
Старый 17.04.2004, 04:46
Колян
Guest

Поздравляю!!!Судя по последним интервью,приглашают только тех,кого хотят взять в USA.Чтож-будем ждать и надеяться.Вам- удачи!
Ответ

Bookmarks