Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве > Москва

Москва иммиграционные интервью в Москве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания.

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #21 (permalink)  
Старый 10.12.2003, 12:11
John K
Guest

По умолчанию Re:Интервью в Москве 8 декабря 2003, 12ххх.

Цитата:
Lucy писал(а) Wed, 10 December 2003 09:29
Поздравляю!

Вопрос к вам насчет доставки ДХЛ: вы за два пакета платили или можно за один? Дело в том, что не знаю, что и посоветовать родителям - платить за два, или могут прислать один пакет с двумя визами?

В офисе DHL в Москве знают все лучше нас. Нас они спросили, сколько в пакете будет виз и сказали цену. Мы заплатили за доставку 1-го пакета на 0.5 кг. Визы пришли вместе. Но бывает, что приходят порознь. Тогда Вам скажут доплатить и сообщить ваш айрвейбилл в посольство. Кажется, это можно сделать по факсу. Я это где-то встречал здесь на форуме. Поищите.

Кстати, пусть прихватят свой Case Number. Но и это не обязательно. Мы потом вписали от руки.
  #22 (permalink)  
Старый 10.12.2003, 12:12
Member

Сказал спасибо: 0
Вес репутации: 853
Lucy is on a distinguished road

Spasibo!
  #23 (permalink)  
Старый 12.12.2003, 03:13
donyor
Guest

Jonh, скажите пожалуйста сколько вы оплатили за Медкомиссию?

ulitka - reklama
  #24 (permalink)  
Старый 12.12.2003, 03:38
John K
Guest

Цитата:
Donyor писал(а) Fri, 12 December 2003 01:13
Jonh, скажите пожалуйста сколько вы оплатили за Медкомиссию?

85(медкомиссия)+30(за прививки) = 115 на человека.

За прививки одна цена, независимо от колличества прививок. Мне неизвестно, возьмут ли эти 30$, если у Вас уже сделаны все прививки и есть справка. Ведь оплата производиться ДО медкомиссии, а необходимость тех или иных прививок определяет терапевт в самом конце. Думаю, что они могут сказать, что типа эти 30 они берут за выдачу Вам международного прививочного сертификата. Так что прихватите эти деньги с собой в любом случае, а там разберетесь.
  #25 (permalink)  
Старый 13.12.2003, 17:45
Member

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Арина is an unknown quantity at this point

Удачи!!!
  #26 (permalink)  
Старый 15.12.2003, 03:50
Ice Cream
Guest

<font color="darkblue">УДАЧИ, УДАЧИ, УДАЧИ!!!! [/size]

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Старый 26.12.2003, 21:43
Павел_Е
Guest

Присоединяюсь к поздравлениям! Как я понял, вы жили в Москве, а Узбекистан - родина? Спрашиваю об этом в связи с тем, что в прошлом году называли "административной проверкой", которая в основном касалась уроженцев России. Желаю удачи!

Павел<font face="Arial">[/size]<font face="Arial">[/size]<font face="Arial">[/size]<font face="Arial">[/size]<font face="Arial">[/size]<font face="Arial">[/size]<font face="Arial">[/size]<font face="Arial">[/size]<font face="Arial">[/size]<font face="Arial">[/size]<font face="Arial">[/size]<font face="Arial">[/size]
  #28 (permalink)  
Старый 31.12.2003, 11:50
John K
Guest

Цитата:
Павел_Е писал(а) Fri, 26 December 2003 19:43
Как я понял, вы жили в Москве, а Узбекистан - родина? Спрашиваю об этом в связи с тем, что в прошлом году называли "административной проверкой", которая в основном касалась уроженцев России.

Да, так и есть. Родился в Узбекистане, тогда еще в СССР. В возрасте 17 лет, до распада СССР, переехал в Москву в связи с поступлением в МГТУ. Гражданство Российское.

Насколько я понял из опыта DV-шников, административная проверка проводиться для всех граждан России, независимо от места рождения. Вот только глубина проверки для всех разная. Если не служил, то проще, проверяют только на совпадение имен в их базе по нарушителям иммиграционного законодательства в США и может еще чего-то. Одного однофамильца (с нарушителем) мурыжили что-то около 4-х месяцев. Если служил, то проверяют по полной программе (не засвечивался ли где в горячих точках планеты, что там делал, и т.д) и это очень долго.

Мне кажется, что в этом году время ожидания стало поменьше, и позвольте предположить, что это может быть из-за того, что они изменили порядок проведения этой проверки. Мне кажется, что сейчас ее начинают на этапе рассмотрения форм из перевого пакета в КСС, а раньше начинали только в посольстве после собеседования. Но это только мое предположение.

#29 (permalink)  
Старый 01.01.2004, 05:50
Member

~MMX is an unknown quantity at this point

Цитата:
John K писал(а) Wed, 31 December 2003 10:50
Родился в Узбекистане, тогда еще в СССР. В возрасте 17 лет, до распада СССР, переехал в Москву в связи с поступлением в МГТУ. Гражданство Российское.

Ну точно как я , с небольшими поправочками.

Я уехал из Чирчика. И поступил в 87-ом в МЭСИ.

А интервью было в Тель-Авиве...

Удачи Вам!
  #30 (permalink)  
Старый 05.01.2004, 07:18
imported_Масяня
Guest

Цитата:
John K писал(а) Tue, 09 December 2003 12:16
Далее единственный вопрос жене о том, кем работает. Дети есть? Знают ли родители о вашем намерении переехать в Америку?

Что-то не совсем поняла: вы на интервью без детей ходили или у вас их нет?

И видели ли вы свою первоначальную подпись на заявке прежде, чем расписались?
  #31 (permalink)  
Старый 06.01.2004, 07:06
John K
Guest

Цитата:
Масяня писал(а) Mon, 05 January 2004 14:18

Что-то не совсем поняла: вы на интервью без детей ходили или у вас их нет?

И видели ли вы свою первоначальную подпись на заявке прежде, чем расписались?

Детей пока нет. Приемщица докиментов была строга и делала все по инструкции. Поэтому я свою подпись не видел, увидел только после того, как я расписался, в тот момент, когда она этот клочек прикалывала к заявке поверх моей старой подписи. И все это произошло очень быстро, мельком. Я так понял, сверка подписи (как, собственно и сами документы) ее вообще не волновала. Думаю, консул потом смотрела. Позже жена высказала предположение, что она просто видела, что мы были упакованы документами с запасом и ослабила бдительность.

#32 (permalink)  
Старый 08.01.2004, 20:46
imported_Масяня
Guest

Цитата:
John K писал(а) Tue, 09 December 2003 12:16
Привет всем участникам форума!

Пока ждали, съездили и проплатили доставку виз в офис DHL.

Она выписывает квитанцию сколько надо платить. Все. У-уф. Вывод: папка с файлами очень помогла. Без нее было бы тяжко. Документы о финансовой состоятельности на этом этапе не нужны.

Оплатил, сели ждать.

Пож-та, объясните, когда и сколько вы оплачивали? Вы уже принесли квитанцию к окну, какую?

Relevant links:
  #33 (permalink)  
Старый 08.01.2004, 21:50
Spok7
Guest

DHL необходимо оплатить ДО интервью, и принести накладную со всеми документами в посольство. После приемки документов в посольстве, просят произвести оплату в соседнем окошке-кассе. Дают желтую бумажку, которую в первую очередь и спросит консул.
  #34 (permalink)  
Старый 09.01.2004, 03:56
John K
Guest

Цитата:
Масяня писал(а) Fri, 09 January 2004 03:46
Пож-та, объясните, когда и сколько вы оплачивали? Вы уже принесли квитанцию к окну, какую?

Все верно. Без квитанции DHL (Airwaybill), кот. выдают в офисе DHL, собеседования не будет - перенесут на несколько дней позже. Квитанция представляет из себя три разноцветных листочка (цветов уже не помню ) с указаием всех координат по доставке груза, вес, и самое главное номер. Один листочек (Вам скажут какой) вы оставите у себя, два других отдадите приемщице документов ПЕРЕД собеседованием. Один из этих листочков придет к Вам наклеенный на пакет с визами, другой они оставят у себя.

Про цену см. выше, зависит от веса пакета и расстояния. Из Москвы в Москву с нас взяли за 0,5 кг. чуть менше 1000руб. У Вас будет другая цена.

По номеру Airwaybill-а вы затем сможете смотреть на сайте DHL состояние Вашего груза. До момента отправки груза меня просто отшибало со словами, что такой номер не знают. Когда визы попали к курьеру, сразу появилась запись об этом.
  #35 (permalink)  
Старый 09.01.2004, 05:30
imported_Масяня
Guest

Цитата:
John K писал(а) Fri, 09 January 2004 01:56
Цитата:
Масяня писал(а) Fri, 09 January 2004 03:46

Все верно. Без квитанции DHL (Airwaybill), кот. выдают в офисе DHL, собеседования не будет - перенесут на несколько дней позже..
Стоп-Стоп! От сюда попрошу поподробнее. В любой офис "Экспресс почты" приходишь и говоришь.... ???????????

#36 (permalink)  
Старый 09.01.2004, 06:33
АндрейКА2
Guest

Друзья, позвольте вмешаться! Jhon K, предъявляли ли Вы в консульстве внутренний паспорт???
  #37 (permalink)  
Старый 09.01.2004, 08:03
Spok7
Guest

Цитата:
Масяня писал(а) Fri, 09 January 2004 03:30

Стоп-Стоп! От сюда попрошу поподробнее. В любой офис "Экспресс почты" приходишь и говоришь.... ???????????

Ребята, эта тема (DHL) обсуждалась и описывалась на форуме много-много раз и очень-очень подробно. Почти в кажлом рассказе об интервью все это обсасывается.

1) Никакая не "Экспресс-почта", их больше 10 мировых компаний, а только DHL.

2) В офисах DHL все сами знают, проще всего зайти в офис на Тверской, тот который по пути в АО Медицина. Работают до 21.00. Там уж точно все сами знают. Приходишь и говоришь. Двухминутное дело.
  #38 (permalink)  
Старый 09.01.2004, 08:14

Henessy is an unknown quantity at this point

Цитата:
Spok7 писал(а) Fri, 09 January 2004 04:03
Цитата:

Ребята, эта тема (DHL) обсуждалась и описывалась на форуме много-много раз и очень-очень подробно. Почти в кажлом рассказе об интервью все это обсасывается.

2) В офисах DHL все сами знают, проще всего зайти в офис на Тверской, тот который по пути в АО Медицина. Работают до 21.00. Там уж точно все сами знают. Приходишь и говоришь. Двухминутное дело.
Масяня, я тебе провожу до этого офиса. Прошу считать это не флудом, а полезной информацией!
  #39 (permalink)  
Старый 09.01.2004, 12:30
John K
Guest

Цитата:
АндрейКА2 писал(а) Fri, 09 January 2004 13:33
Друзья, позвольте вмешаться! Jhon K, предъявляли ли Вы в консульстве внутренний паспорт???

Нет. Хотя он был с собой. Просто не пригодился.

#40 (permalink)  
Старый 09.01.2004, 21:35
imported_Масяня
Guest

Цитата:
Spok7 писал(а) Fri, 09 January 2004 06:03
Цитата:

Раз вы такой умный, возьмите и объясните подробненько.

Я все истории интервью читала, но именно то, что меня интересует не нашла.

Во-первых, медкомиссию я буду проходить у себя в городе, а не в Москве.

Во-вторых, и оплатить DHL мне бы хотелось здесь, у себя, а не бегать как савразка по Москве в поисках офиса на Тверской.

В-третих, так и не поняла как называется этот платеж.

Ответ

Bookmarks