| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Москва иммиграционные интервью в Москве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания. |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Цитата:
В офисе DHL в Москве знают все лучше нас. Нас они спросили, сколько в пакете будет виз и сказали цену. Мы заплатили за доставку 1-го пакета на 0.5 кг. Визы пришли вместе. Но бывает, что приходят порознь. Тогда Вам скажут доплатить и сообщить ваш айрвейбилл в посольство. Кажется, это можно сделать по факсу. Я это где-то встречал здесь на форуме. Поищите. Кстати, пусть прихватят свой Case Number. Но и это не обязательно. Мы потом вписали от руки. |
| |||
| Цитата:
85(медкомиссия)+30(за прививки) = 115 на человека. За прививки одна цена, независимо от колличества прививок. Мне неизвестно, возьмут ли эти 30$, если у Вас уже сделаны все прививки и есть справка. Ведь оплата производиться ДО медкомиссии, а необходимость тех или иных прививок определяет терапевт в самом конце. Думаю, что они могут сказать, что типа эти 30 они берут за выдачу Вам международного прививочного сертификата. Так что прихватите эти деньги с собой в любом случае, а там разберетесь. |
| |||
| Присоединяюсь к поздравлениям! Как я понял, вы жили в Москве, а Узбекистан - родина? Спрашиваю об этом в связи с тем, что в прошлом году называли "административной проверкой", которая в основном касалась уроженцев России. Желаю удачи! Павел<font face="Arial">[/size]<font face="Arial">[/size]<font face="Arial">[/size]<font face="Arial">[/size]<font face="Arial">[/size]<font face="Arial">[/size]<font face="Arial">[/size]<font face="Arial">[/size]<font face="Arial">[/size]<font face="Arial">[/size]<font face="Arial">[/size]<font face="Arial">[/size] |
| |||
| Цитата:
Да, так и есть. Родился в Узбекистане, тогда еще в СССР. В возрасте 17 лет, до распада СССР, переехал в Москву в связи с поступлением в МГТУ. Гражданство Российское. Насколько я понял из опыта DV-шников, административная проверка проводиться для всех граждан России, независимо от места рождения. Вот только глубина проверки для всех разная. Если не служил, то проще, проверяют только на совпадение имен в их базе по нарушителям иммиграционного законодательства в США и может еще чего-то. Одного однофамильца (с нарушителем) мурыжили что-то около 4-х месяцев. Если служил, то проверяют по полной программе (не засвечивался ли где в горячих точках планеты, что там делал, и т.д) и это очень долго. Мне кажется, что в этом году время ожидания стало поменьше, и позвольте предположить, что это может быть из-за того, что они изменили порядок проведения этой проверки. Мне кажется, что сейчас ее начинают на этапе рассмотрения форм из перевого пакета в КСС, а раньше начинали только в посольстве после собеседования. Но это только мое предположение. |
| |||
| Цитата:
Ну точно как я Я уехал из Чирчика. И поступил в 87-ом в МЭСИ. А интервью было в Тель-Авиве... Удачи Вам! |
| |||
| Цитата:
Что-то не совсем поняла: вы на интервью без детей ходили или у вас их нет? И видели ли вы свою первоначальную подпись на заявке прежде, чем расписались? |
| |||
| Цитата:
Детей пока нет. Приемщица докиментов была строга и делала все по инструкции. Поэтому я свою подпись не видел, увидел только после того, как я расписался, в тот момент, когда она этот клочек прикалывала к заявке поверх моей старой подписи. И все это произошло очень быстро, мельком. Я так понял, сверка подписи (как, собственно и сами документы) ее вообще не волновала. Думаю, консул потом смотрела. Позже жена высказала предположение, что она просто видела, что мы были упакованы документами с запасом и ослабила бдительность. |
| |||
| Цитата:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| DHL необходимо оплатить ДО интервью, и принести накладную со всеми документами в посольство. После приемки документов в посольстве, просят произвести оплату в соседнем окошке-кассе. Дают желтую бумажку, которую в первую очередь и спросит консул. |
| |||
| Цитата:
Все верно. Без квитанции DHL (Airwaybill), кот. выдают в офисе DHL, собеседования не будет - перенесут на несколько дней позже. Квитанция представляет из себя три разноцветных листочка (цветов уже не помню Про цену см. выше, зависит от веса пакета и расстояния. Из Москвы в Москву с нас взяли за 0,5 кг. чуть менше 1000руб. У Вас будет другая цена. По номеру Airwaybill-а вы затем сможете смотреть на сайте DHL состояние Вашего груза. До момента отправки груза меня просто отшибало со словами, что такой номер не знают. Когда визы попали к курьеру, сразу появилась запись об этом. |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Ребята, эта тема (DHL) обсуждалась и описывалась на форуме много-много раз и очень-очень подробно. Почти в кажлом рассказе об интервью все это обсасывается. 1) Никакая не "Экспресс-почта", их больше 10 мировых компаний, а только DHL. 2) В офисах DHL все сами знают, проще всего зайти в офис на Тверской, тот который по пути в АО Медицина. Работают до 21.00. Там уж точно все сами знают. Приходишь и говоришь. Двухминутное дело. |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Я все истории интервью читала, но именно то, что меня интересует не нашла. Во-первых, медкомиссию я буду проходить у себя в городе, а не в Москве. Во-вторых, и оплатить DHL мне бы хотелось здесь, у себя, а не бегать как савразка по Москве в поисках офиса на Тверской. В-третих, так и не поняла как называется этот платеж. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Успешное интервью в Москве 3 декабря | nsv73 | интервью в консульстве | 26 | 15.01.2004 09:57 |
| Успешное интервью 9 декабря 2003 года в Москве | alkol | интервью в консульстве | 9 | 15.12.2003 05:26 |
| Успешное интервью в Москве 04 декабря 2003 г. | ildar | интервью в консульстве | 7 | 09.12.2003 09:07 |
| Успешное интервью в Москве 12 ноября 2003 г. | Zverek | Москва | 13 | 26.11.2003 16:04 |
| 11 декабря, интервью в Москве. Удачно. | Sergey | интервью в консульстве | 0 | 13.02.2003 06:57 |