Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форумы Русских Иммигрантов > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я выиграл лотерею green card > Медкомиссия

Медкомиссия отзывы о качестве услуг тех или иных медицинских фирм, вопросы на медосмотре, общие требования по состоянию здоровья, запрещенные болезни, сколько стоит медосмотр, адреса аккредитованных медицинских центров, список прививок и прочие вопросы о том, как пройти медкомиссию перед интервью

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 07-08-2004, 06:39 AM
Recluse
Guest

Default Military record для Израильтян?

Привет Всем!

У меня 20 Июля интервью в Тель-Авиве. Все документы вроде-бы готовы кроме military record. В Израиле армию не проходил, в России да. Военный билет как водится у меня изъяли (в России), а кроме этого других military records я не имею. Звонил в американское посольство в Тель-Авиве, там сказали что можешь не приносить. Но всетаки как-то боязно, время до конца лотереи совсем мало осталось. Может у кого-то была похожая ситуация, пожалуйста поделитесь.

P.S. В российском консульстве в Хайфе сказали что справок о прохождении военной службы не дают.
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 07-08-2004, 06:55 AM

timur is an unknown quantity at this point
Default Re: Military record для Израильтян?

Мы тоже проходили в Тель - Авиве .Первое ,что их интересовало это справки из милиции -обязательно !(вы с ней(ними) должны придти) и из полиции -тэудат ёшер ,который должен быть выслан полицией на адрес консульства ,вместе с вашими фотографиями. Что касается армии, мой муж здесь не служил ,а справок из сов.армии у нас не было . Про неё спрашивали , мы сказали ,что 13 лет живём в Израиле и являемся гражданами Израиля, нам просто повезло. Секретарь написала ,что не служил.
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 07-08-2004, 07:13 AM
Recluse
Guest

Tim i Tika Спасибо за информацию, но я то всего 5 лет в стране и потом в заявке я детально указывал где служил и когда.

Может есть кто-то кто признался что служил в ex-СССР но т.к. военный билет отбирают на бывшей родине то сказаль О.К. или наоборот.
Reply With Quote

Relevant links:
  #4 (permalink)  
Old 07-08-2004, 07:22 AM

timur is an unknown quantity at this point

Зайдите на сайт www. Ulitka.com там много знатоков (правда не израильтян) возможно кто-нибудь сможет посоветовать . И попробуйте позвонить в консульство в Тель-Авиве, вероятно они знают лучше чем в Хайфе.

А Вы служили в Украине или в Россие?
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 07-08-2004, 10:51 AM
Margo
Guest

Mы тоже пыталсь выяснить этот вопрос на форуме, но ответа не получили. Нам взяли справку из военкомата в Минске (муж призывался оттуда ) о сроках службы и воинском звании, без указания мест службы, должностей и рода войск. Надеемся, что она нам не понадобится.
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 07-09-2004, 12:05 PM
Recluse
Guest

Я тоже сейчас пытаюсь достать справку из военкомата в России через родственников.

Margo какого числа у вас интервью? Удачного прохождения. Кто раньше пройдет тот и осветит этот вопрос. Хотя если у вас уже есть справка то вопрос может отпасть сам собой. В любом случае даже если я и достану справку, на интервью поинтересуюсь нужно это было делать или нет и потом сообщу.
Reply With Quote

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Old 07-09-2004, 01:21 PM
Senior Member

Black Angel will become famous soon enoughBlack Angel will become famous soon enough

Recluse,сколько лет Вам было, когда Вы репатриировались?

Какая причина, что Вы не сделали "шлав бет" в Израиле ?

Если Вы не кадровый офицер Советской Армии,то эти вопросы должны Вас занимать в большей степени, чем справка из России.

Мне довелось общаться за последние годы с десятками семей ,прошедшими интервью и только один раз случилось, что попросили справку у человека, который указал, что был водителем в ракетных войсках стратегического назначения. Проблемы в данной области были как правило у молодых людей,пытавшихся уклонится от срочной службы в "Цахал".

Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 07-09-2004, 03:16 PM
Margo
Guest

to Recluse

Интервью у нас на следующей неделе.Вам также желаем удачного прохождения интервью. Надеюсь, что поделитесь хорошими новостями.

to Black Angel

Quote:
Quote:
попросили справку у человека, который указал, что был водителем в ракетных войсках стратегического назначения.
можете ли Вы сказать какую справку попросили? Муж служил в частях ГУКОС и имел отношение к РВСН.

Quote:
Quote:
Проблемы в данной области были как правило у молодых людей,пытавшихся уклонится от срочной службы в "Цахал".

какие проблемы? А если есть документ от армии об освобождении по религиозным причинам, то это не считается уклонением?

спасибо.
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 07-09-2004, 03:42 PM
Senior Member

Black Angel will become famous soon enoughBlack Angel will become famous soon enough

Я не знаю,что просили, я знаю ,что он принес случайно оставшуюся у него копию военного билета и этого было достаточно.

А что Ваш муж указал в 230-й форме, что служил именно там?

Насчет освобождения по религии нет проблем, просто нужно принести с собой " птор ".

Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 07-09-2004, 06:51 PM
imported_Jester
Guest

[яуоте титле=Блацк Ангел писал(а) Фри, 09 Юлы 2004 12:21]Проблемы в данной области были как правило у молодых людей,пытавшихся уклонится от срочной службы в "Цахал".

[/яуоте]

А вам известны конкретные случаи когда были проблемы? Не могли бы вы поподробнее об етом?
Reply With Quote
  #11 (permalink)  
Old 07-10-2004, 01:13 AM
Senior Member

Я знаю случаи , когда ребят показавших так называемый "птор по несоответствию" начинали волочить за пределы 30.09 под разнообразными предлогами типа - резултаты вашей проверки еще не пришли(7 месяцев) , решение по Вашему вопросу еще не принято. В этом году отказали парню по причине недостаточного образования (12 лет школы + технологическая школа авиации, специальность по электрооборудованию вертолетов).У него был не полный "багрут" , хотя других ,отслуживших армию, пропускали

только с "теудат гмар йуд-бет".
Reply With Quote
  #12 (permalink)  
Old 07-10-2004, 01:19 PM
Recluse
Guest

to Black Angel

Я репатриировался 5 лет назад в 30 лет. Кадровым офицером я не был хотя учился в военном училище кстати связи РВСН. В Израиле не проходил не армию не милуим. По каким причинам они решили меня не призывать уж не знаю то ли 30 лет + ребенок, то ли мое военное прошлое.

Кстати справку из военкомата в России мне уже достали осталось только переслать почте.

Reply With Quote

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Old 07-10-2004, 02:58 PM
Senior Member

To Recluse:

Я ,исходя из своего опыта,не вижу для Вас проблем.

В 1999 году 30-ти летних репатриантов уже не брали в запас, в 2000-ом при Бараке вообще было сокращение резервистов - это общеизвестно,т.е. по линии Израиля Вы чисты. По Союзу- справка в дороге, так что только УДАЧИ!!!

Reply With Quote
  #14 (permalink)  
Old 07-11-2004, 02:37 AM
Margo
Guest

Quote:
Black Angel писал(а) Fri, 09 July 2004 14:42
А что Ваш муж указал в 230-й форме, что служил именно там?

Нет. Он вообще не указал род войск. Посмотрим, к чему это приведет на интервью. Но очень надеемся , что не обратят внимание, т.к. основной заявитель я.
Reply With Quote
  #15 (permalink)  
Old 07-11-2004, 03:34 AM
imported_ANTOSHA
Guest

to black angel.

Жаль что Вы не принемаете личных сообщений. Хотелось пообщаться.

Тем неменее хочу спросить .Если парень палучил птор по 21му

профилю,будут ли поблемы и нужно ли заранее запастись какими-то

справками.
Reply With Quote
  #16 (permalink)  
Old 07-11-2004, 07:04 AM
Senior Member

Нет, проблем не будет, если только низкий профиль не следствие тех болезней и наклонностей, которые упомянуты в DS-230 PartII в пункте 30а.
Reply With Quote
  #17 (permalink)  
Old 07-15-2004, 03:30 AM
Margo
Guest

to Recluse

Мы вчера прошли интервью в Тель-Авиве. Попросили справку , подтверждающую службу мужа в советской армии. Так что вывод такой - <u>справка нужна и для бывших офицеров</u>. Заказать её можно в военкомате по месту призыва, независимо от места службы. На то ,что муж не указал в 230 форме род войск, никто даже внимания не обратил.

Удачи Вам на интервью!!
Reply With Quote
  #18 (permalink)  
Old 07-15-2004, 03:39 AM
Recluse
Guest

To Margo.

Поздравляю с успешным прохождением!

Можете по подробней как прошло интервью, были ли какие-нибудь каверзные вопросы, на каком языке общались,придираются ли к evidence of support и самое главное что на счет административной проверки когда сказали ждать визу?

Еще раз Поздравляю!
Reply With Quote
  #19 (permalink)  
Old 07-15-2004, 03:49 AM
Margo
Guest

Спасибо!

Говорили в основном на английском.Видно было, что консулу доставляет удовольствие вставлять слова на русском и иврите.

По поводу evidence of support : мы принесли только справку из банка. Вопросов не было.

подробнее я написала здесь: http://www.visaforyou.org/forum/index.php?t=msg&amp;th=3797& amp;rid=2245&amp;S=a0bf7b575142ee44d82f1938a0bca69 0&amp;pl_v iew

Про адм. проверку он ничего не сказал.

Удачи Вам!!
Reply With Quote
  #20 (permalink)  
Old 07-15-2004, 04:41 AM
Recluse
Guest

Спасибо.

Прочитал ваше сообщение об интервью, вдохновляет что у вас все прошло гладко. Вывод один документы нужно доставать все и чем больше тем лучше.

Тут по ходу возник еще один вопрос сегодня получил job offer от Employment company будет ли он считаться полноценным или только навредит?
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules