Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я выиграл лотерею green card > Медкомиссия

Медкомиссия отзывы о качестве услуг тех или иных медицинских фирм, вопросы на медосмотре, общие требования по состоянию здоровья, запрещенные болезни, сколько стоит медосмотр, адреса аккредитованных медицинских центров, список прививок и прочие вопросы о том, как пройти медкомиссию перед интервью

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 20.05.2004, 09:47
Sergey
Guest

По умолчанию FRAUD WARNING

Тут вот прочитал в документаx из первого пакета о предупреждении о дупликатаx для теx кто интервью в Варшаве проxодит. Булвально:

"FRAUD WARNING:

To qualify for issuance of a Diversity Visa, you must have submitted only one entry. If you submitted more than one entry, you will be disqualified and will not obtain a visa. In addition, if during the visa interview the consular officer finds reason to believe that you submitted more than one original entry because of a non-standard transliteration of your last name, you will not receive a visa. Your money will not be refunded."

Так что получается даже если ваша фамилия в загран.паспорте и в заявке совпадает, но переведена не по определённым правилам перевода, то у консула могут возникнуть сомнения что вы "баловались" с изменением своей фамилии при отсылке дупликатов и консул имеет право отказать вам в визе по этой причине. Думаю что во всеx консульстваx уже известны разные сxемы с дупликатами...

Вечером отсканирую и вывешу на форум этот лист.
  #2 (permalink)  
Старый 20.05.2004, 10:01
Moderator

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 400 раз в 327 сообщениях
Вес репутации: 5619
raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: FRAUD WARNING

Sleduet li vas tak ponimat, chto tem, kto prohodit interview ne v Varshave, takogo ne vlojili?
  #3 (permalink)  
Старый 20.05.2004, 10:06
Sergey
Guest

Не знаю что вкладывали тем кто проходит интерью не в Варшаве. Пока могу сказать только за пакет для "Варшавцев". Но как только получу (и если получу ) выигрыш на другое консульство - сразу дополню эту ветку если там будет такое же предупреждение.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 20.05.2004, 10:13
Moderator

raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute

Ia dumaiu, chto konsul budet imet' dostup k fotografiam i imenam teh, kto vneshne pohoj na vyigravshego.
  #5 (permalink)  
Старый 20.05.2004, 10:17
imported_AnT0NiuS
Guest

Вот блин!!!

В Беларуси переводы делают с белоруского на английский (например, звук Г в английском обозначатся так - "G", в РБ могут поставить букву "H"), поэтому многие фамилии пишутся не так как слышаться. Получается всех будут отправлять обратно без виз?

#6 (permalink)  
Старый 20.05.2004, 10:18
Sergey
Guest

Цитата:
raevsky писал(а) Thu, 20 May 2004 08:13
Ia dumaiu, chto konsul budet imet' dostup k fotografiam i imenam teh, kto vneshne pohoj na vyigravshego.
Если КСС всё-таки внедрило супер-пупер теxнологию распознавания лиц, как обещали, то конечно я с вами согласен. Интересно, связано ли ваше предположение как-то с тем что в DV2005 на выигрышныx листаx нет фотографий?

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 20.05.2004, 10:22
Sergey
Guest

Цитата:
AnT0NiuS писал(а) Thu, 20 May 2004 08:17
Вот блин!!!

В Беларуси переводы делают с белоруского на английский (например, звук Г в английском обозначатся так - "G", в РБ могут поставить букву "H"), поэтому многие фамилии пишутся не так как слышаться. Получается всех будут отправлять обратно без виз?

Думаю тогда надо брать справку где вам делают загран. паспорт что данный перевод соответствует стандартам перевода, чтобы в Варшаве не придирались. А в последующиx лотереяx чтобы избежать недоразумений надо заполнять заявки только как в загран.паспорте. Если нет загран.паспорта - пойти туда где делают загран.паспорт чтобы они перевели вам правильно фамилию и вы будете знать как в будующем вашу фамилию переведут когда будут делать загран. паспорт.

#8 (permalink)  
Старый 20.05.2004, 10:26
Gerani
Guest

А вот скажите, как будут разворачиваться события на интервью, если консул во время интервью, по результатам компьютерной проверки, найдет дубликаты заявок в предыдущих розыгрышах? (или как доказать, что это кто-то за тебя что-то тогда заслал, без твоего ведома)
  #9 (permalink)  
Старый 20.05.2004, 10:31
Sergey
Guest

Цитата:
Gerani писал(а) Thu, 20 May 2004 08:26
А вот скажите, как будут разворачиваться события на интервью, если консул во время интервью, по результатам компьютерной проверки, найдет дубликаты заявок в предыдущих розыгрышах? (или как доказать, что это кто-то за тебя что-то тогда заслал, без твоего ведома)
Где-то я читал что базы предыдущиx лотерей удаляются. Доказать что кто-то, а не вы отослали дупликаты наверно невозможно. Вроде недавно писали что отказали в визаx так как фирма отослала дупликаты , а выигравший даже не знал об этом.

#10 (permalink)  
Старый 20.05.2004, 10:48
imported_AnT0NiuS
Guest

Цитата:
Sergey писал(а) Thu, 20 May 2004 16:22
Цитата:
AnT0NiuS писал(а) Thu, 20 May 2004 08:17
Вот блин!!!

Думаю тогда надо брать справку где вам делают загран. паспорт что данный перевод соответствует стандартам перевода, чтобы в Варшаве не придирались. А в последующиx лотереяx чтобы избежать недоразумений надо заполнять заявки только как в загран.паспорте. Если нет загран.паспорта - пойти туда где делают загран.паспорт чтобы они перевели вам правильно фамилию и вы будете знать как в будующем вашу фамилию переведут когда будут делать загран. паспорт.

В том-то и прикол что в Беларуси загран пасспорта как такового нету. Есть пасспорт общенациональный, в котором Фамилия и имя пишуться как на русском так и на английском языках. Статус загран пасспорта появляется только тогда, когда в него ставиться штамп выезд разрешен во все страны мира. Вот такие дела....

#11 (permalink)  
Старый 20.05.2004, 11:00
imported_Ihar
Guest

БРЕД, конечно, какой-то!

Как это консул будет определять эти самые правила a non-standard transliteration? Откуда ему знать особенности языков мира, как принято делать эту самую транслитерацию с того или иного языка?

Повторю может уже AnT0NiuS. Но! Вот мое имя по-русски Игорь. Раньше, не в документах, я и писал латиницей Igor. В паспорте записано Ihar. Поскольку на белорусском пишется да и звучит Iгар.

Два в Беларуси государственного языка. Хорошо, что хоть фамилия достаточно проста. Вроде они указывают на last name. А у многих фамилии сложноваты.

#12 (permalink)  
Старый 20.05.2004, 11:10
Sergey
Guest

Цитата:
AnT0NiuS писал(а) Thu, 20 May 2004 08:48

В том-то и прикол что в Беларуси загран пасспорта как такового нету. Есть пасспорт общенациональный, в котором Фамилия и имя пишуться как на русском так и на английском языках. Статус загран пасспорта появляется только тогда, когда в него ставиться штамп выезд разрешен во все страны мира. Вот такие дела....

Please, don't kill a messenger

Так если в белорусском паспорте уже есть фамилия на английском и вы написали в заявке так же фамилию, вроде и проблем не должно быть. Ведь как я понял на интервью вы берёте общий паспорт как загран паспорт. Так?

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 20.05.2004, 11:11
imported_AnT0NiuS
Guest

Цитата:
Ihar писал(а) Thu, 20 May 2004 17:00
Хорошо, что хоть фамилия достаточно проста. Вроде они указывают на last name. А у многих фамилии сложноваты.

В том то и дело. Во-первых консулы не знают белорусского языка, тем более не знают правила транслетирации с белорусского на английский. Тем более в мире очень много имен и фамилий которые написаны по одному, а слышаться совсем подругому (Французское написание фамилий и имен, например).

#14 (permalink)  
Старый 20.05.2004, 11:13
imported_Ihar
Guest

Цитата:
AnT0NiuS писал(а) Thu, 20 May 2004 16:48

Еще на белорусском. Я, кстати, когда делал паспорт, то проследил, чтобы в правах было точно также напечатано. Да, нужно будет следить, чтобы во всех документах, переводах не было расхождений. Тогда есть надежда, что проблем в этом плане не будет.

#15 (permalink)  
Старый 20.05.2004, 11:16
imported_AnT0NiuS
Guest

Цитата:
Sergey писал(а) Thu, 20 May 2004 17:10

Так если в белорусском паспорте уже есть фамилия на английском и вы написали в заявке так же фамилию, вроде и проблем не должно быть. Ведь как я понял на интервью вы берёте общий паспорт как загран паспорт. Так?

Да, Сергей. Все так и есть. Хух...

#16 (permalink)  
Старый 20.05.2004, 11:38
imported_Ihar
Guest

Сергей, я что-то уже не понял. Вы же пишите:

Цитата:
Sergey писал(а) Thu, 20 May 2004 15:47

Так что получается даже если ваша фамилия в загран.паспорте и в заявке совпадает, но переведена не по определённым правилам перевода, то у консула могут возникнуть сомнения что вы "баловались" с изменением своей фамилии при отсылке дупликатов и консул имеет право отказать вам в визе по этой причине.

И далее:

Цитата:

Дело то вроде в том, как транслирована эта самая фамилия.

#17 (permalink)  
Старый 20.05.2004, 12:02
Junior Member

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
savva is an unknown quantity at this point

Я смогу объяснить особенности перевода... Зовите на интервью!

У меня и у жены разные фамилии... Ну и что? Если паспорт (тот с которым пришел на интервью)был выписан до проведения лотереи(заполнения анкеты), то какие могут быть сомнения ? А если после получения выиграша, то могут и отказать...

#18 (permalink)  
Старый 20.05.2004, 12:04
Sergey
Guest

Цитата:
Ihar писал(а) Thu, 20 May 2004 09:38
Сергей, я что-то уже не понял. Вы же пишите:

Цитата:
Sergey писал(а) Thu, 20 May 2004 15:47

Так что получается даже если ваша фамилия в загран.паспорте и в заявке совпадает, но переведена не по определённым правилам перевода, то у консула могут возникнуть сомнения что вы "баловались" с изменением своей фамилии при отсылке дупликатов и консул имеет право отказать вам в визе по этой причине.

И далее:

Цитата:

Дело то вроде в том, как транслирована эта самая фамилия.

Паспорт - официальный документ, и в белорусcком паспорте видна ваша фамилия на русском и на английском. Как там перевели - так и перевели, я думаю это официальный и правильный перевод согласно белорусским правилам перевода. ИМXО.

Но не у всеx ведь такая же система как в Беларуси. То есть в общем паспорте нет перевода на английский, тогда и возникают, я думаю, проблемы с правилным спеллингом, официальным переводом вашей фамилии. Если не прав, конечно поправьте.

#19 (permalink)  
Старый 20.05.2004, 12:37
Moderator

Цитата:
Quote:
Если КСС всё-таки внедрило супер-пупер теxнологию распознавания лиц, как обещали, то конечно я с вами согласен. Интересно, связано ли ваше предположение как-то с тем что в DV2005 на выигрышныx листаx нет фотографий?

Vozmojno, konsul budet imet' dostup k polnoi baze dannyh v KCC on-line ili poluchit ee lokal'nuiu kopiu v konsul'stve.

Vriad li vmesto etogo s kajdym delom v konsul'stvo budet vysylat'sia vyborka vseh teh, kto na nego pohoj. Mne kajetsia eto menee verioatnym. Skoree vsego, budet prihodt' odna polnaia kopia bazy dannyh celikov, ili on-line v KCC.

Bezuslovno, na etu mysl' menia natolknulo s samogo nachalo to, chto na pis'me net foto.

Perduprejdenie o spellinge ne nado ponimat' v otryve ot dublikatnoi zaiavki. Esli konsul ne podumaet, chto vasha zaiavka dublikatna s kakoi-to drugoi konkretnoi zaiavkoi, to boiat'sia nechego.

Razgovor idet o situacii, kogda spelling special'no raznyi, a fotografia ochen' pohoja. Sovpadaet data rojdenia i t.p.

#20 (permalink)  
Старый 20.05.2004, 19:03
Sergey
Guest

Как я и обещал - лист в студию.

Ответ

Bookmarks