Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я выиграл лотерею green card > Медкомиссия

Медкомиссия отзывы о качестве услуг тех или иных медицинских фирм, вопросы на медосмотре, общие требования по состоянию здоровья, запрещенные болезни, сколько стоит медосмотр, адреса аккредитованных медицинских центров, список прививок и прочие вопросы о том, как пройти медкомиссию перед интервью

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2002, 04:23
alex2003
Guest

По умолчанию Кто оформлел доверенность на справку из милиции подскажите в

Кто оформлел доверенность на справку из милиции подскажите в какой форме она должна быть?

хочу отправить знакомому но хочеться что-бы все было правильно и его не послали...

т.е. приблизительный текст...
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2002, 09:38
Sergey
Guest

По умолчанию Re: Кто оформлел доверенность на справку из милиции подскажи

Цитата:
alex2003
Кто оформлел доверенность на справку из милиции подскажите в какой форме она должна быть?

хочу отправить знакомому но хочеться что-бы все было правильно и его не послали...

т.е. приблизительный текст...

Справка из милиции может быть в такой форме :

Raskukuevo,Lenin street, 1

1 Precinct

Internal Affairs Department,

Central district

Certificate

This is to confirm that Mr. Vasya Pupkin, born April 1, 1900 in Raskukuevo, current address Lenin street,

22, Apt. 1 has no criminal record, he has never been arrested,

cited, charged, indicted, convicted, fined or imprisoned for breaking or

violating any law.

Data Center, General Internal Affairs Department, Raskukuevo

Inspector, leutenant P. Petrov

1 Precinct Internal Affairs Department, Central district

[/code:1]
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2002, 10:23
alex2003
Guest

я имел ввиду не саму справку(хотя тоже полезная информация..)

а <u>ДОВЕРЕННОСТЬ</u>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

что в ней написать и в какой форме если я хочу оформить на человека в другом городе и другой стране где я проживал 3 года?????

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 04.07.2002, 11:49
Sergey
Guest

Цитата:
alex2003
я имел ввиду не саму справку(хотя тоже полезная информация..)

а <u>ДОВЕРЕННОСТЬ</u>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

что в ней написать и в какой форме если я хочу оформить на человека в другом городе и другой стране где я проживал 3 года?????
Вас понял.

Тогда такую доверенность, как я полагаю, надо писать на языке тех кто будет полицейскую/милицейскую справку выдавать. Я думаю доверенность может выглядеть так (для российских милицейских учереждений):

Я, Вася Пупкин, проживающий по адресу такому-то доверяю Пете Петрову, проживающему по адресу такому-то получить справку из милиции на моё имя о том что за мной не числится никаких правонарушений по месту моего предыдущего проживания по адресу такому-то.

Вася Пупкин "Подпись" "Дата"

[/code:1]

И Петя Петров объяснит милиции почему вы не можете сами приехать за этой справкой. К такой доверенности вы можете приложить свой документы потверждающие где вы сейчас живёте. Конечно если за вами числятся какие-либо правонарушения текст доверенности может быть другой.
  #5 (permalink)  
Старый 04.07.2002, 11:58
alex2003
Guest

спасибо
  #6 (permalink)  
Старый 04.07.2002, 17:56
mkmk
Guest

По умолчанию Справка из милиции

Пожалуйста уточните, разве справка из милиции должна быть на английском языке (как в вашем примере)

В течении какого периода она действительна, брать её сейчас или дождаться второго пакета

Спасибо.

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 05.07.2002, 00:35
Draniki
Guest

Dear Sirs,

Я где-то слышал, что даже в Африке нотариатом - оформлением доверенностей - занимаются ТОЛЬКО нотариальные конторы, а не форумы. Неужели таких контор до сих пор нет в Украине, alex2003?

for mkmk,

Справку из милиции тебе выдадут на государственнном языке той страны откуда ты ее запрашиваешь. Ее срок действия - месяц. Перевод справки на американский язык для USA, конечно, нужен.
  #8 (permalink)  
Старый 05.07.2002, 08:53
alex2003
Guest

По умолчанию Я где-то слышал, что даже в Африке нотариатом - оформлением

Я где-то слышал, что даже в Африке нотариатом - оформлением доверенностей - занимаются ТОЛЬКО нотариальные конторы, а не форумы. Неужели таких контор до сих пор нет в Украине, alex2003?

==============================================

В совдепии лучше всегда расчитывать на себя.....

ясное дело что я пойду к нотариусу...ясное дело что он мне сделает...

но КАК СДЕЛАЕТ???????

у нас это вопрос ритарический....

при большом желании и я могу стать нотариусом...за 15 мин купив диплом в переходе...

по-этому лучше всегда прочесс контролировать.....
  #9 (permalink)  
Старый 05.07.2002, 18:30
imported_Алексей
Guest

Цитата:
Draniki
Dear Sirs,

Справку из милиции тебе выдадут на государственнном языке той страны откуда ты ее запрашиваешь. Ее срок действия - месяц.

Что-то я не понимаю, как срок действия справки может быть месяц если при подаче заявления и оплаты 45$ тебе ее обещают сделать (если у них получится) где-то через 6 месяцев. Значит когда я ее получу, то можно будет сразу выкинуть?
  #10 (permalink)  
Старый 05.07.2002, 20:35
Sergey
Guest

Справка из милиции по-моему действительна на год со дня её подписания.

Для mkmk:

Справку из милиции вам конечно дадут на языке той страны где вы берёте справку, но на интервью нужен будет ещё и её перевод.
  #11 (permalink)  
Старый 06.07.2002, 00:47
Draniki
Guest

Dear Sirs,

Сначала справка для Алексея: В белорусском языке слово "дранiкi" - блины из тертого картофеля - употребляется только во множественном числе. Поэтому правильно "Draniki писали". Сделав приписку (а) - писал (а) - ты, блин, меня обижаешь: please see на мои тактико-технические данные кликнув на "Draniki" - там все обо мне, даже почтовый адрес.

For alex2003,

Из форума инфу черпают все. Поэтому еще раз заостряю внимание ВСЕХ на то, что доверенность для DV должна быть написана ЮРИСТОМ, т.е. СПЕЦОМ, т.е. натариусом. В нашем случае еще и потому, что этот документ попадет в руки ТОЖЕ ЮРИСТОВ - работников МВД - и, если милиционеры заметят какую-нибудь неточность в его оформлении и отправят доверенного подальше, то ты, доверитель и DV-победитель, можешь оказаться без справки и без GC. И не риторический это вопрос, alex2003, а юридический.

Я не хочу распыляться здесь о том, что консультации по нотариату БЕСПЛАТНЫ (в РБ), а при оформлении доверенностей у нотариусов существуют узаконенные нормы-правила и образцы доверенностей можно посмотреть в любой нотариальной конторе. Скажу только, что, если НУ ОЧЕНЬ хочется перестраховаться, то я, в свое время, нашел в Минске официального спеца, который КОНСУЛЬТИРУЕТ НОТАРИУСОВ. Ну, разумеется, у меня был вопрос не "о доверенности".

Снова для Алексея,

Вот как выглядела справка на бланке МВД Беларуси для DV-2000, выданная 3 года назад:

"07 июня 1999г. №XXXX СПРАВКА

Иванов Иван Иванович, XX месяца XXXX года рождения, на территории Республики Беларусь уголовному преследованию не подвергался.

Начальник ИАЦ Управления (подпись) Петров П.П." + печать.

Как видишь, Алексей, три года назад МВД РБ на справке не указывало срок ее действия, а что сейчас - в понедельник еще раз уточню и ты узнаешь белорусский вариант ответа. НО

С времен СССР юридический срок действия подобных документов был МЕСЯЦ с даты их выдачи - затем, для юридического пользования внутри страны, надо было бы брать новый документ. Подумай сам: справка выдана 07.06.1999, а что было после этой даты?
  #12 (permalink)  
Старый 06.07.2002, 01:48
imported_Алексей
Guest

Цитата:
Draniki
Dear Sirs,

Сначала справка для Алексея: В белорусском языке слово "дранiкi" - блины из тертого картофеля - употребляется только во множественном числе. Поэтому правильно "Draniki писали". Сделав приписку (а) - писал (а) - ты, блин, меня обижаешь: please see на мои тактико-технические данные кликнув на "Draniki" - там все обо мне, даже почтовый адрес.

Да приписку эту делает сам форум автоматически при ответе с цитатой, и скорее всего потому, что Draniki определившись в числе (множественном) еще не определились с полом Я по твоему совету кликнул на "Draniki", и среди твоих "тактико технических данных" последней строкой значится:

Так что прошу на меня обиду не держать.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 06.07.2002, 02:06
Draniki
Guest

Есть пол! Нащупал!

Please click Draniki NOW!
  #14 (permalink)  
Старый 06.07.2002, 10:00
imported_John
Guest

Цитата:
Quote:
Что-то я не понимаю, как срок действия справки может быть месяц если при подаче заявления и оплаты 45$ тебе ее обещают сделать (если у них получится) где-то через 6 месяцев. Значит когда я ее получу, то можно будет сразу выкинуть?

Я не понял. Что серьезно за какую-то там справку из милиции надо платить 45$, и при том они еще выдают ее аш через 6 месяцев? Тогда надо доставать справку немедленно.

А если я из Украины и учусь уже 3 года в Румынии, то мне надо взять и у румынов справку из милиции?

Спасибо за Ваши ответы.
  #15 (permalink)  
Старый 06.07.2002, 15:48
imported_Алексей
Guest

По умолчанию Справка из милиции

Цитата:
Quote:

Я не понял. Что серьезно за какую-то там справку из милиции надо платить 45$, и при том они еще выдают ее аш через 6 месяцев? Тогда надо доставать справку немедленно.

А если я из Украины и учусь уже 3 года в Румынии, то мне надо взять и у румынов справку из милиции?
В положении о консульском сборе Украины написано:

Цитата:
Quote:

6. Тарифи консульського збору, що справляється за кордоном,

переглядаються дипломатичними представництвами України за

кордоном, виходячи з економічної ситуації в країні перебування

(рівень інфляції, індекс споживчого кошика тощо), але, як правило,

не частіше одного разу на рік.
Я думаю, что что-то похожее имеют и все остальные страны. Я брал (точнее пока только написал заявление и оплатил) в Российском консульстве. В Украинском эта же самая процедура выполняется в три раза дешевле и в два раза быстрее. В вашем случае сроки и размер оплаты могут быть другие. Позвоните в консульство и узнайте все. Могу только сказать с уверенностью, что действительно нужно это делать не откладывая в долгий ящик, особенно если у Вас низкий номер.

Удачи.
  #16 (permalink)  
Старый 06.07.2002, 16:57
imported_John
Guest

Алексей, спасибо Вам за ответ. Но, в какое консульство мне идти за справкой я не понял. Я в данный момент в Румынии, и не мог бы я сам пойти в ихнию полицию за справкой?
  #17 (permalink)  
Старый 06.07.2002, 18:30
Sergey
Guest

Цитата:
John
Алексей, спасибо Вам за ответ. Но, в какое консульство мне идти за справкой я не понял. Я в данный момент в Румынии, и не мог бы я сам пойти в ихнию полицию за справкой?
Опять же в инструкциях сказано что если вы жили в другой стране больше 12 месяцев то вам надо брать справку из местного полицейского/милицейского участка там где вы жили.

Для Draniki и Алексей:

Форум действительно сам добавляет "(а)". Вначале не было поля "пол", я потом модифицировал форум чтобы это поле появилось, так что те кто зарегистрировались вначале получились "неопределён", уж извиняйте меня за это. Какой софт был такой и скачал, а потом добавлял всякие модификации.

Софт этого форума на шару, так что (повторюсь) скачал чего было...
  #18 (permalink)  
Старый 06.07.2002, 19:00
imported_Алексей
Guest

Цитата:
John
Ok.

http://travel.state.gov/reciprocity/Country%20Folder/U/Ukraine.htm

Цитата:
Quote:
POLICE AND PRISON RECORDS

Records are available. Police and prison records are kept by the Ministry of Internal Affairs and the Security Service of Ukraine. Immigrant visa applicants from Ukraine obtain police certificates at their local OVIRs (Office of Visas and Registration). <u> Applicants outside Ukraine have to apply for police certificates through the nearest Ukrainian Embassy or Consulate. </u>

То есть идешь в Украинское консульство в Румынии, заполняешь заявление, и они делают запрос в милицию по твоему месту жительства. И через несколько месяцев они тебе выдадут справку оформленную Украинской милицией.

Ну а справку из Румынской полиции оформляешь в местной полиции по действующим у них правилам.
  #19 (permalink)  
Старый 07.07.2002, 02:14
alex2003
Guest

По умолчанию еще один вопрос

какая справка лучше для DV2003

из российского консульства

или из локального отделения милиции(в том месте россии где проживал)

в первом случае просят платить....(а за срочность в течении 2 месяцев нужно будет выложить 21 у.е.)?
  #20 (permalink)  
Старый 08.07.2002, 11:19
imported_Алексей
Guest

По умолчанию Re: еще один вопрос

Цитата:
alex2003
какая справка лучше для DV2003

из российского консульства

или из локального отделения милиции(в том месте россии где проживал)

в первом случае просят платить....(а за срочность в течении 2 месяцев нужно будет выложить 21 у.е.)?
IMHO обе справки справки должны годится потому, что консульство делает запрос в милицию по тому адресу, который будет указан в заявлении, эту справу будут оформлять в том же отделении милиции, и теоретически эти справки должны быть идентичны. Так что смотри сам каким путем будет удобнее и быстрее.
Ответ

Bookmarks