| Лучшие сайты - Топ 50! | Знакомства в США | Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Медицинское страхование medical insurance, medical providers, family doctors etc. |
Обсуждения Звоните и добивайте! (сь) на Медицинское страхование в рамках RUSA - Русские Форумы в США; Мне задним числом пришел счет на 1400 за анестезию, якобы моя страховка не оплачивает, бла, ...
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| Мне задним числом пришел счет на 1400 за анестезию, якобы моя страховка не оплачивает, бла, бла! Я позвонила и поругавшись 4 минуты, с меня списали этот счет. Проверяйте все счета! Не ленитесь звонить и добивать их! |
| ||||
| Правильно, я тоже так делаю, а то они наглые такие, все время пытаются чего нибудь приписать нахаляву... |
| |||
| да уж, широко распространенная практика |
| |||
| У меня вообще сняли с кредитки шестьсот баксов, якобы на всякий случай, пару недель попользовались ими, и положили обратно на счёт. Тоже после моего звонка еснно. |
| ||||
| Quote:
|
| ||||
| Quote:
Что меня неприятно поразило, я получила 4 разных счета на суммы от 30 до 300$ из паталогии, лабаратории, хирургического центра, то есть, они не взаимодействованы вместе, а после операции досылают счета (я оптатила перед операцией 1400$ в кассу). То есть, конечная цена наного больше, чем рассчитываешь. |
| ||||
| Дедактибле - это сколько вы согласны оплатить прежде, чем страховка будет оплачивать 100%. Например, мои счета были 1400$, то есть, ниже 4.000, поэтому я оплачивала его полностью, если бы операция была посложнее, скажем, 5000$, страховка бы заплатила 1000$. Дедактибле зависит от вашего месячного взноса. например, у некоторых он 500$, то есть, страховка полность1 оплатит счет выше 500$, но и месячный взнос у людей выше, наверное, под 200$ в месяц, а мы платим 120 на двоих. |
| Все, кто сказал спасибо Бодрый Глобус за это сообщение: | ||
| |||
| Quote:
Я бы это назвала не мошенничеством, а просто неразберихой. Уже столько раз сталкивалась - чем больше организация и больше разных департментов, тем хуже они взаимодействуют и знаю что происходит в другом конце здания. И разбираться никто не хочет - всем пофиг. Каждый занимается своей узенькой спецификой и ни шага влево, ни шага вправо. Они вполне могут слать биллы за одно и тоже, но не потому что они мошенники, а потому что у них в биллинг департменте работает девочка после хай скул, кот. без калькулятора 2+2 посчитать не может, я уже молчу про то, на каком уровне у нее логика, она ж в жизни не поймет сама без подсказки что нельзя человека за 1 день прибывания в госпитале зачарджать как за 2 дня... По-этому практика оверчарджа распространенная и все кого я лично знаю звонили ВСЕГДА и оспаривали счета... |
| |||
| Quote:
Вообще, я уже писала где-то основной логаритм поведения со счетами от врачей (при наличии у вас страховки). Обычно после проведенной процедуры (визита к врачу, анализов, рентгена и т.д.) самым первым приходит билл от врача, они одновременно отправляют 2 билла - один в страховку, второй вам, на авось. Страховка этот билл долго и нудно проверяет по всем параметрам. Один из них - та самая повторность. ВТорой - соответствие проведенной процедуры имеющейся лицензии. Например, лаборатория сделала вам какой-то анализ, выставила счет. А оказывается, у данной конкретной лаборатории нет лицензии на проведение именно этого анализа, поэтому их счет страховка не оплачивает, но и пишет при этом, что пациент за этот счет тоже не несет ответственности. Еще один параметр - соответствие проведенной процедуры контрактным соглашениям. Это когда делается процедура, которая стоит, к примеру, 1 тыс. дол., но у страховки с этим врачом (лабораторией и т.д.) есть договор, по которому эта процедура идет с 60% скидкой. Короче, после вот этой многоэтажной проверки вы (пациент) получаете от страховой компании соответствующее итоговое письмо, обычно оно называется Explanation of benefits. Это НЕ билл. Это только разъяснение, в котором написано, сколько же по итогам проверки стоил ваш визит к врачу, что из оставшегося перерасчета будет платить страховая компания, какова ваша доплата за проведенную процедуру. Так что в ответ на тот самый первый билл от врача нужно сделать копию письма от страховки и отправить его врачу обратно вместе с его биллом. Ниже я сделала копию письма от страховки, как раз по поводу двойного билла (смотрите выделенное желтым, особенно последнюю строчку, она идет под номером 2).
__________________ Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь сама... |
| ||||
| И еще одно дополнение. Оно в особенности касается дентистов, но точно так же может относиться и к другим врачам. Врач может быть "в сети", а может быть "не в сети". То есть врач может признавать расценки страховой компании, или их не признавать. Например, дентист считает, что пломба стоит 500 долларов, а страховая компания считает, что пломба стоит 300 долларов. Страховка, например, оплачивает 80% от процедуры. Так вот страховка будет оплачивать 80% от 300 долларов, то есть 240 долларов. Если врач принимает расценки страховки, то пациент оплачивает оставшиеся 60 долларов, если же нет, то пациент оплачивает всю разницу между ценой, которую выставил стоматолог (500 долларов) и тем, что оплатила страховка (240 долларов). Почему и нужно спрашивать, работают ли врачи "в сети" или нет. |
| ||||
| Quote:
Что я узнала про дентал страховку. Она имеет лимит. Будьте осторожны. В плане могут написать, что страховка покроет столько-то, а на самом деле - придется платить вам. Дентал страховка - самая плохая. Покрывает в основном 3.000$ в год. |
| ||||
| Quote:
__________________ Нет теории как жить, есть практика всё знать... |
| |||
| Они просто могут быть в сети, но не в вашей. Именно это и надо уточнять.
__________________ Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь сама... |
| |||
| Куни, спасибо за разъяснения! У нас нет лимита в детнал страховке. Муж платит на семью около 12 долларов в месяц. До этого у меня была своя страховка через мою работу с максимум лимитом 1500 в год. С обычной страховкой столнулась с тем, что мне страховка присылала счета, что они отказываются платить за какой-то анализ. Я звонила и выяснялось что я не в той лаборатории сдавала анализы. На самом деле я все сдавала в офисе у врачи и уже они отправили не в ту лабораторию. То есть мне ес-но ни за что платить не пришлось, откуда мне знать куда и как они отправляют мою кровь на анализ. |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |