| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Всем привет. Две недели (почти) назад у нас было радостное событие... прошли собеседование в посольстве в Алмате на ура... Прежде чем начну описывать нашу историю хочу поблагодарить LUCY. В нашей безнадеге она попыталась объяснить что к чему... Теперь вернемся к нашим баранам... На данный момент я судент в США... заканчиваю магистратуру... со мной в штатах моя супруга и сын (который родился здесь) мы подали на 2007, до этого я не хотел подавать... т.к. у меня в планах была поездка на учебу... я боялся, что мне не дадут F1. В 2004 я приезжал в США по программе USDEP. Виза J1 - мне вообще то не хотели выдавать думали останусь Вот, вернулся домой... отсидел только один год.. и на учебу... здесь уже подали на лоторею. Удача улыбнулась мне... Жена паровозом... Документы собирали, оформляли... а на душе висел вопрос.. что еще с одним годом который должен был отсидеть дома... В анкете указал... что был долг... Вот... ну и дилема была... то ли нам ad.comtment то ли интервью в Казахстане... в начале подали на ad.comtment... потом переиграли... написали что лучше интервью (потом долго жалел Затем был долгий процесс назначения даты интервью... у нас было в начале февраля... т.к. я на учебе.. мне пришлось несколько раз передвигать, в конце получился на март... (не удобный месяц, если не получил бы визу, при подаче в КГ нужно было учитывать что у нас праздник НООРУЗ, 8 марта и т.д.) Прилетели в Алматы... сняли кв... неделю отдыхали... (от мед осмотра до собеседования) Мед осмотр: SOS International вообще молодцы... думал, что "совок" но нет... мне понравилось... (отступление, с утра я был нервным... забыл что доллар только на западе доллар.. а у нас нужен новый.. не помятый.. не потертый... не погрызанный мышью... и т.д. в обменке нам поменяли только 450 из 900, но к нашей радости этого нам хватило) (для тех кто будет в Аты, после мед осмотра пошли обедать... в Ате с этим делом плохо... мало где нормально готовят... так вот рядом находится GROS супермаркет (Сатпаева-Достык)бизнес ланч 650 тенге.. вкусно и досыта... Собеседование: проходило в Самал towers.... вход А2, если пришли раньше времени (8 часов утра открываются) то можете попроситься в А1, добрые дяди секюрити вас впустят погрется... дальше у нас началось... нужно регистрироваться... показывать документы и т.д. и т.п. вот, поднялись наверх... и вспомнили я не взял деньги... остались в рюкзаке... я попросился вниз... взял бумажник жены... поднялся на верх.. (все это только вместе с охраной)... оказалось что деньги не в бумажнике... они в отдельном конверте... я отказался спускаться... сказал жене, чтобы сама принесла... вот.. наконец принесли деньги... дальше вызвали подовать документы... т.к. папку собирала жена.. я не вкурсе что где находится... начал чтото собирать.. показывать... благо она подошла... я взял ребенка и сел ждать... оказалось, что у нас не было несколько копий документов (пожалуйста относитесь к данному вопросу серьезно, нужны все копии, переводы заверенные нотариусом) Встреча с консулом: молодой человек - в начале листал мои документы... потом попросил чтото подписать... потом сказал что все. ок.. потом листал документы супруги... спросил документы настоящие (мы не в понятке) говорит твоя супруга не криминал сказал, когда женился была нормальной... вроде бы и утром тоже была несудимой сказал документы будут готовы завтра... ( а копии сам снял) я в шоке... а tricky questions? короче... вылезли.. не поняли... но радостные.. начали звонить (благо сотку подогнали на халяву звонки.. в США, КГ, Россию, всем друзьям) ну потом поехали в КГ, показывать внука дедушке с бабушкой... про наш грин кард никто уже и не вспоминал так что всем желаю удачи.. успехов... и надежды... я лично думал, что точно не получу... откажут... и еще пристыдят типа че подавал но американцы тоже люди... причем через некоторое время... данный консул станет для меня "земой" и может быть я с ним когда нибудь встречусь и мы пойдем попьем пивка... так что удачи всем!!! |
| |||
| Quote:
В том то и прикол... я всего был в стране 1 год из 2 положенных.. В анкете указал данный факт... никаких waivers у меня небыло... просто приняли as it is... Спасибо за поздравления... в Мае заканчивается учеба... будем искать работу и решать куда перебираться... напишу как пройдет данный процесс... |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Поздравляю. А когда ты получил выигрыш, в какой области Кыргызстана? DV lottery 2007-2008 или DV lottery 2006-2007? Мне просто интересно, я тоже подал заявления. и жду выишгрыша. какие документы нужны для беседы в посольстве? На каком языке проводилась беседа? С уважением, |
| |||
| Quote:
Мы подавали в 2005 на ДВ 2007. Мы с Бишкека... Второй пакет приходит со списком всех документов которые требуются... Собеседование было на англ... хотя консул так же может и на русском проводить собеседование.. после нас были женшины с Таджикистана, они тоже получили карты... у них все прошло на русском. Удачи.. надеюсь все у Вас получится |
| |||
| 1. На счет Мед справки. Признают ли посольства медсправки, которые я получу из рай или обл больницы. Или где я должен получат медсправки, точнее говоря пройти медосмотр (НПР: Республиканской больнице). 2. И переводы документов. Я сам работаю в Жала-тском универе, и признают ли посольства которые были переведены из нашего университета. Или я должен перевести документы у официальных переводчиков Просто я готовлюсь (надеюсь) вдруг я получу ДВ 2007. С уважением ВАС |
| |||
| у меня и у супруги были районные медсправки... (когда у нас были вакцинации, на сколько я понял у нас в СССР не делали от краснухи, остально все было), правда я не знаю будут ли признавать нашу справку о сифилисе и СПИДе. (это не посольство признает.. а спецполиклиника.. они выдают Вам конверт с которым Вы идете в посольство) переводы - вроде бы говорится о нотариально заверенных переводах... хотя часть документов я сам переводил, и нотариально заверять у меня времени небыло... я знаю что вы можете перевести в универе или сами.. а переводческие агенства в Бишкеке могут нотариально это заверить... |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
Из районной поликлиники вам нужна только карта прививок. Которую вы отнесете в поликлинику. Адрес поликлиники будет во втором пакете. Если интервью будет в Алматы, вам надо за некоторое время до интервью пройти медосмотр в поликлинике СОС на "8 марта" - "Сатпаева". Перевести документы можете даже вы сами, нам это объяснили в посольстве. Но мы например, на всякий случай делали перевод в агентстве + нотариальное заверение. |
| |||
| Вот, молодцы!! Поздравляю! Я тоже из Кыргызстана |
| |||
| Получили пластиковые карты пару недель назад. Правда до этого было много звонков и запросов в USCIS. Границу мы пересекли 24-го марта 2007 года, а документы дошли в Техасский офис и были занесены в базу данных только 7-го мая. Хорошо, что не потерялись по дороге |
| |||
| Тут с документами полный бардак! Мы для того чтобы побыстрее ССН получить пришли в офис и попросили распечатку, до того, как карточка придет. Так можно делать. Дык.. они мне сначала распечатку нового номер выдали, а оказывается, у меня уже номер был, карта просто не была отправлена. Хорошо, что мы попросили их все перепроверить... Тут два номера ССН иметь преступление. Плохо так конечно говорить, но тут в гос и муниципальных службах сплошные афроамериканцы работают. А с ними бывает ой как тяжело. Пофигисты среди них попадаются те еще... |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Клуб DV-2007 | vitalii | интервью в консульстве | 457 | 10-29-2007 05:08 PM |
| Бьорк_Volta (2007) | KOHTOPA | музыкальный киоск | 0 | 05-01-2007 11:38 PM |
| DV-2007 | faraboun | встречи, путешествия, развлечения | 0 | 06-23-2006 08:58 PM |
| Статистика DV-2007! | imported_shumaher | я выиграл лотерею green card | 0 | 05-10-2006 10:50 AM |
| DV-2007 - где правила? | Black Angel | интервью в консульстве | 6 | 09-02-2005 07:48 AM |