| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Недавно получила визу в США по грин карт 2008 в посольстве Алматы, большое спасибо форуму. В посольстве дали желтый конверт и письмо в иммиграционную полицию для получения разрешения выезда из своей страны на ПМЖ в США. В полиции дали целый список документов, опять надо бегать и все заверять нотариально. Сколько примерно времени делается разрешение на выезд? И что без него меня не впустят в самолет? Спасибо. |
| |||
| Ну, во-первых, поздравляем с получением документов! По-поводу оформления ПМЖ мы тоже недавно "озадачились", так как наши родственники находятся в той же ситуации. Нужно собрать порядка 20 справок, потом все сдать, и насколько мне известно, все занимает порядка 45 дней (официальным путем, если все документы в порядке). Теоретически есть люди, которые могут "помочь" ускорить процесс, но тут нужно быть осторожным, чтобы не попасть на мошенников. По-поводу "не впустят в самолет если не оформить ПМЖ"... Тут 50/50 - могут вообще ничего не спросить, могут остановить и начать докапываться, а могут вообще не пустить. Те, кто едут без оформления ПМЖ (особенно кто только получил документы и едет в Штаты в первый раз) могут сказать, что "да, выиграли Грин Кард, едем получить документы и посмотреть на жизнь, если не понравится - вернемся". Говорят, что иногда прокатывает. Ну, и всегда остается вариант с несколькими зелеными бумажками. И еще. Даже с полностью оформленным ПМЖ вы можете нарваться на вымогательство - как написал кто-то на форуме "со штампом ПМЖ в паспорте, вы для этой страны "отрезанный кусок", и потенциальный объект для вымогательства". Ведь чисто теоретически у вас в вашей стране уже ничего нет и вы уже никому не нужны. |
| |||
| Quote:
Я с самого начала знал, что все это еще один механизм выжимания денег, но все же сходил и поговорил с людьми за это дело отвечающими. Знаете что они мне сказали? Они сказали, что выехать из Кз никаких проблем не будет, проблемы будут при въезде в США. Надо же такое придумать!? Вот только люди, которые ни разу не выезжали в США до этого, этому верят и действительно собирают все эти бумажки и справки. Собирайте спокойно вещи, берите билет и вылетайте. Никакого разрешения вам не нужно. С этим у вас не будет никаких проблем ни в Кз, ни в США, ни обратно в Кз. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Мне то же самое сказали(в Казахстане в иммиграционной полиции), что будут проблемы при въезде с США без разрешения, просто какой-то дурдом, никто ничего не знает конкретно. Не хочется бегать и делать разрешение, но все таки буду делать, мало ли что вдруг в аэропорту придерутся. |
| |||
| Мне то же самое сказали(в Казахстане в иммиграционной полиции), что будут проблемы при въезде В США без разрешения, просто какой-то дурдом, никто ничего не знает конкретно. Не хочется бегать и делать разрешение, но все таки буду делать, мало ли что вдруг в аэропорту придерутся. |
| |||
| Вот кому-кому, а США абсолютно нет дела до того, оформили вы ПМЖ на бывшей родине или нет. К тому же, большинству стран вообще по барабану, куда вы едете и на сколько (я говорил с индусами и пакистанцами, и те вообще сделали круглые глаза, что страна может не выпускать и заставляет собирать какие-то справки). А если есть разграничение, что одни страны заставляют делать ПМЖ, другие разрешают делать или не делать ПМЖ, другие страны вообще ничего не делают, то как тот же пограничник в аэропорту в США будет проверять, нужно вам было принести справку на яйца-глист и пожать руку военкому, или нет. Единственное, что они проверяют - наличие въездной визы США в паспорте и наличие "большого желтого пакета" в случае выигрыша лотореи. Все остальное им по барабану. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
Если честно, я не вижу другой причины почему нашим в Кз нужна была бы эта справка, кроме того, как отслеживать, кто уезжает на ПМЖ. А Американцам с высокой горы на то, есть у вас кз-шное "разрешение" или нет. Quote:
|
| |||
| Здравствуйте Всем! Подскажите пожалуйста Можно переехать в США если я выйграю GC, только со средним образованием? Спасибо большое! |
| |||
| Если что напишите мне пожалуйста ответ на ilya_karaganda@mail.ru |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Разрешение на выезд на ПМЖ | Ulysse Nardin | Ташкент | 10 | 06-10-2008 02:01 PM |
| Уроженец не своей страны рождения. | Studentka | Украина | 108 | 09-04-2007 04:22 PM |
| Разрешение на выезд? | mintaka | я хочу уехать в сша | 29 | 07-12-2006 03:21 PM |
| Разрешение на выезд в Белоруском ОВИР | Solovei | я выиграл лотерею green card | 4 | 03-18-2005 05:12 PM |
| Разрешение на выезд от отца | an_marisha | я хочу уехать в сша | 5 | 10-16-2004 07:42 AM |