| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Привет всем участникам форума! Ищу людей из Казахстана (и не только), заполнивших анкеты DV 2006. Хотелось бы знать, как много людей решило учавствовать. Тем более, в дальнейшем возможны вопросы друг у друга, у тех, кто выиграет. Так же ищу единомышленников - я и мой друг решили уезжать в США (NY). Пока решаем, ждать ли результатов DV 2006 (май - июнь 2005) или все-таки попробовать с оформлением визы. Буду рад любым советам и информации. Тут же можно обменяться мнениями о лотерее и т. п. Удачи и везения всем!!! |
| |||
| Мы с супругом решили поиграть. Пока форму не заполняли, планируем в последних числах ноября заполнить. будем заполнять муж и я и мой братишка с женой. Попробуем, надеемся на выигрыш, но в лотерии мы ни разу не выигравали, и не факт что куражу хватит 5-6 лет подряд пытаться. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Americanka, просто я хотел, чтобы в этом топике можно было узнать все от особенностей заполнения анкеты на участие до цен на авиабилеты в США и т.п.(все в одном |
| |||
| |
| |||
| Цитата:
Oynisa сказала что собираются заполнить заявку в последних числах ноября на декабря, так что всё должно быть нормально. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Участвую в лотерее с женой и ребенком второй раз. Первый раз отправил заявку абсолютно "в слепую", т.е. не обладал никакой информацией, которую почерпнул уже в этом году с форумов, подобного этому. Основной, на данный момент, мучающий меня вопрос "куда направить свои лыжи" в случае выигрыша Есть знакомые алматинцы, тоже муж+жена+ребенок, которые участвуют в лотерее уже 8 лет... Буду рад помочь, чем могу, самому получить помощь, поделиться информацией и т.д. Заявку на себя и жену отправил 8 ноября. Всем удачи! |
| ||||
| Вот, кстати, и вопрос образовался...вернее два: 1. Читал, что при выезде за границу на ПМЖ, в данном случае по ГК, несовершеннолетнего ребенка необходимо вписать в паспорт родителя. Есть ли у кого опыт "вписывания" ребенка в казахстанский загранпаспорт родителя или достоверная информация о том, как это сделать? И вообще, хотелось бы увидеть, как это выглядит "в натуре"? Потому что, насколько мне известно, в казахстанских паспортах данных о детях нет (хотя у жены, при оформлении паспорта справшивали и внесли в свои записи данные о ребенке) 2)Из обсуждения (на форуме visaforyou) по поводу оформлять / не оформлять ПМЖ при выезде по ГК(в частности из Казахстана),в принципе, определилсь, что если есть существенные пенсионные накопления, то можно и оформить ПМЖ с тем, чтобы их получить, а если нет, то можно и не оформлять - с этим ясно... А вопрос в следующем - могу ли только я один из моей семьи оформить ПМЖ без оформления оного для моей жены и ребенка? Просто у жены пенсионных накоплений нет... Заранее благодарю. Удачи! |
| |||
| Цитата:
Это вы сможете сделать в ОВИРе по месту постоянной прописки. При выезде за границу и при желании вывезти своего ребёнка с собой. В этом нет ничего сложного. Цитата:
Да зачем они вам??? |
| ||||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Что правда, то правда...но ведь нельзя же до токой степени засидеться или забыться там...??? |
| ||||
| ote title=Цитата:]2)Из обсуждения (на форуме visaforyou) по поводу оформлять / не оформлять ПМЖ при выезде по ГК(в частности из Казахстана),в принципе, определилсь, что если есть существенные пенсионные накопления, то можно и оформить ПМЖ с тем, чтобы их получить, а если нет, то можно и не оформлять - с этим ясно... А вопрос в следующем - могу ли только я один из моей семьи оформить ПМЖ без оформления оного для моей жены и ребенка? Просто у жены пенсионных накоплений нет... [/quote] Да зачем они вам??? Спасибо за ответы! Вопрос, конечно, риторический - зачем человеку деньги? Что касается второй части (беспрепятственного приезда на родину)-здесь все звучит очень оптимистично - приехал, и не надо куда-то ходить, регистрироваться... это очень хорошо. Но в связи с этим возникает следующий вопрос - <u>а вообще, в будущем, всетаки придется оформлять ПМЖ, например, после получения гражданства или ну его...?</u> И, уже отодвинув на второй план саму риторическую суть вопроса - нужно ли оформлять ПМЖ, - хотелось бы услышать предположения, мнения или точный ответ на впорос - а МОЖЕТ ЛИ только один член семьи оформить ПМЖ? Еще раз всех благодарю за ваши отклики. Удачи! |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Если вы не планируете уезжать из США на родину в течении первых 5-7 лет (до получения гражданства), то вам оформлять ПМЖ действительно нет никакого смысла. Если же вы его не оформите и по какой-то причине вам необходимо будет приехать, то здесь уже начнутся варианты. В любом случае, оформлять ПМЖ можно не на всю семью, а на кого-то одного. |
| |||
| У меня вопрос, а если не делать ПМЖ, продадут ли нам в Ташкенте билет в один конец? Если нет, то мы продумали один вариант - купить билет до Москвы, а потом с Москвы до Нью-Йорка. Но тогда возникает ещё один вопрос - не будет ли проблем в Москве? Не скажут ли нам, мол почему это у вас билет в один конец, иммиграционная виза, а ПМЖ в Узбекистане не оформили? |
| |||
| Цитата:
Хоть и не принято здесь это делать, но я всё же могу предложить вам свою помощь и поверьте мне не из корыстных целей. Партизанка, билет в один конец получить вам не будет стоить никакого труда. Дела в том, что полученные вами визы являются IMMIGRANT VISAS и данный факт подтверждает ваше намерение выезжать на постоянное место жительства в США. Другое дело - у нас в Ташкенте гос органы не разрешают фирмам реализовать билеты в один конец. Могу помочь. У меня не мало знакомых и вы наверняка знаете что у нас часто уезжают и студенты и другие которым мы часто делаем билеты, да и к тому же по более низким ценам чем они на самом деле есть. Если что пишите в на почту или на "личные" и я вам дам свой телефон. |
| |||
| Мы подали заявку первый раз. Мне кажется у нас могут быть ошибки в случае выгрыши (!) |
| |||
| Живу в Алма-ате, хоть и не казахстанец... Я типа собираюсь отправить форму, но пока руки не дошли.... как бы не было поздно.... Честно говоря с фото кое-какая путаница... |
| ||||
| Цитата:
Я "вклеивал" детей в паспорта года 4 назад. Тогда было нужно просто пойти в ОВИР, принести фотографии детей, свидетельства о рождении и т.д. Платилась какая-то незначительная сумма (300-500 теньге) и через 2-3 дня паспорта готовы. Выглядит уродливо - криво приклеенные фото, надписи от руки, полуразмытая печать. Но работает. Год назад, когда был в Алмате, заставили вписать детей "по-английски" - пошел в тот-же ОВИР, сказал, что нужно вписать - сделали бесплатно. Правда, опять-же, от руки. |