Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > что такое лотерея green card > Казахстан

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 04-03-2003, 05:28 AM
Alma-Atinochka
Guest

Default Есть несколько вопросов.

Прочитала сегодня на Вашем форуме рассказ девушки из Алма-аты, как она получила визу.

Я тоже из Казахстана и подала заявку на розыгруш GC в октябре 2002 года. Ждем. конечно, выигрыша, но у меня такие вот проблемы.

Мой муж живет в США уже почти 2 года. Срок визы давно вышел.

вот мне стало интересно- если я выигрываю....у меня сын 6 лет. Я могу заполнять документы без мужа и поехать на интервью одна с ребенком? И получить визу только на анс с ним? или - если я указала в заявке 3 членов семьи, то ехать в Москву на интервью мы должны все трое? ТОлько так и не иначе? и еще один вопрос - 435 долларов - это стоит интервью на всю семью или на каждого человека в отдельности?

спасибо большое:)
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 04-03-2003, 09:08 AM
Sergey
Guest

Default Re:Есть несколько вопросов.

Quote:
Alma-Atinochka писал(а) Thu, 03 April 2003 04:28
Прочитала сегодня на Вашем форуме рассказ девушки из Алма-аты, как она получила визу.

Я тоже из Казахстана и подала заявку на розыгруш GC в октябре 2002 года. Ждем. конечно, выигрыша, но у меня такие вот проблемы.

вот мне стало интересно- если я выигрываю....у меня сын 6 лет. Я могу заполнять документы без мужа и поехать на интервью одна с ребенком? И получить визу только на анс с ним? или - если я указала в заявке 3 членов семьи, то ехать в Москву на интервью мы должны все трое? ТОлько так и не иначе? и еще один вопрос - 435 долларов - это стоит интервью на всю семью или на каждого человека в отдельности?

спасибо большое:)

Если вы подавали заявку на троиx, выиграли и xотите чтобы все трое получили иммиграционные визы, то вам надо присутствовать всем на интервью. Исключение составляют дети до 14 лет (по крайней мере в Варшаве).

$ 435 - на каждого члена семьи.

Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 04-03-2003, 10:49 PM
Alma-Atinochka
Guest

Default Re:Re:Есть несколько вопросов.

Спасибо большое за ответ! Получается. что если мы хотим получить визы только с ребенком, мы можем поехать на интервью вдвоем?

А про мужа в Америке видимо на интервью лучше не упоминать?
Reply With Quote

Relevant links:
  #4 (permalink)  
Old 04-03-2003, 11:34 PM
imported_Dmitry Volkov
Guest

Если Вы заполняли заявку на троих членов семьи, то на интервью мужа упомянуть всё же придётся, а т.к. он, как я понял, нелегально живёт в Штатах, то у Вас возможны проблемы на интервью.
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 04-04-2003, 12:40 AM
Alma-Atinochka
Guest

Default Re:Re:Есть несколько вопросов.

пасиба:) то есть мы можем ехать на интервью с ребенком...

а они могут принять вариант, что муж как будто здесь, в КЗ остается. а мы едем одни.....
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 04-04-2003, 12:47 AM
imported_Dmitry Volkov
Guest

Я так думаю, что консула очень заинтересует, почему это Ваш муж остаётся в Казахстане, а Вы с ребёнком едете в Штаты, и он потребует объяснений.

А вообще, в начале интервью Вы должны будете дать клятву, что всё что Вы говорите, является правдой. Если всплывёт любая ложь, то результаты будут плачевными.
Reply With Quote

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Old 04-04-2003, 03:00 PM
C.I.
Guest

Default Re:Re:Re:Есть несколько вопросов.

Quote:
Alma-Atinochka писал(а) Thu, 03 April 2003 22:49
Спасибо большое за ответ! Получается. что если мы хотим получить визы только с ребенком, мы можем поехать на интервью вдвоем?
А у вас есть еще варианты?

Quote:
Alma-Atinochka писал(а)

Надо ответить правду, если спросят.
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 04-07-2003, 01:12 AM
Alma-Atinochka
Guest

Default Re:Re:Re:Есть несколько вопросов.

Quote:
C.I. писал(а) Fri, 04 April 2003 14:00
Quote:
Alma-Atinochka писал(а) Thu, 03 April 2003 22:49
А у вас есть еще варианты?
ну.......первый вариант- вернуться сюда мужу, сделать новый паспорт и поехать на интервью вместе с нами.....И мы сейчас оформили уже вес документы для эммиграции в Канаду. Файл в посольстве Канады в Буфалло открыли еще в декабре и прислали бумагу, что документы будут рассматриваться в течении года. Но мужу больше нравятся Штаты. Он живет там уже почти 2 года. Получил права, купил машину, работает все это время. В NY может оринтироваться без карты и вес побереье изездил. Ему там нравится, но просто Канада единственная возможность нам оказаться вместе на Западе

Quote:
C.I. писал(а) Fri, 04 April 2003 14:00
Quote:
Alma-Atinochka писал(а)

Надо ответить правду, если спросят.

я просто боюсь, что эта правда и станет причиной отказа в визе

Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 08-28-2007, 01:25 PM
Junior Member

Angelina is an unknown quantity at this point
Default Ответ: Есть несколько вопросов.

Всем участникам форума привет!!!
Прочитала на форуме о грин карте. У меня подобная ситуация, как у девушки. Мой муж живет и работает в Америке почти 2 года. Вызывал мне по визе жены( на воссоединение), но дело затеряли и спрашивали на интервью, как верующую. Дали мне отказ. Начали делать документы снова по визе жены( на воссоединение). У меня такой вопрос. Смогу ли я принимать участие в лотерее? Если да, то как подать правильно заявку.
Еще вопрос: живу с мамой преклонного возраста, если я выиграю, она останется одна без опекуна. Могу ли я вписать ее в анкету на грин кард?
За ранее всем спасибо.
Пока.
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 08-28-2007, 02:34 PM
Aldia's Avatar
Senior Member

Aldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to behold

Quote:
Originally Posted by Angelina View Post
Смогу ли я принимать участие в лотерее? Если да, то как подать правильно заявку.
Конечно, можете. Если в новых правилах ничего не изменится, то единственное требование - полное среднее образование, то есть, законченная средняя школа.

Скоро будут опубликованы правила и 3 октября начнется прием заявок.

Заявку надо подавать только здесь: http://www.dvlottery.state.gov/

Quote:
Еще вопрос: живу с мамой преклонного возраста, если я выиграю, она останется одна без опекуна. Могу ли я вписать ее в анкету на грин кард?
Женатые/замужние дети и дети после 21 года уже не должны вносить родителей в заявку.
Reply With Quote
  #11 (permalink)  
Old 09-01-2007, 05:46 AM
Junior Member

Всем привет!!!
Вопрос первый: Если я правильно понимаю заявка это и есть те анкеты, которые заполняются для грин карты и посылаются? Есть ли где-то образцы старых, чтобы все заполнить правильно и их приняли?

Вопрос второй: У меня такой вопрос. Меня хочет пригласить брат по гостевой визе или туристической( наверное одно и тоже) в США. Он живет там несколько месяцев. Грин карты у него нет. Он только резидент Америки. Сможет ли он пригласить меня или нет? Откроют ли мне визу в посольстве, при условии, что мой муж живет тоже в США, только в другом штате? На какой срок обычно открывают такие визы? Как долго оформляются документы там и здесь? Или брату достаточно подать пригласительную визу на меня и все?

Вопрос третий: Или лучше поехать в Америку по медицинской программе. Я живу и работаю в Казахстане мед.сестрой 15 лет. Скажите пожалуйста что мне для этого нужно сделать? Куда обратиться? С чего начинать? Какие документы оформлять? Буду рада ответу.
За ранее всем спасибо.
Reply With Quote
  #12 (permalink)  
Old 09-03-2007, 05:02 AM
Junior Member

Всем привет!!!
Вопрос первый: заявка это и есть та самая анкета, котрую заполняют и отсылают? Есть ли где-нибудь образцы заявок, чтобы все правильно заполнить и ее приняли?
Вопрос второй: могу ли я поехать в Америку по медицинской программе. Я живу и работаю в Казахстане мед.сестрой 15 лет. Скажите пожалуйста что мне для этого нужно сделать? Куда обратиться? С чего начинать? Какие документы оформлять?
Вопрос третий: меня хочет пригласить брат по гостевой визе или туристической( наверное одно и тоже) в США. Он живет там несколько месяцев. Грин карты у него нет. Он только резидент Америки. Сможет ли он пригласить меня или нет? Откроют ли мне визу в посольстве, при условии, что мой муж живет тоже в США, только в другом штате? На какой срок обычно открывают такие визы? Как долго оформлять документы здесь и там? Или брату достаточно только послать пригласительную визу?
С наилучшими пожеланиями.
Reply With Quote

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Old 10-04-2007, 03:28 AM
Bakhadyr's Avatar
Member

Bakhadyr is on a distinguished road

Quote:
Всем привет!!!
Вопрос первый: Если я правильно понимаю заявка это и есть те анкеты, которые заполняются для грин карты и посылаются? Есть ли где-то образцы старых, чтобы все заполнить правильно и их приняли?

Вопрос второй: У меня такой вопрос. Меня хочет пригласить брат по гостевой визе или туристической( наверное одно и тоже) в США. Он живет там несколько месяцев. Грин карты у него нет. Он только резидент Америки. Сможет ли он пригласить меня или нет? Откроют ли мне визу в посольстве, при условии, что мой муж живет тоже в США, только в другом штате? На какой срок обычно открывают такие визы? Как долго оформляются документы там и здесь? Или брату достаточно подать пригласительную визу на меня и все?

Вопрос третий: Или лучше поехать в Америку по медицинской программе. Я живу и работаю в Казахстане мед.сестрой 15 лет. Скажите пожалуйста что мне для этого нужно сделать? Куда обратиться? С чего начинать? Какие документы оформлять? Буду рада ответу.
За ранее всем спасибо.
Ангелина, вы в каком городе живете?
Reply With Quote
  #14 (permalink)  
Old 10-04-2007, 03:35 AM
Bakhadyr's Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by Alma-Atinochka View Post

спасибо большое
Привет.
можете мне звонить если вы с Алматы. я поробую ответить вам на вопросы, касающие иммиграции и Грин Кард в США.
7017534852
Reply With Quote
  #15 (permalink)  
Old 10-04-2007, 06:33 AM
Moderator

raevsky has a reputation beyond reputeraevsky has a reputation beyond reputeraevsky has a reputation beyond reputeraevsky has a reputation beyond reputeraevsky has a reputation beyond reputeraevsky has a reputation beyond reputeraevsky has a reputation beyond reputeraevsky has a reputation beyond reputeraevsky has a reputation beyond reputeraevsky has a reputation beyond reputeraevsky has a reputation beyond repute

Eto post 4-letnei davnosti.
Reply With Quote
  #16 (permalink)  
Old 10-09-2007, 08:00 AM
Bakhadyr's Avatar
Member

Алматинцы!. помогу заполнить и отправить по интернету Грин Карту.
Грамотно.
Reply With Quote
  #17 (permalink)  
Old 10-10-2007, 05:44 AM
Junior Member

Ust-Girl is an unknown quantity at this point

платно что ли ?
заявка очень простая, даже удивилась, раньше анкета посложней была.
Reply With Quote
  #18 (permalink)  
Old 10-10-2007, 09:41 AM
Bakhadyr's Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by Ust-Girl View Post
платно что ли ?
заявка очень простая, даже удивилась, раньше анкета посложней была.
Есть люди которые не могут заполнять, не знают как что. факт.
я помогу еще правильно обработать фото.
Reply With Quote
  #19 (permalink)  
Old 10-11-2007, 03:39 PM
Junior Member

Lina3301 is an unknown quantity at this point

А вы делаете это только для алмаатинцев? А как насчет других Казахстанцев?
Я не могу отправить анкету, выходит окно: невозможно отобразить страницу или вообще анкета куда-то исчезает. Сколько там частей? Я остановилась на 1. Может подскажите, что нужно делать?
спасибо.
Reply With Quote
  #20 (permalink)  
Old 10-11-2007, 07:26 PM
Aldia's Avatar
Senior Member

Aldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to behold

Quote:
Originally Posted by Lina3301 View Post
А вы делаете это только для алмаатинцев? А как насчет других Казахстанцев?
Я не могу отправить анкету, выходит окно: невозможно отобразить страницу или вообще анкета куда-то исчезает. Сколько там частей? Я остановилась на 1. Может подскажите, что нужно делать?
спасибо.
А вы заполняете эту заявку?
Electronic Diversity

В этой теме в посте от Skyflora есть образец заявки.
http://www.ulitka.com/forums/что_...-23167-2.html
Если вы замужем и есть дети, то далее будут анкеты на мужа и детей.

Не ищите помощи никаких "помощников", от них часто бывает только вред. Если есть вопросы, спрашивайте на форуме, тут есть ответы на все вопросы и тут вам подскажут, если будет что-то непонятно.
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules