Лучшие сайты - Топ 50! Знакомства в США Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   RUSA - Русские Форумы в США > АМЕРИКАНСКАЯ ИММИГРАЦИОННАЯ ЛОТЕРЕЯ GREEN CARD > Я выиграл лотерею green card > Интервью в консульстве

Интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук

Рождественская сказка, или с легким паром! :о)

Обсуждения Рождественская сказка, или с легким паром! :о) на Интервью в консульстве в рамках RUSA - Русские Форумы в США; <div align="center"> <font size="3">Рождественская сказка, или с легким паром! :о)[/size] </div> <font size="2"> Часть 1. ...

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 01-06-2005, 08:14 PM
imported_Kotik
Guest

Default Рождественская сказка, или с легким паром! :о)

<div align="center"><font size="3">Рождественская сказка, или с легким паром! :о)[/size]</div>

<font size="2">Часть 1.[/size]

<div align="right">«А помнишь, как все начиналось?

Все было впервые и вновь,

Как строились лодки,

И лодки звались,

Вера, надежда, любовь!»

Андрей Макаревич.</div>

Все началось более 2 лет назад, когда я нашел в Интернете два замечательных форума [url]www.privet.com и [url]www.visaforyou.org , которые, как в сказке, изменили мою жизнь. Я прочитал про лотерею DV и решил сыграть. Я отправил заявку на участие в DV2004, а потом и забыл, как, наверное, и происходит со многими, кто играет в эту замечательную игру. Шло время, месяц за месяцем, моя жизнь менялась, я работал, женился и вот где-то в сентябрe 2003 года я получил первый конверт. Это было просто шоком для меня. Я долго думал, так как на тот момент я уже и не сильно задумывался об иммиграции, но все таки решил испытать судьбу до и дойти конца, и если получится, то будь, что будет. Мы заполнили все формы и отправили на себя и на жену уже в январе 2004 г.

Хочется сразу сказать слова благодарности всем создателям и участникам данных форумов, так как информация от них оказала неоценимую помощь на всем этапе иммиграционного процесса

Отправив формы первого пакета, мы решили не сильно париться по поводу “повезет – не повезет,” а решили жить, как и раньше: работать, учиться и отдыхать. Отдыхать мы решили в Тайланде и, судя по всему, что произошло за последнею неделю, мы правильно решили. Ужасно, конечно, смотреть, что сделала стихия с тем райским местечком, в котором мы наслаждались красотой этой замечательной страны. Смотреть, что стало с теми улицами, по которым мы ходили и отелями, где жили, трудно. Очень жаль Phi-Phi Island, так как там был просто райский уголок и я очень рад, что нам удалось там побывать до этих страшных катаклизмов.

Ну да ладно, я отвлекся, после того, как мы вернулись из отпуска, уже в середине мая, пришел второй конверт, в котором было приглашение на интервью в посольство и о, ужас, интервью было назначено буквально через 2 недели, после того как мы получили конверт. И опять мне помог форум и форумчане, и я удачно перенес дату собеседования на месяц вперед. Сборы документов, переводы, медицинское обследование, мы прошли его заранее недели за две, и связанные с этим формальности прошли в повседневной рутине. И вот в июле 2004 г. мы пошли в посольство.

Я жутко нервничал, мы приехали в Москву на день раньше, а до этого я наверное месяц готовился к интервью, читал форум и собирал информацию. Я абсолютно не помнил, как же я расписался в заявке, и читая форумы, понимал, что это может быть достаточной проблемой, так как за то время, что прошло с момента подачи заявки, я сменил работу и перешел на другую, где приходилось достаточно много расписываться, и подпись у меня упростилась и несколько изменилась. Я нашел какие–то старые документы, в которых я расписывался и тренировался на них. Я собрал часто задаваемые вопросы из тех рассказов про интервью, что писали люди на форумах, и подготовил к ним ответы. С английским на тот момент у меня было, как бы сказать полегче, совсем никак. Я изучал его в школе, потом на 2 курсах университета, а потом окончательно забыл, так как в работе мне он не требовался, да и в жизни тоже. Одно радовало, что супруга моя в свое время окончила ин.яз, и с английским, хотя это был у неё и второй язык, было достаточно хорошо, вот она и стала моей палочкой-выручалочкой. Я как сейчас помню, в тот день до начала интервью мы сняли недорогую гостиницу рядом с ВДНХ, так как там за гостиницей «Космос» есть много небольших гостиниц по приемлемым ценам, близко к метро, и есть платные стоянки, так что можно поставить машину. Нам не очень повезло с номером, так как его окна выходили прямо на улицу и я почти всю ночь не мог уснуть. Я встал в 5 утра, пробежался вокруг гостиницы, принял душ, мое сокровище встало попозже, но к 8 утра мы уже позавтракали, оделись по-деловому, как советовали на форуме, минимум косметики на лице и деловой вид!

Было не холодно, но и не жарко, лето 2004 года в средней полосе выдалось холодным и достаточно дождливым, с утра шел дождь, я подумал: - «Это хороший знак!». К 8 утра, когда мы позавтракали, он уже полностью прекратился. Остались лужицы на асфальте и свежесть в воздухе. Мне всегда нравится утренняя Москва. Меня она переполняет какими-то замечательными чувствами и я, как житель хоть и неблизкого Подмосковья люблю Москву. Это замечательный город!

Подошли мы к посольству где-то к 8:30, там уже стояла очередь, и мы встали в нее. Очередь идет достаточно быстро, и уже минут через десять мы были у охранника, которому показали наше пригласительное письмо, и сказали ему, что мы переносили дату интервью, он сверился со своим списком и пропустил. Мы прошли в посольство, сдали все запрещенные вещи, и прошли в зал, где проводятся собеседования на иммиграционную визу. Там уже сидело, наверное, человек 10-11 невест и пара человек с детьми на усыновление. Открылось первое окно и там появилась какая-то злющая, сухая старушенция и стала потихоньку разбираться с невестами. Разбиралась она с ними быстро, в среднем у нее уходило минут 10 на невесту, и если невеста плавала в английском или в четком изложении того, как, где, когда и при каких обстоятельствах, то она быстро ставила ей отказ и отправляла домой. Мы сдали наши документы и переводы секретарю. Сначала я подал квитанцию об уплате DHL, далее по списку из второго пакета - в обратном порядке стал подавать ей оригинал и перевод, потом она разрезала наше пригласительное письмо и попросила на бумажке расписаться, вот тут у меня что то и стали сдавать нервы и когда я глянул на то, как я расписался, меня чуть Кондрат не хватил! Это ж надо было так накалякать, это вообще было похоже на какие-то каракули в припадке эпилепсии, я спросил можно ли мне еще разок расписаться, на что она мне сказала: - «Да расписывайтесь, хоть сто раз, а консул потом сам разберется». И то ли тон у нее был такой спокойный, толи я уже как-то поборол свои волнения, но я еще расписался раза четыре! И под конец вроде ничего, стало похоже на мою обычную роспись. :о))) Потом она взяла у супруги только, свидетельство о браке, свидетельство о рождении и паспорт. Выдала квитанцию на оплату и сказала оплачивать в соседнем окне. Мы оплатили и сели ждать. В уме я пытался повторять вопросы на английском и их ответы на английском, так как мы решили проходить интервью на английском. Потом открылось еще одно окно, в котором появился достаточно полный консул и стал помогать бабульке разбираться с невестами. Он, судя по всему, был более снисходителен, и в принципе помогал даже невестам отвечать на какие-то вопросы, переходя на русский и повторяя свои вопросы. Невесты, чувствуя перемену в течении интервью, немного перегруппировались в сторону второго доброго консула. А мы сидели и гадали, к кому же, нас направит судьба. И тут…. Открывается еще одно окно (самое крайнее справа, сейчас уже не помню толи 6, толи 7) и там появляется достаточно молодой мужчина, лет 30-32, черненький, приятной внешности и начинает листать какое-то дело. И вызывает он какого-то парня, а уж парень такого вида странного, очень потрепанная куртка, такие же потрепанные штаны, рубаха выправлена с одного бока и до кучи еще ширинка расстегнута и вот такое «Чудо» идет к консулу, мы аж все притаились и слушаем, что за история у этого индивидуума. А оказывается, он родился от американского папы и русской мамы, мать уже лет 10-15 назад уехала в Штаты, а он жил здесь с бабушкой, а теперь его родители вызывают к себе в Штаты. Интервью с ним шло по-русски, так как на English, он не гу-гу. Ну спросил его консул пару вопросов и сказал, что так как сегодня пятница, то визу он получит на следующей неделе. С пареньком консул разделался быстро, минут за пять и закрыл свое окошко. Мы сидим ждем. Минут через пять опять открывает и уже листает другое дело, я тут же начал приглядываться. Смотрю, наше!!! :о)) Полистал, полистал, вызывает.

Ну конечно же сначала клятва, мы повторяем, потом стал вопросы задавать. Первые пару вопросов прошли хорошо, а вот потом, начался винегрет. Итак как мы с ним говорили на смеси English и Русского:

К: -Кто Вы и откуда?

Мы: - Мы такие-то и мы оттуда

К: - Зачем вы хотите ехать в США?

Я: - (из заготовок) Я хочу продолжить свое образование, работать на США, получить новый опыт, открыть свое дело в США!

К: - На что вы собираетесь жить первое время?

Я: - (из заготовок) Я попытаюсь найти любую работу, и у меня есть деньги на первое время. (судорожно начинаю вынимать из папки заранее заготовленные оценки квартиры, машины и справки из банка о наличии средств на счетах. Глядя на эту кипу бумаг, он мне говорит, дескать ничего ему показывать не надо, можете убирать).

А дальше пошло как-то не по сценарию. Он меня что-то спросил на английском, я не понял, но у меня в заготовках была следующая фраза, которая пришла на ум и я ее выдал.

К: - лтпцотжцлвзцщшулокжцльм? :о)))

Я: - : Хожу на курсы, говорю средне, сейчас волнуюсь и думаю, что не совсем вас понял. :о))

Смотрю, консул улыбается и следующие вопросы он задавал супруге, они говорили на English:

К: - Кто вы по специальности и кем собираетесь работать?

Супруга: - Я учитель немецкого и английского, хочу подтвердить диплом и пойти работать учителем.

К: - Я вижу у вас все хорошо, и так как сегодня пятница, то визы вы получите DHL-ом на следующей неделе, наверное в четверг. Все, вы свободны!!!!!!

:о))))))))))))) Я чуть не запрыгал от радости, мне жутко хотелось его обнять и поблагодарить!!!! Я просто не верил, что он это сказал, он отдал нам все оригиналы документов, а я все стоял и говорил ему:

- Thank You Very much!!!! Thank You Very much!!!! Thank You Very much!!!! Thank You Very much!!!! Thank You Very much!!!! Thank You Very much!!!! Thank You Very much!!!! %)))))))))

На этом наше интервью закончилось и мы радостные вылетели из посольства.

Визы пришли даже раньше, чем мы думали, во вторник днем раздался звонок и из службы доставки DHL сообщили, что на ваше имя пришел пакет и куда его можно доставить…

<font size="2">Часть 2. [/size]

<div align="right">- «А кто у нас летит в Ленинград?» или сказка продолжается!</div>

А дальше были сборы, до последнего дня я работал и читал форумы, на English, поэтому не было времени, решил учить его уже в Штатах. Тут очень сложно сказать или посоветовать, каждый проходит свой путь сам по овладению новым языком и адаптации в новой стране. Главное, чтобы не было розовых очков. Мне кажется, надо ехать или с деньгами, или с английским, а лучше и с тем и с другим или хотя бы чтобы кто-то из семьи, если едете семьей, знал English на достаточно приемлемом уровне, т.е выше среднего, так как «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих».

Решили мы ехать в ноябре, т.к. к этому времени планировали закончить все свои дела, да и зимовать в России уже не хотелось. Интересно было сидеть перед картой США и выбирать, куда бы поехать. Мы выбрали Атланту, т.к. уже очень надоели холода и холодная зима в России, и хотелось тепла и солнца, плюс ко всему теплый климат решает вопрос с зимней теплой одеждой, расходами по отоплению жилья, так что с практичной точки зрения, тепло, лучше чем холод. Потом мы посмотрели, что Атланта достаточно большой и развитый город, что город растет и постоянно требуются рабочие руки, а значит будет проще найти работу на первое время. Мы посмотрели, что Атланта не очень дорогой город в плане платы за аренду жилья и жизни в целом. Поэтому остановились на ней. А еще очень понравилось ее расположение – до океана 300 км, а до Мексиканского залива 400 км. Поэтому всегда на выходные можно съездить на океан. Мы очень любим тепло и море.

Выбрав город, мы стали собирать как можно больше информации про то место, куда мы собираемся. Мы читали форумы, искали через поисковики, пытались писать людям, кто живет в Атланте.

<font size="2">Хочется сказать огромное СПАСИБО за то, что откликнулись и написали много хорошей и полезной информации Inna BB и Matus.

[color="red"]<font size="2">И МЫ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ СУДЬБЕ, ЧТО ВСТРЕТИЛИ ТАКОГО ОТЗЫВЧИВОГО, ДОБРОГО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, КАК LUCY!!!!. [/size][/size]

Она известна на privet.com как Liuka и на visaforyou.org под ником Lucy.
[/size]

Теперь по порядку:

Сидя дома в России, в интернете зачастую очень сложно представить какое-либо место на земном шаре только по редкой и зачастую противоположной информации. Письма этих людей пролили свет на такие аспекты жизни в Атланте, как жилье (как искать, где искать, где не стоит жить, где дороже, где дешевле), курсы английского, первые шаги, которые нужно сделать каждому вновь прибывшему иммигранту, начиная с приземления в аэропорту Нью-Йорка и заканчивая получением всех официальных документов – SSN, Green Card, State ID, Driver’s License, открытием счета в банке и т.д.

В одном из писем Люся спросила о дате нашего прилета и предложила встретить нас в аэропорту. Мы даже не могли рассчитывать на такую удачу, и даже не надеялись, что нас кто-то будет встречать, поэтому были очень рады, и приняли ее предложение. Мы договорились, что позвоним ей из Нью-Йорка, т.к. на пересадку и прохождение всех формальностей у нас было только 1,5 часа. И начитавшись ужастиков про аэропорт в Нью-Йорке, мы думали, что не успеем….

Перелет в Штаты перенесли в общем и целом хорошо, но конечно тяжело, очень утомительно 14 часов лететь. А с другой стороны прикольно, летишь, летишь, а все день и солнышко светит ярко. Очень впечатлил Нью-Йорк. Прилетели мы в NY, когда было еще светло, а день выдался отменнейший, солнышко яркое и ни одного облачка, так что NY-кие небоскребы Downtown-а смогли разглядеть и подивиться их высоте, а улетали в Атланту после прохождения всех формальностей с таможней и погранцами уже когда было темно, и ночью NY - это еще более потрясающее зрелище, просто огромное море огней, очень большой город и много небоскребов на фоне заходящего солнца - ну очень впечатляет...

Между рейсами в NY у нас было 1,5 часа и как я уже писал, мы очень беспокоились, что не успеем. Летели мы Delta и у стюардесс, когда они разносили всякие формы спрашивали 2 раза, надо ли нам заполнять что-либо и успеем ли мы пройти все процедуры. Они спрашивали, по каким визам мы летим и узнав, что у нас желтые пакеты, говорили, что нам ничего заполнять не надо и мы везде успеем. Их оптимизм внушал некоторое спокойствие. Но в том, что нам ничего не дали заполнять, они были не правы! Уже на стойке паспортного контроля нам пришлось заполнить таможенную декларацию (бланк синего цвета), а всю остальную процедуру выполнили работники пограничной службы и INS. Как только самолет сел, мы прошли в зону паспортного контроля и встали в очередь для Citizen, так как там было меньше народу, больше окошек, а вот где проходили контроль все остальные сразу образовалась огромная очередь и двигалась она очень медленно. Перед нами же был только один человек, который прошел и мы за ним, подали наши конверты, тот их порвал, заполнил все необходимые формы на компе, поставил нам в паспорта штампы и проводил в отдельную комнату, где передал наши дела офицеру SIN и предложил подождать. Я думаю, что, наверное, нас бы оформили еще быстрее, но мы попали не в самое удачное время, мы прилетели в 17:30 по местному и у них в это время был пересменок. Поэтому этот офицер заполнил еще что-то на компе и отнес наше дело куда-то, а потом оделся и свалил. А мы сидим, а скоро самолет… :о( Но потом пришла молоденькая девушка и быстренько оформила пару с детенышами по усыновлению а потом и нас. Оформление реально занимает максимум 20 минут, как мне показалось, мы же просидели, наверное, больше часа. Но потом быстренько схватили наши вещи и поскакали их сдавать на наш рейс в Атланту, благо у Delta все стыковки в одном терминале и нам не пришлось далеко идти. Сдали вещи и побежали звонить Lucy, так как договаривались, что предупредим, успеваем или не успеваем на рейс. Провидение благоволило нам - мы пришли на стойку регистрации за 10 минут до вылета в Атланту.

Прилетели в Атланту уставшие и измотанные. Было одно желание – взять свои вещи, доехать куда-нибудь и упасть… В толпе встречающих мы сразу увидели Lucy, можно сказать, что она была, как лучик солнца в своей ярко-желтой, любимой толстовке. Мы ее сразу узнали, а она нас по нашим замученным лицам. Она нас встретила, помогла забрать вещи и отвезла в отель. Мало того, она еще позаботилась за нас о том, что мы будем первое время кушать и из чего кушать. Она купила нам продуктов, а так же чашки и тарелки с вилками, которые так пригодились нам на первой неделе, и отказалась брать деньги, которые мы по своей недалекости ей предлагали! Я надеюсь, что мы ее этим не обидели.

[color="red"]<font size="2">СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ - LUCY![/size][/size]

Отель, в который любезно отвезла нас Lucy, был из недорогих… постельное белье было несколько желтоватого цвета, местами вываливались розетки, одеяло, которое я поначалу было принял за покрывало с внутренней стороны, было прожжено в нескольких местах ... :о)) Но были и положительные стороны, так как в номере был холодильник, микроволновка, телик и персональный хитер и все это всего за 180$ including taxes в неделю - ЭТО БЫЛО ТО, ЧТО НУЖНО И ТО, ЧТО МЫ ИСКАЛИ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ! Но так и не смогли найти, так как все остальное было в 1,5 раза дороже. А что самое главное для начинающего иммигранта – правильно научиться экономить, так как лишних денег никогда не бывает. И никогда не надо путать туризм с иммиграцией. И самое важное, чтобы по прилету было место, где можно было упасть и заснуть, так как безумно хотелось спать.

На следующий день мы поднялись рано, так как еще не могли перестроится и жили еще по московскому времени. Привыкание к новому времени у нас продолжалось около недели. Так вот с первого же дня мы решили действовать! И еще раз хочется поблагодарить [color="red"]<font size="2">Lucy[/size][/size], так как она сделала для нас еще и распечатки маршрутов автобусов, которые шли от нашего отеля и рассказала, как и куда лучше всего добраться. Вот такой она ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ человек! Мы поехали в SSA, чтобы сделать SSN, но как оказалось, нас еще не было в компьютере. :о( Но зато мы открыли счет в банке. Банком, который открыл нам checking account и saving account без SSN, без GC, только по одному паспорту был – Wachovia. Открыть счет сразу же очень важно, так как если у тебя нет SSN, то первое, что спрашивают в Leasing Office – есть ли счет в банке и есть ли на этом счете по крайней мере сумма за аренду на полгода вперед! Так как нам сказали, что в компьютере мы не появимся еще по крайне мере дня 3, то у нас было время, чтобы поискать апартаменты, так как в отеле жить все таки накладно, да и неудобно, ведь ничего ценного не оставишь, так как стремно.

Теперь о том, как мы искали апартаменты. Заранее покопавшись в инете, и посоветовавшись со знающими людьми (LUCY, Inna BB и Matus,) мы решили остановиться на нескольких районах – Doraville, Chamblee и все, что есть поблизости.

Сразу хочу предупредить всех новых иммигрантов, что при выборе жилья надо учитывать транспортную доступность и не просто, чтобы что-то было, а чтобы автобусы ходили и по субботам и по воскресеньям. Мы не учли, что наш маршрут не ходит по воскресеньям, и теперь, когда работа бывает по воскресеньям и по праздничным дням приходится ездить до метро на такси, а когда возвращаемся, то приходится просить [color="red"]Lucy. Дай ей Бог крепкого здоровья и всем таких друзей![/size] Крайне недешево ездить на такси, когда и так заработок не велик. И не стоит все время просить друзей постоянно тебя подвозить, создавая им определенные неудобства, так можно и друзей потерять! Теперь я знаю, как надо искать, надо было распечатать заранее с России маршруты автобусов, а потом приехав сюда и купив карту города нарисовать прямо на карте маршруты и отметить какие из них полные, какие ездят только на неделе, а какие ездят на неделе, в субботу, но не ездят в воскресенье. Можно конечно искать апартаменты в прямой досягаемости пешком от метро, но такие комплексы значительно дороже, чем на небольшом удалении в случае с Атлантой разница составляла 200$-300$.

Так вот, мы купили карту и очертили район поисков. Рядом с магазинами, заправками и станциями метро, всегда есть бесплатные издания по найму жилья. Вот мы взяли их, отметили на карте их местоположение, цену, и так как наш английский страдал и не позволял искать по телефону, то мы решили искать ногами, а заодно можно всегда посмотреть и сравнить, что из себя в действительности эти апартаменты представляют. За 4 дня мы обошли два автобусных маршрута и посмотрели около 10 апартаментов. Где-то не хотели нас пускать, так как не было SSN, где-то нам не особо нравилось, в итоге мы вернулись и остановили свой выбор на апартаментах, в которых с нас не спросили SSN, готовы были нас поселить сразу через 2 дня, делали скидку на арендную плату в декабре 50%, плюс ко всему готовы были заключить договор на полгода и часть коммуналки (холодная и горячая вода) уже были включены. Мы посоветовались с Lucy, она сказала, что это не плохо и пообещала помочь прочитать и перевести Lease и пообщаться с менеджером при заключении договора, чтобы не подсунули какую-нибудь бяку. В субботу Lucy приехала за нами и мы поехали в офис апартаментов подписывать договор. Она затратила на нас, наверное, часа 4 своего времени, за что мы ЕЙ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!

Так что уже через неделю мы переехали в апартаменты, теперь это наш дом на следующие полгода - это квартира в двухэтажном домике на 10 квартир в большом комплексе апартаментов. Сразу у выхода из апартаментов есть остановка местных автобусов MARTA. MARTA - как бы единая транспортная сеть.

Квартира состоит из кухни, спальни, еще одной комнаты и ванны с туалетом - они совместные. Есть несколько шкафов для хранения различных вещей. Из комнаты есть выход на ПАТИО - это типа лоджии, только прямо на земле, огороженной заборчиком, а за ним растут кусты фикусовых растений.

Плохо конечно то, что дома в Атланте сделаны из гипсокартона и пластиковых панелей, гипсокартон внутри, пластик снаружи, окна в одно стекло. Приехали мы под зиму и в декабре были случаи, что ночью температура опускалась до -2С -6С, так что с утра довольно прохладно в квартире, так как я уже писал, дома просто картонные и быстро вымерзают. Бррр. А днем, правда солнце греет хорошо и к 11 часов дня уже +8, так и всю зиму вроде, хотя старожилы говорят, что может и днем быть -5С, но надеюсь этого не случиться.

Так же из за недостатка опыта мы не учли такую немаловажную деталь - стенка между спальней и гостиной была не до потолка, и пока мы нагревали спальню, что бы спокойно спать и не мерзнуть, теплый воздух свободно уходил наружу. А квартирка не маленькая - 60 квадратов, так попробуй ее всю прогрей, обогрев, кстати, электричеством, так что можно просто разориться. Пришлось внести в дом коррективы, и учесть такой немаловажный факт, что ничего прибивать или приклеивать намертво к стенам и потолку нельзя. У нашего человека что в первую очередь работает? Правильно, соображалка! :о))) Мы подумали: - «Зачем греть весь объем квартиры, если можно греть только спальню, а днем можно и потеплее одеться». Нашли картонных коробок и скотча и заделали все начисто, так что теперь тепло и хорошо ночью спать! :о))) Очень помогает кстати, нагреешь спальню, тепло всю ночь, коробки тепло держат, с утра выходишь, а в гостиной такой дубак…..

Да вот еще о погоде в Атланте – по закону подлости, после того, как мы заделались, наступило потепление и сейчас в январе стоят очень теплые деньки – до +20С, и ночью тоже тепло до +12С +14С, но все равно я нисколько не жалею, о проделанной работе, так ка знаю, что может еще похолодать, и вот только когда зима полностью прекратиться, вот тогда и распакуемся. :о)))

Так, теперь самое интересное, для тех кто собирается приехать в Штаты – это цены. Что бы представить и попытаться спланировать, что надо взять с собой, а что можно и здесь купить. Данная статистика приводится исходя из собственного опыта, и у всех она будет разной, но можно хотя бы прикинуть, что да как. Итак, на молодую семейную пару без детей, в нашем конкретном случае:

Отель на первую неделю – 180$

Апартаменты - 510$ в месяц. ( гор. и холод. Вода включены в арендную плату)

Электричество – 30$ в месяц,

Телефон – 26$ в месяц + $42.50 за установку

Интернет - 10$/мес (NetZero, joy.net) .

Так как нет кредитной истории, то пришлось внести депозиты : телефон - $100, электричество - $60

За эти 2 месяца пришлось купить кое-какие вещи, без которых как без рук: складной стол со складными стульями ($35),два напольных светильника ($9&amp;$12), Очень приличная микровольновка Sharp за 40 долларов, можно было купить дешевле, за 30$, но все таки решили, что десять баксов погоды не сделают; тостер за 16$...Да и всего прочего по мелочи баксов на 200. Все бытовые приборы мы покупали в WALMART, там дешевле. Вся бытовая техника, электричекие приборы, здесь значительно дешевле, чем в России. Кстати, практически все вещи в Штатах - Китайского производства :о)) Такое ощущение, что весь Китай теперь на Штаты работет. Но, правда, качество вещей на несколько порядков выше, чем то, что продают в России Китайского производства.

А вот все мелочи здесь очень дорогие, по российским меркам, меньше доллара мало что стоит, любая мелочь, которая в России стоит и 3 рубля и 10 рублей, здесь по доллару, здесь нет просто практически более мелких денег, чем 1$. Когда покупал тетради, да еще какую то канцелярку, то был очень удивлен по поводу цен – тетрадь - 1$, папка скоросшиватель – 1,7$, дырокол – 10$-20$, степплер - 10$, скотч – меньше 1,5-2 долларов не найдешь (после России, конечно, не привычно, где то же самое за копейку – три ведра :о))) И вот что я бы привез с собой из России обязательно! – рулетку в сантиметрах, а то здесь все рулетки в инчах и стоят неимоверных денег (минимум 5 баксов), пару приличных сковородок, здесь все сковороды как из консервных банок сделаны, а если поприличнее чего, то в Rich’s-Macy’s и ценник как в крутом Московском магазине – начиная от 25-30 Баксов за шт., можно брать все железное, что у нас можно купить хорошего за небольшие деньги. Про местные кастрюли я вообще молчу – металл на них не толще 0,5 мм., как на банках из под пива. Я конечно понимаю, что это все конечно можно и здесь купить, если вы конечно собираетесь готовить а не питаться в фаст-фуде и конечно если готовить все самим, то на этом можно прилично экономить, и если вещей не очень много, у нас например на двоих было в принципе немного – кг. 60, так что можно было еще с собой много всего припереть, если бы знать….

Вот еще один не очень приятный момент адаптации к жизни в Штатах - практически все товары, которые мы как-то знали по России, я имею ввиду бытовую химию и продукты, значительно могут отличаться. Вот например - в России мыло Palmolive считается дорогим и приятно пахнет, здесь это одно из самых дешевых и жутко воняет хвойной отдушкой и ОЧЕНЬ интенсивно. А продается оно все запечатанное в целлофан по три куска. Хоть выкидывай…

Так что вот такая у нас итоговая статистика получилась за первые два месяца, может кому пригодиться:

.......................................I месяц II месяц

Жилье

(отель, рент и коммунальные платежи)....890.............590

Продукты................................38 0.............340

Бытовая химия...........................80........... ...30

Транспорт...............................9 0..............120

Товары для дома.........................240.............1 00

Связь (разговоры с Россией).............40..............50

Обувь, одежда, аксессуары...............70............. .120

Прочие расходы..........................10........ ......50

Депозиты................................16 0.............0

ИТОГО:..................................1960. ...........1400

Второй месяц не совсем показателен, так как это был Декабрь и связанные с ним траты на подарки, празднования и иже с ним, да еще в коммуналку включились плата за подключение телефона – $42.50.

Затраты на питание при условии, что вы будете готовить, как мы, так как в первом месяце мы больше питались в фас-фуде и соответственно у нас получилось больше, чем в следующем.

Гринки пришли через две недели, SSN прислали через 7 дней после того, как мы проаплаились. Так как у супруги в Гринке немного наврали спеллинг в имени, то пришлось переделывать SSN.

А вот еще, что хотел бы рассказать по поводу SSN и его получения. Если вдруг кто-то будет получать в Атланте, и если вдруг поедет в центральный офис, тот который на Civic Center, то если вдруг увидите в окне, где принимают документы негритянку, которая строит смешные рожи, размахивает руками и плохо говорит, так как у нее какие-то проблемы с дикцией, то разворачивайтесь и приходите в другой раз, так как у нее такой бардак как на столе, так и в делах, что ваш SSN затырится куда-нибудь очень далеко и вы его будете получать долго и упорно. При нас была пара русских, которые от нее пытались добиться, где же их SSN, на который они подавали 2 месяца назад, но так до сих пор и не получили. :о( А если увидите, что сидит пожилой кореец, то смело идите, так как у него все четко и в порядке. Мы к нему попали и он достаточно быстро разрешил все наши вопросы и я думаю, что наши SSN пришли вовремя и в срок, потому что мы к нему попали, а может нам просто повезло… :о)

Нам очень повезло, так как уже после месяца пребывания в США моя супруга нашла работу. Сначала это была временная работа на время Новогодних и Рождественских праздников, а потом ее взяли на part-time с повышением зарплаты. Теперь у нас есть небольшой, но замечательный и хороший Income. Я хожу на бесплатные курсы ESL, опять же спасибо форумчанам, подсказали, куда стоит идти. Жизнь продолжается и никогда не стоит унывать, ведь на свете есть добрые и отзывчивые люди. И неважно где бы ты не находился, всегда есть выход из любой ситуации. Главное не унывать и неоглядываясь идти ВПЕРЕД!

<font size="3">Вот такая вот Рождественская story получилась.

Поздравляю Все форумчан и особенно [color="red"]LUCY[/size], Inna BB и Matus

С наступающим [color="red"]Православным Рождеством[/size]!

Здоровья, удачи и процветания всем ВАМ!

И пусть никогда не переведутся такие добрые и отзывчивые люди,

И пусть никогда не умрут в наших сердцах

НАДЕЖДА, ДРУЖБА, СОСТРАДАНИЕ и ЛЮБОВЬ!

С Рождеством ВАС, Православные!
[/size]

Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 01-07-2005, 07:23 PM
Senior Member

Default Re: Рождественская сказка, или с легким паром! :о)

Спасибо вам огромное за такой рассказ...вы случайно не писатель?

замечательно у вас получается. Вас так же с праздниками!

Удачи!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 01-08-2005, 06:30 AM
Member

А почему сказка? Сказка - это, по определению, ложь. Ты что, приврал где-нибудь? Нехорошо-с!...
Reply With Quote

#4 (permalink)  
Old 01-08-2005, 11:21 AM
Member

I Vas s Rojdestvom!

Spasibo za vashu skazku, eta informaciya deistvitel'no polezna i ne vsegda ee naidesh'.

Po takoi skazke s raznih shtatov i gorodov, I dumau, bilo bi namnogo legche planirovat' i delat' svoi pervie shagy.

Vam udachy i ne zabivaite pisat' o novih dlya vas na etoi zemle veshah.
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 01-08-2005, 01:50 PM
edelweiss
Guest

Страницы и архивы этого сайта хранят много интересных и поучительных историй..

Хочу присоединиться, и поздравить участников форума с праздником Рождества - "праздником человеческого духа", выразить благодрность всем тем кто щедро и великодушно делился своими знаниями, опытом "становления иммиранта" и практической помощью. Спасибо за ваш вклад в общую копилку "духа человечности".

Отдельная благодарнасть основателю сайта и всем тем кто обеспечивают его непрерывную работу.

------------------------------------------------------------ --------------

"Сказано - дай собаке дурное имя и она тебя покусает.."

Говорят Сан Франциско - столица всех "бомжей" США. Интересно почему так?

Еще говорят св. Франциск являл собой качества мудрости, человеколюбия и действенного милосердия в превосходной степени. Не присутствие ли этого духа смутно чувствуют те бездомные люди что съезжаются в этот город из самых разных уголков большой страны?? (я не был в Сан Франциско - могу лишь строить догадки..)

Даруй, Владыка, Терпение, дабы не Свернуть с Пути Избранного.

Даруй, Владыка, Смирение, дабы Принять с Достоинством все Ниспосланное.

Даруй, Владыка, Кротость, дабы Осознать: любое Преодоление – во Благо.

Даруй, Владыка, Мудрость, дабы Познать Единство всего Сущего.

Даруй, Владыка, Чистоту и Дисциплину, дабы ни в чем не исказить Замысел Святой.

Даруй, Владыка, Любовь, дабы Силой этой Могучей, Преображая Себя, Мир Преобразить.

Даруй, Владыка, Свободу, дабы Познав Ее, Отдать БОГУ.

Слова этой молитвы, приписываемой св. Франциску Ассизскому, аконфессиональны, и представляется, имеют самостоятельную ценность вне зависимости от того каким именем называет человек Бога своего, или даже если полагает Его Безликим..

Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 01-09-2005, 12:07 AM
imported_sk1901
Guest

А я всегда знал, что Люся на самом деле добрая внутри.
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 01-09-2005, 01:42 AM
Колян
Guest

Поздравляю!

Вам уже дважды сильно повезло:

-получили визу;

-приехали к хорошему человеку.

Пусть и дальше везёт. Удачи!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 01-09-2005, 02:19 AM
Senior Member

Quote:
Quote:
А я всегда знал, что Люся на самом деле добрая внутри.

really-really????? спасибо!

To Kotik: You are welcome!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 01-09-2005, 03:59 AM
Anatolii Cebotari's Avatar
Member

Lucy pameatnik pri jizne stavit' nujno.

Moemu znakomomu toje pomogla so spravochkoi v Belgorode

A istoria - klass

Ya ee raspechatal - aj 2$ za eto zaplatil:lol: , i poka ehal v subway, prochital Do sih por v kurtke 8 listov lejat
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules