| Лучшие сайты - Топ 50! | Знакомства в США | Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Гражданство США как получить гражданстов США, процедура и документы, истории прохождения интервью, сроки ожидания, обмен опытом и полезные советы |
Обсуждения Получение гражданства США посредством натурализации на Гражданство США в рамках RUSA - Русские Форумы в США; Натурализация (Naturalization) – это юридическая процедура, посредством которой законный постоянный житель США может приобрести гражданство ...
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Натурализация (Naturalization) – это юридическая процедура, посредством которой законный постоянный житель США может приобрести гражданство США. Согласно Закону об иммиграции и гражданстве 1952 года иностранец может получить гражданство США при соблюдении следующих условий: Возраст: Заявления могут подавать лица в возрасте 18 лет и старше. Для детей граждан США существуют специальные правила; Статус: Иностранец должен сохранять статус законного постоянного жителя США в течение пяти лет. Беженцы имеют право подать заявление о натурализации спустя пять лет с момента прибытия в США, если в течение этого времени они получили статус законного постоянного жителя. Супруги американских граждан вправе обратиться с просьбой о принятии их в гражданство США спустя 3 года после получения статуса постоянного жителя США, при условии что их брак не был расторгнут или иным образом прекращен; Срок проживания в США: Заявитель обязан проживать на территории США не менее половины срока, необходимого для подачи заявления о принятии в гражданство (т.е. полтора года для супругов граждан США, и 2,5 года для всех остальных). Кроме того, заявитель обязан проживать не менее трех месяцев в одном из штатов, относщихся к юрисдикции того территориального сервисного центра USCIS, в который будет подано ходатайство о принятии в гражданство. Непрерывность проживания в США: Пребывание за границей более 365 дней подряд является нарушением требования о непрерывности проживания в США. Кроме того, отсутствие в США свыше шести месяцев без уважительных причин (эти причины необходимо обосновать до того, как вы покинете США) чревато тем, что ваш статус постоянного жителя может быть прекращен; Высокие моральные качества: Для получения гражданства заявитель должен обладать "высокими моральными качествами". Это означает, что его поведение должно соответствовать социальным и нравственным нормам американского общества. Для соответствия этому критерию необходимо не совершать правонарушений и аморальных поступков. Более того, если в процессе рассмотрения заявления о натурализации выяснится, что за время пребывания в США заявитель совершил преступление, Служба по делам гражданства и иммиграции может начать процесс о Вашей депортации; Знания языка и истории США: Заявитель обязан продемонстрировать владение английским языком, т.е. быть способным читать, писать и говорить по-английски. От этого требования освобождаются: лица старше 50 лет, проживающие в статусе постоянного жителя США не менее 20 лет; лица старше 55 лет, проживающие в статусе постоянного жителя США не менее 15 лет. Также Вы должны показать удовлетворительные знания истории США и их государственного устройства. Для лиц старше 65 лет предусмотрен упрощенный порядок экзамена: им задают 10 вопросов на родном языке, через переводчика из специального списка, состоящего из 25 простых вопросов по истории и государственному устройству Соединенных Штатов. Присяга на верность Соединенным Штатам: Присяга на верность является обязательным элементом принятия гражданства Соединенных Штатов. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я был до сих пор; что я буду соблюдать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки против всех их врагов, внешних и внутренних, ... что я буду верным и преданным гражданином Соединенных Штатов Америки; что я принимаю это обязательство свободно, без какой-либо невысказанной оговорки и не для того, чтобы уклоняться от его соблюдения. Да поможет мне Бог.» Однако, несмотря на то, что текст присяги содержит отречение от прежнего гражданства, при желании, Вы можете сохранить гражданство своей страны. Преимущества, которые дает гражданство США: Право на участие в выборах; Право на работу, в том числе на государственной службе; Право подавать ходатайства о выдаче иммиграционной визы для своих близких родственников; Право выезжать заграницу по американскому паспорту и пользоваться покровительством США, находясь за рубежом. Процесс принятия в гражданство Процесс принятия в гражданство проходит в 4 этапа: 1-й этап – Подача заявления. Вам необходимо заполнить заявление по форме N-400 (анкета на получение гражданства) и отправить ее в Центр обработки заявлений USCIS (BCIS Service Center), к которому относится ваш штат. К этому заявлению необходимо приложить фотографии, копию вашей грин карты и чек на оплату сбора за рассмотрение заявления. Лицам до 75 лет необходимо также оплатить сбор за снятие отпечатков пальцев. 2-й этап – Дактилоскопия. Вас пригласят в один из центров поддержки по работе с заявлениями USCIS (Application Support Center) по месту жительства для снятия отпечатков пальцев. 3-й этап – Собеседование. После того, как ваши отпечатки пальцев пройдут проверку в ФБР, вас пригласят на собеседование в USCIS. Собеседование проводится на английском языке. Сотрудник Службы гражданства и иммиграции задаст вам ряд вопросов по вашей анкете. Помимо этого вам придется продемонстрировать знания основ истории и государственного устройства США. Если вы относитесь к лицам, имеющим право на освобождение от проверки знания английского языка, вы сможете воспользоваться услугами переводчика (его можно привести с собой на собеседование либо воспользоваться услугами переводчиков USCIS). 4-й этап – Присяга на верность США. Если вы успешно прошли собеседование, вам назначат дату, место и время принятия присяги на верность Соединенным Штатам. Вы не станете гражданином США до тех пор, пока не примете присягу. Лица, не имеющие права на получение гражданства США. Согласно положениям иммиграционного законодательства США не могут получить американское гражданство следующие категории лиц: Лица, совершившие тяжкие преступления; Лица, предоставившие ложную информацию, поддельные документы или доказательства сотрудникам USCIS или консульской службы с целью въезда в США; Лица, нелегально въехавшие в США; Лица, содействовавшие въезду в США нелегальных иммигрантов; Члены коммунистических партий и тоталитарных организаций, действующих как на территории США, так и за ее пределами; Лица, посягающие на государственный строй или призывающие к свержению правительства США, а также публикующие и распространяющие информацию такого рода; Лица, уклоняющиеся от службы в армии США или дезертировавшие во время военных действий; Лица, уклоняющиеся от уплаты налогов и подачи налоговых деклараций. Препятствия к получению гражданства США Постоянные препятствия Если вы виновны в совершении тяжкого преступления, вы можете навсегда лишиться права стать гражданином США и, скорее всего, будете депортированы из страны после отбытия наказания. Эти преступления являются препятствиями к получению гражданства. К ним относятся ряд преступлений, которые американское уголовное законодательство квалифицирует как фелонии, в том числе: убийство при отягчающих обстоятельствах, изнасилование, насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, нападение с применением насилия, государственная измена, а также незаконная торговля наркотиками, оружием или людьми, представляют собой примеры постоянно действующих препятствий к получению гражданства. В большинстве случаев иммигранты, дезертировавшие из Вооруженных Сил США, навсегда лишаются права получить гражданство США. Совершение перечисленных ниже преступлений является постоянным препятствием к получению гражданства США: Вождение автомобиля в пьяном виде или пребывание в нетрезвом состоянии большую часть времени; Распространение наркотиков; Проституция; Незаконная торговля оружием; Обман с целью получения иммиграционных льгот; Преследование другого лица на основании расовой принадлежности, вероисповедания, национального происхождения, политических убеждений или принадлежности к какой-либо социальной группе; Временные препятствия Вам также может быть отказано в получении гражданства при совершении Вами других поступков, свидетельствующих об отсутствии положительных моральных качеств. Они являются временными препятствиями к получению гражданства США. По общему правилу временные препятствия лишают Вас права стать гражданином США в течение пяти лет после совершения преступления. К таким преступлениям относятся: Любое преступление против личности с намерением причинить вред; Любое преступление против собственности или порядка управления, включая мошенничество; Два и более преступлений, наказание за которые в совокупности предусматривает лишение свободы на срок пять лет и более; Нарушение законов об обращении наркотических и психотропных веществ (например, употребление или продажа запрещенных наркотических средств); Срок пребывания в тюрьме или месте лишения свободы продолжительностью 180 дней и более в течение последних пяти лет. При подаче заявления о принятии в гражданство вы обязаны сообщить обо всех совершенных вами преступлениях, в том числе тех, судимость за которые была снята, а также преступления, совершенные до достижения вами 18-летнего возраста. В случае если вы не выполните это требование, вашу просьбу о принятии в гражданство могут отклонить. Кроме того, против вас может быть возбуждено уголовное дело за предоставление заведомо ложных сведений. Замена сертификата о гражданстве. Для того, чтобы заменить утерянный или украденный сертификат о натурализации, необходимо заполнить и отправить в USCIS форму N-565. Плата, взимаемая Службой иммиграции, составляет 380 долларов. К заявлению необходимо приложить две цветные фотографии размеров 2 на 2 дюйма. Форма N-400 Application for Naturalization http://www.uscis.gov/files/form/N-400.pdf Форма N-600 Application for Certificate of Citizenship http://www.uscis.gov/files/form/N-600.pdf Форма N-565 Application for Replacement Naturalization/Citizenship Document http://www.uscis.gov/files/form/N-565.pdf |
| |||
| Гражданство США Существуют различные пути, через которые можно приобрести гражданство Соединенных Штатов. Основные способы – это по рождению (право крови или право почвы) или иными способами (по натурализации, которая подразумевает определенное количество лет проживания в стране как необходимое условие). Право почвы (Рождение в США) Эта практика отличается от большинства западных стран. Страны Европейского Союза, которые давали гражданство по факту рождения на своей территории (например, Ирландия) закрыли эту возможность. Право крови (Рождение за границей, если оба родителя граждане США) Данное основание получение гражданства называется правом крови. Ребенок, рожденный за границей, будет гражданином США, если: Оба его родителя граждане США на момент рождения ребенка, Хотя бы один из родителей был резидентом США, то есть когда-либо проживал в США. Имеется в виду любое время до рождения ребенка, и период времени проживания не определен. Свидетельство о рождении за границей, если оно зарегистрировано в американском консульстве или посольстве, является доказательством (подтверждением) гражданства США. Также такой гражданин может обратиться за получением паспорта или сертификата гражданства. Право крови (Рождение за границей, если один родитель гражданин США) Для лиц, родившихся 14 ноября 1986 года или после этой даты, действует такое правило. Человек является гражданином США, если соблюдены все следующие условия: Один родитель гражданин США на момент рождения ребенка, Родитель ребенка жил, по крайней мере, 5 лет в Соединенных Штатах в период до рождения ребенка, По крайней мере, 2 года из этих 5 лет были после того, как родителю ребенка исполнилось 14 лет. Свидетельство о рождении за границей, если оно зарегистрировано в американском консульстве или посольстве, является доказательством (подтверждением) гражданства США. Также такой гражданин может обратиться за получением паспорта или сертификата гражданства. Это нужно сделать для того, чтобы доказать гражданство, так как такие документы будут указывать на гражданство США вместо общепринятого документа – американского свидетельства о рождении. Гражданство США через натурализацию Человек, который не родился американским гражданином, может приобрести гражданство Соединенных Штатов через натурализацию. Для того чтобы стать гражданином США в порядке натурализации, нужно быть в возрасте не моложе 18 лет на момент подачи прошения, а также быть постоянным резидентом Соединенных Штатов (ПМЖ в США) в течение пяти лет не считая 90 дней перед подачей прошения. Стандартный период натурализации в США подразумевает проживание в США на протяжении пяти лет в статусе постоянного резидента. В частности, если речь идет о практикуемой нами инвестиционной схеме иммиграции, то сначала человек получает временный вид на жительство в США на два года, далее ПМЖ в США (green card), и еще через пять лет – гражданство и паспорт США. Таким образом, оформление второго гражданства и паспорта Соединенных Штатов с нуля занимает семь лет. В некоторых случаях действует сокращенный ценз оседлости. Если Вы состоите в браке с гражданином (гражданкой) США, то для получения гражданства Вам достаточно прожить в стране три года (вместо стандартных пяти) в статусе постоянного жителя. При этом обязательное условие состоит в том, что гражданин США, с которым Вы состоите в браке, не новоиспеченный гражданин, а обладает гражданством США как минимум три года. Податели на гражданство США должны физически присутствовать в США 30 месяцев из последних 60 месяцев перед датой подачей заявления. Есть и еще одно ограничение. Постоянный резидент. Претендующий на гражданство США, в течение 60 месяцев, предшествующих подаче заявления, не должен иметь периоды отсутствия в США, превышающие 6 месяцев за 1 выезд. В противном случае он не имеет права натурализоваться, и должен сначала выполнить указанные условия проживания в США. Справедливости ради отметим, что есть и редкие исключения, при которых возможно покидать США на срок более 6 месяцев, и даже до 1 года. Но это настолько редкие ситуации, что нет смысла их здесь рассматривать. Помимо вышеперечисленных условий, предъявляемых к физическому присутствию в Соединенных Штатах, есть и другие обязательные условия. Нужно не иметь судимостей (то есть представить справку о несудимости из страны гражданства и предыдущего проживания). А также нужно пройти тест на знание истории Соединенных Штатов. Большинство заявителей на гражданство США обязаны также иметь рабочее знание английского языка. Двойное гражданство в США США признают институт двойного гражданства и множественного гражданства, поэтому гражданство Соединенных Штатов может быть оформлено без отказа от предыдущего гражданства. Но не на все страны этот закон распространяется |
| ||||
| Еще можно добавить, что служба в вооруженных силах США сокращает срок получения гражданства до менее одного года, с момента начала ВСТ. Для службы в армии необходимо: вид на жительство. Либо, по программе MAVNI, без вида на жительства, требуется легальное пребывание в стране с визами типов E, F, H, I, J, K, L, M, O, P, Q, R, S, T, TC, TD, TN, U, V не менее двух лет, не обязательно с одинаковым типом визы в течении всего 2-летнего срока. Чтобы срок учитывался, необходимо отсутствовать в стране не более 90 дней за один выезд. По программе принимаются "лингвисты" (русский, азербайджанский, польский, туркменский, чешский, венгерский языки в том числе), либо медики. http://www.defenselink.mil/news/mavni-fact-sheet.pdf
__________________ אלוהים נתן אדם שני אוזניים אחד בפה כך שהוא הקשיב יותר ודיברנו פחות |
| ||||
| А мне вот интересно, могут ли человека лишить американского гражданства, полученного в результате натурализации, и за что?
__________________ Хочу душевного покоя принять то, что не могу изменить, хочу иметь силу изменить, что я могу, и хочу мудрости не перепутать одно с другим |
| Все, кто сказал спасибо Andrew за это сообщение: | ||
| ||||
| Quote:
И есть ли ссылки на какие-нибудь официальные источники? А то я гуглила, но что-то правительство эту ситуацию замалчивает
__________________ Хочу душевного покоя принять то, что не могу изменить, хочу иметь силу изменить, что я могу, и хочу мудрости не перепутать одно с другим |
| |||
| Добрый день всем.Подскажите пожалуйста ответ на вопрос.В июле 2006 приехал в сша и женился на однокласснице.Она 15 лет как гражданин Америки.Со мной приехала моя дочь от первого брака.Ей на тот момент было 15 лет.Эмиграция затянула с грин картой.Вообщем дочери 1 декабря 2006 года исполнилось 16 лет.15 января 2007 года получил вместе с дочерью 1 грин карту.Прошло 2 года и 15 января 2009 года получил 2 гринкарту вместе с дочерью.Она несовершеннолетняя и шла в моем кейсе.1 декабря 2008 года ей исполнилось 18 лет.Сейчас подаю на гражданство а как же моя малышка.Перелопатил кучу документов.В одних ребенок до 18.Во вторых актах до 21.Я наверное лопухнулся.Как же сделать гражданство для малышки моей.Сейчас она заканчивает школу.Хорошо учиться.Она не замужем и проживала и проживает вместе со степмамой и мной.Естественно мы ее финансово и материально обеспечиваем.Может когда ей было до 18 лет нужно было ей подавать на гражданство.Но она в моем кейсе.И естественно ее никто не усыновлял но она живет в мире и дружбе со своей второй мамой и мы ее обеспечиваем.С первой матерью она не видится и нет помощи от нее.Подскажите есть ли какой закон или надо раньше мне думать.Лоера ничего не знают лишь бы деньги а в иммиграциии справок не дают.Живу сам во флориде |
| ||||
| Че мудрить то? Дочь должна сама подать на натурализацию после пяти (5) лет на гринкарте. Она не может подавать через три (3) года (как вы) т.к. она не замужем за гражданином и старше 18 лет. Если б ваша жена удочерила ее до исполнения ей 16 лет, то ваша дочь уже была б гражданкой, а не гринкард холдером. Пусть она посмотрит на свою гринкарту, добавит пять (5) лет к дате "Resident Since" и отнимет 90 дней. Раньше полученной даты она не может подавать на гражданство. А позже - может подавать как все на общих основаниях через форму N400. Cheers.
__________________ Таити, Таити... Не были мы ни на какой Таити Нас и здесь неплохо кормят © |
| Все, кто сказал спасибо Хрюн Моржов за это сообщение: | ||
| |||
| Спасибо.Но я думаю она идет со мной в одном кейсе.И ребенок до 21 года в некоторых областях считаеться и на гражданство я буду подавать ей еще не исполниться 18 это тоже я думаю влияет.Документы поданы до 18 лет.На момент подачи ей не было достигнуто совершенолетия.Но все равно спасибо и за это. Хорошо а если она выходит замуж.То еще 3 года ждать получаеться или плюс 2года по старому кейсу Last edited by Andrew; 11-30-2009 at 08:53 PM. |
| ||||
| Quote:
Who Is Eligible for Naturalization? Если обнаружишь инфу о детях младше 18 у которых родитель подал (заметь не получил еще, а просто подал) на гражданство и этот ребенок прицепом получает гражданство, дай мне знать, ОК? Она получает гражданство автоматом если ты принимаешь присягу до исполнения ей 18 лет. Еще раз, найди на ее гринкарте дату Resident Since, добавь пять (5) лет и отними 90 дней, и будет тебе ее дата подачи на гражданство. Если она выйдет замуж за гражданина, то сможет подать после трех (3) лет вместо пяти. Cheers.
__________________ Таити, Таити... Не были мы ни на какой Таити Нас и здесь неплохо кормят © |
| |||
| Добрый всем вечер. Пришло время заполнять формы на гражданство... сразу появились вопросы: 1. одному из детей нет еще 18- значит надо заполнять N600. Что надо отметить в этой анкете в Par.2 Information About Your Eligibility. Ведь мы подаем одновременно и вроде как ничего из этого не подходит пока. у нас гринкарты 5 лет. Воспользоваться графой other или я что-то все-таки просмотрела? 2. посылать анкеты с оплатой отдельно на каждого или общей суммой на всех? Спасибо всем заранее за ответы |
| ||||
| "Заполнять" N600 на ребенка младше 18 вы можете только после принятия присяги и получении сертификата о натурализации, при условии что ребенку еще не исполнилось 18 лет. Вы не можете отсылать вашу N400 и N600 на ребенка одним пакетом т.к. в гражданстве вам могут отказать. Если посылаете одним пакетом несколько форм, то можно приложить один чек на все формы. Cheers.
| |||
| Уважаемые специалисты! Есть несколько вопросов, ибо не тривиальны эти юридические тонкости. 1) А в законе о натурализации ничего не говорится о военнослужащих США, можно ссылку на первоисточник? То есть, получается что как только я поступил в распоряжение вооружённых сил и началась basic combat training, то сразу же должен подавать форму на гражданство? 2) Что-то с отказом от гражданства неясная ситуация. А если я не хочу от российского отказываться, то как быть? А какой эффект этот отказ будет иметь? (ведь в России то не знают, что я где-то отказался от гражданства) Заранее спасибо за ответы. |
| ||||
| Quote:
2.Если не откажетесь от иных гражданств то секьюрити клиренс не получите.
__________________ אלוהים נתן אדם שני אוזניים אחד בפה כך שהוא הקשיב יותר ודיברנו פחות |
| Все, кто сказал спасибо Andrew за это сообщение: | ||
| |||
| Quote:
|
| ||||
| Quote:
знают, и еще как))) эта процедура денег стоит)))
| |||
| А можно подробнее как и чего? То есть регистрирующий человека орган в США рассылает в консульства и посольства РФ списки отказавшихся от гражданства? Прав? |
| ||||
| Так отказываться от гражданства вроде как в консульстве и надо)))как одна страна может вас лишить гражданства другой))) вот в России я знаю, процедура эта около 350 баксов стоит
| ||||
| Quote:
- внутренний российский паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета в РФ (типа выписались), - справку из налоговых органов РФ об отсутствии задолженности - могут получить по доверенности, но день убить нужно и действует какой-то период времени - месяц вроде. - загранпаспорт После выпуска вас из гражданства, вам дается об этом справка. секьюрити клиренс нужен для многих, если не большинства МОС в армии, это что-то типа доступа к секретности, но не совсем.
| |||
| А что такое МОС? Quote:
|
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| "Брачные" визы. Ликбез для начинающих | Паровоз Ильича | Брак в сша | 1 | 07-11-2009 05:56 AM |
| Мировой кризис и что с ним делать? | Марат | Деньги на службе у человека | 46 | 12-15-2008 08:29 PM |
| США – угроза №1 миру и стабильности на Евразийском континенте. | Русский человек | США и их роль в мире | 148 | 07-08-2008 10:40 AM |
| Судьба США в XXI веке | Magnolija | Встречи, путешествия, тусовки | 7 | 05-18-2008 02:59 PM |
| еще одни заметки "американца" | Ovalov | США и их роль в мире | 46 | 03-27-2005 02:17 AM |